25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

369 Gastwirt Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (all gender) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (all gender)

Maritim Hotel Frankfurt | Frankfurt am Main

Starte deine Ausbildung August 2026; Du betreust unsere Gäste in unseren unterschiedlichen gastronomischen Bereichen; Du kümmerst dich um das Ausschenken von Getränken; Du servierst unseren Gästen unsere hochwertigen Speisen; Veranstaltungen, Meetings +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistent der Geschäftsleitung / Gastronomie (m/w/d) merken
Assistent der Geschäftsleitung / Gastronomie (m/w/d)

Daheim im Lorsbacher Thal | Frankfurt am Main

Berufserfahrung in Verwaltung, Büroorganisation oder Assistenz; Sicherer Umgang mit MS Office und gängigen Gastro-Systemen; Selbstständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise; Freude an Teamarbeit, Gastgeberschaft und Kommunikation; Ein +
Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Systemgastronomie merken
Koch (m/w/d) Systemgastronomie

HAUSMANN\'S Frankfurt | Frankfurt am Main

Hast du Lust, unser Küchenteam mit deinem Können und deiner Leidenschaft für Hausmannskost und Gastfreundschaft zu bereichern? Dann bewirb dich als Koch (m/w/d): Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit. +
Jobticket – ÖPNV | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) in der gehobenen, italienischen Systemgastronomie merken
Chef de Rang (m/w/d) in der gehobenen, italienischen Systemgastronomie

AppetitoBaby | Frankfurt am Main

Mit einer großzügigen Terrasse und einem vielseitig nutzbaren Eventbereich für bis zu 400 Gäste bieten wir unseren Besuchern ein außergewöhnliches gastronomisches Erlebnis und unseren Mitarbeitenden einen lebendigen Arbeitsplatz mit täglich neuen Herausforderungen +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenmanager (m/w/d) gehobene italienische Systemgastronomie merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie -Frankfurt Nieder-Eschbach merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie -Frankfurt Nieder-Eschbach

IKEA | Frankfurt am Main

Vorstellen Verantwortung in deinem Bereich zu übernehmen; Du begeistert dich für alles rund um das Thema FOOD – von der Warenbestellung über die Zubereitung bis hin zur Ausgabe an unsere Kund:innen So gestaltet sich dein Tag bei uns: Du lernst das komplette Gastronomie-Know-how +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit IKEA | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement MARGARETE GmbH merken
Duales Studium BWL Gastronomiemanagement MARGARETE GmbH

iba | University of Cooperative Education | Frankfurt am Main

Anforderungen: Positives Äußeres, perfekte Umgangsformen, Höflichkeit, auch in stressigen Situationen; Belastbarkeit, Flexibilität; Motiviation, Engagement und Zuverlässigkeit; Teamgeist, Zuverlässigkeit und Loyalität; Produkt-, Gast- und Menschenorientierung +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Rüsselsheim am Main

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Friedberg (Hessen)

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium: Betriebswirtschaftslehre und Internationales Management - Fachrichtung Hotelmanagement & Systemgastronomie (m/w/d) merken
Duales Studium: Betriebswirtschaftslehre und Internationales Management - Fachrichtung Hotelmanagement & Systemgastronomie (m/w/d)

Berufsakademie Rhein-Main (BA) | 63322 Rödermark

Gesundheit, Pflege & Soziales; Automobilwirtschaft; Sportmanagement; Frühkindliche Erziehung & Bildung; Immobilienwirtschaft; Außenwirtschaft; Digital Management; Human Resources; Steuern & Prüfungswesen; Öffentliche Wirtschaft; Vertriebsmanagement; Controlling +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Gastwirt in Frankfurt am Main

Zwischen Ebbelwoi und Skyline – Über den Alltag als Gastwirt in Frankfurt am Main

Wer in Frankfurt am Main als Gastwirt Fuß fassen will – sei es als Berufsstarter, ambitionierte Quereinsteigerin oder als routinierter Fachmann auf der Suche nach frischem Wind – landet in einem seltsam widersprüchlichen Metier. Einerseits: ehrwürdige Apfelweinkneipen, jahrzehntelang in Familienhand. Andererseits: schnörkellose Start-ups, schnieke Rooftop-Bars mit Blick ins Bankenviertel, internationale Foodtrends, vegane Bistros – und irgendwo dazwischen der ewige Kampf um gutes Personal und verlässliche Gäste. Willkommen im Kernschmelztiegel einer Branche, die Tempo hat wie kaum eine andere und doch nicht aus der Mode kommt.


Das Aufgabenfeld: Vielseitigkeit als Normalzustand

Typisch für den Frankfurter Gastwirt? Es gibt kaum ein "typisch", höchstens ein "typisch facettenreich". Wer von außen nur ans Zapfhahnziehen und Maultaschenaufschichten denkt, der täuscht sich gewaltig. Verwaltungstätigkeit und Gästebetreuung, Einkauf, Kostenrechnung, Personalführung: Vieles läuft parallel – und meistens alles gleichzeitig. Gerade im Raum Frankfurt: Immer mehr Betriebe sind eben keine urigen Schanklokale mehr, sondern veritable Unternehmen, oft mit mehreren Standorten, saisonalen Pop-up-Küchen oder überraschend digitalem Innenleben.

