25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Leverkusen Jobs und Stellenangebote

353 Gastwirt Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Gebietsverkaufsleiter Gastronomie (m/w/d) merken
Gebietsverkaufsleiter Gastronomie (m/w/d)

Cölner Hofbräu Früh GmbH & Co. KG | 51373 Leverkusen

Generation von der Inhaberfamilie persönlich geleitet wird, verbinden wir handwerkliches Können mit einer klaren Orientierung zu unseren rheinischen Wurzeln und partnerschaftlichem Umgang mit unseren Kunden im Handel und in der Gastronomie. +
Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Bei guten Leistungen fördern wir deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten. Erster Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Das passt zu dir? +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildungsplatz Restaurant Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildungsplatz Restaurant Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt im Gastgewerbe (IHK-Abschluss) oder mit anderen Weiterbildungsmöglichkeiten +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebietsverkaufsleiter Gastronomie (m/ w/ d) merken
Gebietsverkaufsleiter Gastronomie (m/ w/ d)

Cölner Hofbräu FRÜH GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Generation von der Inhaberfamilie persönlich geleitet wird, verbinden wir handwerkliches Können mit einer klaren Orientierung zu unseren rheinischen Wurzeln und partnerschaftlichem Umgang mit unseren Kunden im Handel und in der Gastronomie. +
Gutes Betriebsklima | Firmenwagen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik merken
Mitarbeiter (m/w/d) im telefonischen Vertrieb im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik

Stepstone GmbH | 40213 Düsseldorf

Online-Stellenanzeigen an unsere Kunden aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Touristik und bist somit für den Erfolg unserer Jobbörsen Hotelcareer und Gastrojobs sowie unserer Kunden verantwortlich und bringst Arbeitgeber und Jobsuchende zusammen +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Stepstone GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kundenberater (m/w/d) im Vertrieb - Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik merken
Kundenberater (m/w/d) im Vertrieb - Bereich Hotellerie, Gastronomie und Touristik

Stepstone GmbH | 40213 Düsseldorf

Online-Stellenanzeigen an unsere Kunden aus den Bereichen Hotellerie, Gastronomie und Touristik und bist somit für den Erfolg unserer Jobbörsen Hotelcareer und Gastrojobs sowie unserer Kunden verantwortlich und bringst Arbeitgeber und Jobsuchende zusammen +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Stepstone GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Kaufmännischer Mitarbeiter (m/w/d) im Kundenservice Gastronomie merken
Kaufmännischer Mitarbeiter (m/w/d) im Kundenservice Gastronomie

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG | 50667 Köln

Eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen Bereich oder eine vergleichbare Qualifikation; Quereinsteiger (m/w/d) mit Erfahrung in der Gastronomie sind herzlich willkommen! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk AöR | 50667 Köln

Beginne deine Karriere in der Gastronomie mit einer praxisorientierten Ausbildung in unseren Mensen, Bistros und Kaffeebars. Du lernst den professionellen Umgang mit Gästen sowie Hygienevorschriften, die du direkt anwendest. Darüber hinaus bringst du Waren an, überprüfst sie und führst die Lagerhaltung durch. Die Grundlagen der Buchführung und das Personalwesen gehören ebenfalls zu deinem Ausbildungsinhalt. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 sowie Teamfähigkeit und Serviceorientierung bist du bestens gerüstet. Unsere Benefits umfassen einen Laptop für deine betriebliche Ausbildung und die Berufsschule, um deinen Lernerfolg zu unterstützen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement | Kupfersiefer Mühle – Eventlocation im Grünen merken
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Gastwirt in Leverkusen

Zwischen Kölschkrug und Kassenbuch: Der Alltag als Gastwirt in Leverkusen—Ein Streifzug für Neulinge, Routiniers und Quereinsteiger

Es gibt Berufe, über die wird selten nüchtern gesprochen. Gastwirt – das klingt nach kernigen Typen hinterm Tresen, einem Hauch Nostalgie und dem unerschütterlichen Glauben an den nächsten vollen Gastraum. Und doch sind es heute oft die Einsteiger, Wechselwilligen und Unerschrockenen, die neues Leben in die Leverkusener Lokalszene bringen. Ich behaupte: Wer hier als Gastwirt antritt, muss einiges mehr können als nur Schnitzel braten, Kölsch zapfen oder freundlich grüßen. Die Aufgabenliste ist ambivalent wie ein halbleerer Bierkrug – und der Alltag hält Überraschungen bereit, auf die garantiert kein klassisches Berufslexikon vorbereitet.


