100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Bremen Jobs und Stellenangebote

14 Lebensmittelingenieur Jobs in Bremen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Bremen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker / Koch / Lebensmittelhandwerker als Maschinenführer (m/w/d) in der Produktion - NEU! merken
Bäcker / Koch / Lebensmittelhandwerker als Maschinenführer (m/w/d) in der Produktion - NEU!

Agrarfrost GmbH | 27793 Wildeshausen

Du liebst Lebensmittel, aber suchst geregelte Arbeitszeiten und das von Montag bis Freitag, moderne Technik und neue Perspektiven? Wir bieten Dir den Einstieg auch ohne technische Ausbildung. Starte jetzt bei uns als. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter Kältetechnik (m/w/d) merken
Teamleiter Kältetechnik (m/w/d)

Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG | Bad Zwischenahn

DAS BRINGST DU MIT: Du hast ein abgeschlossenes technisches Studium oder einen Techniker; Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Großkälte im industriellen Umfeld der Lebensmittelindustrie; Mit Rechtsanforderungen für das Betreiben von Kälteanlagen kannst +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Kinderbetreuung | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Leiter (m/w/d)/ Projektleiter (m/w/d) merken
Technischer Leiter (m/w/d)/ Projektleiter (m/w/d)

Badenhop Fleischwerke KG | 27283 Verden

Kälte- Dampf- und Wasseraufbereitungsanlagen, Infrastruktur, Wartung und Instandhaltung: Wir suchen Dich als Techniker (m/w/d) mit Führungserfahrung, fachliche Kompetenz und mehrjähriger Berufserfahrung in einer vergleichbaren Aufgabe innerhalb der Lebensmittelindustrie +
Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinenführer (m/w/d) Trocknung - NEU! merken
Maschinenführer (m/w/d) Trocknung - NEU!

DMK Deutsches Milchkontor GmbH | 27404 Zeven

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d); Idealerweise erste Erfahrungen in der Milchtrocknung; Umfassendes technisches Verständnis für unsere vollautomatisierten Prozessanlagen; Teamfähigkeit, auch im Zusammenwirken mit anderen Bereichen; Bereitschaft +
Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mechatroniker (m/w/d) - NEU! merken
Mechatroniker (m/w/d) - NEU!

Ulrich Walter GmbH | 49356 Diepholz

Wir freuen uns über Persönlichkeiten, die unsere Begeisterung für gute und natürliche Lebensmittel teilen und unser Team bereichern. Wir suchen eine:n: Mechatroniker:in (M/W/D); In Diepholz, Vollzeit, unbefristet. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter Kältetechnik (m/w/d) - For German Resident Only merken
Teamleiter Kältetechnik (m/w/d) - For German Resident Only

Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG | Bad Zwischenahn

DAS BRINGST DU MIT: Du hast ein abgeschlossenes technisches Studium oder einen Techniker; Mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Großkälte im industriellen Umfeld der Lebensmittelindustrie; Mit Rechtsanforderungen für das Betreiben von Kälteanlagen kannst +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Kinderbetreuung | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Senior) IT Consultant WMS Projekte (m/w/d) - Consulting, Ingenieur merken
(Senior) IT Consultant WMS Projekte (m/w/d) - Consulting, Ingenieur

EDEKA IT | 20095 Hamburg

Die EDEKA IT ist der Motor des digitalen Wandels im EDEKA-Verbund. Unser engagiertes Team entwickelt maßgeschneiderte IT-Strategien und -Infrastrukturen für den gesamten Handelsbereich in Deutschland. Wir bieten innovative Lösungen, um den Handel der Zukunft aktiv zu gestalten. Möchtest du die IT-Logistik des größten Lebensmitteleinzelhändlers mitprägen? Werde Teil unseres Teams und treibe die digitale Transformation unserer Lagerprozesse voran! In der Position als (Senior) IT Consultant WMS Projekte (m/w/d) kannst du einen entscheidenden Beitrag zu unseren Erfolgen leisten. +
Homeoffice | Work-Life-Balance | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
IT Consultant WMS Produkte (w/m/d) - Consulting, Ingenieur merken
IT Consultant WMS Produkte (w/m/d) - Consulting, Ingenieur

EDEKA IT | Minden

Die EDEKA IT ist der Motor des digitalen Wandels im EDEKA-Verbund. Unser engagiertes Team gestaltet dauerhaft IT-Strategien, -Infrastrukturen und -Dienstleistungen für den gesamten Einzelhandel in Deutschland. Wir entwickeln innovative Lösungen, die den Handel von morgen prägen und optimieren. Möchtest du aktiv die IT-Logistik des größten Lebensmitteleinzelhändlers mitgestalten? Dann werde Teil unseres Teams und unterstütze die digitale Transformation in unseren Lagerprozessen. In der Rolle als IT Consultant WMS Produkte (w/m/d) hast du die Möglichkeit, einen wertvollen Beitrag zu unseren Zielen zu leisten und dein Potenzial voll auszuschöpfen. +
Homeoffice | Work-Life-Balance | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent*in Technisches Projektmanagement (m/w/d) merken
Werkstudent*in Technisches Projektmanagement (m/w/d)

