100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Essen Jobs und Stellenangebote

28 General Manager Gastronomie Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie merken
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie

K&P Consulting GmbH | 40213 Düsseldorf

Als Geschäftsführer (m/w/d) der Gastronomie tragen Sie die Gesamtverantwortung für zwei Standorte und gestalten deren Zukunft aktiv mit. Ihre Leidenschaft für Qualität und Service sorgt dafür, dass Betrieb und Verwaltung effizient ineinandergreifen. Mit strategischen Entscheidungen fördern Sie Wachstum und schaffen ein solides Fundament für langfristigen Erfolg. Sie inspirieren und entwickeln Ihre Teams kontinuierlich, während Sie als sichtbares Vorbild agieren. Durch die Förderung fachlicher und persönlicher Weiterentwicklung schaffen Sie ein motivierendes Arbeitsumfeld. Nutzen Sie Chancen, implementieren Sie neue Konzepte und optimieren Sie Abläufe zur Unterstützung strategischer Projekte und baulicher Veränderungen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Ausbildung Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Freeze-Dry Foods GmbH | Greven

Der höheren Handelsschule oder Abitur; Spaß an Kommunikation und Teamgeist; Gute Ausdrucksweise in Wort und Schrift sowie gute Englischkenntnisse; Freude im Umgang mit digitalen Systemen und Anwendungen; Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit; Führerschein +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d) merken
Auszubildende/-r als Industriekaufmann/-frau (m/w/d)

Herta GmbH | Herten

Internen Schulungen und überbetrieblichen Seminaren, die die Ausbildung ergänzen und Ihre Persönlichkeit fördern; Intensiver und kontinuierlicher Betreuung von Ausbildungsbeginn an; Ausbildungsvergütung nach dem gültigen Tarifvertrag; Kennenlernen von Projektmanagement +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent:in im Bereich der Flexibilisierung von Produkten der Energiewende (w/m/d) merken
Werkstudent:in im Bereich der Flexibilisierung von Produkten der Energiewende (w/m/d)

E.ON Drive GmbH | 45127 Essen

Hands-on" ergebnisorientierten und aufgeschlossenen Einstellung und ausgezeichneten kommunikative Fähigkeiten; Du bist sicher im Umgang mit MS-Office Programmen; Deine Deutsch- und Englischkenntnisse sind fließend in Wort und Schrift; Von Vorteil ist ein Führerschein +
Werkstudent | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistenz des Geschäftsführers / Managementassistent (m/w/d) - NEU! merken
Executive Assistant (m/w/d) - NEU! merken
Executive Assistant (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 47652 Weeze

Executive Assistant (m/w/d): Deine Aufgaben: Mitwirkung an Digitalisierungsprojekten und/oder selbstständige Umsetzung kleinerer Maßnahmen; Recherchen und Vorarbeiten zu verschiedenen Trends und Themen rund um IT und digitale Geschäftsprozesse (Analysen +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Business Development Manager (m/w/d) merken
Business Development Manager (m/w/d)

AQUALEX | 40213 Düsseldorf

Als Business Development Manager (m/w/d) akquirierst und überzeugst du strategisch wichtige Kunden von unserem hochwertigen Produktportfolio. Deine Hauptaufgabe ist der persönliche Kontakt, bei dem du maßgeschneiderte Lösungen und Installationsmöglichkeiten präsentierst. Du bist zudem für den Aufbau und die Pflege eines wertvollen Netzwerks verantwortlich. Durch gezielte Potenzialanalysen entwickelst du ein tiefes Verständnis für die Bedürfnisse deiner Geschäftskunden. Basierend auf diesen Erkenntnissen setzt du effektive Vertriebsstrategien um, um den Umsatz zu steigern. Entdecke die vollständigen Details der Stelle, einschließlich der erforderlichen Qualifikationen und Aufgaben, die damit verbunden sind! +
Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Business Process Manager (m/w/d) merken
Business Process Manager (m/w/d)

Schleupen SE | 47441 Moers

Als Business Process Manager (m/w/d) bist du verantwortlich für die systematische Analyse und Dokumentation von End-to-End-Geschäftsprozessen. Du identifizierst Schwachstellen und optimierst Prozesse durch Benchmarks und Best Practices. In deiner Rolle entwickelst und implementierst du verbesserte Abläufe und standardisierst abteilungsübergreifende Prozesse. Dabei überwachst du Optimierungsmaßnahmen und erstellst regelmäßige Status-Reports, die du im Management präsentierst. Ein weiterer Fokus liegt auf der Einhaltung vereinbarter Prozesse und der Digitalisierung von Abläufen. Du moderierst zudem Prozess-Workshops und arbeitest eng mit der Strategie- und Business-Development-Abteilung zusammen, um nachhaltige Verbesserungen zu erreichen. +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Schleupen SE | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP Consultant (m/w/d) EHS/Product Compliance merken
SAP Consultant (m/w/d) EHS/Product Compliance

Hensoldt | 41460 Neuss

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsbeauftragter für Reinigungsdienste (m/w/d) an Lüftungsanlagen B2B merken
Verkaufsbeauftragter für Reinigungsdienste (m/w/d) an Lüftungsanlagen B2B

AIR-TEX GmbH | 45127 Köln, Bielefeld, Hamburg, Braunschweig, Frankfurt

Technisches Verständnis für Anlagen, Lufttechnik oder Gebäudetechnik; Fähigkeit, technische Anforderungen verständlich zu erklären; Selbstständige, strukturierte Arbeitsweise; Sicheres Auftreten, Verhandlungskompetenz und Freude an Kundengesprächen; Führerschein +
Provisionen | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf General Manager Gastronomie in Essen

