100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

11 General Manager Gastronomie Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Meister Schweißerei (m/w/d) merken
Meister Schweißerei (m/w/d)

Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | 72348 Rosenfeld

Abgeschlossene Ausbildung im Metallbereich mit Weiterbildung zum Techniker oder Meister; Qualifikation als Schweißfachmann; Fundierte Kenntnisse im MAG-Schweißverfahren; Erfahrung im Umgang mit Schweißrobotern (Fanuc, Panasonic); Selbstständige, lösungsorientierte +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter:in m/w/d Facility Management - NEU! merken
Teamleiter:in m/w/d Facility Management - NEU!

AUMA Riester GmbH & Co. KG | 79379 Müllheim

Ihre Vorteile: Flexible Arbeitszeiten; Mobiles Arbeiten; Jobticket und ausgezeichnete Verkehrsanbindung (Nähe Bahnhof); Parkplätze mit kostenloser Lademöglichkeit für E-Fahrzeuge; Hervorragendes Betriebsrestaurant; Betriebliches Gesundheitsmanagement +
Flexible Arbeitszeiten | Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d) merken
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d)

EDEKA Verbund | 88639 Reischach

Du bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf; Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen; Du bringst eigene Kreationen ein; Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse +
Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
CNC-Maschinenrüster:in m/w/d Bereich Fräsen / Drehen merken
CNC-Maschinenrüster:in m/w/d Bereich Fräsen / Drehen

AUMA Riester GmbH & Co. KG | 79379 Müllheim

Kostenbewusstsein Verantwortungsbewusste Arbeitsweise und Teamorientierung Ihre Vorteile Sicherer Arbeitsplatz Tolles Team Attraktives Gehalt und viele Sozialleistungen Fachliche und persönliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten Hansefit Zuschuss zum Betriebsrestaurant +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d) merken
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d) merken
Ausbildung zum Frischespezialist (IHK) (m/w/d)

EDEKA Lechertshuber & Wimmer | 88639 Reischach

Du bist verantwortlich für Einkauf, Marketing und Warenpräsentation bis zum Verkauf; Du bedienst und berätst Kunden in unseren hochwertigen Frischebereichen; Du bringst eigene Kreationen ein; Du beaufsichtigst die Warenwirtschaft und die Geschäftsprozesse +
Gutes Betriebsklima | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann/-frau für Büromanagement (m/w/d) merken
Mitarbeiter (m/w/d) Ferienprogramm merken
Mitarbeiter (m/w/d) Ferienprogramm

Hotel Bareiss im Schwarzwald | 72270 Baiersbronn

Organisation von Sonderwochen: Sie planen und setzen spezielle Themenwochen wie Wanderwochen, Kochseminare und Jubilar-Wochen mit den Kollegen um. +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter (m/w/d) für unser Kinderprogramm merken
Leiter (m/w/d) für unser Kinderprogramm

Hotel Bareiss im Schwarzwald | 72270 Baiersbronn

Altersversorgung; Vollverpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant "Casino"; Mitarbeiterwohnungen und Unterstützung bei der Wohnungssuche; Familienfreundliche Teilzeitmodelle möglich; Kostenloses Mitarbeiter-Fitnessstudio (24/7) in unserer Akademie, Nutzung +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sicherheitsingenieur / Fachkraft für Arbeitssicherheit / HSE-Manager (m/w/d) Gesundheitsschutz, ASiG merken
Sicherheitsingenieur / Fachkraft für Arbeitssicherheit / HSE-Manager (m/w/d) Gesundheitsschutz, ASiG

Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | 72348 Rosenfeld

Als Sicherheitsingenieur (m/w/d) in Rosenfeld übernehmen Sie zentrale Aufgaben gemäß ASiG im Bereich Gesundheitsschutz und Arbeitssicherheit. Ihr Fokus liegt auf der Sicherheit von Industrieanlagen und Produktionsmaschinen, einschließlich Brand- und Explosionsschutz. Sie identifizieren Gefahren am Arbeitsplatz, erstellen Gefährdungsbeurteilungen und führen regelmäßige Begehungen durch. Zudem verantworten Sie die Pflege von SAP EHS und unser Gesundheitsmanagementsystem nach ISO 45001. In enger Zusammenarbeit mit der Blickle Academy konzipieren Sie Schulungsmaßnahmen und Sicherheitsunterweisungen. Gleichzeitig analysieren Sie Arbeitsunfälle, um geeignete Präventionsmaßnahmen zu entwickeln und die Führungskräfte zu unterstützen. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf General Manager Gastronomie in Freiburg im Breisgau

Zwischen Spätzle, Start-ups und Spagat – General Manager Gastronomie in Freiburg

Manchmal frage ich mich, ob dieser Berufstitel – General Manager Gastronomie – nicht so eine Art doppelte Kapitulation vor der Komplexität ist. Die Bezeichnung klingt nach Vielseitigkeit, nach Managerklischee mit Schuss Regionalstolz. Wer hier in Freiburg im Breisgau – mitten zwischen Bächle, Black Forest und Bio-Avantgarde – als General Manager einsteigt, bekommt jedenfalls nicht bloß die Rolle des Kostümwechslers vorgeführt. Sondern gleich das ganze Ensemble serviert: Gastgeber, Taktgeber, Zahlenmensch, Krisenmoderator, Ideengeber. Kein Berufsfeld für Feiglinge, und noch weniger für Leute mit Hang zur Langeweile.


