100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

17 General Manager Gastronomie Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachberater für unser Konzept "Hi Taste" (m/w/d) merken
Fachberater für unser Konzept "Hi Taste" (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Rheinland-Pfalz, Hessen, Saarland

Reisebereitschaft sowie Führerschein der Klasse B. auf all Ihren Wegen; Sie erhalten einen Firmen-PKW, den Sie auch privat nutzen dürfen. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbilder (m/w/d) im kaufmännischen Bereich und/oder im Bereich Hauswirtschaft merken
Fachberater für unser Konzept "Hi Taste" (m/w/d) - NEU! merken
Fachberater für unser Konzept "Hi Taste" (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 55116 Mainz, Niederdorla

Reisebereitschaft sowie Führerschein der Klasse B. Wir unterstützen Sie: Auf all Ihren Wegen; Sie erhalten einen Firmen-PKW, den Sie auch privat nutzen dürfen. +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbilder (m/w/d) im kaufmännischen Bereich und/oder im Bereich Hauswirtschaft merken
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Für unser Gourmet Restaurant L.A. Jordan suchen wir je eine/n Chef de partie für die Posten Gardemanger und Entremetier (m/w/d). Das Restaurant L.A. Jordan ist das erste 2-Sterne-Restaurant an der Weinstraße und genießt internationale Reputation. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankett- und Cateringleiter*in (m/w/d) merken
Bankett- und Cateringleiter*in (m/w/d)

Erikson Hotel | 71063 Sindelfingen

Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann/-frau und Erfahrung im Bankett- und Cateringservice; Hervorragende Kommunikationsfähigkeiten; Teamplayer mit Organisationstalent; körperliche Fitness; Führerschein Klasse B; Englischkenntnisse +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Le Méridien Frankfurt | Frankfurt am Main

Das á la carte Gericht anrichten, Mise en Place für das Abendgeschäft vorbereiten oder Spare Ribs smoken; das und vieles mehr zählt alles zu Deinen Aufgaben." (Nils, Sous Chef). "Du triffst die Entscheidung; unser Motto, das Dich weiterbringt!" +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicepersonal (m/w/d) merken
Servicepersonal (m/w/d)

ITALIANI [ma non troppo] | 70173 Stuttgart

Denn wir wollen sehr wohl mit italienischer Seele kochen, bedienen und präsent sein, fühlen uns aber in Stuttgart schon immer zuhause. Traditionelle, italienische Küche mit frischen Zutaten immer nah am saisonalen Angebot und das in bester Qualität. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf General Manager Gastronomie in Ludwigshafen am Rhein

Zwischen Kochtopf und Kalkulation: Der Spagat des General Managers in der Gastronomie von Ludwigshafen

Über den Dächern von Ludwigshafen am Rhein weht ein anderer Wind als in Berlin oder München. Hier, im industriellen Herz der Pfalz, mischt sich Chemieromantik mit einer bodenständigen Esskultur. Und mittendrin: die General Manager der Gastronomie. Wer als Berufseinsteiger oder als erfahrener Profi einen Rollenwechsel plant, merkt schnell, dass der Posten alles ist – nur kein repetitives Pflichtprogramm. Zwischen Büro, Küche und Gastraum bewegt sich ein Spannungsfeld, in dem Organisieren manchmal mehr zählt als Improvisieren. Oder andersherum. Ich habe beides erlebt – und beides kann dich aus der Bahn werfen. Die Frage ist: Was erwartet mich, wenn ich hier das Ruder in die Hand nehme?


Das Anforderungsprofil: Mehr als nur Multitasking? Unterschätzen auf eigene Gefahr.

Wer meint, ein General Manager in der Gastronomie sei „nur“ der Dirigent aller Abteilungen, hat das Notenblatt der Branche nicht richtig gelesen. Ja, Leitung und Motivation stehen auf dem Papier. Aber entscheidend ist diese spezifische Mischung: Leidenschaft für Gastgeberrollen, ein bisschen Kontrolletti, ein Funken Diplomatie und dazu ein stetig alarmierender Blick auf Zahlen. In Ludwigshafen hat das einen eigenen Geschmack. Die Gäste? Zwischen Handwerker-Frühstück und Business-Lunch pendelnd, oft anspruchsvoll, selten nachsichtig. Das Personal? Multikulturell, manchmal wechselhaft, gelegentlich brillant – selten alles gleichzeitig. Was viele unterschätzen: Man ist nicht nur Vermittler, sondern meist auch Feuerwehrmann, Finanzwächter und Chefpsychologe in einer Person. Ich bin manchmal abends nach Hause gekommen und hätte schwören können, ich habe heute fünf Berufe ausgeübt.


