25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Lübeck Jobs und Stellenangebote

102 Gastwirt Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Mitarbeiter (m/w/d) Gastronomie für unser Kundenrestaurant - NEU! merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Was sind die wichtigsten Ausbildungsinhalte: Gastgeberfunktionen wahrnehmen; Speisen und Getränke servieren; Serviceabläufe organisieren; Räume und Tafeln dekorieren; Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten; Angebote gestalten; Abrechnungssysteme +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU! merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU!

CITTI Märkte GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Des Kunden-Restaurant, der Mitarbeiter-Kantine und verschiedener Verkaufsstände; Planung und Steuerung der Arbeitsabläufe; Mitarbeiterplanung und Erstellung des Dienstplanes und der Urlaubsplanung; Mitarbeiterführung, Organisation und Einteilung aller gastronomischen +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Gran BelVeder | 23683 Scharbeutz

Wünschenswert wäre: Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie; Idealerweise Erfahrungen in anderen Gastronomiebetrieben; Kommunikationsvermögen; Gepflegtes Erscheinungsbild. +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Barkeeper (m/w/d) merken
Barkeeper (m/w/d)

A-ROSA Travemünde | 23569 Travemünde

Berufserfahrung in der Gastronomie; Ein kompetentes und herzliches Auftreten; Eine aufrichtige Gast- und Serviceorientierung; Eine positive Ausstrahlung und Begeisterungsfähigkeit, die Du Deinen Gästen und Deinen Kollegen/innen vermitteln kannst; Hohe +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit A-ROSA Travemünde | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bar- & Servicemitarbeiter - "Der Genussbringer"* in Voll- oder Teilzeit (ab 30 Std., 17:00 - 23:00 Uhr) merken
Bar- & Servicemitarbeiter - "Der Genussbringer"* in Voll- oder Teilzeit (ab 30 Std., 17:00 - 23:00 Uhr)

Holiday Inn - the niu, Rig Lübeck | 23539 Lübeck

Zusätzlich zeichnen Dich folgende Merkmale aus: Erste Erfahrung in der Hotellerie/Gastronomie; Eigenverantwortung; Serviceleidenschaft; Gästeorientierung; Hygienebewusstsein; Teamfähigkeit; Stressresistenz; gute Zuhörerqualitäten. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung Frühstücksservice (m/w/d) merken
Leitung Frühstücksservice (m/w/d)

A-ROSA Travemünde | 23569 Travemünde

Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie sowie erste Führungserfahrung; Ein kompetentes und herzliches Auftreten; Eine positive Ausstrahlung und Begeisterungsfähigkeit, die Du Deinen Gästen und Kollegen vermitteln kannst; Sehr gute Kommunikations +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit A-ROSA Travemünde | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Aushilfe im Service (all gender) für unser Gourmetrestaurant Orangerie merken
Aushilfe im Service (all gender) für unser Gourmetrestaurant Orangerie

MARITIM Seehotel Timmendorfer Strand | 23669 Timmendorfer Strand

Du bist ein Teamplayer; Du bist vorwiegend abends verfügbar; Du hast erste Erfahrungen im Servicebereich und/oder Gastronomie; Du bist aufgeschlossen, freundlich und hast sehr gute Umgangsformen; Du zeigst Eigeninitiative und Selbstständigkeit; Du bringst +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit MARITIM Seehotel Timmendorfer Strand | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Gastwirt in Lübeck

Zwischen Tradition, Touristentrubel und neuem Anspruch: Gastwirte in Lübeck

Wer in Lübeck an der Theke steht und den Blick über Kopfsteinpflaster und Marzipanschilder schweifen lässt, merkt schnell: Hier ist Gastwirt nicht nur eine Berufsbezeichnung – es ist fast so etwas wie eine kleine kulturelle Verpflichtung. Klingt pathetisch? Mag sein. Aber irgendwo zwischen Backsteinromantik und modernen Herausforderungen balanciert das Gastgewerbe in der Hansestadt auf einem schmalen Grat aus Handwerk, Servicekunst und Unternehmergeist.


Was macht eigentlich ein Gastwirt in Lübeck – und warum ist der Beruf so besonders?

All diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, selbst zu zapfen, zu organisieren und Gäste mit norddeutscher Gelassenheit (plus einer Prise hanseatischem Charme) zu empfangen, sollten wissen: Der Alltag ist bunt, aber auch fordernd. Neben dem offensichtlichen Tagesgeschäft – Speisen und Getränke, Reservierungen, Abrechnung, Hygiene, Personalführung – stehen Aufgaben im Vordergrund, die kaum im Lehrbuch stehen. Denn Lübeck ist – nicht zu unterschätzen – ein Ort mit deutlich saisonalen Schwankungen und internationalem Publikum, das zwar die Authentizität sucht, aber mindestens genauso hohe Ansprüche an Service, Ambiente und Speisequalität mitbringt.


Fachwissen, Organisation und Humor – oder: Was braucht ein Gastwirt wirklich?

Ein Handbuch „Gastwirt: Wie geht das?“ habe ich noch nicht gesehen. Wer hier punkten will, kommt mit Dienst nach Vorschrift nicht weit. Fachliches Wissen ist natürlich Pflicht – sei es Küchenorganisation, Weinkunde oder das Wissen um Allergene (was übrigens von Jahr zu Jahr wichtiger wird). Aber ohnehin: Kaum ein Beruf fordert so viel Flexibilität und Menschenkenntnis. Mal schrullig, mal fordernd, mal übernächtigt – so tritt das Publikum auf. Wer glaubt, als Gastwirt sitze man nur hinter der Theke, rechnet ohne die eigentliche Hauptaufgabe: unzählige kleine Krisen zu entschärfen, Termine zu jonglieren, das Team bei Laune zu halten. Und: Wer nicht hin und wieder lacht, hat schon verloren.


Zwischen Saison und Stammgast: Arbeitszeiten, Gehalt und Lebensgefühl

Jetzt zu den harten Fakten, auf die vermutlich alle warten – Geld und Zeit. Ganz ehrlich: Wer Montag bis Freitag pünktlich um 16 Uhr Feierabend machen will, ist im Lübecker Stadtzentrum möglicherweise fehl am Platz. Saisonspitzen und Wochenendarbeit – gerade zur Zeit der Sommergäste oder beim Weihnachtsmarkt – lassen sich nicht wegdiskutieren. Was das in Zahlen heißt? Neueinsteiger bewegen sich oft zwischen 2.600 € und 2.900 € pro Monat, mit steigender Verantwortung (und Erfahrung) werden auch 3.200 € bis 3.800 € möglich. Punktuell. Es gibt Ausreißer nach oben, meistens in Betrieben mit gehobenem Standard oder bei entsprechender Spezialisierung. Trinkgelder – heikles Thema, hängt brutal von Saison, Lage und Klientel ab. Einmal Top-Touristenwoche, dann wieder laue Flaute.


Dynamik im Norden: Digitalisierung, Regionalität und neue Gäste

Was sich in letzter Zeit verändert hat? Vieles – was draußen an Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Food-Trends passiert, macht auch vor Lübecks Gastro nicht Halt. Online-Buchungstools, digitale Warenwirtschaft und sogar smarte Küchengeräte sind hier längst nicht mehr Zukunftsmusik. Wer will (und kann), holt sich Fortbildungen ins Haus: Weinseminare, Baristakurse oder Workshops zu nachhaltiger Beschaffung – die Programme regionaler Kammern sind erstaunlich vielseitig geworden. Und was viele unterschätzen: Die Nachfrage nach regionalen Produkten steigt, Gäste fragen nach Herkunft, Nachhaltigkeit, sogar nach Namen der Landwirte, die das Fleisch liefern. Wer nur Pizza aus dem Karton verkauft, ist nach wie vor willkommen. Aber das Publikum in Lübeck wird – ja, ich wage es zu sagen – wählerischer.


Warum sich das alles dennoch lohnt?

Manchmal fragt man sich: Lohnt sich dieses Jonglieren zwischen Spülmaschine, Getränkelieferant und Beschwerde-Management wirklich? Wer nach Dienstschluss zwischen hochgezogenen Brückenwippen und leiser Ostsee-Brise vor die Tür tritt, weiß die Antwort meist selbst. Es ist sicherlich kein Job für Menschen, die das Gleichförmige suchen. Aber für Aufgeweckte, Detailverliebte, Malocher mit Menschenfreundlichkeit im Blut – ist Gastwirt in Lübeck mehr als nur Broterwerb. Es ist, man möge es mir nachsehen, beinahe schon ein Stück Lebensgefühl.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.