25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

105 Gastwirt Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Rüsselsheim am Main

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Hofheim am Taunus

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d) merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d)

SBW-Betreibergesellschaft mbH | 55116 Mainz

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie, Restauranfachmann oder Ähnliches; Erfahrungen: Sie verfügen optimalerweise über Berufs- und Führungserfahrung in genannten Bereichen; Souveränität +
Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SBW-Betreibergesellschaft mbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie merken
Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie

Globus Baumarkt | Rüsselsheim am Main

Systemgastronomie ist von Vorteil, aber auch als Neueinsteiger bist Du herzlich willkommen. Du empfängst unsere Gäste stets mit einem Lächeln und sorgst mit Deiner freundlichen Art dafür, dass sie sich wohlfühlen. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch*Köchin (m/w/d) merken
Koch*Köchin (m/w/d)

Industriegewerkschaft Bauen-Agrar-Umwelt Bundesvorstand | Steinbach (Taunus)

Die Mitglieder kommen überwiegend aus den Bereichen Baugewerbe, Baustoffindustrie, Agrar- und Forstwirtschaft, Gebäudereinigung, Gebäudemanagement und Umwelt- und Naturschutz. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) nach Vereinbarung merken
Chef de Partie (m/w/d) nach Vereinbarung

KTC bald Bold Campus | Königstein im Taunus

Du hast eine entsprechende Ausbildung als Koch (m/w/d) oder Systemgastronom (m/w/d); Deine Flexibilität und organisatorischen Fähigkeiten ermöglichen es dir effektiv zwischen verschiedenen Stationen zu wechseln; Du liebst vielfältige, frische Küche und +
Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit KTC bald Bold Campus | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Das Restaurant mit gehobenen Ambiente, welches in allen einschlägigen Führern erwähnt wird, ist im französischen Landhausstil gestaltet und kann bis zu 60 Personen à la carte und bis zu 80 Personen im Bankettbereich bewirten. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstücksheld*in (m/w/d) merken
Frühstücksheld*in (m/w/d)

KTC bald Bold Campus | Königstein im Taunus

Ein Herz schlägt bei dir für die lebendige Gastronomie? Du liebst es, mit frischen, abwechslungsreichen Zutaten zu arbeiten und wagst auch gerne mal einen Blick über den Tellerrand hinaus. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) im Sternerestaurant + überdurchschnittliche Bezahlung merken
Auszubildende Koch / Köchin mit Zusatzqualifikation (m/w/d) merken
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Gastwirt in Wiesbaden

Gastwirt in Wiesbaden – Zwischen Tradition und Gegenwart

Manchmal stehe ich hinterm Tresen, mitten im höflichen Trubel der Altstadt, und frage mich: Wie viel von dem, was diesen Job ausmacht, lässt sich eigentlich erklären? Wer in Wiesbaden als Gastwirt arbeitet – oder darüber nachdenkt –, bekommt einen Beruf serviert, der selten glatt durchs Leben geht. Ein Wechselspiel aus Drücken und Ziehen, vielfach traditionell, oft überraschend modern. Gerade für Berufseinsteiger oder jene, die aus anderen Branchen rüberkommen: Hier wartet weder romantische Gemütlichkeit noch bloßer Dienst am Gast, sondern ein ziemlich komplexer Mix aus Verantwortung, Fingerspitzengefühl und nervenstarker Selbstbehauptung.


Was bedeutet Gastwirtsein hier? Und heute?

In Wiesbaden, dieser Stadt zwischen mondäner Bäderkultur und bodenständiger Rheingauer Lebenslust, fühlt sich der Beruf manchmal an wie ein modernes Relikt. Nachfrage gibt‘s immer, aber eben nicht jede Kneipe wird zum Selbstläufer. Vielmehr jongliert man permanent mit wechselnden Trends: regionale Bio-Küche, vegane Optionen, Digitalisierung der Abläufe – alles Themen, die vor ein paar Jahren kaum einer ernst genommen hätte. Inzwischen? Gehört dazu. Nicht alle Gäste verlangen es laut, aber unterschwellig spüren es viele. Die Gäste werden anspruchsvoller, die Konkurrenz nimmt zu, und seit einiger Zeit – Hand aufs Herz – fehlt es in Wiesbaden wie allerorten schlicht an Personal, das Lust auf echten Kontakt und lange Arbeitszeiten hat. Luxusproblem? Keineswegs.


