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Demichef Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

9 Demichef Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Demichef in Gelsenkirchen
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Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

WELCOME HOTEL WESEL | 46483 Wesel

Die Welcome Hotels gehören zu den umsatzstärksten Hotelgesellschaften in Deutschland und bieten hervorragende Karrieremöglichkeiten. Als Business- und Urlaubshotel legen wir großen Wert auf eine menschliche Unternehmenskultur. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge und leistungsgerechte Vergütung, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere Mitarbeiter profitieren von flachen Hierarchien, einer offenen Kommunikation sowie regelmäßigen Feedbackgesprächen. Mit attraktiven Mitarbeitertarifen und Rabatten auf unsere Gastronomie-Angebote schaffen wir ein positives Arbeitsumfeld. Starte jetzt Deine Karriere in einem der Top 50 Hotels Deutschlands und erlebe die Vielfalt der Welcome Hotels! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit WELCOME HOTEL WESEL | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Im Jahr 1863 erfüllte Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST in Köln seinen Lebenstraum. Dieses Luxushotel setzt Maßstäbe in der Grandhotellerie, und unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" stehen die Gäste und Mitarbeiter im Mittelpunkt. Wir investieren in die Förderung und Unterstützung unseres Teams von rund 190 Mitarbeitern. Denn sie sind die Seele des Hauses und prägen dessen unverwechselbare Atmosphäre. Unser Ziel ist es, ein Arbeitsumfeld zu schaffen, das persönliche und berufliche Entwicklung fördert. Haben Sie eine Leidenschaft für freundliche Gastlichkeit und exzellenten Service? +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Im Kitchen Team des Hilton Cologne bist du verantwortlich für die Bankettküche, wo du mit Leidenschaft Veranstaltungen kulinarisch gestaltest. Deine bevorzugte Arbeitszeit im Frühdienst ermöglicht es dir, das a la carte Geschäft am Mittag zu unterstützen. Zusammenarbeit und reibungslose Kommunikation mit deinem Team und anderen Abteilungen sind dir wichtig. Du gehst konstruktiv mit Kritik um und nutzt Gäste-Feedback, um den Hilton Standard stetig zu verbessern. Deine kreativen Ideen und Visionen fließen in die Entwicklung neuer, saisonaler Highlights ein. Werde Teil unserer Küchencrew und kreiere unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e merken
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e

Kranz Parkhotel GmbH | 53721 Siegburg

Im Herzen von Siegburg befindet sich das Kranz Parkhotel, ein 4 Sterne-Superior-Hotel. Mit 119 stilvollen Zimmern, darunter 14 Einzel-, 96 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten, bietet es erstklassigen Komfort. Zudem ergänzt ein neu erbautes Boardinghouse mit 17 Apartments das Angebot. Alle Unterkünfte sind modern gestaltet und vereinen Gemütlichkeit mit Funktionalität. Kulinarische Highlights erwarten Sie im Beefer´s Royal Steak Restaurant und im Restaurant La Saison. Genießen Sie in der Sunset-Bar auf der 4. Etage einen atemberaubenden Blick über die Stadt, während Sie entspannen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus" merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus"

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einem atemberaubenden Ausblick! Kulinarische Höhepunkte erwarten Sie in unseren Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers und dem italienischen Restaurant Grissini. Unsere Legends Bar lädt zum Entspannen ein. Für Veranstaltungen bieten wir einen großzügigen Eventbereich für bis zu 650 Gäste sowie einen modernen Meeting Campus. Besuchen Sie auch unseren Puls Fitness Club mit Spa-Angeboten. Unser engagiertes Team legt großen Wert auf Respekt und ein angenehmes Arbeitsumfeld, denn unser Motto lautet: "We care for people so they can be their best. +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Erleben Sie in unserem Haus nicht nur einen spektakulären Ausblick, sondern auch kulinarische Vielfalt in unseren vier Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers, dem italienischen Restaurant Grissini und unserer legendären Legends Bar. Unser großer Eventbereich bietet Platz für bis zu 650 Gäste, ergänzt durch einen innovativen Meeting Campus. Aktiv entspannen können Sie in unserem Puls Fitness Club mit Spa. Unser Team, die besten Kolleginnen und Kollegen Kölns, arbeitet täglich mit Respekt und Einfühlungsvermögen. Spaß bei der Arbeit und das Wohl unserer Gäste stehen für uns an erster Stelle. Vertrauen Sie unserem Leitbild: "We care for people so they can be their best". +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Demichef Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Demichef in Gelsenkirchen

Demichef in Gelsenkirchen: Viel mehr als ein Zwischenschritt

Wer in Gelsenkirchen als Demichef die Küche betritt, merkt schnell, wie wenig dieses Berufsbild mit grauer Theorie zu tun hat. Wer hier zwischen Brennern und Bratpfannen steht – und das tun Einsteiger genauso wie Wechsler aus benachbarten Küchenjobs –, kommt um handfeste Realität nicht herum. Der Demichef, irgendwo zwischen Commis und Chef de Partie, klingt auf dem Papier ein wenig wie ein ewiger Assistent. Im Alltag aber? Oft ist es genau diese Position, die den Unterschied zwischen überfordertem Küchenchaos und elegantem Ablauf ausmacht. Zumindest, wenn man’s richtig anpackt.
Was viele unterschätzen: Ein Demichef ist kein Zuarbeiter zweiter Klasse. Hier in der Region, mit ihrer Ausprägung von bodenständiger Gastlichkeit und dem steigenden Druck durch neue Gastronomie-Trends, kann aus einer solchen Schnittstelle schnell ein echter Taktgeber werden. Vielleicht nicht mit Schaumwein zum Dienstschluss, aber ganz bestimmt mit einem gewissen Stolz, der sich erst nach zwei, drei geschafften Wochen einzustellen beginnt.