XOX Gebäck GmbH | 31867 Lauenau

Das solltest du mitbringen: Studium im (Wirtschafts-) Ingenieurwesen, Lebensmittel-/Verfahrenstechnik oder Maschinenbau; Kenntnisse in HACCP, idealerweise IFS/BRC und GMP; Sicher in Excel, Power BI, Power Point; Technisches Verständnis für Hygienic Design +
Werkstudent | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist - Digitales Engineering in der Verpackungsindustrie (m/w/d) merken
1 2 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Beruf Lebensmittelingenieur in Bremen

Vom Labor in den Hafen: Lebensmittelingenieure in Bremen zwischen Traditionsunternehmen und Innovationsdruck

Wer in Bremen als Lebensmittelingenieur unterwegs ist, begegnet einer eigenwilligen Mischung aus hanseatischer Geschichte und Zukunftshunger. Die großen Kaffeesilos an der Weser – Mahndorfer Hafen, Rolandmühle, manchmal das vertraute Brummen am Europahafen – erzählen noch leise vom Bremer Stolz auf Lebensmittelherstellung, lange bevor der Begriff „Lebensmitteltechnologie“ chic oder gar verpflichtend war. Heute aber, und das ist für Berufseinsteiger wie erfahrene Umsteiger gleichermaßen spürbar: Die Karten werden neu gemischt. Und zwar gründlich.


Ich frage mich manches Mal, ob Einsteiger in der Lebensmitteltechnik wissen, worauf sie sich in Bremen einlassen. Die Stadt ist kein Hotspot für Glamourmarken – aber ein Paradebeispiel für Branchen, die ständig justieren: Kaffee, Bier, Schokolade, Fertigprodukte, und nicht zu vergessen, die boomende Marzipanindustrie. In den Werkhallen mischt sich noch der Bodenstaub alter Prozesse mit der kühlen Präzision von HACCP-Dokumentationen oder Inline-Prozesskontrollsoftware. Es klingt vielleicht übertrieben – aber Bremen ist ein Versuchsraum für das „wie geht’s weiter?“ im Lebensmittelbereich. Schaut man in die Betriebe, sieht man: An jeder zweiten Ecke wird mit neuen Verfahren experimentiert, Sensoriklabore platzen vor digitalen Ideen, und irgendwo diskutieren zwei Kollegen schon über biobasierte Verpackungen, als hätten sie sie erfunden.


Was viele unterschätzen: Ein Lebensmittelingenieur, sagen wir im Bremer Raum, sitzt selten nur am Schreibtisch mit Exceltabellen – das ist Teil der Wahrheit, aber nicht die ganze. Hier werden nicht nur Prozesse geplant und Rezepturen optimiert; nein, häufig ist (fast heimlich) Beratung gefragt, Krisenmanagement – Produkt im Recall? Schon mal nachts in den Betrieb gefahren? Ich gebe zu, das klingt wenig romantisch, aber genau das macht den Beruf vor Ort so spannend – manchmal hektisch, gelegentlich nervenzehrend, aber fast immer mit dem Gefühl, dass man am Puls einer Branche arbeitet, die irgendwie nie schläft.


Das Gehaltsniveau? Überschaubar, aber stabil. Berufseinsteiger starten meist um die 3.300 € bis 3.600 €, je nach Segment und Betrieb. Und dann, na ja, hängt vieles von Spezialisierung, Verantwortungsbereich und – klar – der Betriebsgröße ab. In Traditionsunternehmen wird selten mit dem ganz großen Scheck gewinkt, aber Sicherheit und Entwicklungsspielraum sind durchaus solide. Start-ups in der Foodtech-Ecke? Da ist Fantasie gefragt – wenig Sicherheit, oft niedrigere Einstiegsgehälter (häufig: 2.800 € bis 3.100 €), dafür mehr Freiheit, mehr Risiko, mehr „Bauchkribbeln“. Ich wage zu behaupten: Wer mit festen Vorstellungen von linearer Gehaltssteigerung kommt, wird in Bremen manchmal überrascht (im Guten wie im Schlechten).


In Sachen Weiterbildung stolpert man geradezu über die Angebote – Hochschulen, private Akademien und, man glaubt es kaum, selbst Traditionsbetriebe investieren in Schulungen: Digitalisierung, Hygienemanagement, Verpackungstechnologien, Nachhaltigkeit, und neuerdings zunehmend „grüne Chemie“. Plötzlich diskutiert man beim dritten Kaffee, ob ein Pilotprojekt zur Produktion alternativer Proteine vielleicht die Zukunft bringt – oder nur den Betriebsrat aufschreckt. Ich bin nicht sicher, ob sich überall in Deutschland so viel Mut zum Umdenken finden lässt wie in der Bremer Lebensmittelbranche. Klar, man kann auch untertauchen und sich nur um Prozessoptimierung und Dokumentation kümmern; aber spätestens beim nächsten Innovationsvorhaben ruft einen die Leitung zur Seite: „Mach’ mal, wir trauen dir das zu.“


Was bleibt, abseits von Zahlen, Weiterbildungsverordnungen und Quartalszielen? Vielleicht das: Wer Lebensmittelingenieur in Bremen wird, merkt schnell, dass der Job mehr ist als das Jonglieren mit Normen und Produktionszahlen. Es ist Alltag im Fluss – zwischen hanseatischer Gelassenheit und dieser manchmal nervigen, manchmal elektrisierenden Geschwindigkeit des Wandels. Nicht alles schmeckt jedem gleich: Der Beruf ist selten glatt, manchmal ruppig. Aber dafür hat er Biss. In Bremen sowieso.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.