100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Stuttgart Jobs und Stellenangebote

16 General Manager Gastronomie Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Hotelfachmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Hotelfachmann/-frau (m/w/d)

H-Hotels GmbH | 73430 Aalen

Hotelfachleute sind die Allrounder in der Hotelbranche. Sie sind erster Eindruck beim Check-In, Problemversteher, helfende Hand und letzter Kontakt beim Check-Out. Die Ausbildung als Hotelfachmann (m/w/d) ist der klassische Weg in unserer Branche. +
Jobticket – ÖPNV | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bilanzbuchhalter (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit merken
Bilanzbuchhalter (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit

WSS Würth Shared Services GmbH | 74653 Künzelsau

Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen; Übernahme der Gesamtverantwortung für die Buchhaltung der Gesellschaften in Zusammenarbeit mit unserem Debitoren- und Kreditorenteam; Anlagebuchhaltung; Betriebswirtschaftlicher Ansprechpartner für die operativen Geschäftsführer +
Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin als Küchenchef/in (m/w/d) - NEU! merken
Koch / Köchin als Küchenchef/in (m/w/d) - NEU!

Brauerei und Gasthaus Schlössle | Neu-Ulm

Kontakt: Gasthaus Schlössle; Christa Zoller (Geschäftsführerin); 89231 Neu-Ulm, Schlössleweg 3. Tel. 0731-77390; oder christa.zoller@schloessle.com. www.schloessle.com. || Handwerk, Gewerbe, Hotel, Gastronomie & Catering. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d) merken
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d)

EDEKA Verbund | 88639 Reischach

Du bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf; Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen; Du bringst eigene Kreationen ein; Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse +
Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium Bachelor of Engineering Elektrotechnik (m/w/d) merken
Duales Studium Bachelor of Engineering Elektrotechnik (m/w/d)

Rommelag SE & Co. KG | Sulzbach-Laufen

Dies fördern wir durch eine enge Einbindung in das Tagesgeschäft und durch die verantwortungsvolle Mitarbeit und Übernahme von Projekten. Wir gewährleisten somit eine umfassende Ausbildung im Gleichgewicht von Theorie und Praxis. +
Corporate Benefit Rommelag SE & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium Bachelor of Engineering Mechatronik (m/w/d) merken
Duales Studium Bachelor of Engineering Mechatronik (m/w/d)

Rommelag SE & Co. KG | Sulzbach-Laufen

Dies fördern wir durch eine enge Einbindung in das Tagesgeschäft und durch die verantwortungsvolle Mitarbeit und Übernahme von Projekten. Wir gewährleisten somit eine umfassende Ausbildung im Gleichgewicht von Theorie und Praxis. +
Corporate Benefit Rommelag SE & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d) merken
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d)

EDEKA Lechertshuber & Wimmer | 88639 Reischach

Du bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf; Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen; Du bringst eigene Kreationen ein; Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse +
Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbilder (m/w/d) im kaufmännischen Bereich und/oder im Bereich Hauswirtschaft merken
System Engineer (w/m/d) merken
System Engineer (w/m/d)

Hensoldt | 73447 Oberkochen

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics merken
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics

DACHSER SE | 68159 Mannheim

Außerdem sind Sie Ansprechpartner für die Disposition, Fahrer, Yardmanagement und Service. Des Weiteren wirken Sie aktiv bei der Vermittlung des Ausbildungsinhaltes sowie in der Einarbeitung neuer Mitarbeiter mit und unterstützen im Tagesgeschäft. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf General Manager Gastronomie in Stuttgart

General Manager Gastronomie in Stuttgart: Wo Latte-Art und Leadership auf Schwaben-Art treffen

Der Stuttgarter Gastronomiemarkt ist ein widersprüchlicher Ort. Einerseits der ewige Kampf um Fachkräfte, andererseits eine Szene, die sich permanent häutet: Sushi-Lokale an der Königstraße, schwäbische Klassiker im Kessel, vegan-hippe Spots am Marienplatz – und mittendrin hält jemand die Zügel zusammen. Oder versucht es zumindest. General Manager? Stolpert man an so einem Abend über diesen Begriff, klingt’s zunächst abstrakt, fast aus der Hotelwelt importiert. Und dann steht da aber jemand, der den Laden nicht nur am Laufen hält, sondern meistens die letzten Widerstände zwischen Team, Gästen und Chaos mit einem viel zu knappen Lächeln beiseiteschiebt.


