100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Duisburg Jobs und Stellenangebote

30 Lebensmittelingenieur Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Referent / Projektmanager (m/w/d) – Qualitätssicherung an internationalen Hochschulen merken
Vertiebsmitarbeiter (m/w/d) für fluidtechnische Lösungen merken
Vertiebsmitarbeiter (m/w/d) für fluidtechnische Lösungen

Venair GmbH | 44135 Dortmund, Berlin, Freiberg am Neckar

B. in Betriebswirtschaft, Wirtschaft, Ingenieurwesen oder ähnliches). 1-2 Jahre Erfahrung im B2B-Vertrieb, insbesondere in neuen Märkten und in Branchen wie Pharmazie oder Lebensmittel. Führerschein der Klasse B erforderlich. +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker / Anwendungstechniker als Senior Trainer (m/w/d) IG Metall merken
Servicetechniker / Anwendungstechniker als Senior Trainer (m/w/d) IG Metall

EICKHOFF Personal GmbH | 40213 Düsseldorf, Neuss

Seit über 100 Jahren steht das Unternehmen für Maschinen „Made in Germany“, die bei globalen Kunden aus der Lebensmittel- und Pharmaindustrie für Qualität und Effizienz geschätzt werden. +
Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
RPG Entwickler (mwd) merken
RPG Entwickler (mwd)

Vesterling AG | 47051 Dresden, Nürnberg, Aachen, Münster

Neben einen interessanten Gehaltspaket können Sie erwarten: Ein wertschätzendes Umfeld bei einem marktführenden familiengeführten Traditionsunternehmen; Sozialleistungen nach einem attraktiven Tarifmodell aus der Lebensmittelbranche; Urlaubs- und Weihnachtsgeld +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Vesterling AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chemieingenieur/in (m/w/d) merken
Chemieingenieur/in (m/w/d)

Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Rhein-Ruhr-Wupper (CVUA-RRW) | 47803 Krefeld

Im Team „Grundanalytik I“ werden die eingehenden Lebensmittelproben mittels physikalisch-chemischer inkl. nahinfrarotspektroskopischer Verfahren auf Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe untersucht. Das Team besteht derzeit aus acht Mitarbeitenden. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Professional Anlaufmanagement (w/m/d) merken
Professional Anlaufmanagement (w/m/d)

Pro Projekte GmbH & Co. KG | 40213 Düsseldorf

DAS LIEFERST DU: Abgeschlossenes Studium im Bereich Ingenieurwesen, Produktionstechnik, Logistik oder eine vergleichbare Ausbildung; Verständnis für Produktionsprozesse, idealerweise aus der Lebensmittelindustrie; Fundierte Kenntnisse in Lean-Management-Methoden +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Pro Projekte GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Work-Life-Balance | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU! merken
Ausbildung zum Industriemechaniker (m/w/d) - NEU!

Heristo AG | 53639 Sassenberg

Naturwissenschaftlichen Fächer Spaß; Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick zählen zu deinen Stärken; Zuverlässigkeit, Lernbereitschaft und Interesse an mechanisch-technischen Abläufen zeichnen dich aus; Darüber hinaus hast du Interesse an Lebensmitteln +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Fahrtkosten-Zuschuss | Weiterbildungsmöglichkeiten | Kantine | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Entwicklungsingenieur Großmaschinen (m/w/d) merken
Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d)

Dedicated People Germany GmbH | Monheim am Rhein

Abgeschlossene Ausbildung Fachkraft Arbeitssicherheit; Studium Sicherheitstechnik/Ingenieurwesen von Vorteil; Mind. 2 Jahre Erfahrung in Arbeitssicherheit; Erfahrung in Chemie, Lebensmittel oder Industrie wünschenswert; Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technical Sales Engineer (m/w/d) merken
Technical Sales Engineer (m/w/d)

EMPAC GmbH | 48282 Emsdetten

Die EMPAC GmbH ist ein führender Hersteller von flexiblen Schüttgutbehältern (FIBC) und Folienlinern, welche weltweit in Branchen wie Pharma, Lebensmittel und Chemie eingesetzt werden – auch für gefährliche Güter. +
Erfolgsbeteiligung | Urlaubsgeld | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Lebensmittelingenieur in Duisburg

Zwischen Technik, Verantwortung und Realität: Der Lebensmittelingenieur in Duisburg – ein persönlicher Blick

Manchmal wundere ich mich, wie wenig Öffentlichkeit dieser Beruf bekommt. Lebensmittelingenieur – klingt für manche noch nach weißem Kittel, Laborstaub und sterilen Versuchsanordnungen, vielleicht gar nach Chemiebaukasten für Große. In Duisburg aber trägt die Berufsbezeichnung einen ganz eigenen Beigeschmack. Hier, zwischen Rheinbrücken, Industriebrache und den Riegeln moderner Logistikzentren, ist der Lebensmittelingenieur weder Gaukler noch reiner Theoretiker. Sondern: Problemlöser, Prozessbeobachter, Analyst, manchmal sogar Krisenmanager, hin und wieder auch Diplompsychologe. Klingt vielleicht dramatisch, aber für viele, die jetzt neu einsteigen oder einen Wechsel erwägen, passt genau dieses Bild.


