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Demichef Dortmund Jobs und Stellenangebote

10 Demichef Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Demichef in Dortmund
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Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

WELCOME HOTEL WESEL | 46483 Wesel

Die Welcome Hotels gehören zu den umsatzstärksten Hotelgesellschaften in Deutschland und bieten hervorragende Karrieremöglichkeiten. Als Business- und Urlaubshotel legen wir großen Wert auf eine menschliche Unternehmenskultur. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge und leistungsgerechte Vergütung, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere Mitarbeiter profitieren von flachen Hierarchien, einer offenen Kommunikation sowie regelmäßigen Feedbackgesprächen. Mit attraktiven Mitarbeitertarifen und Rabatten auf unsere Gastronomie-Angebote schaffen wir ein positives Arbeitsumfeld. Starte jetzt Deine Karriere in einem der Top 50 Hotels Deutschlands und erlebe die Vielfalt der Welcome Hotels! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit WELCOME HOTEL WESEL | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang / Demichef de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang / Demichef de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Erleben Sie eine herausfordernde Position als Demichef de rang in einem internationalen Hotelkonzern mit über 5.000 Hotels weltweit. Wir suchen einen serviceorientierten Mitarbeiter, der Freude am Umgang mit Gästen hat und Flexibilität sowie Belastbarkeit mitbringt. Profitieren Sie von einem unbefristeten Arbeitsvertrag, 30 Urlaubstagen und attraktiven Gehaltsanreizen. Zudem bieten wir umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten durch Präsenz- und Online-Trainings an. Genießen Sie exklusive Vergünstigungen bei Übernachtungen und Corporate Benefits. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie Ihre Karriere in einer spannenden Branchenerfahrung! +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Im Jahr 1863 erfüllte Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST in Köln seinen Lebenstraum. Dieses Luxushotel setzt Maßstäbe in der Grandhotellerie, und unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" stehen die Gäste und Mitarbeiter im Mittelpunkt. Wir investieren in die Förderung und Unterstützung unseres Teams von rund 190 Mitarbeitern. Denn sie sind die Seele des Hauses und prägen dessen unverwechselbare Atmosphäre. Unser Ziel ist es, ein Arbeitsumfeld zu schaffen, das persönliche und berufliche Entwicklung fördert. Haben Sie eine Leidenschaft für freundliche Gastlichkeit und exzellenten Service? +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Im Kitchen Team des Hilton Cologne bist du verantwortlich für die Bankettküche, wo du mit Leidenschaft Veranstaltungen kulinarisch gestaltest. Deine bevorzugte Arbeitszeit im Frühdienst ermöglicht es dir, das a la carte Geschäft am Mittag zu unterstützen. Zusammenarbeit und reibungslose Kommunikation mit deinem Team und anderen Abteilungen sind dir wichtig. Du gehst konstruktiv mit Kritik um und nutzt Gäste-Feedback, um den Hilton Standard stetig zu verbessern. Deine kreativen Ideen und Visionen fließen in die Entwicklung neuer, saisonaler Highlights ein. Werde Teil unserer Küchencrew und kreiere unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e merken
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e

Kranz Parkhotel GmbH | 53721 Siegburg

Im Herzen von Siegburg befindet sich das Kranz Parkhotel, ein 4 Sterne-Superior-Hotel. Mit 119 stilvollen Zimmern, darunter 14 Einzel-, 96 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten, bietet es erstklassigen Komfort. Zudem ergänzt ein neu erbautes Boardinghouse mit 17 Apartments das Angebot. Alle Unterkünfte sind modern gestaltet und vereinen Gemütlichkeit mit Funktionalität. Kulinarische Highlights erwarten Sie im Beefer´s Royal Steak Restaurant und im Restaurant La Saison. Genießen Sie in der Sunset-Bar auf der 4. Etage einen atemberaubenden Blick über die Stadt, während Sie entspannen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Erleben Sie in unserem Haus nicht nur einen spektakulären Ausblick, sondern auch kulinarische Vielfalt in unseren vier Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers, dem italienischen Restaurant Grissini und unserer legendären Legends Bar. Unser großer Eventbereich bietet Platz für bis zu 650 Gäste, ergänzt durch einen innovativen Meeting Campus. Aktiv entspannen können Sie in unserem Puls Fitness Club mit Spa. Unser Team, die besten Kolleginnen und Kollegen Kölns, arbeitet täglich mit Respekt und Einfühlungsvermögen. Spaß bei der Arbeit und das Wohl unserer Gäste stehen für uns an erster Stelle. Vertrauen Sie unserem Leitbild: "We care for people so they can be their best". +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus" merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus"

