25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Lübeck Jobs und Stellenangebote

109 Gastwirt Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Leitung Gastronomie Koch (m/w/d) in Lübeck VZ / TZ merken
Leitung Gastronomie Koch (m/w/d) in Lübeck VZ / TZ

EDEKA Süllau | 23539 Lübeck

Sie haben Erfahrung im Erstellen und Dokumentieren von mindestens einem gastronomischen Konzept. Kalkulation und Kostencontrolling waren Bestandteile Ihres Aufgabenspektrums. Sie können Mitarbeiter befähigen, erfolgreich neue Ideen umzusetzen. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

Espresso House Germany GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Hast Spaß mit verschiedenen Menschen zusammen zu arbeiten und ein guter Gastgeber zu sein. bist serviceorientiert und trägst dabei immer ein Lächeln im Gesicht. hast kein Problem in deinem Job auf den Beinen zu stehen und im Wechselschichtsystem zu arbeiten +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Espresso House Germany GmbH & Co. KG | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Was sind die wichtigsten Ausbildungsinhalte: Gastgeberfunktionen wahrnehmen; Speisen und Getränke servieren; Serviceabläufe organisieren; Räume und Tafeln dekorieren; Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten; Angebote gestalten; Abrechnungssysteme +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter/in Systemgastronomie Lübeck-Genin (m/w/d) - NEU! merken
Stellv. Gastronomische Leitung (m/w/d) merken
Stellv. Gastronomische Leitung (m/w/d)

A-ROSA Travemünde | 23569 Travemünde

Unterstützt unsere Gastronomische Leitung bei der wirtschaftlichen und personellen Leitung des gastronomischen Bereichs mit ca. 70 Mitarbeitern. stellst einen reibungslosen Betriebsablauf in allen F&B Outlets, und dem Bankettbereich sicher und unterstützt +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit A-ROSA Travemünde | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer m/w/d) in der Schnellgastronomie Scharbeutz - NEU! merken
Verkäufer als Fachkraft / Quereinsteiger Frischetheke Metzgerei (m/w/d) Neueröffnung merken
Verkäufer als Fachkraft / Quereinsteiger Frischetheke Metzgerei (m/w/d) Neueröffnung

REWE | 23617 Stockelsdorf

Was uns überzeugt: Idealerweise deine abgeschlossene Berufsausbildung oder deine Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder in der (System-) Gastronomie; Du bist aber auch als Quereinsteiger:in mit Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln bei uns herzlich +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) als Schichtleitung in Teilzeit - Bad Schwartau merken
Verkäufer (m/w/d) als Schichtleitung in Teilzeit - Bad Schwartau

Junge Die Bäckerei | Bad Schwartau Markttwiete

Durch Ihre Ausbildung oder Berufstätigkeit bringen Sie Erfahrung im Verkauf, Handel, der (System-) Gastronomie, Hotellerie oder vergleichbar mit; Idealerweise haben Sie bereits als Schichtleitung gearbeitet oder haben Lust, sich in die Position zu entwickeln +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Junge Die Bäckerei | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Dualer Bachelor (m/w/d) Tourismusmanagement (B.A.) merken
Dualer Bachelor (m/w/d) Tourismusmanagement (B.A.)

Duales Studium – IU Internationale Hochschule | 23539 Lübeck

Erwartet Dich im Dualen Studium Tourismusmanagement: Im Dualen Studium Tourismusmanagement bereiten wir Dich darauf vor, verantwortungsvolle Aufgaben in der Reise-, Hotel- oder Eventbranche zu übernehmen: Du lernst die Akteure und Geschäftsmodelle der Tourismuswirtschaft +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) für den Vertrieb von Lebensmitteln, gerne auch Quereinsteiger - NEU! merken
Verkäufer (m/w/d) für den Vertrieb von Lebensmitteln, gerne auch Quereinsteiger - NEU!

eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH | 23539 Lübeck

Berufskraftfahrer Berufskraftfahrerin Lebensmittelverkäufer Lebensmittelverkäuferin Nahrungsmittelverkäufer Nahrungsmittelverkäuferin Koch Köchin eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH Chef de Partie, Küchenchef, Kellner, Kellnerin, Servicekraft, Barkeeper, Gastronom +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Gastwirt in Lübeck

Zwischen Tradition, Touristentrubel und neuem Anspruch: Gastwirte in Lübeck

Wer in Lübeck an der Theke steht und den Blick über Kopfsteinpflaster und Marzipanschilder schweifen lässt, merkt schnell: Hier ist Gastwirt nicht nur eine Berufsbezeichnung – es ist fast so etwas wie eine kleine kulturelle Verpflichtung. Klingt pathetisch? Mag sein. Aber irgendwo zwischen Backsteinromantik und modernen Herausforderungen balanciert das Gastgewerbe in der Hansestadt auf einem schmalen Grat aus Handwerk, Servicekunst und Unternehmergeist.


