100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Heidelberg Jobs und Stellenangebote

18 General Manager Gastronomie Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Heidelberg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Hotel Manager (all genders) merken
Hotel Manager (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Arbeiten in einem Luxushotel ist Ihre Chance, Teil der Steigenberger Icons zu werden. Diese renommierten Hotels zeichnen sich durch ihre Geschichte, hohe Qualitätsstandards und internationale Ausrichtung aus. Unsere engagierten Teams liefern täglich außergewöhnliche Gastfreundschaft und machen jeden Aufenthalt unvergesslich. Aktuell suchen wir motivierte Talente, die unsere Mission unterstützen, die besten Gastgeber zu sein. Lassen Sie sich von unserem Motto „Make it your journey!“ inspirieren und gestalten Sie Ihre eigene Karriere in der Hotellerie. Erleben Sie mit uns eine spannende Reise im Steigenberger Hotel! +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01. Februar 2026 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01. Februar 2026

The Westin Grand Frankfurt | Frankfurt am Main

Köche machen niemals Fehler – sie erfinden neue Rezepte! Wir suchen Dich als Feinschmecker mit Erfindergeist, der bereit ist seine Ausbildung zum Koch zu starten! +
Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit The Westin Grand Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bilanzbuchhalter (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit merken
Bilanzbuchhalter (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit

WSS Würth Shared Services GmbH | 74653 Künzelsau

Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen; Übernahme der Gesamtverantwortung für die Buchhaltung der Gesellschaften in Zusammenarbeit mit unserem Debitoren- und Kreditorenteam; Anlagebuchhaltung; Betriebswirtschaftlicher Ansprechpartner für die operativen Geschäftsführer +
Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium Bachelor of Engineering Elektrotechnik (m/w/d) merken
Duales Studium Bachelor of Engineering Elektrotechnik (m/w/d)

Rommelag SE & Co. KG | Sulzbach-Laufen

Dies fördern wir durch eine enge Einbindung in das Tagesgeschäft und durch die verantwortungsvolle Mitarbeit und Übernahme von Projekten. Wir gewährleisten somit eine umfassende Ausbildung im Gleichgewicht von Theorie und Praxis. +
Corporate Benefit Rommelag SE & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium Bachelor of Engineering Mechatronik (m/w/d) merken
Duales Studium Bachelor of Engineering Mechatronik (m/w/d)

Rommelag SE & Co. KG | Sulzbach-Laufen

Dies fördern wir durch eine enge Einbindung in das Tagesgeschäft und durch die verantwortungsvolle Mitarbeit und Übernahme von Projekten. Wir gewährleisten somit eine umfassende Ausbildung im Gleichgewicht von Theorie und Praxis. +
Corporate Benefit Rommelag SE & Co. KG | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbilder (m/w/d) im kaufmännischen Bereich und/oder im Bereich Hauswirtschaft merken
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics merken
Teamkoordinator (m/w/d) Umschlaglager Food Logistics

DACHSER SE | 68159 Mannheim

Außerdem sind Sie Ansprechpartner für die Disposition, Fahrer, Yardmanagement und Service. Des Weiteren wirken Sie aktiv bei der Vermittlung des Ausbildungsinhaltes sowie in der Einarbeitung neuer Mitarbeiter mit und unterstützen im Tagesgeschäft. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU! merken
Wein- und Getränkefachberater/-in im Außendienst (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 73453 Wöllstein

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR-Unternehmensgruppe, die mit über 9.000 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Le Méridien Frankfurt | Frankfurt am Main

Das á la carte Gericht anrichten, Mise en Place für das Abendgeschäft vorbereiten oder Spare Ribs smoken; das und vieles mehr zählt alles zu Deinen Aufgaben." (Nils, Sous Chef). "Du triffst die Entscheidung; unser Motto, das Dich weiterbringt!" +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kellner (m/w/d) merken
Kellner (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf General Manager Gastronomie in Heidelberg

General Manager Gastronomie in Heidelberg – Zwischen Brückenschlag und Spagat

Es gibt Berufe, da fragt man sich direkt: Wer tut sich das freiwillig an? General Manager in der Gastronomie – mitten in Heidelberg, zwischen Uni-Betrieb, Touristenströmen und lokalen Stammgästen, die ihre Eigenheiten pflegen wie andere ihren Lieblingswein. Ein Amt zwischen Chefdirigent und Feuerwehrmann. Klingt groß, ist es auch – und manchmal schlicht überfordernd. Aber der Reihe nach.


