100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Köln Jobs und Stellenangebote

19 General Manager Gastronomie Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Front Office Supervisor (m/w/d) merken
Front Office Supervisor (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Ob geschäftlich oder als Stadtentdecker, das Hilton Cologne begrüßt alle Gäste mit der Herzlichkeit des Rheinlandes. Zusammen mit dem Team im Hilton Cologne lebst und erlebst du Hospitality auf die „kölsche Art“ – Werde auch du Teil unserer Familie. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d) merken
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 50667 Weeze, Büren

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR Unternehmensgruppe, die mit über 7.700 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d)

Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | 50181 Kirdorf

Unterstützende Beratung der Führungskräfte und der Geschäftsleitung. Fachliche Unterstützung der internen Sicherheitsbeauftragten und Teilnahme an den ASA-Sitzungen via Teams oder vor Ort. +
Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026 merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026

Herta GmbH | Herten

In Deutschland produziert und vertreibt die Herta GmbH unter ihren bekannten Markennamen HERTA zahlreiche Produkte aus den Produktfamilien HERTA-Finesse, -Kochschinken und -Fleischwurst und ist in wichtigen Segmenten Marktführer. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

Hensoldt | 41460 Neuss

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

HENSOLDT | 50667 Köln

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung/Care & Gastronomie/Hotellerie, für das Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung/Care & Gastronomie/Hotellerie, für das Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 53111 Bonn, Euskirchen

Als zuverlässiger Partner für die Hotel-, Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegung bietet CHEFS CULINAR ein umfassendes Vollsortiment aus Lebensmitteln, Technik und Systemlösungen. Unser Ziel ist es, unsere Marktposition kontinuierlich auszubauen und neue Kunden in europäischen Märkten zu gewinnen. Engagierte Verhandlungsgespräche mit Bestandskunden ermöglichen erfolgreiche Projektumsetzungen. Wir fördern die Kommunikation auf sämtlichen Geschäftsebenen, um die Unternehmensziele optimal zu erreichen. Ideale Bewerber bringen Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung sowie kaufmännische Kenntnisse mit. Werden Sie Teil unseres Teams und leben Sie unser umfangreiches Dienstleistungsangebot aktiv mit! +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Abteilungen im Hilton Cologne; Du stehst Kritik professionell gegenüber und möchtest mithilfe von Analysen und der Umsetzung von Gastfeedback den Hilton Standard positiv beeinflussen; Du hast eigene Ideen/Visionen und kreierst mit deiner Leidenschaft für die Kochkunst +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf General Manager Gastronomie in Köln

Zwischen Karneval und Kalkulation: General Manager Gastronomie in Köln

Wer jemals zum Frühstück einen frisch aufgebrühten Kaffee am Eigelstein getrunken hat und dabei das wilde Treiben beobachtete, ahnt, was es heißt, mitten in Köln Gastronomie zu machen. Aber General Manager sein? Das ist noch mal eine ganz andere Liga. Vielleicht nicht gerade die Champions League, aber ziemlich dicht dran. Die Position verlangt nicht nur das Jonglieren mit Zahlen – sondern auch mit Erwartungen, Temperamenten, und manchmal, ja, mit den Launen einer Stadt, die zwischen Tradition und Trend hin- und herschwankt.


Was gehört eigentlich zum Berufsbild?

General Manager in der Gastronomie zu werden, bedeutet: Verantwortung in ziemlich allen Richtungen. Personalführung, Budgetplanung, operative Steuerung, Qualitätsmanagement, Gästebeschwerden, Lieferantenverhandlungen und – nicht zu unterschätzen – die Kunst, aus Mitarbeiter:innen ein echtes Team zu machen. Wer morgens erst einmal die Kaffeemaschine neu programmieren, dann faule Tomaten reklamieren und abends einen Gast besänftigen muss, weiß, was Multitasking bedeutet. In Köln übrigens mit rheinischer Seele: Was woanders als Krise gilt, gehört hier oft schon zum Tagesgeschäft.


Das Kölner Pflaster – knallhart, aber herzlich?

Köln besticht zwar mit Lebensfreude, aber die Gastronomie hier ist ein Haifischbecken, in dem Schwimmen und Schwätzen gleichermaßen wichtig sind. Wettbewerb? Heftig – egal ob hippe Bar im Belgischen Viertel oder Traditionshaus am Rhein. Flexibilität ist überlebenswichtig, besonders seit sich die Stadt mit einer regelrechten Welle kleiner, oft nachhaltiger Konzepte überzieht. Was viele unterschätzen: Wer hier meint, man könne einfach rezeptebuchtreu das Geschäft steuern, wird von der Wirklichkeit des Wochenmarktes bald eingeholt. Der Gast von heute kommt mit veganem Ernährungsplan, QR-Code auf dem Smartphone und, je nach Wetter, 20 unerwarteten Freunden. Planungssicherheit? Eher ein Running Gag.


Zahlen, Daten, Nervenkitzel: Was verdient man?

Das Thema Gehalt – ewig spannend, immer leicht tabuisiert. Wer den Sprung nach oben schafft – und General Manager im gastronomischen Umfeld von Köln wird –, darf mit 3.300 € bis 4.500 € rechnen. Einstiegsgehälter fallen mancherorts noch darunter, aber mit Verantwortung wächst die Zahl auf dem Lohnzettel. Klar, Boni gibt’s gelegentlich – aber meist erst, wenn die Umsatzzahlen stimmen und die Nachtschichten mitgezählt werden. Im Vergleich zu anderen Großstädten bleibt das Kölner Niveau solide, aber nicht weltentrückt. Glaubwürdig? Finde ich schon. Trotzdem wundert man sich gelegentlich, dass man für das Geld noch die Lichtschalter austauschen muss. Aber gut, so tickt die Branche.


Was treibt: Herausforderungen und Chancen im Wandel

Zwischen Virenkrisen und Digitalisierung hat sich das Berufsbild hier in den letzten Jahren rasant verwandelt. Gäste wollen digitalen Service, und viele Unternehmer in Köln machen sich langsam an nachhaltige Energiekonzepte. Die Anforderungen an General Manager werden damit nicht leichter, aber stellenweise spannender. Viele Kollegen berichten von der Notwendigkeit, Datenschutz mit Gästekommunikation in Einklang zu bringen – früher undenkbar. Oder von Prozessen zur Personalbindung, die trotz Fachkräftemangel wirklich funktionieren. Und ja: Manchmal fragt man sich, ob einen das Chaos resilient macht oder irgendwann einfach mürbe. Wahrscheinlich eine Frage des Wochenendes … und des Teams.


Lohnt sich der Schritt? Praxisnah betrachtet

Für Einsteiger:innen und Wechselwillige bleibt dieser Beruf eine Gratwanderung zwischen intensiver Verantwortung und großem Gestaltungsspielraum. Wer Führungsstärke zeigt, verlässlich steuert, aber auch zwischen Karnevals-Kater und Messe-Hektik die Nerven behält, wird sich nie langweilen. Weiterbildungsmöglichkeiten? Die gibt’s reichlich, von branchenspezifischen Kursen bis zu Zertifikaten in Betriebswirtschaft und Arbeitsrecht. Aber letztlich zählt mehr: Haltung, Empathie und die Fähigkeit, auch nach Rückschlägen mit einem Augenzwinkern weiterzumachen. Wer das in Köln schafft, schafft’s vermutlich überall. Irgendwie bleibt das Gefühl – mittendrin statt nur dabei. Und genau das macht den Job aus.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.