25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

53 Gastwirt Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Trainee (m/w/d) Vertrieb Gastronomie ab 01.04.2026 merken
Trainee (m/w/d) Vertrieb Gastronomie ab 01.04.2026

Radeberger Gruppe KG | Frankfurt am Main

Ihre Erfahrung; Erste Praxiserfahrungen im Vertrieb (z.B. durch Praktika oder Werkstudententätigkeit), idealerweise in der Getränkebranche und / oder in der Gastronomie, sind ein klarer Vorteil. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Werkstudent | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Radeberger Gruppe KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Trainee (m/w/d) Vertrieb Gastronomie ab 01.04.2026 merken
Trainee (m/w/d) Vertrieb Gastronomie ab 01.04.2026

Radeberger Gruppe KG | Frankfurt am Main

Ihre Erfahrung; Erste Praxiserfahrungen im Vertrieb (z.B. durch Praktika oder Werkstudententätigkeit), idealerweise in der Getränkebranche und / oder in der Gastronomie, sind ein klarer Vorteil. +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Werkstudent | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Radeberger Gruppe KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Rüsselsheim am Main

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026 merken
Ausbildung / Auszubildender (m/w/d) zum Fachmann für Systemgastronomie - Ab August 2026

Globus Baumarkt (Globus Fachmärkte GmbH & Co. KG) | Friedberg (Hessen)

Du bist ein echter Alleskönner in Sachen Gastronomie und möchtest Deine Leidenschaft für gutes Essen und Kundenservice verbinden? Dann starte Deine Ausbildung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bäckerei (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bäckerei (m/w/d)

SiC Rhein-Main GmbH | Offenbach am Main

Wir suchen einen erfahrenen Abteilungsleiter / Teamleiter für unsere Bäckerei (m/w/d). In dieser Position führen Sie die Marktbäckerei eigenverantwortlich und gewährleisten reibungslose Abläufe. Ihre Stärken liegen in der Verkaufsberatung und der ansprechenden Warenpräsentation. Sie fördern ein positives Arbeitsklima und agieren als zuverlässige Ansprechperson für Ihr Team. Ideale Voraussetzungen sind eine Ausbildung als Bäcker, Bäckermeister oder Einzelhandelskaufmann sowie Berufserfahrung im Verkauf. Mit Ihrer Leidenschaft für Frische, Sauberkeit und Qualität begeistern Sie sowohl Kunden als auch Ihre Mitarbeitenden. +
Gutes Betriebsklima | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SiC Rhein-Main GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke / Wurst (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke / Wurst (m/w/d)

SiC Rhein-Main GmbH | Frankfurt am Main

Werden Sie Abteilungsleiter an unserer Wursttheke (m/w/d)! In dieser verantwortungsvollen Position führen Sie ein motiviertes Team und gestalten die Abläufe an der Wursttheke. Ihre Kunden profitieren von einem exzellenten Service, während Sie kreative Warenpräsentationen und frische Produkte anbieten. Eine bedarfsgerechte Disposition der Bestellungen ist ebenfalls Teil Ihrer Aufgaben. Ideale Voraussetzungen sind eine Ausbildung als Fleischer, Metzger oder Koch sowie Führungserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie gemeinsam mit uns die Zukunft in unserem Unternehmen! +
Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SiC Rhein-Main GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse merken
Koch (m/w/d) für Events, Caterings und Kochkurse

Ketao Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Das erwarten wir von Dir: Ausbildung in der gehobenen Gastronomie oder im Eventbereich mit Gastronomieerfahrung; Den Anspruch kreativ und stilvoll zu kochen; Organisatorische und improvisatorische Fähigkeiten; Den Willen etwas zu erreichen und Qualität +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Shell Franchisepartner (w/m/d) merken
Shell Franchisepartner (w/m/d)

Shell Deutschland GmbH | Frankfurt am Main

Neben der Einhaltung umfangreicher Standards im Franchise-, Shop-, Bistro und Waschgeschäft zählt das unternehmerische und betriebswirtschaftliche Management der Tankstelle zu den Hauptaufgaben. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) Flughafen Frankfurt merken
Küchenhilfe (m/w/d) Flughafen Frankfurt

WISAG Airport Personal Service Rhein-Main GmbH & Co. KG | Frankfurt

Damit begeistern Sie uns: Sehr gute Deutschkenntnisse; Idealerweise erste Kenntnisse im Bereich Gastronomie, aber keine Voraussetzung; Bereitschaft zum Schichtdienst mit wechselnden freien Tagen; Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (kann auch bei uns +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine – Jungkoch (m/w/d) - NEU! merken
Commis de Cuisine – Jungkoch (m/w/d) - NEU!

Air Caterer Munich GmbH | Friedberg (Hessen)

Anforderungen: Abgeschlossene Koch-/ Hauswirtschaftsausbildung oder Vergleichbares; Strukturierte und selbstständige Arbeitsweise; Neugier, Kreativität und Teamgeist; Freude daran, Verantwortung zu übernehmen; Interesse an internationalem Catering und +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Gastwirt in Frankfurt am Main

Zwischen Ebbelwoi und Skyline – Über den Alltag als Gastwirt in Frankfurt am Main

Wer in Frankfurt am Main als Gastwirt Fuß fassen will – sei es als Berufsstarter, ambitionierte Quereinsteigerin oder als routinierter Fachmann auf der Suche nach frischem Wind – landet in einem seltsam widersprüchlichen Metier. Einerseits: ehrwürdige Apfelweinkneipen, jahrzehntelang in Familienhand. Andererseits: schnörkellose Start-ups, schnieke Rooftop-Bars mit Blick ins Bankenviertel, internationale Foodtrends, vegane Bistros – und irgendwo dazwischen der ewige Kampf um gutes Personal und verlässliche Gäste. Willkommen im Kernschmelztiegel einer Branche, die Tempo hat wie kaum eine andere und doch nicht aus der Mode kommt.


