100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

18 General Manager Gastronomie Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hotel Manager (all genders) merken
Hotel Manager (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Arbeiten in einem Luxushotel ist Ihre Chance, Teil der Steigenberger Icons zu werden. Diese renommierten Hotels zeichnen sich durch ihre Geschichte, hohe Qualitätsstandards und internationale Ausrichtung aus. Unsere engagierten Teams liefern täglich außergewöhnliche Gastfreundschaft und machen jeden Aufenthalt unvergesslich. Aktuell suchen wir motivierte Talente, die unsere Mission unterstützen, die besten Gastgeber zu sein. Lassen Sie sich von unserem Motto „Make it your journey!“ inspirieren und gestalten Sie Ihre eigene Karriere in der Hotellerie. Erleben Sie mit uns eine spannende Reise im Steigenberger Hotel! +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01. Februar 2026 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01. Februar 2026

The Westin Grand Frankfurt | Frankfurt am Main

Köche machen niemals Fehler – sie erfinden neue Rezepte! Wir suchen Dich als Feinschmecker mit Erfindergeist, der bereit ist seine Ausbildung zum Koch zu starten! +
Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit The Westin Grand Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | C/CE | Kühl- und Frischgut-Transporte - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics merken
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics

DACHSER SE | 68159 Mannheim

Außerdem sind Sie Ansprechpartner für die Disposition, Fahrer, Yardmanagement und Service. Des Weiteren wirken Sie aktiv bei der Vermittlung des Ausbildungsinhaltes sowie in der Einarbeitung neuer Mitarbeiter mit und unterstützen im Tagesgeschäft. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU! merken
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 73453 Wöllstein

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR-Unternehmensgruppe, die mit über 9.000 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Aushilfe Service (m/w/d) merken
Aushilfe Service (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Le Méridien Frankfurt | Frankfurt am Main

Das á la carte Gericht anrichten, Mise en Place für das Abendgeschäft vorbereiten oder Spare Ribs smoken; das und vieles mehr zählt alles zu Deinen Aufgaben." (Nils, Sous Chef). "Du triffst die Entscheidung; unser Motto, das Dich weiterbringt!" +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager (m/w/d) merken
Front Office Manager (m/w/d)

Leonardo Hotel Mannheim City Center | 68159 Mannheim

Werde Teil der Leonardo Family als Front Office Manager (d/w/m) und starte deine Karriere im Leonardo Mannheim City Center! Unsere vielfältige Teamkultur schätzt Persönlichkeiten aller Herkunft, Religion, Geschlecht und sexueller Orientierung. Mit 148 modernen Zimmern und umfangreichen Freizeitmöglichkeiten, darunter Restaurant, Bar, Sauna, Hallenbad und Fitnessbereich, bieten wir ein attraktives Arbeitsumfeld. Unsere 343 Quadratmeter großen Veranstaltungsräume sind ideal für Konferenzen, Meetings und Feiern. Bei uns zählt Teamgeist und Offenheit – jeden Tag! Bewirb dich jetzt und gestalte gemeinsam mit uns eine starke Zukunft in der Hotellerie! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Für unser Gourmet Restaurant L.A. Jordan suchen wir je eine/n Chef de partie für die Posten Gardemanger und Entremetier (m/w/d). Das Restaurant L.A. Jordan ist das erste 2-Sterne-Restaurant an der Weinstraße und genießt internationale Reputation. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf General Manager Gastronomie in Wiesbaden

General Manager Gastronomie in Wiesbaden: Zwischen Zahlenakrobatik, Menschenführung und dem gewissen Etwas

Was macht die Faszination dieses Berufs eigentlich aus? In Wiesbaden, wo Kurhaus und Biebricher Schloss beinahe um die Wette strahlen, begegnet man den General Managerinnen und Managern der Gastronomie auf zwei Bühnen: vorne – als Gastgeber, Fels in der Brandung am Gast, Troubleshooter. Und hinten – als Taktgeber, Pragmatiker, der zwischen Wareneinsatzquote, Personalschlüssel und der nicht enden wollenden Frage „Wie zum Teufel bleibt das Team bei Laune?“ pendelt. Wer hier einsteigt oder den Staffelstab übernehmen will, braucht nicht nur ein Gespür für Aromen und Atmosphäre. Vielmehr geht es um eine Gratwanderung, bei der der kleinste Fehltritt größere Kreise ziehen kann als gedacht.