Rollenmix: Gastgeber, Troubleshooter, Kalkulator

Eines habe ich schnell begriffen: Als Gastwirt in Leverkusen bist du nicht einfach nur „Gastronom“ im romantischen Sinn, sondern gibst täglich den Multi-Player—von Pädagoge (spätestens, wenn die ersten hitzigen Debatten am Stammtisch losgehen) bis Krisenmanager (liebe Grüße an den Lieferanten, der das halbe Vorratslager versemmelt hat). Verwaltung klingt trocken, ist aber Brot und Butter; die Kalkulation von Preisen, das Jonglieren mit Vorschriften (Hygiene, Jugendschutz, Personal) und der Umgang mit der Buchhaltung haben ihre eigene Dramatik—habe ich nie geglaubt, bis ich selbst stundenlang durchs Kassenbuch taumelte. Kein Glamour, aber entscheidend für das Überleben. Und ja, auch der Umgang mit digitalen Kassensystemen und neuen Reservierungstools will gelernt sein; die Digitalwelle macht vor keiner Kneipentür halt. Wer sich da versperrt, bleibt schnell auf der Strecke—und auf dem Umsatz sitzen.


Ein Pflaster mit Charakter: Leverkusen verlangt Anpassung, aber auch Rückgrat

Leverkusen – industriell geprägt, sportverrückt, durchmischt. Wer hier als Gastwirt einsteigt, begegnet keiner homogenen Zielgruppe. Der Chempark spiegelt sich in der Mittagskarte, während der Fußballverein Bayer Leverkusen die Emotionen hochkochen lässt, wenn wieder Champions-League-Abend ist. Will sagen: Flexibilität ist Pflicht—und zwar nicht die träge Variante. Ein Tag zwischen ruhigem Tagesgeschäft und plötzlicher Gästeschar nach dem Spiel fühlt sich mitunter so an, als würden alle Personalmodelle gleichzeitig auf die Probe gestellt. Mit anderen Worten: Mal ist Improvisation gefragt, mal eisernes Kalkül. Was viele unterschätzen: Die Ansprüche an Freundlichkeit und Service haben sich verändert, auch im Rheinland. Spürbar sind die Effekte des demografischen Wandels (mehr ältere Gäste, mehr Nachfrage nach inklusiven Angeboten), aber auch die gestiegene Sensibilität für Nachhaltigkeit, regionale Zutaten oder barrierefreie Zugänge. Wer das ignoriert, bleibt plötzlich unsichtbar. Alles unter einen Hut zu bekommen, ist die eigentliche Kunst.


Arbeitsmarkt und Gehalt: Ernüchterung trifft Erwartungsmanagement

Jetzt mal Tacheles: Wer auf einen Höhenflug beim Gehalt spekuliert, wird spätestens im ersten Lohnzettel auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt—das Einstiegsgehalt pendelt sich meist zwischen 2.400 € und 2.900 € ein, mit Luft nach oben für ambitionierte Betreiber, Stammgastzauberer oder innovative Konzepte. Ich habe Kollegen kennengelernt, die nach einigen Jahren – mit Personalverantwortung und beherztem Unternehmergeist – auch in den Bereich von 3.200 € bis 3.800 € vorstoßen. Doch das setzt unermüdlichen Einsatz, eine hohe Eigenmotivation und ein sich ständig drehendes Rad der Weiterbildung voraus. Pendelnd zwischen betriebswirtschaftlichem Know-how und sozialer Intelligenz. Na, und natürlich der Bereitschaft, dass Freizeit oft dann beginnt, wenn Freunde längst schlafen.


Regionale Perspektive und Wandel – und was bleibt: Der Mensch im Mittelpunkt

Wächst denn Hoffnung? Durchaus. Trotz aller struktureller Engpässe: Leverkusen hält an seiner Wirtskultur fest, das zeigen neue Konzepte (Bio-Bistros, saisonale Gaststätten, Mehrzweckkneipen), aber auch die Bereitschaft, traditionelle Betriebe neu zu interpretieren. Die Rolle moderner Gastro-Weiterbildungen – ob Fortbildungen zu Allergenen, zu digitalem Marketing oder Leadership im multikulturellen Team – wächst. Und abseits der Zahlen: Wer glaubhaft Gastgeber ist, humorvoll bleibt, sich im Spagat zwischen digital und analog nicht aufreibt und eigenen Stil entwickelt, wird auch in stürmischen Zeiten Stammkundschaft gewinnen. Manchmal frage ich mich, was stärker wiegt: Lernfähigkeit oder der gute alte Bauch für Menschen. Wahrscheinlich braucht’s beides. In Leverkusen sowieso.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.