25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

225 Gastwirt Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik merken
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik

Stepstone GmbH | 40213 Düsseldorf

Online-Stellenanzeigen an unsere Kunden aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Touristik und bist somit für den Erfolg unserer Jobbörsen Hotelcareer und Gastrojobs sowie unserer Kunden verantwortlich und bringst Arbeitgeber und Jobsuchende zusammen +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Stepstone GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kundenberater (m/w/d) im Vertrieb - Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik merken
Kundenberater (m/w/d) im Vertrieb - Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik

Stepstone GmbH | 40213 Düsseldorf

Online-Stellenanzeigen an unsere Kunden aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Touristik und bist somit für den Erfolg unserer Jobbörsen Hotelcareer und Gastrojobs sowie unserer Kunden verantwortlich und bringst Arbeitgeber und Jobsuchende zusammen +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Stepstone GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 47803 Krefeld

Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche; Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche; Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends; Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln; Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Dann starte Deine Ausbildung zur/zum Fachfrau/Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) im Van der Valk Hotel Düsseldorf – mit echter Teamkultur, professioneller Betreuung und vielen Möglichkeiten, Dich weiterzuentwickeln. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie merken
Geschäftsführer (m/w/d) Gastronomie

K&P Consulting GmbH | 40213 Düsseldorf

Mit unserer 40-jährigen Branchenerfahrung und unserem ständigen Drang nach Trends und Innovationen unterstützen wir Betreiber von Betriebsgastronomien, Stadien, Restaurants, Hotels, Krankenhäusern, Alten- und Pflegeheimen und Schulen erfolgreiche Gastronomiekonzepte +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Care-Gastronomie (m/w/d) merken
Koch Care-Gastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 40667 Meerbusch

Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche; Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche; Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends; Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln; Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 40547 Niederkassel

Das haben wir im Angebot: Handlungs- und Mitgestaltungsspielraum in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags), keine Nachtarbeit; Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement Internationaler Hotelbetrieb merken
Koch (m/w/d) mit Verkauf merken
Koch (m/w/d) mit Verkauf

Albers GmbH | 40213 Düsseldorf

Ohne Zwischenhändler einzuschalten arbeiten wir nach dem „Farm to Table“- Prinzip exklusiv mit den jeweils weltweit besten Erzeugern zusammen und beliefern Kunden aus Handel, Einzelhandel sowie Gastronomie und Hotellerie in ganz Europa und über unseren +
Festanstellung | Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Homeoffice | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Gourmet Restaurant (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme - NEU! merken
Koch Gourmet Restaurant (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme - NEU!

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Ununterbrochener Betriebszugehörigkeit; Mobilitäts-Benefits; Businessbike und vergünstigtes Firmenticket; Vergünstigungen beim Einkaufen – Rabattkarte und Corporate Benefits; Mitarbeitende werben Mitarbeitende; Prämie bei Weiterempfehlung. || Hotel, Gastronomie +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Gastwirt in Mönchengladbach

Gastwirtsein in Mönchengladbach: Zwischen Zapfhahn und Zukunftsfrage

Wer in Mönchengladbach als Gastwirt arbeitet – oder damit liebäugelt –, landet mitten in einem widersprüchlichen Arbeitsfeld. Vordergründig klingt es oft nach Gemütlichkeit: Ein bisschen Kölsch vom Fass, Herz für Stammgäste, immer ein lockeres Wort parat. Wer’s glaubt, hat wohl noch nie hinterm Tresen gestanden, wenn nach einem Heimspiel von Borussia zehn durstige Kehlen auf einmal ihr Pils fordern – und eine Bestellung garantiert vergessen wurde. Der Gastwirt ist im Kern weit mehr als nur Gastgeber: Menschenversteher, Krisenmanager, Improvisationsprofi. Ich habe das selber erlebt; mal rutschte die Stimmung ab, weil alle Schichten krank wurden, mal tanzten die Gäste auf den Tischen. Das Berufsbild: facettenreicher als gedacht.