Spagat zwischen Tradition und Innovation: Regionale Eigenheiten als Herausforderung

Wiesbaden ist keine anonyme Metropole, sondern gewissermaßen ein Mikrokosmos. Historisch gewachsenes Publikum, hoher Anteil an Stammgästen, dazu die Schattenseiten des Wohlstands: Anspruch, Erwartungen – gelegentlich allzu betonte Förmlichkeit. Wer in dieser Stadt als General Manager in die Verantwortung geht, darf sich nicht auf die – ziemlich trägen – Rezepturen alter Schule verlassen. Die Digitalisierung hält nämlich auch in der hessischen Brasserie Einzug: Tischreservierungen per App, kontaktloses Bezahlen, Küchenmonitor statt Zettelwirtschaft. Wer darauf setzt, dass „das war schon immer so“ reicht, erlebt sein blaues Wunder.


Zahlen, Menschlichkeit und der tägliche Balanceakt

Wenn ich ehrlich bin: Excel ist kein Selbstläufer, Personalführung kein Bauchgefühl – und das Gleichgewicht zwischen Rendite und Wertschätzung verlangt, sagen wir mal, taktisches Geschick. Die Gehälter in Wiesbaden? Von 3.400 € bis hin zu 5.500 € ist alles vertreten – je nachdem, welche Gastronomie, ob Hotel, Szenelokal oder traditionsgeführtes Restaurant. Und trotzdem: Wer glaubt, damit wären die Probleme gelöst, irrt. Der Fachkräftemangel nagt selbst an den besten Häusern. Vieles entscheidet sich im Team – da reichen Mails und Dienstpläne längst nicht mehr. Manchmal ist eine Hand voll Krisenkommunikation am Mittag wichtiger als jede Kalkulation am Morgen.


Chancen und (Un-)Sicherheiten im Wandel der Branche

Was viele unterschätzen: Ein General Manager bleibt im besten Sinne Allrounder – aber Spezialist in eigener Sache. In den letzten Jahren ist der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln, die Einhaltung von Hygienekonzepten und – ja, wirklich – psychologische Widerstandskraft zur Kernkompetenz geworden. Lockdowns, Lieferengpässe, der große Run auf regionale Erzeuger – alles Alltag. Und dann der Spagat: Stammgastbindung trotz Instagram-Story, Qualität trotz Sparzwang.


Weiterbildung und Perspektiven: Stillstand ist keine Option

Wer meint, mit der Ausbildung sei alles erledigt, unterschätzt den Markt. Wiesbaden, so mein Eindruck, verlangt nach Generalistinnen und Quereinsteigern mit Breite und Tiefe. Seminare zu Mitarbeiterentwicklung, Soft-Skill-Trainings oder Schulungen im Lebensmittelrecht sind fast schon Standard – mindestens genauso wichtig wie die Klassiker aus Betriebswirtschaftslehre oder Konfliktmanagement. Wer sich nicht weiterentwickelt, droht schlichtweg abgehängt zu werden. Flexibilität – der Modebegriff schlechthin – bekommt so am Tresen und in der Buchhaltung eine verblüffende Alltagsschärfe.


Fazit? Kein klassischer Job, sondern eine Aufgabe mit echtem Puls

Wer als Berufseinsteiger,in oder erfahrener Gastroprofi in Wiesbaden Verantwortung übernimmt, entscheidet sich nicht für Routine. Eher für eine Rolle, die Freiraum bietet, aber klare Nerven verlangt. Wertschätzung gibt’s selten von der Stange, Anerkennung muss man sich verdienen. Und doch: Ich kenne wenige Berufe, die solch unmittelbaren Einfluss auf die eigene Umgebung haben. Wer Menschen und Zahlen gleichermaßen lesen kann, ein Händchen für Wandel hat und auch gelegentlichen Gegenwind nicht scheut – der wird hier mehr finden als „nur“ einen Job. Und das ist – trotz aller Unsicherheiten – eine ziemlich satte Perspektive.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.