100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelingenieur Bremen Jobs und Stellenangebote

29 Lebensmittelingenieur Jobs in Bremen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelingenieur in Bremen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ingenieur Lebensmitteltechnik als Schichtleiter Produktion (m/w/d) merken
Ingenieur Lebensmitteltechnik als Schichtleiter Produktion (m/w/d)

Heristo AG | 28195 Bremen

Sie bringen eine Meister- oder Technikerausbildung in Lebensmitteltechnik mit, idealerweise ergänzt durch ein technisches Studium. Zudem verfügen Sie über mehrjährige Berufs- und Führungserfahrung in der Lebensmittel- oder Fleischindustrie. Der 3-Schicht-Rhythmus stellt für Sie kein Hindernis dar, und Sie sind sicher im Umgang mit Microsoft Office und SAP. Kommunikationsstärke, Teamgeist und hohe Motivation zeichnen Sie aus. Ihre selbstständige, lösungsorientierte Arbeitsweise rundet Ihr Profil ab. Genießen Sie zahlreiche Benefits wie 30 Urlaubstage, Altersvorsorge und flexible Arbeitszeiten, die Ihnen eine ausgewogene Work-Life-Balance ermöglichen. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chemieingenieur:in / Lebensmittelchemiker:in (m/w/d) für das LC-MS/MS-Team merken
Chemieingenieur:in / Lebensmittelchemiker:in (m/w/d) für das LC-MS/MS-Team

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | 25421 Pinneberg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsingenieur*in für den Bereich Bau und Betrieb Entwässerungsanlagen (m/w/d) merken
Betriebsingenieur*in für den Bereich Bau und Betrieb Entwässerungsanlagen (m/w/d)

Kommunal Service Böhmetal gkAöR | 29664 Walsrode

Allgemeine EDV Kenntnisse (MS Office, Datenbankanwendungen); Kenntnisse branchenspezifischer Software sind von Vorteil; Führerschein Klasse B; Bereitschaft zur Teilnahme am Bereitschaftsdienst im Verbund mit Schwesterunternehmen; Idealerweise liegt Ihr Lebensmittelpunkt +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Kommunal Service Böhmetal gkAöR | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Systemanalytiker (m/w/d) SAP-Basis & Schnittstellen, Anwendungsentwicklung SAP R/3 merken
Systemanalytiker (m/w/d) SAP-Basis & Schnittstellen, Anwendungsentwicklung SAP R/3

Eppendorf SE | 20095 Hamburg

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Jobrad | Corporate Benefit Eppendorf SE | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Fruchtsafttechnik (m/w/d) / Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Referatsleiter:in Arbeitsgruppe Nukleare Magnetische Resonanz merken
Referatsleiter:in Arbeitsgruppe Nukleare Magnetische Resonanz

Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft | 20095 Hamburg

Die Abteilung „Lebensmittel I“ ist für die Analyse und Begutachtung von Lebensmitteln im Hinblick auf ihre stoffliche Zusammensetzung, Verwendung von Zusatzstoffen, Auslobung und Kennzeichnung verantwortlich. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Familienfreundlich | Gesundheitsprogramme | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Systemmanager IT (m/w/d) IT Collaboration merken
Systemmanager IT (m/w/d) IT Collaboration

Eppendorf SE | 20095 Hamburg

Eppendorf Produkte werden in akademischen und kommerziellen Forschungslaboratorien eingesetzt, z.B. in Unternehmen aus der pharmazeutischen und biotechnologischen sowie der chemischen und Lebensmittelindustrie. +
Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit Eppendorf SE | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker:in / Chemieingenieur:in für die LC-MS- / GC-MS-Messtechnik (m/w/d) merken
Techniker:in / Chemieingenieur:in für die LC-MS- / GC-MS-Messtechnik (m/w/d)

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | 25421 Pinneberg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH - Pinneberg | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chemielaborant:in /Chemieingenieur:in / Chemiker:in (m/w/d) für die Gaschromatographie merken
Chemielaborant:in /Chemieingenieur:in / Chemiker:in (m/w/d) für die Gaschromatographie

GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | 20095 Hamburg

Die GBA Group ist ein internationales Life Science Dienstleistungsunternehmen mit einem breiten Angebot an analytischen, logistischen und fachspezifischen Services in den Bereichen Pharma, Medizinprodukte, Kosmetika, Chemie, Lebensmittel, Trinkwasser +
Homeoffice | Corporate Benefit GBA Gesellschaft für Bioanalytik mbH | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mechatroniker (m/w/d) - NEU! merken
Mechatroniker (m/w/d) - NEU!