Ludwigshafen: Ein Spezialfall – und was das für Einsteiger bedeutet

Die Stadt selbst – nennen wir sie pragmatisch charmant – hat ihre Besonderheiten. Hier gibt es globale Konzerne, kleine Individualisten, moderne Food-Start-ups und traditionelle Bierkneipen – ein Biotop für Chancen wie für Absurditäten. In den vergangenen Jahren hat die Gastronomie vor Ort Wertschöpfung neu denken müssen: gestiegene Kosten, Personalmangel, Digitalisierung. Ja, auch bei uns hält die Tablet-Bestellung Einzug und Lieferdienste schleichen sich ins klassische Geschäft – mit allen Konsequenzen. Wer hier Verantwortung übernimmt, muss bereit sein, digitales Reporting ernst zu nehmen und tagesaktuell Prozesse anzupassen. Nur mit Handauflegen und Intuition kommt man selten weiter. Ein wenig Technikaffinität, so meine Erfahrung, kann dir in Ludwigshafen mehr Türen öffnen, als manche Sprachkenntnis.


Das liebe Geld und der Realitätsschock

Thema Gehalt. Die meisten Fragen prallen daran ab, aber niemand redet gerne Klartext. Schade, eigentlich. In Ludwigshafen liegen beim Einstieg realistische Erwartungen für den General Manager meist zwischen 3.400 € und 4.100 €. Klar, hängt ab von der Größe des Betriebs, den Öffnungszeiten, deinem bisherigen Stallgeruch. Ist das üppig? Für manche ja, für andere nicht. Was selten offen adressiert wird: Die tatsächliche Verantwortung steht selten im idealen Verhältnis zum Gehalt. Nicht selten nimmt man Aufgaben mit nach Hause, die kein Gehaltsposten abbilden kann. Wer also meint, mit einem Wechsel in die Rolle nur die Einkommensschraube drehen zu können, schaut spätestens nach ein paar Wochen ernüchtert drein.


Neue Wege und die Kunst der Improvisation: Weiterbildung als Rettungsring?

Die Zeiten, in denen man sich bequem auf der eigenen Ausbildung ausruhte, sind vorbei – zumindest hier. Die Anforderungen ändern sich schneller, als man eine Tageskarte schreiben kann. Regionale Bildungsanbieter haben reagiert: Ob Betriebswirtschaft für Quereinsteiger, Konfliktlösung in kuturell diversen Teams oder modernes Hospitality-Management – Weiterbildung gibt es, wenn auch nicht gerade im Abo. Wichtig bleibt: Offenheit für neue Konzepte, Flexibilität für Schichtwechsel und eine gewisse Resilienz gegen Frust. Ehrlich: Kein Lehrgang ersetzt das Gefühl, mit zwanzig Mitarbeitern eine Betriebsprüfung zu bestehen – aber es hilft immerhin, den Schweiß auf der Stirn professionell zu verkaufen.


Mein Fazit, falls es das überhaupt geben kann

Der Job als General Manager in der Gastronomie – speziell hier, mitten in Ludwigshafen – ist kein Spaziergang, das ist keine Floskel. Aber es ist auch kein Zwangsmarsch durch ein Minenfeld, selbst wenn der Alltag manchmal so schmeckt. Wer dieses Feld betritt – Einsteiger oder Erfahrener, Suchender oder Umsteiger –, entscheidet sich für einen Beruf, der selten Routine kennt und überraschend oft Persönlichkeitsbildung betreibt. Braucht man dazu Nerven wie Drahtseile? Vielleicht. Oder eher das Talent, die eigenen Zweifel morgens im Spind zu lassen. Ludwigshafen ist nicht Rom, keine Glamourmetropole – dafür eine echte Bühne für Macher und Möglichmacher. Und ganz ehrlich: Genau das ist bis heute mein Antrieb geblieben.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.