Wörter wie „Allrounder“ oder „Macher“ klingen hübsch, tun dem Beruf aber Unrecht. Wer hier aufschlägt – ob als Neuling mit frischem Ehrgeiz oder als erfahrener Branchenwechsler –, merkt schnell: Es braucht mehr als ein solides Gastro-Know-how. Es geht um Führung, ja klar. Aber eben nicht nur Dienstplan-Tetris und die Kunst, motivierende Worte ins Team zu werfen, sondern messerscharfes Kalkül, Fingerspitzengefühl für Veränderungen – und gelegentlich eine gehörige Portion Selbstironie. Manchmal denke ich: Zwischen Food-Trends, Kostenlawinen und Personalmangel bleibt kaum Zeit für echtes Management. Und doch, irgendwie wird’s gemanagt.


Wer glaubt, in Heidelberg laufe alles wie auf Schienen, weil die Stadt traditionsverliebt und bildungsnah ist, irrt. Hier mischt sich internationales Publikum mit schwäbischem Pragmatismus und pfälzischen Lebensfreuden – auch ein Personalthema übrigens. Für General Manager heißt das: Kalkulieren am Limit. Die Mietpreise steigen, das Publikum wird anspruchsvoller – man will Bio, vegan, mal mit Fleisch, aber bitte regional. Die Preise? Kontrovers. Da wünscht man sich mitunter, die Speisekarten wären dicker als das Kleingedruckte in Handyverträgen. Faktisch liegt das Einstiegsgehalt in Heidelberg meist zwischen 2.800 € und 3.500 €. Klingt fair, steckt aber jede Menge Verantwortung, Nachtschichten und nervenzehrende Schnittstellenarbeit drin.


Und da fangen die regionalen Feinheiten erst an. Digitalisierung? Ja, sie kommt – langsam, widerwillig, manchmal mit der Präzision einer Zugverspätung. Elektronische Dienstpläne, neue Kassensysteme, Social Media als Ersatz für Mundpropaganda – lauter Baustellen, die technikaffine Talente ebenso anlocken wie abschrecken. Wer heute als General Manager einsteigt, sollte keine Angst vorm Tablet haben oder davor, den Umsatz per App zu checken, während der Koch gerade irgendwas flambiert. Heidelberg, einst Hort des Analogen, holt auf. Aber der Humor bleibt: Ohne einen gesunden Argwohn gegenüber zu glatten Lösungen geht viel schief. Wirklich. Ich habe Leute erlebt, da war die digitale Transformation nur ein neuer Ordner im E-Mail-Postfach.


Was viele unterschätzen: Die besondere Soziologie des Standorts. Studierende tanken preisgünstig Energie, internationale Gäste suchen das Flair, lokale Familien bestehen auf „ihrer“ Bratwurst – All-inclusiv-Bespaßung und Detailgenauigkeit in Service und Küche. Wer da bestehen will, braucht offene Ohren und dicke Haut. Weiterbildung ist kein Bonus mehr, sondern Rettungsring: moderne Führung, Krisenmanagement, manchmal Eventplanung oder sogar Nachhaltigkeit. Und, ja – manche Tage laufen wie am Schnürchen, andere zerfallen in nervöse Einzelszenen. Aber ist das nicht die heimliche Faszination dieser Position?


Kurzum: General Manager in der Heidelberger Gastronomie – das schreit nicht nach Durchschnitt, sondern verlangt nach echten Persönlichkeiten, nach Menschen, die Lust am Unwägbaren haben. Wer sich auf das Abenteuer einlässt, bekommt selten Routine, fast nie Langeweile. Dafür aber überraschend viel Verantwortung, ein Feld voll schlafender Chancen – und, mit etwas Glück, auch ein Team, das mitzieht. Nicht für jeden. Aber für manche die schönste Zumutung der Arbeitswelt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.