Ulrich Walter GmbH | 49356 Diepholz

Wir freuen uns über Persönlichkeiten, die unsere Begeisterung für gute und natürliche Lebensmittel teilen und unser Team bereichern. Wir suchen eine:n: Mechatroniker:in (M/W/D); In Diepholz, Vollzeit, unbefristet. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Lebensmittelingenieur Jobs und Stellenangebote in Bremen

Beruf Lebensmittelingenieur in Bremen

Vom Labor in den Hafen: Lebensmittelingenieure in Bremen zwischen Traditionsunternehmen und Innovationsdruck

Wer in Bremen als Lebensmittelingenieur unterwegs ist, begegnet einer eigenwilligen Mischung aus hanseatischer Geschichte und Zukunftshunger. Die großen Kaffeesilos an der Weser – Mahndorfer Hafen, Rolandmühle, manchmal das vertraute Brummen am Europahafen – erzählen noch leise vom Bremer Stolz auf Lebensmittelherstellung, lange bevor der Begriff „Lebensmitteltechnologie“ chic oder gar verpflichtend war. Heute aber, und das ist für Berufseinsteiger wie erfahrene Umsteiger gleichermaßen spürbar: Die Karten werden neu gemischt. Und zwar gründlich.


Ich frage mich manches Mal, ob Einsteiger in der Lebensmitteltechnik wissen, worauf sie sich in Bremen einlassen. Die Stadt ist kein Hotspot für Glamourmarken – aber ein Paradebeispiel für Branchen, die ständig justieren: Kaffee, Bier, Schokolade, Fertigprodukte, und nicht zu vergessen, die boomende Marzipanindustrie. In den Werkhallen mischt sich noch der Bodenstaub alter Prozesse mit der kühlen Präzision von HACCP-Dokumentationen oder Inline-Prozesskontrollsoftware. Es klingt vielleicht übertrieben – aber Bremen ist ein Versuchsraum für das „wie geht’s weiter?“ im Lebensmittelbereich. Schaut man in die Betriebe, sieht man: An jeder zweiten Ecke wird mit neuen Verfahren experimentiert, Sensoriklabore platzen vor digitalen Ideen, und irgendwo diskutieren zwei Kollegen schon über biobasierte Verpackungen, als hätten sie sie erfunden.


Was viele unterschätzen: Ein Lebensmittelingenieur, sagen wir im Bremer Raum, sitzt selten nur am Schreibtisch mit Exceltabellen – das ist Teil der Wahrheit, aber nicht die ganze. Hier werden nicht nur Prozesse geplant und Rezepturen optimiert; nein, häufig ist (fast heimlich) Beratung gefragt, Krisenmanagement – Produkt im Recall? Schon mal nachts in den Betrieb gefahren? Ich gebe zu, das klingt wenig romantisch, aber genau das macht den Beruf vor Ort so spannend – manchmal hektisch, gelegentlich nervenzehrend, aber fast immer mit dem Gefühl, dass man am Puls einer Branche arbeitet, die irgendwie nie schläft.


Das Gehaltsniveau? Überschaubar, aber stabil. Berufseinsteiger starten meist um die 3.300 € bis 3.600 €, je nach Segment und Betrieb. Und dann, na ja, hängt vieles von Spezialisierung, Verantwortungsbereich und – klar – der Betriebsgröße ab. In Traditionsunternehmen wird selten mit dem ganz großen Scheck gewinkt, aber Sicherheit und Entwicklungsspielraum sind durchaus solide. Start-ups in der Foodtech-Ecke? Da ist Fantasie gefragt – wenig Sicherheit, oft niedrigere Einstiegsgehälter (häufig: 2.800 € bis 3.100 €), dafür mehr Freiheit, mehr Risiko, mehr „Bauchkribbeln“. Ich wage zu behaupten: Wer mit festen Vorstellungen von linearer Gehaltssteigerung kommt, wird in Bremen manchmal überrascht (im Guten wie im Schlechten).


In Sachen Weiterbildung stolpert man geradezu über die Angebote – Hochschulen, private Akademien und, man glaubt es kaum, selbst Traditionsbetriebe investieren in Schulungen: Digitalisierung, Hygienemanagement, Verpackungstechnologien, Nachhaltigkeit, und neuerdings zunehmend „grüne Chemie“. Plötzlich diskutiert man beim dritten Kaffee, ob ein Pilotprojekt zur Produktion alternativer Proteine vielleicht die Zukunft bringt – oder nur den Betriebsrat aufschreckt. Ich bin nicht sicher, ob sich überall in Deutschland so viel Mut zum Umdenken finden lässt wie in der Bremer Lebensmittelbranche. Klar, man kann auch untertauchen und sich nur um Prozessoptimierung und Dokumentation kümmern; aber spätestens beim nächsten Innovationsvorhaben ruft einen die Leitung zur Seite: „Mach’ mal, wir trauen dir das zu.“


Was bleibt, abseits von Zahlen, Weiterbildungsverordnungen und Quartalszielen? Vielleicht das: Wer Lebensmittelingenieur in Bremen wird, merkt schnell, dass der Job mehr ist als das Jonglieren mit Normen und Produktionszahlen. Es ist Alltag im Fluss – zwischen hanseatischer Gelassenheit und dieser manchmal nervigen, manchmal elektrisierenden Geschwindigkeit des Wandels. Nicht alles schmeckt jedem gleich: Der Beruf ist selten glatt, manchmal ruppig. Aber dafür hat er Biss. In Bremen sowieso.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.