100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Saarbrücken Jobs und Stellenangebote

13 General Manager Gastronomie Jobs in Saarbrücken die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Saarbrücken
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Lohnbuchhalter/Personalsachbearbeiter (m/w/d) merken
Lohnbuchhalter/Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Newkom Group | 66111 Saarbrücken

Dazu gehören Weltmarktführer im keramischen Toner und Siebdruck, Spezialisten für Architekturkeramiken, Maschinenbau-Konstrukteure, individuelle IT- und Software-Lösungen, Marketingexperten sowie ein Boutique-Hotel und ein 2 Sterne-Restaurant. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Newkom Group | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lohnbuchhalter/Personalsachbearbeiter (m/w/d) merken
Lohnbuchhalter/Personalsachbearbeiter (m/w/d)

Newkom Group | Eschberg

Dazu gehören Weltmarktführer im keramischen Toner und Siebdruck, Spezialisten für Architekturkeramiken, Maschinenbau-Konstrukteure, individuelle IT- und Software-Lösungen, Marketingexperten sowie ein Boutique-Hotel und ein 2 Sterne-Restaurant. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Newkom Group | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) merken
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 55597 Gumbsheim

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR-Unternehmensgruppe, die mit über 9.000 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Außendienstmitarbeiter (m/w/d) merken
Außendienstmitarbeiter (m/w/d)

britz NF | 54290 Trier

WIR ERWARTEN VON IHNEN: Führerscheinklasse B hohes Engagement Abgeschlossene Ausbildung als Metzger oder Koch souveränes und freundliches Auftreten gegenüber Kunden sowie selbständige und zielgerichtete Arbeitsweise WIR BIETEN IHNEN: Einen sicheren und +
Unbefristeter Vertrag | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU! merken
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 73453 Wöllstein

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR-Unternehmensgruppe, die mit über 9.000 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager (m/w/d) merken
Front Office Manager (m/w/d)

Leonardo Hotel Völklingen | 66333 Völklingen

Werde Teil der Leonardo Family als Front Office Manager (d/w/m) und bringe Deine Persönlichkeit ein! Unser Hotel in Völklingen vereint Vielfalt und Stärke, indem wir Menschen aus unterschiedlichen Hintergründen zusammenbringen. Genieße 98 komfortable Zimmer, ein Restaurant mit lokalen Spezialitäten und eine einladende Hotelbar. Unsere Einrichtungen umfassen einen Fitnessraum, eine Sauna und 289 Quadratmeter für Konferenzen und Feiern. Bei uns zählt Teamgeist – gestalte mit uns unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste. Starte Deine Karriere in einem dynamischen Umfeld und bewirb Dich noch heute! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Das Restaurant L.A. Jordan ist das erste 2-Sterne-Restaurant an der Weinstraße und genießt internationale Reputation. Als Teil eines jungen und dynamischen Teams arbeitest du bei uns mit innovativen und hochwertigen Produkten aus der ganzen Welt. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Sommelier (m/w/d) merken
Junior Sommelier (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Wir kochen weder zusätzlich vegetarisch, noch vegan. In all unseren Räumlichkeiten – im klassischen Restaurant, im Wintergarten, in der Lounge – erwartet Sie eine Interieurausstattung auf höchstem Niveau. +
Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bereichsleitung (m/w/d) Region Gerolstein oder Wittlich merken
Bereichsleitung (m/w/d) Region Gerolstein oder Wittlich

Achim Lohner GmbH & Co. KG | 54568 Gerolstein, Wittlich, Trier

Unternehmerisches Denken sind für dich selbstverständlich; Du triffst Entscheidungen eigenverantwortlich, kannst aber auch Aufgaben sinnvoll delegieren; Engagement, Belastbarkeit, Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit sind für dich keine Fremdwörter; Du besitzt die Führerscheinklasse +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Achim Lohner GmbH & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Für unser Gourmet Restaurant L.A. Jordan suchen wir je eine/n Chef de partie für die Posten Gardemanger und Entremetier (m/w/d). Das Restaurant L.A. Jordan ist das erste 2-Sterne-Restaurant an der Weinstraße und genießt internationale Reputation. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Beruf General Manager Gastronomie in Saarbrücken

Zwischen Herz, Handwerk und Verantwortung: General Manager Gastronomie in Saarbrücken

Es gibt keine Blaupause für das, was einen guten General Manager in der Gastronomie in Saarbrücken ausmacht. Schon gar nicht, wenn man aus der Komfortzone Berufseinstieg oder dem Sprung zwischen den Betrieben schaut. Saarbrücken, die Stadt zwischen französischem Esprit und bodenständiger Saarkultur, verlangt von den „Gastgeber*innen in Chefposition“ Fingerspitzengefühl – und, seien wir ehrlich, auch ein bisschen Nerven aus Drahtseilen. Aber: Augsburg ist nicht Saarbrücken, Berlin auch nicht – das merkt man spätestens, wenn man versucht, Sonntags spontan einen guten Tisch auf dem Sankt Johanner Markt zu bekommen.


Die eigentliche Aufgabe: Den Laden wirklich führen

Die nüchterne Jobbeschreibung klingt fast harmlos: Umsatzverantwortung, Mitarbeiter führen, Gäste glücklich machen, Standards durchsetzen, Zahlen drehen. Aber im echten Saarbrücker Gastronomiebetrieb, also zwischen Bistrot, Brasserie, Steakhaus und Tagungshotel, zeigt sich: Wer hier vorne steht, muss nicht nur steuern, sondern ständig neu justieren. Das Personal – mal hochmotiviert, mal wundersam flexibel, manchmal auch beides zugleich – balanciert man wie ein Jongleur auf Doppelschicht. Die Küche? Ein Biotop eigener Regeln. Die regionalen Lieferanten? Unverzichtbar, aber gelegentlich so launisch wie das Wetter auf dem Schenkelberg im März. Was viele unterschätzen: General Manager sein heißt nicht nur Dienstpläne schreiben; es ist der tägliche Spagat zwischen Taktgeber und Troubleshooter – und das, ohne den Humor zu verlieren.


