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Demichef Bochum Jobs und Stellenangebote

9 Demichef Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Demichef in Bochum
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Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

WELCOME HOTEL WESEL | 46483 Wesel

Die Welcome Hotels gehören zu den umsatzstärksten Hotelgesellschaften in Deutschland und bieten hervorragende Karrieremöglichkeiten. Als Business- und Urlaubshotel legen wir großen Wert auf eine menschliche Unternehmenskultur. Wir bieten unbefristete Arbeitsverträge und leistungsgerechte Vergütung, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere Mitarbeiter profitieren von flachen Hierarchien, einer offenen Kommunikation sowie regelmäßigen Feedbackgesprächen. Mit attraktiven Mitarbeitertarifen und Rabatten auf unsere Gastronomie-Angebote schaffen wir ein positives Arbeitsumfeld. Starte jetzt Deine Karriere in einem der Top 50 Hotels Deutschlands und erlebe die Vielfalt der Welcome Hotels! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit WELCOME HOTEL WESEL | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Im Jahr 1863 erfüllte Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST in Köln seinen Lebenstraum. Dieses Luxushotel setzt Maßstäbe in der Grandhotellerie, und unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" stehen die Gäste und Mitarbeiter im Mittelpunkt. Wir investieren in die Förderung und Unterstützung unseres Teams von rund 190 Mitarbeitern. Denn sie sind die Seele des Hauses und prägen dessen unverwechselbare Atmosphäre. Unser Ziel ist es, ein Arbeitsumfeld zu schaffen, das persönliche und berufliche Entwicklung fördert. Haben Sie eine Leidenschaft für freundliche Gastlichkeit und exzellenten Service? +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Im Kitchen Team des Hilton Cologne bist du verantwortlich für die Bankettküche, wo du mit Leidenschaft Veranstaltungen kulinarisch gestaltest. Deine bevorzugte Arbeitszeit im Frühdienst ermöglicht es dir, das a la carte Geschäft am Mittag zu unterstützen. Zusammenarbeit und reibungslose Kommunikation mit deinem Team und anderen Abteilungen sind dir wichtig. Du gehst konstruktiv mit Kritik um und nutzt Gäste-Feedback, um den Hilton Standard stetig zu verbessern. Deine kreativen Ideen und Visionen fließen in die Entwicklung neuer, saisonaler Highlights ein. Werde Teil unserer Küchencrew und kreiere unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e merken
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e

Kranz Parkhotel GmbH | 53721 Siegburg

Im Herzen von Siegburg befindet sich das Kranz Parkhotel, ein 4 Sterne-Superior-Hotel. Mit 119 stilvollen Zimmern, darunter 14 Einzel-, 96 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten, bietet es erstklassigen Komfort. Zudem ergänzt ein neu erbautes Boardinghouse mit 17 Apartments das Angebot. Alle Unterkünfte sind modern gestaltet und vereinen Gemütlichkeit mit Funktionalität. Kulinarische Highlights erwarten Sie im Beefer´s Royal Steak Restaurant und im Restaurant La Saison. Genießen Sie in der Sunset-Bar auf der 4. Etage einen atemberaubenden Blick über die Stadt, während Sie entspannen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus" merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus"

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einem atemberaubenden Ausblick! Kulinarische Höhepunkte erwarten Sie in unseren Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers und dem italienischen Restaurant Grissini. Unsere Legends Bar lädt zum Entspannen ein. Für Veranstaltungen bieten wir einen großzügigen Eventbereich für bis zu 650 Gäste sowie einen modernen Meeting Campus. Besuchen Sie auch unseren Puls Fitness Club mit Spa-Angeboten. Unser engagiertes Team legt großen Wert auf Respekt und ein angenehmes Arbeitsumfeld, denn unser Motto lautet: "We care for people so they can be their best. +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Erleben Sie in unserem Haus nicht nur einen spektakulären Ausblick, sondern auch kulinarische Vielfalt in unseren vier Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers, dem italienischen Restaurant Grissini und unserer legendären Legends Bar. Unser großer Eventbereich bietet Platz für bis zu 650 Gäste, ergänzt durch einen innovativen Meeting Campus. Aktiv entspannen können Sie in unserem Puls Fitness Club mit Spa. Unser Team, die besten Kolleginnen und Kollegen Kölns, arbeitet täglich mit Respekt und Einfühlungsvermögen. Spaß bei der Arbeit und das Wohl unserer Gäste stehen für uns an erster Stelle. Vertrauen Sie unserem Leitbild: "We care for people so they can be their best". +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef Jobs und Stellenangebote in Bochum

Demichef Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Demichef in Bochum

Demichef in Bochum: Zwischen Herd, Haltung und harter Handarbeit

Was macht eigentlich einen guten Demichef in Bochum aus? