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General Manager Gastronomie Essen Jobs und Stellenangebote

40 General Manager Gastronomie Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Essen
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Director of F&B (m/w/d) merken
Director of F&B (m/w/d)

Hyatt Regency Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Als Director of F&B übernimmst du die Verantwortung für unsere F&B Outlets; das DOX Restaurant & Bar, Bankett, Roomservice und Café D. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Hyatt Regency Düsseldorf | Work-Life-Balance | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spezialist für Kälte- oder Elektrotechnik (m/w/d) - in Köln & Umgebung merken
Spezialist für Kälte- oder Elektrotechnik (m/w/d) - in Köln & Umgebung

Seco Kältetechnik GmbH | 50667 Köln

Kältetechnik, Elektrotechnik oder in einem artverwandten Beruf; Berufserfahrung in dem oben beschriebenem Fachgebiet; eine selbstständige Arbeitsweise sowie ein freundlicher und sicherer Auftritt beim Kunden; Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein; Führerschein +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Freeze-Dry Foods GmbH | Greven

Der höheren Handelsschule oder Abitur; Spaß an Kommunikation und Teamgeist; Gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift sowie gute Englischkenntnisse; Freude im Umgang mit digitalen Systemen und Anwendungen; Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit; Führerschein +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
IT - SAP Process Owner Sales (m/w/d) merken
IT - SAP Process Owner Sales (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 47652 Weeze

IT; Process Owner Sales (m/w/d): Du analysierst und dokumentierst bestehende Geschäftsprozesse. Du erarbeitest fachliche Konzepte zur Umsetzung zukünftiger Prozesse und Abläufe in unserer SAP-Systemlandschaft. +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Key Account Manager (m/w/d) Industrial Coatings merken
Key Account Manager (m/w/d) Industrial Coatings

DÖRKEN | 58313 Herdecke

Dörken Coatings GmbH & KG sucht einen erfahrenen Key Account Manager (m/w/d) im Bereich Industrial Coatings in Herdecke. Sie bringen Expertise in der Oberflächenbranche und der Automobilindustrie mit. Themen wie Hochleistungskorrosionsschutz und Haftung sind Ihnen vertraut. Kundenorientierung motiviert Sie, ihre Bedürfnisse in Organisationalstrategien umzusetzen. In dieser unbefristeten Position akquirieren und betreuen Sie Kunden aus der Automobilindustrie sowie der Energiewirtschaft. Gestalten Sie Ihre Karriere bei einem führenden Unternehmen der Beschichtungsbranche und unterstützen Sie innovative Industrien! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebäudetechnikerin (m/w/d) merken
Gebäudetechnikerin (m/w/d)

Seco Kältetechnik GmbH | 50667 Köln

Kältetechnik, Elektrotechnik oder in einem artverwandten Beruf; Berufserfahrung in dem oben beschriebenem Fachgebiet; eine selbstständige Arbeitsweise sowie ein freundlicher und sicherer Auftritt beim Kunden; Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein; Führerschein +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater im Außendienst mit dem Schwerpunkt Fleischfachberater (m/w/d) für den Großraum Köln/Bonn/Aachen - NEU! merken
Verkaufsberater im Außendienst mit dem Schwerpunkt Fleischfachberater (m/w/d) für den Großraum Köln/Bonn/Aachen - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 50667 Köln

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR-Unternehmensgruppe, die mit über 9.000 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d) merken
Auszubildende Hotelfachmann / Hotelfachfrau (m/w/d)

Landidyll Hotel Weidenbrück | 53913 Swisttal

Mit unserem Foodtruck haben wir zusätzlich die Möglichkeit, unsere Speisen und Getränke zu unseren Gästen bringen zu können; ob zu privaten Feiern, geschäftlichen Events, Großveranstaltungen oder auf einen Wochenmarkt in Köln auf dem Rudolfplatz. +
Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) für die Bereiche Kantine und Kiosk merken
Küchenhilfe (m/w/d) für die Bereiche Kantine und Kiosk

TRIMET Aluminium SE | 45127 Essen

Monatsgehalt sowie 1.200 € Urlaubsgeld pro Jahr; Betriebliche Altersvorsorge (1.363,00 € Arbeitgeberzuschuss pro Jahr); Bezuschusste Verpflegung in Kantine und Kiosk; Gesundheitsmanagement, Vergünstigtes Fitnessstudio und Jobradleasing; Kontinuierliche +
Kantine | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Geschäftsführer (m/w/d) Projektentwicklung Standortentwicklung & Gesamtverantwortung merken
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General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf General Manager Gastronomie in Essen

Zwischen Plancha und Personalnot – Warum der Job als General Manager in Essener Gastronomiebetrieben mehr verlangt als gute Planung

„Haben Sie eigentlich heute schon Ihren Kühlschrank gecheckt?“ – eine schräge Frage zu Beginn, sicher, aber in der Essener Gastro-Realität lautet sie zuweilen schlicht: Was kann ich meinen Gästen morgen servieren, ohne in Teufels Küche zu geraten? Wer als General Manager in Essens Restaurants, Hotels oder Event-Locations loslegt, stolpert ziemlich schnell über Facetten, die mit dem altgedienten Bild des Gastronomen wenig gemein haben. So viel vorweg: Es geht nicht bloß um Service, Rezepte oder das Braten von Kalbshüfte auf den Punkt. Nein, das Bild ist bunter. Und manchmal anstrengender, als es das glänzende Image des Gastgebers vermuten lässt.


Der Spagat zwischen Zahl und Zwischenmenschlichem

Was viele unterschätzen: Der General Manager Gastronomie steht eigentlich nie nur im Gastraum. Wer glaubt, zwischen After-Work-Buffet und Business-Lunch wartet ein komfortabler Chefsessel, irrt sich gewaltig. Stattdessen: Warenwirtschaft, Dienstpläne, kalkulierte Unwägbarkeiten. Und ein ständiges Jonglieren – zwischen Zufriedenheit des Teams (gerade da, wo in Essen die Fluktuationsrate nach wie vor für Stirnfalten sorgt) und den rot markierten Zahlen des Monatsabschlusses.

Manchmal kommt es vor, dass man morgens noch Lieferengpässe bei frischem Gemüse löst und abends als Krisenmanager im Konflikt „Koch gegen Kellner“ vermitteln darf. Essen ist ein Hotspot für kulinarische Vielfalt, klar; da will die Gästeerwartung gepflegt sein – auf vernünftigem Preisniveau. Aber was tun, wenn drei Mitarbeitende gleichzeitig krank werden, die Buchungszahlen steigen und im Hinterkopf schon der nächste Foodtrend aus Berlin anklopft?


Verdienst, Verantwortung und der Essener Markt – ein Balanceakt

Finanziell? Schwankend, aber nicht brotlos. Für Berufseinsteiger liegt der Verdienst in Essen meist bei etwa 2.800 € bis 3.400 €. Wer Erfahrung, Durchhaltevermögen und das gewisse diplomatische Geschick mitbringt, schafft es auf 3.600 € oder teils deutlich mehr. Klar – verglichen mit Spitzenmetropolen wie Hamburg hinkt Essen manchmal hinterher, aber in puncto Entwicklungsmöglichkeiten muss sich die Stadt keineswegs verstecken.

Die Verantwortung? Von wegen „nur Organisationstalent“. Personalführung ist hier kein Abhaken auf der Checkliste. In Zeiten von Nachwuchsmangel, kurzfristigen Personalausfällen und munteren Wechseln zwischen kleinen privaten Trattorien und großen Systemgastronomie-Ketten fällt mir auf: Wer nicht wirklich Lust auf Menschen hat, wird hier zermürbt. Es sind vor allem die zwischenmenschlichen Details, die den Unterschied machen – und die den Laden am Laufen halten, wenn wieder einmal jemand am frühen Sonntagmorgen fehlt.


Regionalität, Digitalisierung und die Sache mit den Trends

Was vielleicht vor vier oder fünf Jahren noch als Randthema galt – die Welle der Digitalisierung ist inzwischen auch in der Essener Gastro-Landschaft angekommen. Ob digitales Reservierungssystem, Küchenmonitor oder Self-Ordering-Tools am Tisch: Wer hier die digitalen Entwicklungen verschläft, wird schnell alt aussehen. Die Gäste – ja, sogar die treuen Stammkunden, die immer „das Gleiche wie immer“ wollen – erwarten inzwischen reibungslose Abläufe, aber auch ein stimmiges Konzept.

Regionalität? Natürlich. Essen und das Ruhrgebiet ziehen seit Jahren darauf ab, frische regionale Produkte als USP zu vermarkten. Doch was tun, wenn der lokale Lieferant plötzlich die Preise anzieht? Dann hängt die eigene Kalkulation am seidenen Faden – das merkt der General Manager meist schneller als der Gast am Tisch.


Mein Fazit aus dem Maschinenraum der Essener Gastro

Es gibt Tage, da wünsche ich mich zurück an den Tresen, wo die Aufgaben schnell zu greifen waren. Heute jongliere ich mit Dienstplänen, Zahlenkolonnen und sich windenden Trends, die manch versierten Küchenchef in den Wahnsinn treiben könnten. Wirklich, der Job ist nah am Puls der Stadt. Wer als Berufseinsteiger:in ein Faible für Organisation, Menschenführung und echtes Improvisationstalent mitbringt, wird sich nicht langweilen. Allerdings braucht es eine dicke Haut – und einen Sinn für das Unerwartete. Essen macht’s einem nicht immer leicht, aber ehrlich: Gerade das hält einen wach. Und, mal Hand aufs Herz – bis heute hat jeder verrückte Tag irgendwie doch für ein gutes Gefühl gesorgt. Oder, sagen wir: für den nächsten Impuls, noch besser zu werden.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.