Zwischen Plancha und Personalnot – Warum der Job als General Manager in Essener Gastronomiebetrieben mehr verlangt als gute Planung

„Haben Sie eigentlich heute schon Ihren Kühlschrank gecheckt?“ – eine schräge Frage zu Beginn, sicher, aber in der Essener Gastro-Realität lautet sie zuweilen schlicht: Was kann ich meinen Gästen morgen servieren, ohne in Teufels Küche zu geraten? Wer als General Manager in Essens Restaurants, Hotels oder Event-Locations loslegt, stolpert ziemlich schnell über Facetten, die mit dem altgedienten Bild des Gastronomen wenig gemein haben. So viel vorweg: Es geht nicht bloß um Service, Rezepte oder das Braten von Kalbshüfte auf den Punkt. Nein, das Bild ist bunter. Und manchmal anstrengender, als es das glänzende Image des Gastgebers vermuten lässt.


Der Spagat zwischen Zahl und Zwischenmenschlichem

Was viele unterschätzen: Der General Manager Gastronomie steht eigentlich nie nur im Gastraum. Wer glaubt, zwischen After-Work-Buffet und Business-Lunch wartet ein komfortabler Chefsessel, irrt sich gewaltig. Stattdessen: Warenwirtschaft, Dienstpläne, kalkulierte Unwägbarkeiten. Und ein ständiges Jonglieren – zwischen Zufriedenheit des Teams (gerade da, wo in Essen die Fluktuationsrate nach wie vor für Stirnfalten sorgt) und den rot markierten Zahlen des Monatsabschlusses.

Manchmal kommt es vor, dass man morgens noch Lieferengpässe bei frischem Gemüse löst und abends als Krisenmanager im Konflikt „Koch gegen Kellner“ vermitteln darf. Essen ist ein Hotspot für kulinarische Vielfalt, klar; da will die Gästeerwartung gepflegt sein – auf vernünftigem Preisniveau. Aber was tun, wenn drei Mitarbeitende gleichzeitig krank werden, die Buchungszahlen steigen und im Hinterkopf schon der nächste Foodtrend aus Berlin anklopft?


Verdienst, Verantwortung und der Essener Markt – ein Balanceakt

Finanziell? Schwankend, aber nicht brotlos. Für Berufseinsteiger liegt der Verdienst in Essen meist bei etwa 2.800 € bis 3.400 €. Wer Erfahrung, Durchhaltevermögen und das gewisse diplomatische Geschick mitbringt, schafft es auf 3.600 € oder teils deutlich mehr. Klar – verglichen mit Spitzenmetropolen wie Hamburg hinkt Essen manchmal hinterher, aber in puncto Entwicklungsmöglichkeiten muss sich die Stadt keineswegs verstecken.

Die Verantwortung? Von wegen „nur Organisationstalent“. Personalführung ist hier kein Abhaken auf der Checkliste. In Zeiten von Nachwuchsmangel, kurzfristigen Personalausfällen und munteren Wechseln zwischen kleinen privaten Trattorien und großen Systemgastronomie-Ketten fällt mir auf: Wer nicht wirklich Lust auf Menschen hat, wird hier zermürbt. Es sind vor allem die zwischenmenschlichen Details, die den Unterschied machen – und die den Laden am Laufen halten, wenn wieder einmal jemand am frühen Sonntagmorgen fehlt.


Regionalität, Digitalisierung und die Sache mit den Trends

Was vielleicht vor vier oder fünf Jahren noch als Randthema galt – die Welle der Digitalisierung ist inzwischen auch in der Essener Gastro-Landschaft angekommen. Ob digitales Reservierungssystem, Küchenmonitor oder Self-Ordering-Tools am Tisch: Wer hier die digitalen Entwicklungen verschläft, wird schnell alt aussehen. Die Gäste – ja, sogar die treuen Stammkunden, die immer „das Gleiche wie immer“ wollen – erwarten inzwischen reibungslose Abläufe, aber auch ein stimmiges Konzept.

Regionalität? Natürlich. Essen und das Ruhrgebiet ziehen seit Jahren darauf ab, frische regionale Produkte als USP zu vermarkten. Doch was tun, wenn der lokale Lieferant plötzlich die Preise anzieht? Dann hängt die eigene Kalkulation am seidenen Faden – das merkt der General Manager meist schneller als der Gast am Tisch.


Mein Fazit aus dem Maschinenraum der Essener Gastro

Es gibt Tage, da wünsche ich mich zurück an den Tresen, wo die Aufgaben schnell zu greifen waren. Heute jongliere ich mit Dienstplänen, Zahlenkolonnen und sich windenden Trends, die manch versierten Küchenchef in den Wahnsinn treiben könnten. Wirklich, der Job ist nah am Puls der Stadt. Wer als Berufseinsteiger:in ein Faible für Organisation, Menschenführung und echtes Improvisationstalent mitbringt, wird sich nicht langweilen. Allerdings braucht es eine dicke Haut – und einen Sinn für das Unerwartete. Essen macht’s einem nicht immer leicht, aber ehrlich: Gerade das hält einen wach. Und, mal Hand aufs Herz – bis heute hat jeder verrückte Tag irgendwie doch für ein gutes Gefühl gesorgt. Oder, sagen wir: für den nächsten Impuls, noch besser zu werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.