25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastwirt Bonn Jobs und Stellenangebote

109 Gastwirt Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Gastwirt in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Küchenleiter Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Küchenleiter Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 53111 Bonn

Du bist dafür verantwortlich, Maßstäbe in puncto kreative und verantwortungsvolle Gemeinschaftsverpflegung zu setzen; immer unter Berücksichtigung der qualitativen und wirtschaftlichen Aspekte sowie dem Allerwichtigsten Aspekt: Die Freude an der Arbeit +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 53111 Bonn

Handwerkliche Fähigkeiten in der Küche; Freude an der Umsetzung einer frischen und nachhaltigen Küche; Gute Laune, Neugierde und Offenheit für kulinarische Trends; Verantwortungsvoller und kostenbewusster Umgang mit Lebensmitteln; Erfahrung im Umgang mit einem Warenwirtschaftssystem +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - Ausbildungsstart 2026 merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Das haben wir im Angebot: Handlungs- und Mitgestaltungsspielraum in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags), keine Nachtarbeit; Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - zum 01.08.2026 merken
Ausbildung Fachmann (m/w/d/k.A.) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie merken
Ausbildung Fachmann (m/w/d/k.A.) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mindestens einer erfolgreich absolvierten Mittleren Reife; einem absolviertem Praktikum oder erster Berufserfahrung in der Gastronomie; Kontaktfreudigkeit und Spaß am Umgang mit anderen Menschen; Freude am service- und teamorientierten Arbeiten; Selbstständigkeit +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 53840 Troisdorf

Das haben wir im Angebot: Handlungs- und Mitgestaltungsspielraum in einem Unternehmen mit flachen Hierarchien; Flexible und geregelte Einsatzzeiten (i.d.R. montags bis samstags), keine Nachtarbeit; Bezahlung nach Tarif (Bundesverband der Systemgastronomie +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Assistant (all genders) merken
F&B Assistant (all genders)

Steigenberger Bad Neuenahr | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie mit erster Erfahrung in einer gleichen oder ähnlichen Position von Vorteil; Hohes gastronomisches sowie betriebswirtschaftliches Fachwissen; Gastronom*in aus Leidenschaft; Starke Führungskompetenz +
Corporate Benefit Steigenberger Bad Neuenahr | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) - St. Ribs Bar & Restaurant merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) - St. Ribs Bar & Restaurant

St. Ribs Bar & Restaurant Bonn | 53111 Bonn

Du hast bereits Erfahrung in der Gastronomie oder hast einfach Lust darauf; Du bist ein Teamplayer, aufgeschlossen und flexibel; Du bist begeisterungsfähig und ein Macher; Du suchst Karriere und Aufstiegsmöglichkeiten; Du verfügst über ein hohes Maß an +
Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Cafeteria Mitarbeiter:in (w/m/d) merken
Cafeteria Mitarbeiter:in (w/m/d)

Korian Deutschland GmbH | 53424 Remagen

Serviceorientierte Betreuung der Bewohner und Gäste Einhalten der Hygienevorschriften Verkauf und Kassieren Gästebewirtung Sicherstellung einer ansprechenden Präsentation von Speisen und Waren in der Mensa Unterstützende Tätigkeiten bei der Vorbereitung +
Kantine | Familienfreundlich | Corporate Benefit Korian Deutschland GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Bonn

Gastwirt Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Gastwirt in Bonn

Zwischen Stammgästen, Spülmaschine und Spagat: Der Gastwirt-Beruf in Bonn im Wandel

Ein Rätsel des Alltags in Bonn bleibt für mich: Warum hält es Menschen immer wieder in die Gastronomie, gerade jetzt? In einer Zeit, in der auf „Work-Life-Balance“ geschworen wird und die Gastro mit knappen Arbeitszeiten und personalbedingten Lücken kämpft, gehen dennoch Einsteiger:innen und Wechselwillige ins Bonner Gasthaus. Man könnte meinen, hier steckt eine Art Berufung drin – oder wenigstens Leidenschaft, die nach dreizehn Stunden Dunstabzug und zu viel Espresso am Tag noch nicht verpufft. Doch was erleben Berufsstarter:innen und erfahrene Serviceleute tatsächlich, wenn sie sich auf diese Branche, auf dieses spezielle Bonn einlassen?


