100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Bremen Jobs und Stellenangebote

19 Lebensmittelingenieur Jobs in Bremen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Bremen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Food Science (praxisintegriert dual) (m/w/d) merken
Food Science (praxisintegriert dual) (m/w/d)

Hochschule Bremerhaven | 27576 Bremerhaven

Deine Zukunft in der Lebensmittelwirtschaft: Einsatzfelder für Absolvent:innen der Lebensmitteltechnologie/Lebensmittelwirtschaft (praxisintegriert dual): Die Lebensmittelwirtschaft stellt insgesamt einen der größten Wirtschaftszweige Deutschlands dar +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Junior) Produktionsleiter – Lebensmittelproduktion / Fleischverarbeitung (m/w/d) merken
Quereinsteiger Konfektionierer (m/w/d) merken
Quereinsteiger Konfektionierer (m/w/d)

Eppendorf Polymere GmbH | 26122 Oldenburg

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Jobrad | Corporate Benefit Eppendorf Polymere GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Manager Technischer Service (m/w/d) in Vollzeit. merken
Manager Technischer Service (m/w/d) in Vollzeit.

Meica Ammerländische Fleischwarenfabrik | 26188 Edewecht

Abgeschlossenes Studium in Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen oder vergleichbar, Technikerqualifikation als Elektromeister oder Industriemeister; Projektmanagementerfahrung, Erfahrung in der Lebensmittelindustrie und im Instandhaltungs- / Maintenanceumfeld +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamlead Buchhaltung Hauptbuch (m/w/d) merken
Teamlead Buchhaltung Hauptbuch (m/w/d)

Eppendorf SE | 20095 Hamburg

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Jobrad | Corporate Benefit Eppendorf SE | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist AP Workflows (m/w/d) merken
Spezialist AP Workflows (m/w/d)

Eppendorf SE | 20095 Hamburg

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit Eppendorf SE | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
CTA / Chemielaborant:in für die Pestizidanalytik (m/w/d) merken
CTA / Chemielaborant:in für die Pestizidanalytik (m/w/d)

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | 20095 Hamburg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Unbefristeter Vertrag | Homeoffice | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chemielaborant:in / Techniker:in/Chemieingenieur:in im Bereich GC-MS / GC-FID (m/w/d) merken
Chemielaborant:in / Techniker:in/Chemieingenieur:in im Bereich GC-MS / GC-FID (m/w/d)

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | 25421 Pinneberg

Du bist Chemieingenieur:in (m/w/d), Industriemeister:in Chemie (m/w/d), Lebensmittelchemiker:in (m/w/d) oder Ähnliches oder verfügst über eine abgeschlossene Ausbildung als CTA/ Chemielaborant:in (m/w/d) inkl. einschlägiger Berufserfahrung in der Gaschromatographie +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
CTA / Chemielaborant:in für die Pestizidanalytik / Messtechnik (m/w/d) merken
CTA / Chemielaborant:in für die Pestizidanalytik / Messtechnik (m/w/d)

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | 20095 Hamburg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Unbefristeter Vertrag | Homeoffice | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker:in / Chemieingenieur:in für die LC-MS- / GC-MS-Messtechnik (m/w/d) merken
Techniker:in / Chemieingenieur:in für die LC-MS- / GC-MS-Messtechnik (m/w/d)

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | 25421 Pinneberg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Beruf Lebensmittelingenieur in Bremen

Vom Labor in den Hafen: Lebensmittelingenieure in Bremen zwischen Traditionsunternehmen und Innovationsdruck

Wer in Bremen als Lebensmittelingenieur unterwegs ist, begegnet einer eigenwilligen Mischung aus hanseatischer Geschichte und Zukunftshunger. Die großen Kaffeesilos an der Weser – Mahndorfer Hafen, Rolandmühle, manchmal das vertraute Brummen am Europahafen – erzählen noch leise vom Bremer Stolz auf Lebensmittelherstellung, lange bevor der Begriff „Lebensmitteltechnologie“ chic oder gar verpflichtend war. Heute aber, und das ist für Berufseinsteiger wie erfahrene Umsteiger gleichermaßen spürbar: Die Karten werden neu gemischt. Und zwar gründlich.


