100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Essen Jobs und Stellenangebote

21 General Manager Gastronomie Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Front Office Supervisor (m/w/d) merken
Front Office Supervisor (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Ob geschäftlich oder als Stadtentdecker, das Hilton Cologne begrüßt alle Gäste mit der Herzlichkeit des Rheinlandes. Zusammen mit dem Team im Hilton Cologne lebst und erlebst du Hospitality auf die „kölsche Art“ – Werde auch du Teil unserer Familie. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d)

Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | 50181 Kirdorf

Unterstützende Beratung der Führungskräfte und der Geschäftsleitung. Fachliche Unterstützung der internen Sicherheitsbeauftragten und Teilnahme an den ASA-Sitzungen via Teams oder vor Ort. +
Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Golfhotel in einer idyllischen Region merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026 merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) ab August 2026

Herta GmbH | Herten

In Deutschland produziert und vertreibt die Herta GmbH unter ihren bekannten Markennamen HERTA zahlreiche Produkte aus den Produktfamilien HERTA-Finesse, -Kochschinken und -Fleischwurst und ist in wichtigen Segmenten Marktführer. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Freeze-Dry Foods GmbH | Greven

Der höheren Handelsschule oder Abitur; Spaß an Kommunikation und Teamgeist; Gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift sowie gute Englischkenntnisse; Freude im Umgang mit digitalen Systemen und Anwendungen; Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit; Führerschein +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

Hensoldt | 41460 Neuss

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann / Kauffrau für Büromanagement merken
Ausbildung Kaufmann / Kauffrau für Büromanagement

Creditreform Münster Riegel & Riegel KG | Münster

Außerdem erwartet dich: Seminare und Schulungen, die die Ausbildung ergänzen und die Creditreform Akademie mit diversen Weiterbildungsmöglichkeiten; Persönlichkeitsentwicklungsprogramme; Teamentwicklungsmaßnahmen wie Kletterpark, Escape Room, gemeinsames Kochen +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Corporate Benefit Creditreform Münster Riegel & Riegel KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

HENSOLDT | 77871 Ulm, Immenstaad, Köln, Oberkochen, Fürstenfeldbruck, Taufkirchen

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung/Care & Gastronomie/Hotellerie, für das Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung/Care & Gastronomie/Hotellerie, für das Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 53111 Bonn, Euskirchen

Als zuverlässiger Partner für die Hotel-, Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegung bietet CHEFS CULINAR ein umfassendes Vollsortiment aus Lebensmitteln, Technik und Systemlösungen. Unser Ziel ist es, unsere Marktposition kontinuierlich auszubauen und neue Kunden in europäischen Märkten zu gewinnen. Engagierte Verhandlungsgespräche mit Bestandskunden ermöglichen erfolgreiche Projektumsetzungen. Wir fördern die Kommunikation auf sämtlichen Geschäftsebenen, um die Unternehmensziele optimal zu erreichen. Ideale Bewerber bringen Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung sowie kaufmännische Kenntnisse mit. Werden Sie Teil unseres Teams und leben Sie unser umfangreiches Dienstleistungsangebot aktiv mit! +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf General Manager Gastronomie in Essen

Zwischen Plancha und Personalnot – Warum der Job als General Manager in Essener Gastronomiebetrieben mehr verlangt als gute Planung

„Haben Sie eigentlich heute schon Ihren Kühlschrank gecheckt?“ – eine schräge Frage zu Beginn, sicher, aber in der Essener Gastro-Realität lautet sie zuweilen schlicht: Was kann ich meinen Gästen morgen servieren, ohne in Teufels Küche zu geraten? Wer als General Manager in Essens Restaurants, Hotels oder Event-Locations loslegt, stolpert ziemlich schnell über Facetten, die mit dem altgedienten Bild des Gastronomen wenig gemein haben. So viel vorweg: Es geht nicht bloß um Service, Rezepte oder das Braten von Kalbshüfte auf den Punkt. Nein, das Bild ist bunter. Und manchmal anstrengender, als es das glänzende Image des Gastgebers vermuten lässt.


