25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Mainz Jobs und Stellenangebote

124 Gastwirt Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d) merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d)

Scheck, In-Einkaufs-Center Achern GmbH | 55116 Mainz

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie, Restauranfachmann oder Ähnliches; Erfahrungen: Sie verfügen optimalerweise über Berufs- und Führungserfahrung in genannten Bereichen; Souveränität +
Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Scheck | In-Einkaufs-Center Achern GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d) merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d)

SBW-Betreibergesellschaft mbH | 55116 Mainz

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie, Restauranfachmann oder Ähnliches; Erfahrungen: Sie verfügen optimalerweise über Berufs- und Führungserfahrung in genannten Bereichen; Souveränität +
Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SBW-Betreibergesellschaft mbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleiter (m/w/d) merken
Gastronomieleiter (m/w/d)

REWE | 65219 Taunusstein

Berufsausbildung als Koch: Köchin, eine vergleichbare Ausbildung oder deine Erfahrung als Küchenchef:in – die abgeschlossene Ausbildung als Meister:in ist ein willkommenes Plus; Deine fundierten Warenkenntnisse aus deiner mehrjährigen Berufserfahrung in der Gastronomie +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Hofheim Wallau merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Hofheim Wallau

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Hofheim am Taunus

So gestaltet sich dein Tag bei uns: Du lernst das komplette Gastronomie-Know-how: Von der warmen und kalten Küche über die Warenbestellung bis hin zum Restaurantmanagement; Außerdem erfährst du, worauf es bei der Qualitätskontrolle, der Einhaltung von +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 64331 Weiterstadt

Kennenlernen aller Bereiche eines Restaurants (Service, Küche, Ausschank); Bedienung unserer Gäste; Vorbereitung des Restaurants; Qualitätsüberwachung der Lebensmittel und Gerichte; Waren- und Lagerwirtschaft; Personaleinsatzplanung. +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 64331 Weiterstadt

Kennenlernen aller Bereiche eines Restaurants (Service, Küche, Ausschank); Bedienung unserer Gäste; Vorbereitung des Restaurants; Qualitätsüberwachung der Lebensmittel und Gerichte; Waren- und Lagerwirtschaft; Personaleinsatzplanung. +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Rüsselsheim am Main

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Hofheim am Taunus

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebswirt Marketing als Product Manager Gastronomie-Produkte (m/w/d) merken
Betriebswirt Marketing als Product Manager Gastronomie-Produkte (m/w/d)

BRITA SE | 65219 Taunusstein

Du bewegst dich in einem dynamischen, internationalen Umfeld, das dir viel Gestaltungsspielraum bietet; und gleichzeitig auf Teamwork und gegenseitige Unterstützung setzt: Was du mitbringst: Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Product Marketing Manager Gastronomie / After-Sales (m/w/d) merken
Product Marketing Manager Gastronomie / After-Sales (m/w/d)

BRITA SE | 65219 Taunusstein

Du bewegst dich in einem dynamischen, internationalen Umfeld, das dir viel Gestaltungsspielraum bietet; und gleichzeitig auf Teamwork und gegenseitige Unterstützung setzt: Was du mitbringst: Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Wirtschaftswissenschaften +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Mainz

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Gastwirt in Mainz

Ein Blick hinter die Theke: Gastwirt in Mainz – zwischen Tradition, Wandel und persönlichem Spagat

Wenn ich morgens durch die Altstadt schlendere, weht mir da schon der Duft nach frischem Kaffee und warmen Brötchen aus den Straßencafés entgegen. Mainz hat ein Händchen für Gastlichkeit – nicht nur, wenn wieder Fastnacht die Gemüter lockert und die Weinschänken aus allen Nähten platzen. Aber was heißt eigentlich „Gastwirt sein“ – heute, hier, in dieser Stadt, die Tradition und Studierendenflair so kunstvoll mixt? Wer glaubt, das sei nur Kellnern plus Tresenplausch: Weit gefehlt.