Und dann diese Internationalität: Wer glaubt, "Gastlichkeit" beschränke sich hierzulande noch auf Frankfurter Grüne Soße oder Handkäs mit Musik, hat nicht mit dem Tempo der Globalisierung gerechnet. Die Erwartungshaltung der Gäste verändert sich rasant, und was gestern noch funktionierte, ist heute schon gelebter Stillstand. Also, sprichwörtlich "mitlaufen" genügt schon lange nicht mehr – eher Sprint mit Hürdenlauf-Charakter.


Arbeitsmarkt und Verdienst: Höhen, Tiefen, Spielräume

Klar: Viele fragen zuerst nach dem Gehalt. Realistisch betrachtet, bewegt sich das Einstiegsniveau in Frankfurt meist zwischen 2.500 € und 2.900 €. Mit ein paar Jahren an beruflicher Erfahrung – vor allem, wenn auch Personalverantwortung dazu kommt – öffnet sich der Spielraum nach oben: 3.000 € bis 3.600 € sind im städtischen Umfeld durchaus drin. Alles darüber ist möglich, aber verlangt Nerven, Ideenreichtum oder die Bereitschaft, auch mal elf Stunden am Stück durchzuarbeiten, ohne mit der Wimper zu zucken. Manchmal frage ich mich, ob dieser Idealismus am Ende zum Berufsbild dazugehört – oder die Stadt nur besonders hungrig nach Macherinnen und Machern ist.

Apropos Spielraum: Die Einflüsse von Inflation, Energiepreisen oder der ewigen Konkurrenz mit Lieferplattformen pflastern die Straße mit Unwägbarkeiten. Dennoch – und das ist der kleine Hoffnungsschimmer – die Nachfrage nach echter Begegnung, nach sozialem Ort, nach „Gastgeber mit Gesicht“ scheint in Frankfurt nie ganz abzureißen. Was bleibt, ist: Flexibilität zählt doppelt, Innovationsfreude mindestens ebenso.


Zwischen Tradition und Zukunft – Frankfurter Eigenheiten

Frankfurt besteht nicht nur aus Glas und Beton. Wer sich durch Sachsenhausen, Bornheim oder Bockenheim bewegt, begegnet einer Mischung aus liebevolle Nostalgie und dem brennenden Wunsch nach Veränderung. Besonders auffällig: Die Lust, regionale Spezialitäten am Leben zu halten, und parallel dazu der Drang, internationale Einflüsse aufzunehmen. Es kann gut passieren, dass man am Vormittag als Gastwirt noch mit regionalen Apfelweinbauern verhandelt und am Abend einen Digital-Nomaden aus London an der Bar über neue „Workation“-Trends aufklären soll.

Gerade hier – das merke ich als jemand, der öfter mal zu lange im Betrieb bleibt – entwickeln sich die spannendsten Synergien: Wer offen bleibt, zuhört, die kleinen Gesprächsfetzen zwischen Küche und Tresen ernst nimmt, kann die Bedürfnisse von Gästen und Mitarbeitern tatsächlich auf eine Art ausbalancieren, die in sterilen Hotelketten kaum vermittelt werden kann. Manchmal ein Spagat; ohne Frage. Aber was wäre Frankfurt ohne diese Unwägbarkeit?


Modernisierung und Weiterbildung – Kein Selbstläufer

Nicht zuletzt: Die technischen Anforderungen nehmen zu. Wer glaubt, mit Faxgerät und Stechkarte durch den Frankfurter Gastroalltag zu kommen, ist praktisch schon raus. Digitale Kassensysteme, Online-Reservierungs-Tools, ein bisschen Social Media: Wer nicht mitzieht, verschenkt Potenzial. Fachliche Weiterbildung – etwa in Richtung Betriebswirtschaft, Teamführung oder Nachhaltigkeitsmanagement – wird von vielen Betrieben gefördert oder sogar vorausgesetzt. Frankfurt bietet hier tatsächlich mehr als viele erwarten, von berufsnahen Seminaren bis hin zu Netzwerken fernab klassischer Gastro-Veranstaltungen. Ob das alles Spaß macht? Manchmal mehr, manchmal weniger. Aber notwendig ist es. Punkt.

Am Ende – und das sage ich ziemlich überzeugt – bleibt der Beruf des Gastwirts in Frankfurt eine Symbiose aus Altem und Neuem. Vielleicht sogar eine Art moderner Stadtteilältester, nur eben mit Kasse und Service-App statt Stammtisch und Bleistift. Wer diesen Spagat aushält, behält nicht nur die Nerven, sondern formt auch ein Stück Stadtkultur mit, das inmitten von Hochhausgipfeln und Bahnhofsviertel-Romantik immer wieder neu erfunden werden muss.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.