25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Solingen Jobs und Stellenangebote

258 Gastwirt Jobs in Solingen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Solingen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie merken
Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie

Globus Baumarkt | 51515 Petersberg

Systemgastronomie ist von Vorteil, aber auch als Neueinsteiger bist Du herzlich willkommen. Du empfängst unsere Gäste stets mit einem Lächeln und sorgst mit Deiner freundlichen Art dafür, dass sie sich wohlfühlen. +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 41539 Dormagen

Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche; Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche; Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends; Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln; Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 51373 Leverkusen

Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche; Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche; Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends; Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln; Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Dann starte Deine Ausbildung zur/zum Fachfrau/Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) im Van der Valk Hotel Düsseldorf – mit echter Teamkultur, professioneller Betreuung und vielen Möglichkeiten, Dich weiterzuentwickeln. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie merken
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie

K&P Consulting GmbH | 40213 Düsseldorf

Mit unserer 40-jährigen Branchenerfahrung und unserem ständigen Drang nach Trends und Innovationen unterstützen wir Betreiber von Betriebsgastronomien, Stadien, Restaurants, Hotels, Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen und Schulen erfolgreiche Gastronomiekonzepte +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 40547 Niederkassel

Das haben wir im Angebot: Handlungs- und Mitgestaltungsspielraum in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags), keine Nachtarbeit; Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik merken
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik

Stepstone GmbH | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres erfolgreichen Teams in Düsseldorf als Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb für Hotellerie, Gastronomie und Touristik! Du vertreibst unsere digitalen Produkte, darunter Online-Stellenanzeigen, und sorgst dafür, dass Arbeitgeber und Jobsuchende zusammenfinden. Deine Hauptaufgaben umfassen die telefonische Kundenakquise sowie die individuelle Betreuung unserer Kunden. Du pflegst den Kundenstamm durch persönliche Beratung und erstellst individuelle Angebote, die du bis zum Abschluss nachverfolgst. Zudem arbeitest du eng mit dem Customer Service und der Teamleitung zusammen. Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft der Jobbörsen aktiv mit! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement Internationaler Hotelbetrieb merken
Koch (m/w/d) mit Verkauf merken
Koch (m/w/d) mit Verkauf

Albers GmbH | 40213 Düsseldorf

Ohne Zwischenhändler einzuschalten arbeiten wir nach dem „Farm to Table“- Prinzip exklusiv mit den jeweils weltweit besten Erzeugern zusammen und beliefern Kunden aus Handel, Einzelhandel sowie Gastronomie und Hotellerie in ganz Europa und über unseren +
Festanstellung | Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Solingen

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Solingen

Beruf Gastwirt in Solingen

Ein Berufsbild mit Ecken, Kanten und Chancen – Gastwirte in Solingen

Solingen, Klingenstadt mit rauem Charme. Wer hier als Gastwirtin oder Gastwirt einsteigt – oder nach Jahren noch mal wechselt –, merkt es schnell: Der Job hat wenig von den glatten Werbebildern der Gastro-Ketten. Authentizität, das ist vielleicht das wichtigste Schlüsselwort. Klingt wie aus dem Marketingkasten? Schon, aber im Alltag meint das: Das ehrliche Lächeln beim Stammgast muss sitzen, das freundliche Wort für die Familie aus der Nachbarschaft sowieso. Ein falscher Ton – und der Gast ist weg. Manchmal fragt man sich, warum einen das nicht im Aushang steht: Kommunikation ist ein Drahtseilakt. Jeden Tag aufs Neue.