Die Aufgaben abseits der Klischees – oder: Warum Organisation wichtiger ist als Schnaps ausgeben

Schnell wird klar: Hinter dem Lächeln beim Servieren steckt logistisches Kalkül. Tagesgeschäft? Da lacht ein Gastwirt nur müde. Im Restaurant, in der Kneipe, beim Weinfest: Planung ist alles. Einkauf, Lager, Abrechnungen, Dienstpläne und, nicht zu vergessen, dieses ewige Jonglieren zwischen Gästen, Lieferanten, manchmal dem Ordnungsamt. Der Umgang mit Personal – so eine eigene Wissenschaft. Gerade in Mainz, wo Küchenhilfen mal eben Medizin studieren und spontan zur Prüfung verschwinden. Viel Fingerspitzengefühl ist gefragt, wenn Multikulti im Team zur Tagesordnung wird. Und ganz ehrlich: Wer kein faustdickes Fell besitzt, den überlebt der Gastro-Alltag schneller als ein Fass Federweißer die Dämmerung.


Zwischen Fachkräftemangel und Digitalisierung: Was sich in Mainz verändert

Woran viele nicht denken: Die Zeiten der „Wirtsfamilie, die alles alleine stemmt“, sind längst Geschichte. Arbeitszeiten? Abends, samstags, gerne auch bis morgens um drei, fragt mal die Kollegen am Schillerplatz. Motivation und Zuverlässigkeit im Team wollen bezahlt sein – das wird im Alltag spürbarer. Die Gehälter sind in den letzten Jahren zwar gestiegen: In Mainz kann man als Berufseinsteiger durchaus mit 2.400 € bis 2.700 € rechnen, erfahrene Gastwirte knacken die Marke von 3.000 € – wenn das Geschäft läuft. Aber ohne Zusatzqualifikationen – etwa im Bereich Veranstaltungsmanagement oder Betriebswirtschaft – bleibt’s oft bei Routine und Nachtschichten.


Mainz: Kneipenkultur trifft auf moderne Konzepte

Wer den Beruf mit „Lederweste und Stammtisch“ gleichsetzt, tappt gewaltig daneben. Mainz – das heißt ausverkaufte Fußballabende, Street-Food-Trucks am Rheinufer, vegane Frühstücksbuffets in Altbaulokalen. Experimentierfreude ist gefragt, auch Flexibilität und die Bereitschaft, mal neue Kassensysteme einzuführen oder bei Social Media gründlich die Ärmel hochzukrempeln. Viele Gastwirte – ich nehme mich da nicht aus – navigieren zwischen Weinkarte, Craft-Bier-Trend und den Wünschen einer Generation Z, die glutenfrei, saisonal und digital alles auf einmal will. Was viele unterschätzen: Wer hier mitdenkt, kreativ bleibt und regionale Partner einbindet, hebt sich ab – und bleibt am Puls der Stadt.


Nicht alles Gold – aber die Chancen glänzen trotzdem

Jetzt die ehrliche Ansage: Es gibt Jobs mit mehr Planbarkeit. Ein Wochenende frei? So selten wie ein leerer Marktfrühstück-Tisch im Juni. Dafür gibt es Tage, an denen das Lokal summt und das Team eins wird – dann sitzt man nach Schichtende dabei, hebt mit den Köchen ein Glas und spürt, dass man gebraucht wird. Weiterbildung? Wird wichtiger. Mainz bietet mehr als Weindiplome – vom Gastro-Controlling über Hygieneschulungen bis hin zu regionalen Führungsseminaren. Wer seinen Stil findet und offen bleibt, kann sich in dieser Stadt eine Nische schaffen, die selbst gegen Lieferdienste und Großkonzernketten Bestand hat.


Mein Fazit, ganz subjektiv

Natürlich stellt sich jeder irgendwann die Frage: Durchhalten oder wechseln? Für mich ist klar: Das Gastwirtsein in Mainz ist kein Sprint, sondern ein zäher Lauf durch neue Vorschriften, Personalkarussell und die Wünsche einer Stadt, die niemals ganz stillsteht. Aber wer Menschen mag, ein bisschen Chaos als Würze schätzt und sich zwischen Fasskeller und Facebook wohlfühlt – der findet hier eine Aufgabe, die herausfordert, direkt belohnt und immer für Überraschungen gut ist. Wer hätte gedacht, dass ein gepflegter Cappuccino am Rheinufer so viel über Organisationstalent und Innovationsgeist erzählen kann? Willkommen in Mainz, am Puls der Gastlichkeit – und manchmal auch am Rand meiner eigenen Belastbarkeit.