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einem atemberaubenden Ausblick! Kulinarische Höhepunkte erwarten Sie in unseren Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers und dem italienischen Restaurant Grissini. Unsere Legends Bar lädt zum Entspannen ein. Für Veranstaltungen bieten wir einen großzügigen Eventbereich für bis zu 650 Gäste sowie einen modernen Meeting Campus. Besuchen Sie auch unseren Puls Fitness Club mit Spa-Angeboten. Unser engagiertes Team legt großen Wert auf Respekt und ein angenehmes Arbeitsumfeld, denn unser Motto lautet: "We care for people so they can be their best. +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang / Demichef de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang / Demichef de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice

Pullman Cologne | 50667 Köln

Für die Position des Demichef de rang suchen wir serviceorientierte Talente mit Berufserfahrung im Gastronomiebereich. Begeisterung für den Gästekontakt und praktische Aufgaben sind Voraussetzung. Ideal sind belastbare, flexible Mitarbeiter mit guten Deutsch- und Englischkenntnissen. Unser Angebot umfasst einen unbefristeten Arbeitsvertrag, 30 Urlaubstage und eine attraktive außertarifliche Zulage. Profitieren Sie von hervorragenden Weiterbildungsmöglichkeiten und Vergünstigungen in über 5.000 Accor Hotels weltweit. Nutzen Sie die Chance, in einem internationalen Hotelkonzern mit vielfältigen Development-Perspektiven zu wachsen. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de partie / Tournant (m/w/d) merken
Demichef de partie / Tournant (m/w/d)

Kranz Parkhotel | 53721 Siegburg

Als Demichef de partie / Tournant (m/w/d) sind Sie verantwortlich für die Zubereitung köstlicher kalter und warmer Speisen in unserer Hauptküche und im à la carte Restaurant. Sie bringen Kreativität und Erfahrung mit, um Menü- und Speisenvorschläge zu entwickeln. Gleichzeitig leiten Sie neue Mitarbeitende und Auszubildende an und stellen die Einhaltung der HACCP-Richtlinien sicher. Ihre Aufgaben umfassen auch die Mithilfe bei der Lagerführung und dem Bestellwesen. Wir bieten Ihnen eine 5-Tage-Woche mit 28-30 Tagen Urlaub in einem 4 Sterne Superior Hotel. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und profitieren Sie von einem starken Arbeitsumfeld! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Demichef Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Demichef in Dortmund

Hinter den Kulissen des Ruhrgebiets: Alltag und Chancen für Demichefs in Dortmund

Demichef – der Begriff hat was Französisches, klingt nach feinem Zwirn und weißen Tischdecken, dabei verbirgt sich dahinter im Dortmunder Alltag viel mehr als die halbe Leitung einer Küchenstation. Wer mit dem Gedanken spielt, sich in der Gastronomie des Ruhrgebiets zum ersten Mal oder zum wiederholten Male als Demichef zu beweisen, merkt schnell: Diese Position ist Drehpunkt, Probebühne und Feuerprobe in einem. Nicht Chef, noch nicht, aber auch kein/junge/junger Küchenzauberlehrling mehr. Man hängt irgendwo zwischen Verantwortung und Erwartungsdruck – und, seien wir ehrlich, gelegentlich im Zwiespalt zwischen Hochdruck und Handwerksstolz.


Dortmund ist nicht Berlin, nicht Paris – dafür ehrlicher, vielleicht auch ein bisschen ruppiger. Wenn ich zurück denke, an die ersten Schichten als Demichef in einer Dortmunder Brasserie: Es war weniger Nouvelle Cuisine und mehr „Was'n jetzt mit dem Essen für Tisch 14?“ Die Gastronomie hier lebt nicht von Instagrammable Food, sondern von Substanz. Von deftiger Authentizität, die sich ins Menü schleicht, selbst wenn der Küchenstil international glänzt. Ein Demichef übernimmt die Regie auf einer Station – vielleicht der Saucier, vielleicht Gardemanger, je nachdem, wo die eigenen Fähigkeiten oder die Personaldecke gerade dringend gebraucht werden. Man steht selten einfach „nur am Herd“. Vielmehr ist man Strippenzieherin, Troubleshooter, manchmal auch Feuerwehr – und, ja, zwischen den Gängen bleibt oft genug kaum Zeit, sich eine Meinung über das eigene Handwerk zu bilden.


