100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Demichef Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

10 Demichef Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Demichef in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

WELCOME HOTEL WESEL | 46483 Wesel

Die Welcome Hotels gehören zu den umsatzstärksten Hotelgesellschaften in Deutschland und bieten hervorragende Karrieremöglichkeiten. Als Business- und Urlaubshotel legen wir großen Wert auf eine menschliche Unternehmenskultur. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge und leistungsgerechte Vergütung, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere Mitarbeiter profitieren von flachen Hierarchien, einer offenen Kommunikation sowie regelmäßigen Feedbackgesprächen. Mit attraktiven Mitarbeitertarifen und Rabatten auf unsere Gastronomie-Angebote schaffen wir ein positives Arbeitsumfeld. Starte jetzt Deine Karriere in einem der Top 50 Hotels Deutschlands und erlebe die Vielfalt der Welcome Hotels! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit WELCOME HOTEL WESEL | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Im Jahr 1863 erfüllte Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST in Köln seinen Lebenstraum. Dieses Luxushotel setzt Maßstäbe in der Grandhotellerie, und unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" stehen die Gäste und Mitarbeiter im Mittelpunkt. Wir investieren in die Förderung und Unterstützung unseres Teams von rund 190 Mitarbeitern. Denn sie sind die Seele des Hauses und prägen dessen unverwechselbare Atmosphäre. Unser Ziel ist es, ein Arbeitsumfeld zu schaffen, das persönliche und berufliche Entwicklung fördert. Haben Sie eine Leidenschaft für freundliche Gastlichkeit und exzellenten Service? +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Im Kitchen Team des Hilton Cologne bist du verantwortlich für die Bankettküche, wo du mit Leidenschaft Veranstaltungen kulinarisch gestaltest. Deine bevorzugte Arbeitszeit im Frühdienst ermöglicht es dir, das a la carte Geschäft am Mittag zu unterstützen. Zusammenarbeit und reibungslose Kommunikation mit deinem Team und anderen Abteilungen sind dir wichtig. Du gehst konstruktiv mit Kritik um und nutzt Gäste-Feedback, um den Hilton Standard stetig zu verbessern. Deine kreativen Ideen und Visionen fließen in die Entwicklung neuer, saisonaler Highlights ein. Werde Teil unserer Küchencrew und kreiere unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e merken
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e

Kranz Parkhotel GmbH | 53721 Siegburg

Im Herzen von Siegburg befindet sich das Kranz Parkhotel, ein 4 Sterne-Superior-Hotel. Mit 119 stilvollen Zimmern, darunter 14 Einzel-, 96 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten, bietet es erstklassigen Komfort. Zudem ergänzt ein neu erbautes Boardinghouse mit 17 Apartments das Angebot. Alle Unterkünfte sind modern gestaltet und vereinen Gemütlichkeit mit Funktionalität. Kulinarische Highlights erwarten Sie im Beefer´s Royal Steak Restaurant und im Restaurant La Saison. Genießen Sie in der Sunset-Bar auf der 4. Etage einen atemberaubenden Blick über die Stadt, während Sie entspannen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

Hotel Rodderhof | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Werde Teil unseres Teams als Demi Chef de Rang im Hotel Rodderhof im malerischen Ahrtal! Du sorgst dafür, dass sich unsere Gäste beim Frühstück oder Abendessen wohlfühlen. Wir suchen freundliche, serviceorientierte Mitarbeiter, die gerne in einem trendigen Umfeld arbeiten. Profitiere von einem unbefristeten Arbeitsverhältnis, planbaren Arbeitszeiten und attraktiven Konditionen. Genieße eine Wechselprämie von bis zu € 1.000 sowie viele Vergünstigungen bei unseren Partnern. Bewirb dich jetzt und erlebe eine übertarifliche Bezahlung bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus" merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus"

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einem atemberaubenden Ausblick! Kulinarische Höhepunkte erwarten Sie in unseren Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers und dem italienischen Restaurant Grissini. Unsere Legends Bar lädt zum Entspannen ein. Für Veranstaltungen bieten wir einen großzügigen Eventbereich für bis zu 650 Gäste sowie einen modernen Meeting Campus. Besuchen Sie auch unseren Puls Fitness Club mit Spa-Angeboten. Unser engagiertes Team legt großen Wert auf Respekt und ein angenehmes Arbeitsumfeld, denn unser Motto lautet: "We care for people so they can be their best. +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Erleben Sie in unserem Haus nicht nur einen spektakulären Ausblick, sondern auch kulinarische Vielfalt in unseren vier Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers, dem italienischen Restaurant Grissini und unserer legendären Legends Bar. Unser großer Eventbereich bietet Platz für bis zu 650 Gäste, ergänzt durch einen innovativen Meeting Campus. Aktiv entspannen können Sie in unserem Puls Fitness Club mit Spa. Unser Team, die besten Kolleginnen und Kollegen Kölns, arbeitet täglich mit Respekt und Einfühlungsvermögen. Spaß bei der Arbeit und das Wohl unserer Gäste stehen für uns an erster Stelle. Vertrauen Sie unserem Leitbild: "We care for people so they can be their best". +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Demichef Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Demichef in Mönchengladbach