Ganz ehrlich: Wer heute als General Manager in der Gastronomie in Stuttgart loslegt, muss vielseitiger sein als ein Schweizer Taschenmesser – und dabei ein dickes Fell entwickeln. Die typische Berufsbezeichnung verdeckt, wie viele Rollen sich hier ballen: Betriebswirt, Psychologe, Organisationstalent, Techniker, Food-Trend-Scout, manchmal Krisenmoderator, manchmal Hoffnungsträger. In Stuttgart, wo selbst gehobene Küche mit der Bodenständigkeit schwäbischer Puristen konkurriert, läuft das Geschäft selten nach Schema F. Wer strikt nach Handbuch regiert, bleibt schnell im Rückstand. Digitalisierung drückt rein, Gäste bringen ChatGPT-gestützte Kulinarikdiskussionen mit, und das Team diskutiert die nächste Dienstplan-App – kein Scherz, passiert.


Ein Detail, das unterschätzt wird: In kaum einer deutschen Großstadt wird so genau auf Arbeitsstrukturen und Kommunikationswege geachtet wie hier. Die meisten Gäste sind anspruchsvoll, aber nicht snobby – eher kritisch, oft treu, selten verzeihend bei Fehlern. Da reichen klassische Führungstechniken allein nicht aus. Wer als General Manager den Laden zusammenhalten will, muss mehr können als die Zahlen jonglieren oder Personal finden. Zum Beispiel beherzt entscheiden, wann Tradition wichtiger ist als Trend. Manchmal bedeutet das, lokale Erzeuger ins Boot zu holen, sich gegen billige Systemgastronomie-Angebote zu stemmen – und den Mut, das Wild auf der Karte zu lassen, wenn alle anderen längst vegan denken. Der Spagat ist Teil der Jobbeschreibung.


Was die Gehaltsfrage angeht: Hier verlaufen die Linien weniger klar als in anderen Branchen. Einstiegsgehälter als General Manager in der Gastronomie bewegen sich in Stuttgart im Bereich von 2.800 € bis 3.200 €. Wer mit Erfahrung nachlegt, landet nicht selten bei 3.500 € bis 4.500 €. Abhängig von Größe, Konzept und Renommee des Betriebs kann’s natürlich Luft nach oben oder – ja, leider auch das kommt vor – nach unten geben. Übrigens: Nebeneffekte wie Gewinnbeteiligung, Dienstwagen oder die berühmte „freie Kost“ sind zwar nette Beiboote, sollten aber nicht Hauptgrund für den Einstieg sein. Wer für den schnellen Luxusjob kommt, wird meist schneller geerdet als der Espresso durchrutscht.


Regional gibt’s Eigenheiten, die den Alltag ausmachen. In Stuttgart werden Betriebsabläufe immer häufiger digital abgebildet, weil der Fachkräftemangel durch Automatisierung gedämpft werden soll. Neue Küchen- und Bestellsysteme? Tagesgeschäft. Und während anderswo die Branche zwischen „Hoffnungslosigkeit“ und „Startup-Euphorie“ schwankt, zeigt sich in diesen Tagen eine leise, aber stabile Professionalität: Betriebe investieren spürbar in Weiterbildung – sei es mit externen Seminarreihen oder partnerschaftlichen Initiativen mit regionalen Akademien. Wem das wie ein Übermaß an Theorie klingt, irrt: Praktische Einheiten, kurze Workshops zu Personalführung, Hygiene oder Beschwerdemanagement sind inzwischen Alltag. Klar, es gibt auch Show-Events, aber letztlich bleibt der Mehrwert im Alltag spürbar.


Bleibt die Frage, für wen der Job jetzt tatsächlich passt. Wer Spaß daran hat, zwischen betriebswirtschaftlicher Excel-Logik und Improvisationskunst zu manövrieren, dem Team auf Augenhöhe zu begegnen – und sich trotzdem nicht zu schade ist, nachts um elf noch das Leergut zu sortieren: Chapeau. Der Rest sollte ehrlich zu sich sein. Manchmal frage ich mich, wie lang der Atem sein muss, um immer wieder den Spagat zwischen gestiegenen Ansprüchen, Personalmangel und Workplace-Wellness-Kursen auszuhalten. Aber dann sehe ich eine perfekt eingespielte Abend-„Handwechsel“-Szene an der Theke, und ich weiß wieder: Es gibt Jobs, die unterschätzt man von außen – und will sie trotzdem nicht mehr missen, wenn man einmal drin ist im Stuttgarter Gastronomie-Kosmos.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.