Was macht eigentlich ein Gastwirt in Lübeck – und warum ist der Beruf so besonders?

All diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, selbst zu zapfen, zu organisieren und Gäste mit norddeutscher Gelassenheit (plus einer Prise hanseatischem Charme) zu empfangen, sollten wissen: Der Alltag ist bunt, aber auch fordernd. Neben dem offensichtlichen Tagesgeschäft – Speisen und Getränke, Reservierungen, Abrechnung, Hygiene, Personalführung – stehen Aufgaben im Vordergrund, die kaum im Lehrbuch stehen. Denn Lübeck ist – nicht zu unterschätzen – ein Ort mit deutlich saisonalen Schwankungen und internationalem Publikum, das zwar die Authentizität sucht, aber mindestens genauso hohe Ansprüche an Service, Ambiente und Speisequalität mitbringt.


Fachwissen, Organisation und Humor – oder: Was braucht ein Gastwirt wirklich?

Ein Handbuch „Gastwirt: Wie geht das?“ habe ich noch nicht gesehen. Wer hier punkten will, kommt mit Dienst nach Vorschrift nicht weit. Fachliches Wissen ist natürlich Pflicht – sei es Küchenorganisation, Weinkunde oder das Wissen um Allergene (was übrigens von Jahr zu Jahr wichtiger wird). Aber ohnehin: Kaum ein Beruf fordert so viel Flexibilität und Menschenkenntnis. Mal schrullig, mal fordernd, mal übernächtigt – so tritt das Publikum auf. Wer glaubt, als Gastwirt sitze man nur hinter der Theke, rechnet ohne die eigentliche Hauptaufgabe: unzählige kleine Krisen zu entschärfen, Termine zu jonglieren, das Team bei Laune zu halten. Und: Wer nicht hin und wieder lacht, hat schon verloren.


Zwischen Saison und Stammgast: Arbeitszeiten, Gehalt und Lebensgefühl

Jetzt zu den harten Fakten, auf die vermutlich alle warten – Geld und Zeit. Ganz ehrlich: Wer Montag bis Freitag pünktlich um 16 Uhr Feierabend machen will, ist im Lübecker Stadtzentrum möglicherweise fehl am Platz. Saisonspitzen und Wochenendarbeit – gerade zur Zeit der Sommergäste oder beim Weihnachtsmarkt – lassen sich nicht wegdiskutieren. Was das in Zahlen heißt? Neueinsteiger bewegen sich oft zwischen 2.600 € und 2.900 € pro Monat, mit steigender Verantwortung (und Erfahrung) werden auch 3.200 € bis 3.800 € möglich. Punktuell. Es gibt Ausreißer nach oben, meistens in Betrieben mit gehobenem Standard oder bei entsprechender Spezialisierung. Trinkgelder – heikles Thema, hängt brutal von Saison, Lage und Klientel ab. Einmal Top-Touristenwoche, dann wieder laue Flaute.


Dynamik im Norden: Digitalisierung, Regionalität und neue Gäste

Was sich in letzter Zeit verändert hat? Vieles – was draußen an Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Food-Trends passiert, macht auch vor Lübecks Gastro nicht Halt. Online-Buchungstools, digitale Warenwirtschaft und sogar smarte Küchengeräte sind hier längst nicht mehr Zukunftsmusik. Wer will (und kann), holt sich Fortbildungen ins Haus: Weinseminare, Baristakurse oder Workshops zu nachhaltiger Beschaffung – die Programme regionaler Kammern sind erstaunlich vielseitig geworden. Und was viele unterschätzen: Die Nachfrage nach regionalen Produkten steigt, Gäste fragen nach Herkunft, Nachhaltigkeit, sogar nach Namen der Landwirte, die das Fleisch liefern. Wer nur Pizza aus dem Karton verkauft, ist nach wie vor willkommen. Aber das Publikum in Lübeck wird – ja, ich wage es zu sagen – wählerischer.


Warum sich das alles dennoch lohnt?

Manchmal fragt man sich: Lohnt sich dieses Jonglieren zwischen Spülmaschine, Getränkelieferant und Beschwerde-Management wirklich? Wer nach Dienstschluss zwischen hochgezogenen Brückenwippen und leiser Ostsee-Brise vor die Tür tritt, weiß die Antwort meist selbst. Es ist sicherlich kein Job für Menschen, die das Gleichförmige suchen. Aber für Aufgeweckte, Detailverliebte, Malocher mit Menschenfreundlichkeit im Blut – ist Gastwirt in Lübeck mehr als nur Broterwerb. Es ist, man möge es mir nachsehen, beinahe schon ein Stück Lebensgefühl.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.