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Gastwirt Köln Jobs und Stellenangebote

55 Gastwirt Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
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Dozent Foodmanagement Internationale Gastronomiekonzepte (m/w/d) in Köln merken
Fachkraft Gastronomie als Koch - Speisenvorbereitung / Service / Reinigung (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d) merken
Küchenleiter (m/w/d)

CEBONA GmbH | 53111 Bonn

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch; Berufserfahrung in der Systemgastronomie/ Gemeinschaftsverpflegung idealerweise im Senioren- oder Krankenhausbereich (Gesundheitswesen), gerne mit ersten Führungserfahrungen; Sie verfügen über Kenntnisse der Lebensmittelgesetze +
Corporate Benefit CEBONA GmbH | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Hotelfach 2026 (m/w/d/k.A.) - NEU! merken
Ausbildung Hotelfach 2026 (m/w/d/k.A.) - NEU!

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg | 51465 Bergisch Gladbach

Ihre Ausbildung bei uns ist somit eine hervorragende Gelegenheit, Ihr "Gastgeber-Gen" richtig zu entfalten und in einem Team aus Gastgebern Ihre Weichen für Ihre berufliche Zukunft zu stellen. +
Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Althoff Grandhotel Schloss Bensberg | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft Teilzeit (m/w/d/k.A.) Frühstücksrestaurant Jan Wellem - NEU! merken
Servicekraft Teilzeit (m/w/d/k.A.) Frühstücksrestaurant Jan Wellem - NEU!

Althoff Grandhotel Schloss Bensberg | 51465 Bergisch Gladbach

Einen kühlen Kopf, egal ob das Restaurant mal wieder rappelvoll ist oder der Schraubverschlusswein korkt; Den Satz „Nicht meine Station“ kennen Sie nicht, denn Sie sind Teamplayer mit Herz; Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie +
Werkstudent | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Corporate Benefit Althoff Grandhotel Schloss Bensberg | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Eisenbahner in der Zugverkehrssteuerung (w/m/d) merken
Eisenbahner in der Zugverkehrssteuerung (w/m/d)

Häfen und Güterverkehr Köln AG | Hürth, Rheinland

Statistiken in Betriebsberichten; Disposition von Maßnahmen bei Erkennung von Abweichungen vom Fahrplan sowie bei Störungen und Unregelmäßigkeiten in Abstimmung mit dem Schichtleiter der Netzleitzentrale; Dokumentation von Meldungen und Kunden- sowie Fahrgastinformation +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Häfen und Güterverkehr Köln AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Category Manager Tabak (m/w/d) merken
Category Manager Tabak (m/w/d)

Lekkerland | 50226 Frechen

Abgeschlossenes Studium in Betriebswirtschaft, Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbare Qualifikation. Mehrjährige Erfahrung im Category Management, idealerweise im Bereich Tabak oder FMCG. +
Corporate Benefit Lekkerland | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Gesundheitsprogramme | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Fachverkäufer für die Fischtheke (m/w/d) in Vollzeit und Teilzeit merken
Verkäufer / Fachverkäufer für die Fischtheke (m/w/d) in Vollzeit und Teilzeit

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Verstärken Sie unser Team im EDEKA Breidohr in Bergisch Gladbach als Verkäufer oder Fachverkäufer (m/w/d) für die Fischtheke! In dieser Position beraten Sie unsere Kunden fachkundig und bieten erstklassigen Service. Sie sind verantwortlich für die Zubereitung und den perfekten Auftritt von frischen Fischspezialitäten. Zudem gestalten Sie die Warenpräsentation kreativ und sorgen für Sauberkeit und Frische. Achten Sie auf die Einhaltung von HACCP- und Qualitätsstandards, um höchste Hygiene zu garantieren. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres engagierten Teams – wir freuen uns auf Sie! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Fachverkäufer Käsetheke (m/w/d) merken
Verkäufer / Fachverkäufer Käsetheke (m/w/d)

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Werden Sie Teil des EDEKA Breidohr’s Frische-Centers in Rösrath als Verkäufer oder Fachverkäufer Käsetheke (m/w/d)! In dieser Rolle beraten Sie Kunden fachkundig und bieten erstklassigen Service an der Käsetheke. Sie sind verantwortlich für die ansprechende Zubereitung und Präsentation unserer köstlichen Käsespezialitäten. Ihre Kreativität fließt in die Gestaltung der Warenpräsentation ein, während Sie für die Frische und Sauberkeit sorgen. Zudem gewährleisten Sie die Einhaltung von HACCP- und Qualitätsmanagement-Vorgaben für höchste Hygiene. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres engagierten Teams für frische Lebensmittel! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
LKW-Fahrer (m/w/d) merken
LKW-Fahrer (m/w/d)

Die Feiermacher GmbH | 50667 Köln

Deine Aufgaben: Belieferung von Gastronomie-Kunden in der Region Köln, gemeinsam mit einem Beifahrer; Transport und Auslieferung von Bier und alkoholfreien Getränken (AFG); Bedienung von E-Ameisen zum Be- und Entladen der Ware; Bearbeitung von Lieferscheinen +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Fahrtkosten-Zuschuss | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Köln

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Gastwirt in Köln

Zwischen Kölsch, Chaos und Kalkül: Der Beruf des Gastwirts in Köln unter der Lupe

Köln. Stadt der Lichter, der Lautsprecherstimmen auf der Domplatte, des ewigen Geruchs nach Hopfen und Bratfett. Wer sich entscheidet, den Berufsweg als Gastwirt einzuschlagen – ganz gleich ob als frischer Neuling, Umsteiger mit abgegriffenem Lebenslauf oder als scheinbar gesättigter Profi auf der Suche nach Neuem –, der merkt schnell: Hier ticken die Uhren manchmal vier Viertel schneller, manchmal bleibt alles stehen. Und mittendrin das Gastgewerbe – ausgerechnet in Köln, wo sämtliche Klischees und Realitäten sich mit rheinischer Leichtigkeit vermengen.