Vielschichtigkeit als Pflicht, nicht als Kür

Freiburg ist nicht einfach irgendwo. Die Stadt atmet grüne Innovation, zieht Touristen und Studierende gleichermaßen an und verlangt dabei nach beständiger Wandelbarkeit. Wer hier Gastronomiebetriebe lenkt – egal ob Traditionslokal im Stühlinger oder Rooftop-Bar am Stadttheater – muss mehr mitbringen als nur die klassische Hotelfachausbildung. Ein General Manager hier jongliert zwischen Arbeitsrecht und Vegan-Trend, zwischen Dienstplan-Excel und dem ewigen Mangel an wirklich guten Menschen fürs Team.
Regionale Wertschöpfung ist in Freiburg nicht nur ein Schlagwort, sondern gesellschaftlicher Anspruch. Bio, saisonal, nachhaltig – das ist hier Alltag, keine Marketingidee. Das erweitert die Aufgaben – Lieferantenauswahl und Food-Know-how werden geradezu existenziell. Nicht zu vergessen: der Umgang mit einer anspruchsvollen und oft kritischen Klientel, die Latte Macchiato mit Oat Milk fordert, aber den Service auf Gourmetniveau erwartet. Ich habe das Gefühl, dass dieser Drahtseilakt zwischen Innovation und Tradition in Freiburg besonders fein balanciert werden will.


Zahlen, Zaster und Zauberei: Das Verdienstspektrum

Viele Einsteiger und Umsteiger stellen sich die Frage nach dem Gehalt fast verschämt – als sei gutes Geld in der Gastronomie immer noch ein Tabu. Die Realität in Freiburg? Das Einstiegsgehalt liegt oft zwischen 2.900 € und 3.300 €. Wer nach einigen Jahren souverän durch den Paragraphen- und Schnitzeljungel navigiert, kann auch mal auf 3.600 € bis 4.100 € kommen – alles natürlich ohne Zuschläge und Bonusmodelle, die ohnehin selten zur Disposition stehen. Ehrlich gesagt: Reich wird man nicht, aber fair bezahlt meist schon – wenn man den richtigen Betrieb erwischt und sich nicht unter Wert verkauft.


Digitalisierung, Demografie und Dauerbaustellen

Die Herausforderungen – ja, die sind vielseitig. Erst die Pandemie, dann das große Personalkarussell, jetzt die Digitalisierung. Wer heute General Manager wird, muss digitale Tools nicht nur bedienen, sondern klug integrieren: Buchungssysteme, Warenwirtschaft, Gäste-Apps – alles mittlerweile Teil des Jobs. Und dann diese demografische Peinlichkeit: Kaum noch Fachkräfte, die bereit sind, dauerhaft Wochenende und Spätschicht einzutauschen gegen Tischkanten und To-do-Zettel. Die Personalsuche gleicht Slalomfahren bei Nebel, besonders in einer Universitätsstadt wie Freiburg, in der gefühlt jeder fünfte Nebenjobber nach ein paar Monaten wieder Richtung Seminarraum verschwindet. Es gibt jedoch Hoffnung: Betriebe, die konsequent auf Weiterbildung (ich meine nicht das dreistündige Hyposchulungsvideo), sondern echte Entwicklung setzen, werden in Freiburg kaum übersehen. Gastro-Workshops zu nachhaltiger Beschaffung oder neue Weintrends – sowas bringt Respekt, manchmal sogar Kreativität ins Team.


Zwischen Anspruch und Alltag – mein Fazit ohne Schnörkel

Was viele unterschätzen: In Freiburg ist das General Management in der Gastronomie ein Spiel, bei dem die Regeln ständig neu gesetzt werden. Gästestrukturen ändern sich, neue Food-Konzepte tauchen aus dem Boden auf wie Pilze nach Sommerregen, politische Vorgaben zu Umweltstandards wirbeln Speisekarten und Budgets durcheinander – und zwar regelmäßig. Wer eintaucht, sollte Leidenschaft mitbringen, Lust auf Planung im Dauer-Chaos und ein Gespür für das, was die Stadt verlangt: Flexibilität statt sturer Rezeptur. Langweilig wird es sicher nicht – aber eben auch selten leicht. Vielleicht bin ich zu ehrlich, aber was soll's: Wer den Wechsel wagt, kann in Freiburg nicht nur einen Beruf, sondern einen Alltag voller Überraschungen entdecken.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.