Demichef in Mönchengladbach: Beruf zwischen Handwerkskunst, Team-Energie und Alltagsspagat

Es ist gegen halb zehn, irgendwo in einer Mönchengladbacher Hotelküche, als der Demichef den dritten Espresso runterkippt. Früher Morgen. Oder eigentlich eher: Teil zwei der Nacht, denn die späten Gäste und wechselnden Schichten schieben den Rhythmus durcheinander. Was macht eigentlich den Reiz – oder die Herausforderung – an diesem Job aus? Eine Frage, die nicht nur Berufseinsteiger umtreibt. Auch erfahrene Fachkräfte, deren Tatendrang plötzlich nach Neuem sucht, stehen mitunter ein bisschen ratlos vor dem Begriff: Demichef.

Für Außenstehende: Klingt wie eine Zwischenstation, eine Art Limbo zwischen Commis und Chef de Partie. Halb Chef, halb Azubi? Mitnichten. Wer hier einsteigt, bekommt meist einen eigenen Zuständigkeitsbereich auf dem Teller serviert. Ob Saucier, Entremetier oder auf der Pâtisserie – man steht oft buchstäblich an den eigenen Töpfen, manchmal im Schatten, oft mit Aussicht. Das Aufgabenfeld ist – nennen wir’s ruhig sportlich – vielfältig. Menüvorbereitungen, Mise en Place, Qualitätskontrolle. Manchmal trifft man Entscheidungen, manchmal hält man sich an die strengen Vorgaben. Je nach Betrieb: Mal ist Kreativität gefragt, mal eiserne Disziplin im Takt der Brigade.

Die Besonderheiten in Mönchengladbach? Nun, die Stadt ist im Gastro-Kosmos kein Düsseldorf, aber auch kein Provinznest. Da ist Bewegung: Boutique-Hotels, kreative Eventgastronomie, traditionsreiche Restaurants – doch überall das gleiche Konzert aus steigenden Gästeerwartungen bei gleichzeitigem Kosten- und Personaldruck. Was man dazu wissen muss: Viele Betriebe setzen inzwischen auf kleinere, schlagkräftige Teams. Bedeutet für Demichefs mehr Flexibilität, aber auch mehr Eigenverantwortung – kein Platz für Dienst-nach-Vorschrift. Wer in dieser Region arbeitet, merkt schnell: Hier wird Handwerk großgeschrieben, improvisiert wird trotzdem. Nicht immer freiwillig.

Gehaltstechnisch? Es gibt dieses hartnäckige Gerücht vom „unbezahlbaren Traumberuf“ – und klar, die Liebe zur Kochjacke ist selten ein Garant für den Kontostand. Doch anders als viele meinen, hat sich in Sachen Bezahlung zuletzt durchaus etwas bewegt. In Mönchengladbach pendelt sich das Gehalt für Berufseinsteiger als Demichef mittlerweile meist zwischen 2.500 € und 2.900 € ein – je nach Betrieb, Verantwortungsbereich und, wie soll man’s nennen, „Marksaugenmaß“ beim Verhandeln. Mit Erfahrung und Fortbildung – etwa Richtung Souschef oder Spezialfachrichtung – sind 3.100 € bis knapp 3.500 € drin. Klingt nicht nach Gourmet-Luxus, aber ist im regionalen Vergleich wenigstens ein stückweit fairer geworden. Man sollte es trotzdem mögen, morgens nervös den Kontostand zu checken.

Apropos Fortbildung: Wer den Stillstand sucht, ist hier falsch. Mönchengladbach ist voll von Betrieben, die ihren Demichefs Workshops, Produktschulungen und regelmäßig Küchen-Updates bieten. Nicht als Alibi-Weiterbildung, sondern weil der Markt drückt – Lieferengpässe, Ernährungswandel, gelegentlich mal das vegane Dinner für 120 Gäste. Wer seinen Ehrgeiz mitbringt, findet Möglichkeiten: In Kooperation mit dem lokalen Gastgewerbeverband, privaten Kochschulen oder über interne Trainings. Es gibt da diese alte Küchenweisheit: „Wer rastet, verbrennt das Fleisch.“ Kein schlechter Leitspruch, wenn man ehrlich ist.

Und was denkt nun jemand wie ich, der über Jahre sämtliche Herd-Arten in Gladbach ausprobiert hat, über den Alltag als Demichef? Nun, es bleibt dieser Grundspagat zwischen Leidenschaft und Knochenjob. Die Aufgaben fordern, das Team ist manchmal herzzerreißend direkt und der Ton – nennen wir ihn kernig. Aber etwas gibt dieser Job zurück, das schwer erklärlich ist: Das Gefühl nach dem Service, wenn die letzten Töpfe klappern und du für einen Moment weißt … das war heute nicht schlecht.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.