Der Beruf zwischen Handwerk und Gastgeberkunst

Ein Gastwirt in Bonn: Klingt zunächst nach Theke, Kölsch und Kartenklappern am Stammtisch. Doch das Bild trügt – die Realität verlangt Geschick, Organisationstalent und nicht zuletzt Nerven aus Drahtseilen. Es ist eine Gratwanderung zwischen kaufmännischer Verantwortung (oft unterschätzt!) und Empathie für Menschentypen, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Wer hier auf Details achtet, merkt schnell: Der eigentliche Kern liegt im Zusammenspiel aus Betrieb führen, Mitarbeitende koordinieren und gleichzeitig immer als erster Ansprechpartner auf der Fläche präsent zu sein. Sonntags mal die Hände in den Schoß legen? In der Theorie schön, in der Praxis eher selten.


Was viele unterschätzen: Das Tagesgeschäft verzeiht wenig – plötzlicher Personalausfall, schwankende Gästezahlen, gestiegene Energiepreise oder die legendären Bonner „Sonderwünsche“ fordern Flexibilität. Gleichzeitig werden die Anforderungen komplexer: Digitale Kassensysteme, QR-Code-Bestellungen, Änderungen in den Lebensmittelvorschriften. Wer sich auf diese Schnittstelle aus Tradition und Moderne einlässt, braucht mehr als einen freundlichen Umgangston oder ein Händchen für Kölsch. Lust am Lernen, ständiges Improvisieren, Belastbarkeit – ob Einsteiger:in oder alter Hase, das bleibt das Spielfeld.


Rahmenbedingungen, die in Bonn den Ton angeben

Und Bonn? Eine Stadt, die es einem eigensinnig leicht und gleichzeitig schwer macht. Die Bonner Kundschaft ist internationaler, als mancher erwartet – nicht zuletzt durch Universität, Politik und Tourismus. Englisch als Zweitsprache? Quasi Pflicht. Zusätzlich mischt sich hier rheinisches Traditionsbewusstsein mit offenem Kulturchic. Die Kneipe am Wilhelmsplatz unterscheidet sich eben von jener in der Südstadt – und beide sind anders als das neue Startup-Café am Hauptbahnhof. Wer sich für Bonn als Standort entscheidet, bekommt dafür aber auch: einen vergleichsweise stabilen Arbeitsmarkt (ja, auch in der Gastronomie), einen gesunden Konkurrenzdruck und Möglichkeiten zur Weiterbildung, gerade in Sachen Management, Nachhaltigkeit oder Digitalisierung.


Und das Geld? Tja, nicht das goldene Los, aber auch kein Hungerlohn. Einstiegsgehälter bewegen sich in Bonn meist zwischen 2.400 € und 2.800 €, hängt aber stark vom Betrieb, von Erfahrung und Verantwortung ab. Wer sich weiterbildet, Spezialaufgaben übernimmt oder gar in Zentrumsnähe ein gut gehendes Haus leitet, kann auch 3.200 € bis 3.800 € erreichen. Und ja: Das Trinkgeld bleibt eine der letzten Wundertüten, die der Job zu bieten hat. Mal erhebend, mal enttäuschend – ein natürlicher Schwankungsfaktor, der alles von Euphorie bis Frust bietet.


Was sich 2024 verändert – und warum es spannend bleibt

Was auffällt: In Bonn setzt die Branche immer stärker auf Nachhaltigkeit, digitalisierte Prozesse und Gästeerlebnisse, die über Food und Service hinausgehen. Das bringt neue Chancen für Menschen, die nicht auf Schema F setzen. Zusatzqualifikationen in Betriebsführung, Allergiemanagement oder Social Media können heute sprichwörtlich ein Türöffner sein. Sogar flexible Arbeitszeitmodelle und Quereinsteiger-Programme taugen inzwischen als Mittel gegen Personalmangel und steife Strukturen – vor fünf Jahren wäre das undenkbar gewesen.


Mein Fazit? Wer als Berufseinsteiger:in oder mit Wechselwunsch in Bonn als Gastwirt arbeitet, steht vor einer echten Herausforderung mit Substanz. Ohne Idealismus geht’s wohl nicht, aber den gibt’s hier oft noch gratis dazu. Der Beruf bleibt anspruchsvoll, manchmal ruppig, manchmal überraschend herzlich – und immer eine Gelegenheit, mehr über Menschen und über sich selbst zu lernen. Keine rein romantische Heldengeschichte, aber definitiv ein Handwerk mit Kopf, Herz und – je nach Tag – auch einer ordentlichen Portion Humor.