100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

General Manager Gastronomie Aachen Jobs und Stellenangebote

20 General Manager Gastronomie Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als General Manager Gastronomie in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d) merken
Projektmanager/Bauherrenvertreter (m/w/d)

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 52062 Weeze, Büren

CHEFS CULINAR West ist eingebunden in die CHEFS CULINAR Unternehmensgruppe, die mit über 7.700 Mitarbeitern Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern wie Krankenhäuser, Senioreneinrichtungen, Betriebskantinen sowie Hotellerie und +
Kantine | Homeoffice | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Supervisor (m/w/d) merken
Front Office Supervisor (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Ob geschäftlich oder als Stadtentdecker, das Hilton Cologne begrüßt alle Gäste mit der Herzlichkeit des Rheinlandes. Zusammen mit dem Team im Hilton Cologne lebst und erlebst du Hospitality auf die „kölsche Art“ – Werde auch du Teil unserer Familie. +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technische Assistenz der Geschäftsleitung (m/w/d) merken
Technische Assistenz der Geschäftsleitung (m/w/d)

SARIA Gruppe | 50374 Erftstadt

AUFGABEN; Unterstützung der Geschäftsleitung in relevanten Kontroll- und Managementfunktionen; Vorbereitung und Umsetzung technischer Projekte in Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung; Mitwirkung an der technischen Weiterentwicklung (Fokus auf Effizienz +
Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d) merken
Koordinator Arbeitssicherheit (m/w/d)

Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | 50181 Kirdorf

Unterstützende Beratung der Führungskräfte und der Geschäftsleitung. Fachliche Unterstützung der internen Sicherheitsbeauftragten und Teilnahme an den ASA-Sitzungen via Teams oder vor Ort. +
Unbefristeter Vertrag | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Meyer Quick Service Logistics GmbH & Co. KG | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

Hensoldt | 41460 Neuss

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
LKW Fahrer (m/w/d) Düsseldorf - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
LKW Fahrer (m/w/d) Düsseldorf - Lkw-Fahrer-gesucht.com

Getränke Weidlich GmbH | 40213 Düsseldorf

Was Du mitbringst: Du verfügst über die Führerscheinklasse C / CE mit der Eintragung „95“ und eine gültige Fahrerkarte; Du bist flexibel und zeigst eine hohe Leistungsbereitschaft; Du bist zuverlässig, motiviert und teamfähig; Du beherrschst die deutsche +
Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Getränke Weidlich GmbH | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung / Care & Gastronomie/Hotellerie - Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen merken
Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung / Care & Gastronomie/Hotellerie - Verkaufsgebiet Großraum Bonn, Euskirchen

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 53111 Bonn

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung als Verkaufsberater (m/w/d) für die Gemeinschaftsverpflegung in der Region Bonn und Euskirchen? Bei CHEFS CULINAR West, einem führenden Anbieter für Großverbraucher wie Krankenhäuser und Gastronomie, sind Sie genau richtig! Unser breites Vollsortiment umfasst Lebensmittel, Technik und Systemlösungen, um unseren Partnern den besten Service zu bieten. Sie unterstützen aktiv den Ausbau unserer Marktanteile durch die Akquisition neuer Kunden. Ihre Aufgaben beinhalten Verhandlungen mit Bestandskunden und die Umsetzung erfolgreicher Projekte. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil eines dynamischen Teams! +
Kantine | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Abteilungen im Hilton Cologne; Du stehst Kritik professionell gegenüber und möchtest mithilfe von Analysen und der Umsetzung von Gastfeedback den Hilton Standard positiv beeinflussen; Du hast eigene Ideen/Visionen und kreierst mit deiner Leidenschaft für die Kochkunst +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fuhrparkmitarbeiter mit C1-Führerschein (d/m/w) merken
Fuhrparkmitarbeiter mit C1-Führerschein (d/m/w)

Autohero | 40721 Hilden

Starte im Customer Delivery Team und sei verantwortlich für das Tagesgeschäft sowie für die Sicherstellung der Qualität des Fuhrparks und der Auslieferung von Premiumfahrzeugen unseres Autohero Retail Departments. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance merken
SAP-Berater (m/w/d) EHS/Produkt-Compliance

HENSOLDT | 77871 Ulm, Immenstaad, Köln, Oberkochen, Fürstenfeldbruck, Taufkirchen

Als Technologieführer treibt HENSOLDT die Entwicklung der Verteidigungselektronik und Optronik voran und baut sein Portfolio auf der Grundlage innovativer Ansätze für Datenmanagement, Robotik und Cybersicherheit kontinuierlich aus. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Aachen

General Manager Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf General Manager Gastronomie in Aachen

General Manager Gastronomie in Aachen – Mehr als nur Tische rücken und Zahlen drehen

Wer heute daran denkt, als General Manager in der Gastronomie Fuß zu fassen – speziell hier, in Aachen, dieser eigenwilligen Grenzstadt voller Geschichte, Studenten und einer Prise französischer Leichtigkeit –, der steht oft zwischen Euphorie und Unsicherheit. Verständlich. Manchmal frage ich mich selbst, ob nicht jeder Monat neue Spielregeln hervorbringt. Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Personalmangel – das Feld erinnert eher an ein wildwucherndes Biotop als an einen gepflegten englischen Rasen. Doch eines vorneweg: Wer in diesem Beruf steht, hält meist mehr als einen Schlüssel in der Hand.