Anspruch und Alltag – Wo die Realität (manchmal) zwickt

Gastwirt zu sein, heißt heute: Multitasking im Quadrat. Ja, man muss kassieren und koordinieren, Personal motivieren, den Überblick behalten, auch wenn der Laden brummt. Klar, Hygiene und rechtliche Vorgaben? Unverhandelbar. Aber viel entscheidender – zumindest aus meinem Blickwinkel – ist diese Mischung aus Gastgeber-Herz und Industriemanager. Mitdenken, vorausplanen, improvisieren. Was viele unterschätzen: Ein voller Gastraum sorgt zwar oft für ein gutes Gefühl, bedeutet aber auch ordentlich Druck, etwa wenn die Digitalisierung plötzlich neue Kassenlösungen oder Online-Reservierung ins Haus bringt. Für einige alte Hasen ist das ein Graus, für junge Leute vielleicht ein Anreiz. Aber wollen wir ehrlich sein: Der Job nimmt sich selten ein Blatt vor den Mund, er fordert – manchmal mehr, als man nach Feierabend noch in Worte fassen könnte.


Geld, Wertschätzung – und was am Ende bleibt

Und dann natürlich die Frage nach dem Gehalt. Wiesbaden ist teuer, das steht außer Frage. Das Einstiegsgehalt für Gastwirte bewegt sich meist um 2.400 € bis 2.800 €, mit einigen Ausreißern nach oben, abhängig von Größe und Lage des Betriebs. Wer sich reinhängt, Verantwortung übernimmt und Erfahrung sammelt, kann durchaus auf 3.000 € bis 3.600 € kommen – aber verschenkt wird nichts. Trinkgeld? Mal Segen, mal purer Zufall. Wer langfristig bleiben oder aufsteigen will, kommt an Weiterbildung kaum vorbei: Gastronomisches Management, Getränkekunde, sogar Digitalisierungsseminare gibt‘s mittlerweile vor Ort. Aber seien wir ehrlich – es ist nicht das Geld allein, das die Leute hält. Es sind die Momente, in denen der Laden brummt, Stammgäste einen aufmunternden Spruch parat haben und plötzlich das Gefühl aufkommt, dass Gastfreundschaft eben kein aussterbendes Handwerk ist.


Unterwegs im Wandel – Chancen für frische Köpfe

Wer in Wiesbaden als Gastwirt*in neu startet, betritt keinen leeren Raum. Die Gesellschaft (und die Ansprüche) verändern sich: Nachhaltigkeit, regionale Produkte, Social Media – all das zählt. Für Einsteiger gibt‘s überraschend viel Gestaltungsfreiheit, wenn man bereit ist, eigene Ideen einzubringen und Wandel nicht nur als Schlagwort zu sehen. Tradition allein reicht nicht mehr, aber Routine kann zur Stärke werden, wenn sie gepaart ist mit Neugier und genug Robustheit für hektische Schichten. Der Beruf fordert Einsatz – keine Frage. Aber er gibt auch etwas zurück: Nähe zu Menschen, unmittelbare Erfolgserlebnisse, Geschichten, die kein anderer schreibt. Mal ehrlich – wenn es nur ums Geld ginge, würden viele nicht bleiben. Doch manche Berufungen funktionieren eben nicht nach Gehaltstabelle. Vielleicht ist genau das das Geheimnis, warum die guten Gastwirte in Wiesbaden mehr sind als Kellner mit Schlüsselbund.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.