Das Aufgabenfeld: Vielseitigkeit als Normalzustand

Typisch für den Frankfurter Gastwirt? Es gibt kaum ein "typisch", höchstens ein "typisch facettenreich". Wer von außen nur ans Zapfhahnziehen und Maultaschenaufschichten denkt, der täuscht sich gewaltig. Verwaltungstätigkeit und Gästebetreuung, Einkauf, Kostenrechnung, Personalführung: Vieles läuft parallel – und meistens alles gleichzeitig. Gerade im Raum Frankfurt: Immer mehr Betriebe sind eben keine urigen Schanklokale mehr, sondern veritable Unternehmen, oft mit mehreren Standorten, saisonalen Pop-up-Küchen oder überraschend digitalem Innenleben.

Und dann diese Internationalität: Wer glaubt, "Gastlichkeit" beschränke sich hierzulande noch auf Frankfurter Grüne Soße oder Handkäs mit Musik, hat nicht mit dem Tempo der Globalisierung gerechnet. Die Erwartungshaltung der Gäste verändert sich rasant, und was gestern noch funktionierte, ist heute schon gelebter Stillstand. Also, sprichwörtlich "mitlaufen" genügt schon lange nicht mehr – eher Sprint mit Hürdenlauf-Charakter.


Arbeitsmarkt und Verdienst: Höhen, Tiefen, Spielräume

Klar: Viele fragen zuerst nach dem Gehalt. Realistisch betrachtet, bewegt sich das Einstiegsniveau in Frankfurt meist zwischen 2.500 € und 2.900 €. Mit ein paar Jahren an beruflicher Erfahrung – vor allem, wenn auch Personalverantwortung dazu kommt – öffnet sich der Spielraum nach oben: 3.000 € bis 3.600 € sind im städtischen Umfeld durchaus drin. Alles darüber ist möglich, aber verlangt Nerven, Ideenreichtum oder die Bereitschaft, auch mal elf Stunden am Stück durchzuarbeiten, ohne mit der Wimper zu zucken. Manchmal frage ich mich, ob dieser Idealismus am Ende zum Berufsbild dazugehört – oder die Stadt nur besonders hungrig nach Macherinnen und Machern ist.

Apropos Spielraum: Die Einflüsse von Inflation, Energiepreisen oder der ewigen Konkurrenz mit Lieferplattformen pflastern die Straße mit Unwägbarkeiten. Dennoch – und das ist der kleine Hoffnungsschimmer – die Nachfrage nach echter Begegnung, nach sozialem Ort, nach „Gastgeber mit Gesicht“ scheint in Frankfurt nie ganz abzureißen. Was bleibt, ist: Flexibilität zählt doppelt, Innovationsfreude mindestens ebenso.


Zwischen Tradition und Zukunft – Frankfurter Eigenheiten

Frankfurt besteht nicht nur aus Glas und Beton. Wer sich durch Sachsenhausen, Bornheim oder Bockenheim bewegt, begegnet einer Mischung aus liebevolle Nostalgie und dem brennenden Wunsch nach Veränderung. Besonders auffällig: Die Lust, regionale Spezialitäten am Leben zu halten, und parallel dazu der Drang, internationale Einflüsse aufzunehmen. Es kann gut passieren, dass man am Vormittag als Gastwirt noch mit regionalen Apfelweinbauern verhandelt und am Abend einen Digital-Nomaden aus London an der Bar über neue „Workation“-Trends aufklären soll.

Gerade hier – das merke ich als jemand, der öfter mal zu lange im Betrieb bleibt – entwickeln sich die spannendsten Synergien: Wer offen bleibt, zuhört, die kleinen Gesprächsfetzen zwischen Küche und Tresen ernst nimmt, kann die Bedürfnisse von Gästen und Mitarbeitern tatsächlich auf eine Art ausbalancieren, die in sterilen Hotelketten kaum vermittelt werden kann. Manchmal ein Spagat; ohne Frage. Aber was wäre Frankfurt ohne diese Unwägbarkeit?


Modernisierung und Weiterbildung – Kein Selbstläufer

Nicht zuletzt: Die technischen Anforderungen nehmen zu. Wer glaubt, mit Faxgerät und Stechkarte durch den Frankfurter Gastroalltag zu kommen, ist praktisch schon raus. Digitale Kassensysteme, Online-Reservierungs-Tools, ein bisschen Social Media: Wer nicht mitzieht, verschenkt Potenzial. Fachliche Weiterbildung – etwa in Richtung Betriebswirtschaft, Teamführung oder Nachhaltigkeitsmanagement – wird von vielen Betrieben gefördert oder sogar vorausgesetzt. Frankfurt bietet hier tatsächlich mehr als viele erwarten, von berufsnahen Seminaren bis hin zu Netzwerken fernab klassischer Gastro-Veranstaltungen. Ob das alles Spaß macht? Manchmal mehr, manchmal weniger. Aber notwendig ist es. Punkt.

Am Ende – und das sage ich ziemlich überzeugt – bleibt der Beruf des Gastwirts in Frankfurt eine Symbiose aus Altem und Neuem. Vielleicht sogar eine Art moderner Stadtteilältester, nur eben mit Kasse und Service-App statt Stammtisch und Bleistift. Wer diesen Spagat aushält, behält nicht nur die Nerven, sondern formt auch ein Stück Stadtkultur mit, das inmitten von Hochhausgipfeln und Bahnhofsviertel-Romantik immer wieder neu erfunden werden muss.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.