Die Erwartungen an einen Demichef? Hochschraubt, aber durchaus bodenständig und regional geerdet. Was viele unterschätzen: In Dortmund – und allgemein im Ruhrgebiet – wird Wert auf Belastbarkeit gelegt, weniger auf Küchenspanisch und Trophäen. Es zählt, wie gut du das Team motivierst, wie reibungslos „der Laden läuft“. Erfahrung in der Organisation, Überblick, Kommunikationsgeschick – all das ist wichtiger als ein halbes Dutzend Diplome. Klingt erstmal nach Stress, aber: Hier im Westen zählt Loyalität, und wer sich reinhängt, kann innerhalb weniger Jahre zum festen Bestandteil des Betriebs werden. Ich habe oft beobachtet, wie gerade Quereinsteiger mit reichlich Praxiswillen tolle Chancen bekamen – sofern die Soft Skills stimmen. Die Zeiten, in denen eine dicke Vita alles war, sind vorbei. Im Dortmund der Gegenwart kommt es auf die Mischung an: Ehrlichkeit, Biss und eine Prise Ruhrgebiets-Trockenhumor schließen den Sprung auf den Posten nicht aus – eher im Gegenteil.


Beim Gehalt – ich weiß, darüber redet kaum jemand gern, aber verschweigen hilft auch nicht – bewegt man sich in Dortmunder Küchen als Demichef meist zwischen 2.500 € und 3.100 €. Und klar, das kann in angesagten Gastro-Start-ups oder bei größeren Hotelketten nach oben abweichen, aber Luftsprünge macht man selten. Die Arbeitszeiten sind selten familienfreundlich, auch das gehört zum Beruf und wird in Bewerbungsgesprächen oft beschönigt – bis man hautnah erlebt, was ein 10-Stunden-Samstag wirklich bedeutet. Trotzdem wächst in Dortmund, wie ich es wahrnehme, ein Bewusstsein für Work-Life-Balance. Gerade jüngere Küchenchefs achten mehr auf Teamdynamik und Pausenzeiten als noch ihre Vorgänger. Ein Lichtblick? Vielleicht. Noch kein Paradigmenwechsel, aber in Bewegung.


Regional interessant: Die Gastronomielandschaft Dortmunds hat in den letzten Jahren durch Neueröffnungen, Renovierungen und Kooperationen mit lokalen Erzeugern ordentlich Fahrt aufgenommen. Das spielt Demichefs in die Karten, die mehr wollen als „Dienst nach Vorschrift“. Wer Lust auf frische Zutaten, moderne Küchentechnologien und nachhaltige Konzepte hat, findet in Dortmund eine belebte Szene mit Wachstumschancen – und, seien wir ehrlich, auch Platz für Ambivalenz. Denn nicht alles glänzt: Wer meint, nach zwei Jahren Demichef automatisch Küchenchef zu werden, rechnet sich die Welt zu schön. Weiterbildung ist möglich, klar – etwa als Chef de Partie oder über Workshops zu Digitalisierung in der Gastronomie, die zunehmend nachgefragt werden. Aber man braucht Geduld. Und manchmal ein dickes Fell.


Was nehme ich daraus mit? Der Job als Demichef in Dortmund verlangt echtes Handwerk, Aufmerksamkeit für das große Ganze und einen Blick für Kolleginnen und Kollegen. Es ist kein goldener Karriere-Shortcut, aber eine Schule fürs Leben – mit Ruhrgebietsakzent und Herz. Wer einsteigt, sollte wissen, dass Routine hier wenig zählt, Hingabe umso mehr. Oder, wie mein erster Küchenchef einmal sagte: „Hier wird nicht gefackelt. Aber wer’s kann, schafft was.“ Wie recht er doch hatte.


Diese Jobs als Demichef in Dortmund wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Demichef de Partie (m/w/d)

Der Lennhof | 44135 Dortmund

Das Hotel Lennhof ist ein renommiertes 4-Sterne-Hotel mit einer langen Geschichte. Es war einst der Treffpunkt für die Spieler des BVB und beherbergt heute Hochzeiten und exklusive Mahlzeiten. Mit 34 Zimmern, 3 Tagungsräumen und einem charmanten Fachwerkambiente bietet das Hotel alles für einen gelungenen Aufenthalt. Der Wintergarten mit angrenzender Terrasse lädt im Sommer zum Entspannen ein. Jung, motiviert und herzlich - das ist unser Team, das sich über engagierte Kollegen freut. Bei uns steht traditionelle Handwerkskunst im Vordergrund und wir verwenden ausschließlich frische saisonale Produkte. Als Koch kannst du kreativ sein und den Alltag mit offenen Augen erleben.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.