Der Spagat zwischen Zahl und Zwischenmenschlichem

Was viele unterschätzen: Der General Manager Gastronomie steht eigentlich nie nur im Gastraum. Wer glaubt, zwischen After-Work-Buffet und Business-Lunch wartet ein komfortabler Chefsessel, irrt sich gewaltig. Stattdessen: Warenwirtschaft, Dienstpläne, kalkulierte Unwägbarkeiten. Und ein ständiges Jonglieren – zwischen Zufriedenheit des Teams (gerade da, wo in Essen die Fluktuationsrate nach wie vor für Stirnfalten sorgt) und den rot markierten Zahlen des Monatsabschlusses.

Manchmal kommt es vor, dass man morgens noch Lieferengpässe bei frischem Gemüse löst und abends als Krisenmanager im Konflikt „Koch gegen Kellner“ vermitteln darf. Essen ist ein Hotspot für kulinarische Vielfalt, klar; da will die Gästeerwartung gepflegt sein – auf vernünftigem Preisniveau. Aber was tun, wenn drei Mitarbeitende gleichzeitig krank werden, die Buchungszahlen steigen und im Hinterkopf schon der nächste Foodtrend aus Berlin anklopft?


Verdienst, Verantwortung und der Essener Markt – ein Balanceakt

Finanziell? Schwankend, aber nicht brotlos. Für Berufseinsteiger liegt der Verdienst in Essen meist bei etwa 2.800 € bis 3.400 €. Wer Erfahrung, Durchhaltevermögen und das gewisse diplomatische Geschick mitbringt, schafft es auf 3.600 € oder teils deutlich mehr. Klar – verglichen mit Spitzenmetropolen wie Hamburg hinkt Essen manchmal hinterher, aber in puncto Entwicklungsmöglichkeiten muss sich die Stadt keineswegs verstecken.

Die Verantwortung? Von wegen „nur Organisationstalent“. Personalführung ist hier kein Abhaken auf der Checkliste. In Zeiten von Nachwuchsmangel, kurzfristigen Personalausfällen und munteren Wechseln zwischen kleinen privaten Trattorien und großen Systemgastronomie-Ketten fällt mir auf: Wer nicht wirklich Lust auf Menschen hat, wird hier zermürbt. Es sind vor allem die zwischenmenschlichen Details, die den Unterschied machen – und die den Laden am Laufen halten, wenn wieder einmal jemand am frühen Sonntagmorgen fehlt.


Regionalität, Digitalisierung und die Sache mit den Trends

Was vielleicht vor vier oder fünf Jahren noch als Randthema galt – die Welle der Digitalisierung ist inzwischen auch in der Essener Gastro-Landschaft angekommen. Ob digitales Reservierungssystem, Küchenmonitor oder Self-Ordering-Tools am Tisch: Wer hier die digitalen Entwicklungen verschläft, wird schnell alt aussehen. Die Gäste – ja, sogar die treuen Stammkunden, die immer „das Gleiche wie immer“ wollen – erwarten inzwischen reibungslose Abläufe, aber auch ein stimmiges Konzept.

Regionalität? Natürlich. Essen und das Ruhrgebiet ziehen seit Jahren darauf ab, frische regionale Produkte als USP zu vermarkten. Doch was tun, wenn der lokale Lieferant plötzlich die Preise anzieht? Dann hängt die eigene Kalkulation am seidenen Faden – das merkt der General Manager meist schneller als der Gast am Tisch.


Mein Fazit aus dem Maschinenraum der Essener Gastro

Es gibt Tage, da wünsche ich mich zurück an den Tresen, wo die Aufgaben schnell zu greifen waren. Heute jongliere ich mit Dienstplänen, Zahlenkolonnen und sich windenden Trends, die manch versierten Küchenchef in den Wahnsinn treiben könnten. Wirklich, der Job ist nah am Puls der Stadt. Wer als Berufseinsteiger:in ein Faible für Organisation, Menschenführung und echtes Improvisationstalent mitbringt, wird sich nicht langweilen. Allerdings braucht es eine dicke Haut – und einen Sinn für das Unerwartete. Essen macht’s einem nicht immer leicht, aber ehrlich: Gerade das hält einen wach. Und, mal Hand aufs Herz – bis heute hat jeder verrückte Tag irgendwie doch für ein gutes Gefühl gesorgt. Oder, sagen wir: für den nächsten Impuls, noch besser zu werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.