Die Aufgaben reichen in Duisburg weiter als der Blick der meisten Kollegen in Süddeutschland. Das hat mit der Struktur der Region zu tun: Einerseits ist der Lebensmittelmarkt hier robust – Großbäckereien, Feinkostbetriebe, Getränkehersteller, Verpackungsindustrie, Handelslogistik. Andererseits stehen viele Betriebe vor einem Wandel, angestoßen durch Konsumgewohnheiten und Technik. Fleischersatz? Kennen alle. Doch wer soll die hochautomatisierten Produktionslinien mitentwickeln, die neuartigen Verfahren zur Haltbarmachung auf Herz und Nieren prüfen, die CO₂-Bilanz entlang der gesamten Wertschöpfungskette optimieren? Eben: Die Lebensmittelingenieurin, der Lebensmittelingenieur, am Fließband wie am Rechner gleichermaßen gefragt. Vielseitigkeit ist hier kein Werbewort, sondern blutiger Alltag.


Ich muss zugeben, die klassische Vorstellung vom planbaren stable Job hat sich auch hier weitgehend verabschiedet. Wer heute in Duisburg startet, muss improvisieren können: Hygienepraktiken auf dem Stand von gestern helfen vielleicht noch in Handpatrouillen, aber sind im Auditing oft schon ein Kündigungsgrund. Digitale Kompetenzen? Längst Voraussetzung, kein Sahnehäubchen. Viele Betriebe stecken inmitten der Automatisierungs- und Nachhaltigkeitsoffensive. War früher das Thema Energiemanagement ein Randaspekt, werden heute Blockheizkraftwerke, wassersparende Reinigung oder KI-gestützte Sensortechnik gleich mitgedacht. Manchmal kommt das so geballt, dass man gar nicht weiß, wo vorne und hinten ist. Oder?


Ein heikler Punkt, über den selten ernsthaft gesprochen wird: das Gehalt. Wer mit hochtrabenden Erwartungen einmarschiert („Am Cheftisch winken ja gleich die 4.000 € …“), wird in Duisburg rasch ernüchtert. Die Einstiegsgehälter liegen eher zwischen 2.800 € und 3.200 €, in seltenen Fällen tanzt jemand höher. Für Berufserfahrene, die zupacken und Verantwortung schultern, sind 3.500 € bis 4.000 € drin, gelegentlich plus Zuschläge. Wer Innovation, Führungsqualitäten und ein Händchen für komplexe Prozesse vorweisen kann, landet vielleicht darüber. Aber: Der Verteilungskampf ist real. Viele Betriebe wirtschaften eng, gerade im Mittelstand. Und ja, ein bisschen Glück beim Verhandlungsgeschick gehört wohl dazu.


Was viele unterschätzen – und das ist, soviel Ehrlichkeit muss sein, ein echter Standortbonus: In Duisburg treffen sich die Extreme. Alte Ruhrgebiets-DNA, strukturgeprägte Belegschaften, aber auch überraschend viel Spin-Off-Kultur aus den umliegenden Hochschulen. Wer sich darauf einlässt, findet in der lebendigen Kreisbewegung von Produktion, Innovation und – nennen wir es ruhig, Alltagstauglichkeit – ungeahnte Chancen. Weiterbildung, etwa über branchenspezifische Qualitätsmanagement-Kurse, Lebensmittelrecht oder die Automatisierung in der Verfahrenstechnik? Die Auswahl ist hier gut, sei es an der Hochschule, der IHK oder in firmennahen Programmen. Man muss freilich bereit sein, dem eigenen Fachwissen stetig Beine zu machen – spätestens wenn die nächste Produktionsumstellung ansteht.


War das jetzt zu viel Realität? Wahrscheinlich nicht. Denn für Einsteigerinnen und Quereinsteiger, die ins Duisburger Lebensmittel-Karussell einsteigen, zählen Pragmatismus, technologische Neugier und ein dickeres Fell. Romantisch ist die Branche selten. Aber wer mit dem Anspruch kommt, das Bestehende weiterzudenken – und manchmal gegen den Strom zu schwimmen, auch bei nassen Füßen – findet hier nicht nur Arbeit, sondern eine ehrliche Schule fürs Berufsleben. Klingt wenig glamourös, ist aber: lebensnah. Wer glaubt, ein Beruf mit Zukunft müsse sich in Hochglanz präsentieren, hat Duisburg wahrscheinlich noch nicht von innen gesehen. Und vielleicht ist gerade das der entscheidende Vorteil für die, die wirklich anpacken wollen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.