Ich frage mich manches Mal, ob Einsteiger in der Lebensmitteltechnik wissen, worauf sie sich in Bremen einlassen. Die Stadt ist kein Hotspot für Glamourmarken – aber ein Paradebeispiel für Branchen, die ständig justieren: Kaffee, Bier, Schokolade, Fertigprodukte, und nicht zu vergessen, die boomende Marzipanindustrie. In den Werkhallen mischt sich noch der Bodenstaub alter Prozesse mit der kühlen Präzision von HACCP-Dokumentationen oder Inline-Prozesskontrollsoftware. Es klingt vielleicht übertrieben – aber Bremen ist ein Versuchsraum für das „wie geht’s weiter?“ im Lebensmittelbereich. Schaut man in die Betriebe, sieht man: An jeder zweiten Ecke wird mit neuen Verfahren experimentiert, Sensoriklabore platzen vor digitalen Ideen, und irgendwo diskutieren zwei Kollegen schon über biobasierte Verpackungen, als hätten sie sie erfunden.


Was viele unterschätzen: Ein Lebensmittelingenieur, sagen wir im Bremer Raum, sitzt selten nur am Schreibtisch mit Exceltabellen – das ist Teil der Wahrheit, aber nicht die ganze. Hier werden nicht nur Prozesse geplant und Rezepturen optimiert; nein, häufig ist (fast heimlich) Beratung gefragt, Krisenmanagement – Produkt im Recall? Schon mal nachts in den Betrieb gefahren? Ich gebe zu, das klingt wenig romantisch, aber genau das macht den Beruf vor Ort so spannend – manchmal hektisch, gelegentlich nervenzehrend, aber fast immer mit dem Gefühl, dass man am Puls einer Branche arbeitet, die irgendwie nie schläft.


Das Gehaltsniveau? Überschaubar, aber stabil. Berufseinsteiger starten meist um die 3.300 € bis 3.600 €, je nach Segment und Betrieb. Und dann, na ja, hängt vieles von Spezialisierung, Verantwortungsbereich und – klar – der Betriebsgröße ab. In Traditionsunternehmen wird selten mit dem ganz großen Scheck gewinkt, aber Sicherheit und Entwicklungsspielraum sind durchaus solide. Start-ups in der Foodtech-Ecke? Da ist Fantasie gefragt – wenig Sicherheit, oft niedrigere Einstiegsgehälter (häufig: 2.800 € bis 3.100 €), dafür mehr Freiheit, mehr Risiko, mehr „Bauchkribbeln“. Ich wage zu behaupten: Wer mit festen Vorstellungen von linearer Gehaltssteigerung kommt, wird in Bremen manchmal überrascht (im Guten wie im Schlechten).


In Sachen Weiterbildung stolpert man geradezu über die Angebote – Hochschulen, private Akademien und, man glaubt es kaum, selbst Traditionsbetriebe investieren in Schulungen: Digitalisierung, Hygienemanagement, Verpackungstechnologien, Nachhaltigkeit, und neuerdings zunehmend „grüne Chemie“. Plötzlich diskutiert man beim dritten Kaffee, ob ein Pilotprojekt zur Produktion alternativer Proteine vielleicht die Zukunft bringt – oder nur den Betriebsrat aufschreckt. Ich bin nicht sicher, ob sich überall in Deutschland so viel Mut zum Umdenken finden lässt wie in der Bremer Lebensmittelbranche. Klar, man kann auch untertauchen und sich nur um Prozessoptimierung und Dokumentation kümmern; aber spätestens beim nächsten Innovationsvorhaben ruft einen die Leitung zur Seite: „Mach’ mal, wir trauen dir das zu.“


Was bleibt, abseits von Zahlen, Weiterbildungsverordnungen und Quartalszielen? Vielleicht das: Wer Lebensmittelingenieur in Bremen wird, merkt schnell, dass der Job mehr ist als das Jonglieren mit Normen und Produktionszahlen. Es ist Alltag im Fluss – zwischen hanseatischer Gelassenheit und dieser manchmal nervigen, manchmal elektrisierenden Geschwindigkeit des Wandels. Nicht alles schmeckt jedem gleich: Der Beruf ist selten glatt, manchmal ruppig. Aber dafür hat er Biss. In Bremen sowieso.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.