Gehalt, Anerkennung und: Ist das jetzt ein sicherer Job?

Reden wir Klartext. Einstiegsgehälter liegen in Saarbrücken meist bei rund 2.800 € bis 3.200 €. Wer sich länger bewährt – und das passiert seltener als man denkt, denn die Fluktuation treibt auch hier seltsame Blüten – kann mit 3.400 € bis 3.900 € rechnen. Spitzenkräfte, meist mit Erfahrung aus großen Hotelketten oder regionalen Premiumhäusern, landen jenseits der 4.000 €. Das Gehalt ist dabei längst nicht alles. Ehrlich, manchmal fühlt es sich an, als müsste man für jeden Dank ein kleines Fest anstoßen. Trotzdem: Wer das Metier liebt, findet gerade in Saarbrücken eine Branche, die (noch) mehr auf Handschlag-Qualität schaut als auf papierne Titel.


Was sich verändert: Digitalisierung, neue Gäste, alter Anspruch

Früher reichte oft Erfahrung – heute wird’s technisch. Kaum ein Betrieb, der nicht mit digitalen Reservierungssystemen, Warenwirtschaft in der Cloud oder Feedback über Social Media hantiert. Dumm nur, wenn das WLAN im Altbau wieder spinnt. Die Gäste? Internationaler, fordernder, oft wissend. Vegan, bio, glutenfrei – kein Problem. Aber wehe, das Glas ist nicht ordentlich poliert. Saarbrücker Gastronomie heißt: französischer Charme, deutscher Standard, eigenwillige Gäste. Was bleibt: Der Anspruch, genau diesen Spagat nicht nur zu schaffen, sondern ihn mit Überzeugung zu leben. Kurzum: technisches Grundverständnis, Menschenkenntnis und ein gewisser Pragmatismus – das ist kein Addon mehr, sondern Pflichtprogramm.


Zwischen Fachkräftemangel und Weiterbildung – Chance oder Sackgasse?

Ja, Fachkräftemangel, das Modewort. Aber es bleibt nun mal das relevante Thema. Wer als General Manager in Saarbrücken einsteigt, wird ziemlich schnell merken, dass gut ausgebildete Teams beinahe ein Luxus geworden sind. Nicht umsonst setzen viele Betriebe auf gezielte Weiterbildungen – ob im Bereich Kalkulation, Führung oder moderne Küchentrends. Regionale Akademien und Hotelbetriebe bieten intern wie extern diverse Programme an. Persönliche Einschätzung? Wer sich engagiert zeigt, sich weiterbildet – und dabei offen bleibt für saarländische Eigenheiten und den täglichen Wahnsinn – der findet auch heute noch einen Platz mit Wachstumsperspektive. Ist das alles sicher? Keineswegs. Aber ehrlich: Wo ist es das schon?


Mein Fazit – und ein nicht ganz so leiser Nachsatz

Wer General Manager Gastronomie in Saarbrücken werden oder bleiben möchte, braucht keinen glattpolierten Werdegang, sondern Charakter, Neugier und die richtige Portion Resilienz. Was dabei hilft? Vielleicht der Blick aufs Ganze – oder die Gelassenheit, dass man nicht immer alles kontrollieren kann. Oder wie mir ein alter Kollege einmal zuraunte: „Hier bist du nicht einfach Chef, sondern Dirigent eines täglichen Improvisationsorchesters.“ Wer das annimmt, dem nimmt so schnell niemand den Spaß – auch wenn das Lampenfieber manchmal bleibt.


Diese Jobs als General Manager Gastronomie in Saarbrücken wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

General Manager Gastronomie (w/m/d) Vollzeit - Saarbrücken

Gastro Soul Gmbh | 66111 Saarbrücken

Als General Manager Gastronomie (w/m/d) bieten wir dir einen sicheren Arbeitsplatz mit Aufstiegschancen und Entwicklungsmöglichkeiten. Du erhältst eine individuelle und umfangreiche Einarbeitung sowie Workshops in unserer hausinternen Akademie "Suniversity" und Schulungen im eigenen Betrieb. Mit geregelten Arbeitszeiten und rechtzeitiger Urlaubsplanung ermöglichen wir dir eine gute Work-Life-Balance. Du bist verantwortlich für den fachlichen und kaufmännischen Bereich unseres Restaurants, meisterst das Tagesgeschäft mit seinen operativen und kaufmännischen Aufgaben und sorgst für einen reibungslosen Ablauf des Restaurantbetriebes. Arbeite in einem teamorientierten Umfeld, genieße tolle Kolleginnen und Kollegen, attraktive Mitarbeitervorteile, wie Corporate Benefits, sowie einen freundlichen und vertrauensvollen Umgang.

General Manager Gastronomie (w/m/d)

Vapiano | 66111 Saarbrücken

Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder einer ähnlichen Branche und umfangreiche Berufserfahrung in vergleichbaren Positionen. Mit Ihrem freundlichen und gepflegten Auftreten sind Sie der perfekte Gastgeber. Sie nutzen betriebswirtschaftliche Kenntnisse, um erfolgreiche Maßnahmen abzuleiten und umzusetzen. Als Organisationstalent meistern Sie die täglichen Herausforderungen im operativen und kaufmännischen Bereich. Die Gastro & Soul GmbH verwaltet verschiedene Gastronomiemarken und ist mit rund 3550 Mitarbeiter:innen einer der führenden Anbieter in der Freestander-Systemgastronomie.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.