Was bedeutet General Manager Gastronomie überhaupt? – Anspruch versus Wirklichkeit

Der Begriff klingt nach Macht, manchmal nach Glamour. Doch in der Realität steht hinter dem Titel vor allem eines: Verantwortung. Dabei ist „General Manager“ in Aachen kein geschützter Begriff – die Palette reicht von familiengeführten Restaurants in der Pontstraße bis hin zu internationalen Hotelketten, die mehr Sprachkenntnisse verlangen als ein Kurs beim C.A.I.S. Doch was alle gemein haben: Die Mischung aus strategischem Weitblick, Tagesgeschäft und einem Pflichtpensum an Menschenkenntnis.

Ein typischer Tag? Die Kasse stimmt selten exakt mit dem Plan überein, der Wareneinkauf wird zur kleinen Wissenschaft, wenn Gäste glutenfrei, vegetarisch und bitte saisonal essen wollen. Gleichzeitig, und das wird oft unterschätzt: Wer als General Manager tätig ist, schwankt immer zwischen Gastgeber, Zahlenjongleur, Personalcoach und Troubleshooter. Aachen ist da ein Sonderfall. Die Konkurrenz durch die Uni, belgische Gastrotrends und der allgegenwärtige studentische Minimalismus – all das formt den Alltag spürbar mit.


Kompetenzprofil: Was muss man können – und was sollte man lieber schnell lernen?

Fragt man zehn General Manager nach ihrem Werdegang, bekommt man zehn verschiedene Antworten. Einige starten mit einer klassischen Hotelfachausbildung, andere über eine gastronomische Meisterqualifikation, wieder andere rutschen quer ein – mit oder ohne Studium. Eines kristallisiert sich allerdings immer heraus: Flexibilität ist Pflicht, Stressresistenz kein nettes Extra, sondern Berufsgrundlage.

Aachen selbst ist keck, manchmal auch stur. Wer hier als General Manager überleben will, sollte nicht nur von Kalkulation etwas verstehen, sondern im Zweifelsfall auch Küchengeruch nicht scheuen und sich vor dem Spülschrank nicht für zu fein halten. Klingt nach Übertreibung? Nicht ganz. Spätestens, wenn der Personalpoker wieder einmal die Schichtplanung sprengt, zeigt sich, wer improvisieren kann. Der Fachkräftemangel ist in der Städteregion allgegenwärtig – die Doppelbelastung durch nahbare Führung und effizientes Controlling wird zum echten Prüfstein. Wer dabei nicht den Humor verliert, ist klar im Vorteil.


Verdienst, Entwicklung und diese oft ignorierte Sache mit den Perspektiven

Apropos Geld: Immer eine heikle Frage. In Aachen starten General Manager in der Gastronomie meist zwischen 3.000 € und 4.000 €. Je nach Haus, Verantwortungsbereich und Umsatzpotenzial sind nach einigen Jahren 4.500 € oder gar 5.500 € kein Hexenwerk – zumindest in größeren Betrieben. Wer den Sprung in exklusive Häuser oder Hotelrestaurants schafft, kann auch mal über 6.000 € verhandeln. Ehrlich? Die Diskrepanz zwischen Aufwand und Entlohnung bleibt trotzdem ein wiederkehrendes Gesprächsthema. Zumal Überstunden zwar kein Fremdwort, aber selten sauber ausgeglichen werden.

Und dann ist da noch die Sache mit der Entwicklung: Digitales Verständnis ist inzwischen mindestens so wichtig wie klassische Gastgeberskills. Ohne solide Kenntnisse in Warenwirtschaftssystemen, Social-Media-Marketing und den Grundlagen des Arbeitsrechts bleibt man schnell an der Oberfläche hängen. Weiterbildung wird dabei nicht mehr bloß geduldet, sondern erwartet – sei es im Bereich Personalführung, Hygienestandards, oder beim Thema Green Hospitality. Wer sich dauerhaft behaupten will, kommt am lebenslangen Lernen nicht vorbei.


Region Aachen – ein ganz eigener Rhythmus

Mir scheint, als habe Aachen in Sachen Gastronomie einen eigenen Herzschlag. Die Stadt zieht Touristen, Grenzgänger, Studierende und Traditionalisten gleichermaßen an. Wer sich darauf einlässt, entdeckt Möglichkeiten, die so anderswo selten zu finden sind – zum Beispiel in lebendigen Szenevierteln wie Frankenberger oder durch die Nähe zum Dreiländereck. Die Gäste sind neugierig, aber auch eigen. Man merkt es sofort, wenn ein Konzept nicht authentisch wirkt – Aachener Charme verlangt nach Ehrlichkeit, vor allem im Service. Regionalität, Nachhaltigkeit und ein Sinn für das Unperfekte, das mögen die Leute hier.

Fazit? Wer Lust hat, jeden Tag neu zu entscheiden, ob er Küchenleitung, Controller oder schlicht Gastgeber ist, der findet hier seine Bühne. Einfach ist der Job nie, und manchmal kommt nach der Begeisterung auch die Ernüchterung. Trotzdem: Es ist ein Beruf mit Charakter, vielleicht mit ein bisschen zu wenig Schlaf – aber garantiert keiner, der langweilig wird.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.