Die Aufgaben: Alltag zwischen Routine und Ausnahmezustand

Egal, ob im alteingesessenen Brauhaus im Herzen von Rheydt oder als Betreiber eines modernen Food-Konzepts in Eicken – der Tagesablauf hat wenig mit Gleichförmigkeit zu tun. Klar, da ist das Offensichtliche: Gäste begrüßen, Speisen und Getränke servieren, Rechnungen schreiben (und manchmal diskutieren). Aber dahinter verbirgt sich ein breiteres Spektrum: Wareneinkauf, Kalkulation der Margen – manchmal denke ich, das eigentliche Handwerk liegt in der Betriebswirtschaft. Wer das nicht beherrscht, den trifft die nächste Lieferschwierigkeit oder eine unerwartete Preiserhöhung vom Getränkelieferanten schneller, als einem lieb ist. Apropos: Digitale Kassen und Buchungssoftware sind seit Corona keine Zukunftsmusik mehr, sondern längst Realität. Wer auf Papier schwört, wird allmählich zur ausgestorbenen Art.


Was verdient man hier eigentlich? Erwartungen und Realität

Hand aufs Herz: Reich wird hier keiner im Vorbeigehen. Doch das Einstiegsgehalt – zumindest in mittelständischen Betrieben dieser Region – bewegt sich zwischen 2.200 € und 2.600 €. Wer Erfahrung oder Zusatzqualifikationen mitbringt (Stichwort: Ausbilderschein, Getränkekenntnisse, betriebswirtschaftlicher Hintergrund), kann auf bis zu 3.000 € hoffen. Aber: Selten ein reiner 9-to-5-Job. Abend- und Wochenenddienste sind Standard, bei Großevents platzt der Schichtplan ohnehin aus allen Nähten. Manchmal frage ich mich, ob das jeder so auf dem Schirm hat, wenn er sich für diesen Weg entscheidet – Arbeitsspitzen gehören eben dazu.


Brennpunkt Arbeitsmarkt – Chancen für Einsteiger und Wechselwillige

Mönchengladbach lebt von seiner Mischung aus industriellem Erbe und studentischem Aufbruch. Die Gastroszene ist entsprechend bunt: Von Traditionskneipe bis Szenebar alles dabei. Junge Einsteiger treffen auf erfahrene Wirte, die das Geschäft noch „von der Pike auf“ kennen. Fakt ist: Der Fachkräftemangel macht auch hier nicht Halt. Wer Engagement und Lernbereitschaft zeigt, rückt schnell auf – ich habe es selbst gesehen: Aus dem Kellner wurde in zwei Jahren der Schichtleiter. Das birgt Chancen, aber auch die Gefahr, in die Überforderung zu rutschen, wenn Personal fehlt. Die Erwartung: Viel Eigeninitiative, Pragmatismus, Bereitschaft, Neues zu lernen (ob Kassensysteme, Allergiehinweise oder Social Media – alles muss sitzen). Wer denkt, Routine sei hier gleichbedeutend mit Langeweile, liegt falsch.


Regionale Eigenheiten und neue Herausforderungen

Mönchengladbach – das ist mehr als nur Altbier und Fußball. Die Kundschaft wird anspruchsvoller; Nachhaltigkeit, vegane Gerichte, regionale Zutaten gewinnen an Bedeutung. Sicher – klar gibt’s auch noch den „Korn zum Feierabend“, aber der Blick nach vorne zählt zunehmend. Digitalisierung nimmt Tempo auf: Mobile Bezahlmodelle, digitale Gästemanagementsysteme, smarte Küchentechnik – alles keine Science-Fiction mehr. Und das Publikum? Wird wählerischer, wechselt die Lokalität nach Lust und Laune, lässt sich online beeinflussen. Wer da nur im Althergebrachten verharrt, wird schnell altbacken. Manchmal frage ich mich, wie viele den Mut aufbringen, genau hier umzudenken – denn: Anpassungsfähigkeit bleibt das wichtigste Kapital.


Fazit? Kein leichter, aber ein ehrlicher Beruf mit Zukunft

Natürlich ist nicht alles Gold, was glänzt. Schwankende Umsätze, Personalmangel und der Druck, sich ständig neu zu erfinden, gehören zum Geschäft. Und trotzdem – oder gerade deshalb – zieht dieses Arbeitsfeld viele an, die den direkten Draht zu Menschen suchen und Wandel nicht scheuen. Wer bereit ist, sich auf die Besonderheiten der Mönchengladbacher Szene einzulassen, der findet nicht nur einen Job, sondern einen Raum für Initiative und Gestaltungswillen. Kann schon sein, dass man manchmal die Nerven verliert – aber eben auch, dass man abends zufrieden das Licht ausmacht. Und am nächsten Morgen? Da geht’s wieder von vorne los. Zumindest ein bisschen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.