Aufgabenfeld: Wer hier an der Theke steht, muss mehr draufhaben als Zapfen und Zahlen

Gastwirt – das klingt für viele erst mal nach Holztresen, Bierschwenken und Schnack mit den Stammgästen. Und ja, das ist Teil des Spiels. Aber wer glaubt, mit freundlichen Grüßen und lockerer Hand ist es getan, irrt gewaltig. Irgendwo zwischen Einkauf, Personalführung, Inventarlisten und Spontanität muss der Gastwirt sich durchwühlen wie ein Archäologe in einem Haufen Fundsachen. Mal geht es um Umsatzsteuer, mal um verirrte Brauereifahrzeuge – heute mehr denn je auch um Social Media, Online-Reservierungen oder Übernacht-Umstellungen auf neue Hygienevorschriften. Selten war multitasking so wörtlich zu nehmen. Nur am Karneval, da fliegt alles auseinander und wieder zusammen – aber das ist eine eigene Welt.


Der Kölner Arbeitsmarkt: Zwischen Fluktuation, Fachkräftemangel und dem Kampf um die Besten

Es gibt Städte, da werden Gastwirte händeringend gesucht. Köln übertrifft das gern noch: Gastronomen berichten regelmäßig von Personalmangel – und das hat zuletzt eine neue Qualität angenommen. Noch vor ein paar Jahren konnte man sich als Einsteiger auf moderate Anfangsgehälter von etwa 2.300 € bis 2.700 € einstellen. Inzwischen sind, je nach Größe und Konzept, 2.800 € bis sogar 3.400 € keine Ausnahme mehr – kleinere Läden eher darunter, natürlich, aber das Gefälle ist steil. Schön klingt das. Doch wozu? Nun, viele erfahrene Leute wechseln das Metier, vor allem seit sich flexible Schichten, Homeoffice oder Bezahlung per Handschlag andernorts etabliert haben. Das Gastgewerbe tut sich mit Verlässlichkeit noch schwer, was – ich sage es ungern – Talent abwandern lässt.


Worauf kommt es wirklich an? Das Sprichwort vom dicken Fell hat selten so gepasst.

Ja, Empathie hilft. Und Menschenkenntnis. Aber: Was viele unterschätzen, ist der Spagat zwischen Gastfreundschaft und knallhartem Kalkül. Die besten Wirte – und davon gibt’s in Köln einige, drüben in Nippes, Ehrenfeld oder im Sechzig-Viertel – sind die, die nach drei Stunden Chaos noch freundlich grüßen, aber längst kalkulieren, auf wessen Kosten hier gerade Stimmung gemacht wird. Nicht jeder schafft das. Stichwort Burnout: Die schwankt in dieser Branche nicht selten zwischen Mythos und täglicher Bedrohung. Niemand spricht es gern an. Muss aber sein. Und dann: die Gesetzesflut. Jugendschutz, Allergene, Datenschutz, Trinkgeldregelungen. Wer halbwegs rechtssicher dastehen will, betreibt heute Weiterbildung – oft auf eigene Faust. Weiterbildungsangebote gibt es in Köln zuhauf, viele privat, manche bei der IHK, einige von Ketten – und selten ist die Auswahl so breit wie beklagenswert uneinheitlich.


Technologie, Tradition, oder das alles gleichzeitig?

Eine Kölner Kneipe ist kein Co-Working-Space – und doch halten Tablets, smarte Kassensysteme und digitale Reservierungstools Einzug. Irgendwie. Manche springen begeistert auf, andere stemmen sich mit Vehemenz gegen alles Digitale: „Unprobiere dat mal!“ Vor fünf Jahren hätten viele noch gelacht – inzwischen ist der Druck, digital mitzuhalten, real. Gerade Einsteiger unterschätzen das. Die Stammgäste dagegen? Die akzeptieren so einiges, solange das Kölsch nicht ausgeht und der Kellner nicht wegautomatisiert wird.


Fazit (wenn ich das Wort so stehen lassen dürfte): Wo besitzt der Job sein Gewicht?

Manchmal fragt man sich schon, warum man sich das antut. Aber ehrlich: Wen einmal der Duft des warmen Tresens, das leise Klirren leerer Gläser und das erste gemeinsame Lachen im morgendlichen Aufbau gepackt haben, den lässt Kölns Gastronomie kaum wieder los. Für Berufseinsteiger, die etwas bewegen möchten – oder einfach nicht auf Routine stehen –, ist der Beruf ein Wechselbad: Unsicherheit, Chancen, Nachtarbeit. Aber: Kaum irgendwo schlägt das Herz einer Stadt so laut und unberechenbar wie im Gastgewerbe am Rhein. Und das, Hand aufs Kölsch, bleibt vorerst unersetzlich.