Zwischen Herd und Hauptbahnhof: Der Arbeitsplatz im Wandel

Der typische Arbeitsplatz? In Gelsenkirchen selten ein reines Sterne-Restaurant – die gibt’s nun einmal nicht überall. Es sind vielmehr die besseren Hotels, ambitionierte Bistros, Küchen in Tagungshäusern – also Orte, an denen täglich neu zwischen Vielseitigkeit und Verlässlichkeit jongliert wird. Regionaltypisch? Klar, Currywurst und Pottpilot-Klassiker sind hier gesetzt, aber Küchenleitungen experimentieren längst mit internationalen Einflüssen, veganen Linien und digitalen Bestelltools. Wer als Demichef einsteigt, landet sozusagen mitten im Brennpunkt: es wird improvisiert, Abläufe werden immer wieder hinterfragt und Geschäftsmodelle mit wechselnden Gäste-Erwartungen abgeglichen.
Zwischen alten Pfannen und neuen Konzepten sucht das Team Zugpferde: Menschen mit technischem Gespür bei gusseisernen Pfannen genauso wie einem Ohr für Allergene. Übrigens: In diesen seltenen Momenten, in denen ein Gast wirklich eine Rückfrage zur texturierten Selleriepüree hat, kommt es meist auf den Mut des Demichef an, vor dem Service die Details parat zu haben. Chapeau für alle, die da kein Pokerface aufsetzen!


Zwischen Routine und Ehrgeiz: Spielregeln, die den Alltag prägen

Viele glauben, als Demichef bleibe man im Niemandsland der Hierarchie – zu hoch für Alltagsfrust, zu niedrig für echte Gestaltungsfreiheit. Stimmt so nicht. Wer einmal erlebt hat, wie Verantwortung und Routine sich abwechseln, weiß: Die Stimmung kippt, je nachdem, wie das Team miteinander klar kommt. In Gelsenkirchen trifft man auf Kolleginnen und Kollegen mit ehrlicher Kante, kein filigranes Chef-Syndrom, sondern direkte Arbeit am Teller. Was man dabei definitiv mitbringen muss? Neugier auf neue Abläufe, Zähigkeit (manche Schichten schleppen sich wie Blei), aber auch die Fähigkeit, eigene Fehler nicht zu verstecken, sondern einzuordnen. Gerade als Berufseinsteiger spürt man hier: Die Messlatte ist hoch – aber fair.
Übrigens, das Thema Sprache: Wer sich anfangs fragt, ob der Küchenjargon je ins eigene Repertoire passt – der wird überrascht sein, wie schnell Fachbegriffe, regionale Schrullen und kleine Gesten ineinandergreifen. Gelsenkirchen spricht, kocht und denkt anders als München, Berlin oder eine Wellness-Oase an der Ostsee. Und das ist manchmal Segen und Fluch zugleich.


Was ist meine Arbeit wert? Perspektiven und Gehalt

Jetzt mal Tacheles: Die Frage nach dem Einkommen ist nie weit weg – vor allem nicht für Leute, die neu starten oder einen Umstieg ins Auge fassen. In Gelsenkirchen liegt das Gehalt für Demichefs aktuell meist zwischen 2.300 € und 2.800 € monatlich. Klar, eine Topadresse in Essen oder Düsseldorf zahlt vielleicht mehr, aber gerade in der Region hat sich seit dem Gastgewerbe-Boom nach der Pandemie einiges getan. Die Spannen sind nicht in Stein gemeißelt. Erfahrungswerte zeigen: Zusatzleistungen, wie Zuschläge für Wochenenden oder Überstunden, können ein echtes Plus sein – allerdings muss man dafür auch bereit sein, flexibel einzuspringen. Ein vollständiger Sonntag frei? Luxus, dessen Wert erst Jahre später so richtig auffällt.
Manchmal fragt man sich, ob der eigene Ehrgeiz im Vergleich zum Gehaltszettel wirklich aufgeht. Ich habe den Eindruck, dass viele unterschätzen, wie sehr Eigeninitiative und Weiterbildungsbereitschaft gefragt sind, um fachlich und finanziell weiterzukommen. Man steuert seinen Wert in der Küche eben doch zu großen Teilen selbst, trotz aller Strukturen und Vorgaben.


Zwischen Unwägbarkeit und Entwicklung: Chancen, die bleiben

So, jetzt noch ein Gedanke: Wer als Demichef in Gelsenkirchen startet, hat es weder mit goldenen Löffeln noch mit trübem Alltag zu tun. Die Branche ist im Wandel – Digitalisierung, Nachhaltigkeit, veränderte Gästestrukturen, ein Mangel an zuverlässigen Fachkräften. Zwischen all dem bietet der Beruf Vielfalt: Die Möglichkeit, sich zu profilieren, neue Kochtechniken zu lernen, auch mal voranzugehen, wenn’s im Team stockt. Wer bereit ist, an sich zu arbeiten, offen für Weiterbildungen bleibt und sich auch an einem verregneten Ruhrpott-Spätdienst nicht unterkriegen lässt, findet hier durchaus mehr als nur einen soliden Arbeitsplatz. Der Demichef-Job – ein Zwischenstück? Vielleicht. Aber selten hat ein „Zwischenstück“ so viele Möglichkeiten in sich getragen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.