100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Wuppertal Jobs und Stellenangebote

20 General Manager Gastronomie Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d) merken
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 42275 Weeze, Büren

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR Unternehmensgruppe, die mit über 7.700 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Supervisor (m/w/d) merken
Front Office Supervisor (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Ob geschäftlich oder als Stadtentdecker, das Hilton Cologne begrüßt alle Gäste mit der Herzlichkeit des Rheinlandes. Zusammen mit dem Team im Hilton Cologne lebst und erlebst du Hospitality auf die „kölsche Art“ – Werde auch du Teil unserer Familie. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische Assistenz der Geschäftsleitung (m/w/d) merken
Technische Assistenz der Geschäftsleitung (m/w/d)

SARIA Gruppe | 50374 Erftstadt

AUFGABEN; Unterstützung der Geschäftsleitung in relevanten Kontroll- und Managementfunktionen; Vorbereitung und Umsetzung technischer Projekte in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung; Mitwirkung an der technischen Weiterentwicklung (Fokus auf Effizienz +
Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026 merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026

Herta GmbH | Herten

In Deutschland produziert und vertreibt die Herta GmbH unter ihren bekannten Markennamen HERTA zahlreiche Produkte aus den Produktfamilien HERTA-Finesse, -Kochschinken und -Fleischwurst und ist in wichtigen Segmenten Marktführer. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

Hensoldt | 41460 Neuss

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann / Kauffrau für Büromanagement merken
Ausbildung Kaufmann / Kauffrau für Büromanagement

Creditreform Münster Riegel & Riegel KG | Münster

Außerdem erwartet dich: Seminare und Schulungen, die die Ausbildung ergänzen und die Creditreform Akademie mit diversen Weiterbildungsmöglichkeiten; Persönlichkeitsentwicklungsprogramme; Teamentwicklungsmaßnahmen wie Kletterpark, Escape Room, gemeinsames Kochen +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Corporate Benefit Creditreform Münster Riegel & Riegel KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
LKW Fahrer (m/w/d) Düsseldorf - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
LKW Fahrer (m/w/d) Düsseldorf - Lkw-Fahrer-gesucht.com

Getränke Weidlich GmbH | 40213 Düsseldorf

Was Du mitbringst: Du verfügst über die Führerscheinklasse C / CE mit der Eintragung „95“ und eine gültige Fahrerkarte; Du bist flexibel und zeigst eine hohe Leistungsbereitschaft; Du bist zuverlässig, motiviert und teamfähig; Du beherrschst die deutsche +
Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Getränke Weidlich GmbH | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung / Care & Gastronomie/Hotellerie - Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung / Care & Gastronomie/Hotellerie - Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 53111 Bonn

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung als Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung in der Region Bonn und Euskirchen? Bei CHEFS CULINAR West, einem führenden Anbieter für Großverbraucher wie Krankenhäuser und Gastronomie, sind Sie genau richtig! Unser breites Vollsortiment umfasst Lebensmittel, Technik und Systemlösungen, um unseren Partnern den besten Service zu bieten. Sie unterstützen aktiv den Ausbau unserer Marktanteile durch die Akquisition neuer Kunden. Ihre Aufgaben beinhalten Verhandlungen mit Bestandskunden und die Umsetzung erfolgreicher Projekte. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil eines dynamischen Teams! +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf General Manager Gastronomie in Wuppertal

General Manager Gastronomie in Wuppertal: Zwischen Krisenstimmung, Aufbruch und Alltagsspagat

Wer sich in Wuppertal auf den Chefsessel eines gastronomischen Betriebs begibt – also wortwörtlich an den Schnittpunkt zwischen Zahlen, Menschen und Herzblut –, bekommt mehr als einen Job. Das ist ein Lebensabschnitt, manchmal ein Sprung ins kalte Wasser. General Manager– klingt groß, ist aber im Alltag immer ein bisschen kleiner, schmutziger, vielseitiger als sich das die Werbeprospekte vorstellen mögen. Wer von außen zuschaut, erkennt schnell: Gastronomie in Wuppertal, das ist nicht Düsseldorf, nicht Köln und schon gar nicht Berlin. Hier zählen andere Baustellen, andere Menschen, andere Spielregeln.