Fachlich? Klar, Streiflicht auf die Qualifikation: Wer in Solingen als Gastwirt arbeitet, hat idealerweise eine gastgewerbliche Ausbildung, oft Hotelfach oder Restaurantfach, beizeiten auch die Weiterbildung zum geprüften Gastronom. Muss das immer so sein? Eigentlich nicht: Ein Quereinstieg ist möglich, aber der Kopf muss mitspielen. Rechnen, organisieren, Läden führen – das ist kein Nebenbei. Gerade die Traditionsgastronomie in Solingen mischt Lehrbuch und Lebensschule. Ich habe Wirtshäuser erlebt, in denen halbe Familiengeschichten an der Theke mitschwingen. Wer sich darin bewähren will, braucht Feingefühl – für Zahlen und Stimmungen. Buchhaltung am Sonntagmorgen kann übrigens auch Spaß machen. Oder zumindest den Tag vergällen – je nach Umsatz, versteht sich.


Der Markt? Ach, da kann man trefflich diskutieren. Einerseits gibt’s einen spürbaren Mangel an Fachleuten. Viele Betriebe suchen nach frischem Personal, wünschen sich Berufserfahrung oder zumindest das Herzklopfen für den Laden. Die klassischen Kneipen im Zentrum machen es oft vor: Ein gutes Team, das einander den Rücken stärkt, ist Gold wert. Aber die Konkurrenz durch Systemgastronomie wächst, und die klassischen „Eckkneipen“ verschwinden langsam ins Archiv der Stadtgeschichte. Was bleibt, ist ein Spannungsverhältnis zwischen regionaler Tradition, gestiegenen Gästeerwartungen und der Realität gestiegener Kosten. Entscheidungen trifft man nicht aus dem Bauch heraus; wer heute eine Gaststätte führt, braucht mehr als ein Händchen für Zapfhahn und Smalltalk. Man hat es mit Kalkulation, Einkauf, Warenwirtschaft und – immer stärker – mit Digitalisierung zu tun. Das Kassensystem blinkt härter als die Tagessonne. Digitales Marketing? Na schön, ein Muss – aber auf dem Wochenmarkt erfährt man mehr als auf Reichweiten-Tabellen.


Kommen wir aufs Geld zu sprechen. Realistisch betrachtet: Das Gehalt liegt als Berufseinsteigerin oder Einsteiger meist zwischen 2.300 € und 2.800 €. Wer ein paar Jahre hinterm Tresen steht (und nicht alles dem Finanzamt schenkt), kann mit 2.800 € bis 3.600 € rechnen. Es gibt Ausnahmen, klar – die feinen Adressen in Ohligs oder am Rand der Altstadt zahlen manchmal mehr. Doch entscheidend ist das Zusammenspiel: Arbeitsstunden, Gästeaufkommen, Saisonalitäten. Was viele unterschätzen: Die Gastronomie in Solingen zahlt für die Verantwortung – mal anerkennend, mal knauserig. Und ja, Trinkgeld rettet selten den Monatshaushalt, auch wenn Legenden anderes behaupten.


Jetzt kommt noch der Elefant im Raum: Arbeitszeiten. Wer meint, als Gastwirt erlebt man einen geordneten Nine-to-Five-Job, der ist auf dem Holzweg. Wochenendarbeit? Klar. Abende? Standard. Späte Schichten, spontane Ausfälle, Krankmeldungen in der Hochsaison – alles schon erlebt. Wer flexibel bleibt, rockt den Laden oft besser. Im Gegenzug gibt’s aber auch Freiräume, vor allem in inhabergeführten Betrieben: eigener Stil, die Gäste wie alte Bekannte. Und manchmal, ich gebe es zu, ertappt man sich bei nostalgischen Gedanken an den ersten Tresendienst – und merkt, wie sehr dieser Job im letzten Winkel der Stadt ein echtes Stück Lebensraum schafft, das so nur in Solingen denkbar ist.


Für alle, die zwischen Einstieg und Neubeginn schwanken: Die Gastronomie vor Ort braucht Köpfe – und Herz. Es ist kein Ponyhof, aber selten langweilig. Wer gerne Gabeln poliert, Geschichten sammelt und keine Angst davor hat, den Laden selbst zu prägen, findet im Gastwirtberuf in Solingen mehr als nur einen Job. Manchmal sogar ein Zuhause auf Zeit.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.