Alltagsrealität: Die vielen Rollen zwischen Kalkül und Kompass

Was macht das Wesen dieses Jobs eigentlich aus? Wer sich als Berufseinsteiger, erfahrene Fachkraft mit Wechselgedanken oder auch als ortsansässiger Quereinsteiger diese Frage stellt, landet schnell bei einer Erkenntnis: Es gibt keine klare Aufgabengrenze. Heute steckt man bis zu den Ellenbogen im Monatsabschluss, morgen steht man selbst am Tresen, weil der Service erkrankt ist, und dazwischen diskutiert man (wiederholt und ohne Garantie auf „Erfolg“) mit der Küchenleitung über kalkulatorische Feinheiten oder mit dem Lieferanten über die nächste Preisanpassung beim Mehl. – Nein, Excel muss man nicht lieben, aber ohne Zahlenverständnis ist man hier fehl am Platz.


Was die Arbeit in Wuppertal besonders macht

Wuppertal hat – ähnlich anderen Industrie- und Universitätsstädten im deutschen Westen – einen Gastronomiemarkt mit rauem Charme. Keine Hochglanzflächen, sondern vielseitige Nischen, viele inhabergeführte Betriebe, vom Szenecafé in Elberfeld bis zum alten Gasthof in Barmen. Wer hier Verantwortung trägt, spürt unmittelbar, wie sensibel das Geschäft für Schwankungen ist: Mal kommt den ganzen Winter mehr Regen runter als Leute ins Restaurant, mal tanzt die Schwebebahn wieder aus der Reihe und bringt für Wochen Verkehrschaos. Auch das ist Alltag, oft unterschätzt – die Stadt lebt ihre Eigenheiten. Übrigens: Gäste in Wuppertal, so mein Eindruck aus vielen Gesprächen am Rande, mögen keine prätentiösen Allüren. Bodenständigkeit schlägt Glamour fast jedes Mal.


Zwischen Kostendruck, Teamführung und Technologie: Das wachsende Anspruchsprofil

Der Erwartungsrucksack an einen General Manager ist in den letzten Jahren dicker geworden. Gäbe es einen „Skill-Laden“, müsste man sich heute neben kaufmännischem Verstand, rechtlichem Basiswissen und Personalgespür auch noch ein Faible für technologische Experimente gönnen. Digitale Kassensysteme, smarte Warenwirtschaft, Online-Rezensionen, Social-Media-Stolperfallen – klang für viele in dieser Branche mal wie Science-Fiction, jetzt ist’s Standard (zumindest wenn man nicht dauerhaft mit dem Rücken zur Wand stehen möchte). Die eigene Belegschaft ist inzwischen ein Kapitel für sich: Wer junge Leute für den Beruf begeistert, sie hält und weiterentwickelt, gehört längst zum Rückgrat des Betriebs. Führung bedeutet oft mehr Zuhören, Motivation und Tagesfeuerwehr als Top-Down-Steuerung.


Gehalt, Perspektiven und ein blinder Fleck

Realitätsschock gefällig? Die Lohnspirale bewegt sich hier in Spannen, die manchmal kopfschütteln lassen: Einstieg gelegen zwischen 3.000 € und 3.600 €, je nach Größe des Hauses, Erfahrungswert und Verantwortung. Wer ein gestandenes Haus mit über 40 Mitarbeitenden führt, kommt gelegentlich auf Gehälter jenseits der 4.000 € – aber auch das selten mit neun bis fünf und entspanntem Wochenendleben. Für Newcomer bietet Wuppertal auf der anderen Seite relativ flache Zugangshürden und teils solide Weiterbildungslandschaften, etwa über die Handelskammer, diverse Anbieter im Ruhrgebiet oder über eigens zugeschnittene Hotel- und Gastrofortbildungen. Der Wahnsinn in den letzten Jahren, meine Beobachtung: Die Betriebe suchen dringend, viele Einsteiger überbieten sich in Flexibilität, aber in puncto nachhaltiger Mitarbeiterbindung bleibt vieles Stückwerk – auch, weil das Berufsbild so fordernd und zugleich schwer greifbar ist.


Fazit? Ganz ehrlich: Ohne Leidenschaft geht es nicht

Ob man es mag oder nicht – in Wuppertal lässt sich als General Manager in der Gastronomie weder Routine noch Glanz konservieren. Wer nach klaren Strukturen, gnadenloser Vorhersagbarkeit oder ständiger Distinktion sucht, ist hier falsch. Dafür bietet der Job jede Woche neue Herausforderungen, eine gewisse Alltags-Schlauchboot-Erfahrung und (nicht zu vergessen) handfeste Gestaltungsräume. Aber Hand aufs Herz: Wer’s nicht wirklich will, für den bleibt es Stress pur. Und dennoch – ich habe erlebt, wie gerade dieser Beruf für viele zu einer Art Lebensschule wurde. Vielleicht ist das die eigentliche Belohnung. Oder, um es nordrhein-westfälisch zu sagen: Wat mutt, dat mutt – aber nicht um jeden Preis.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.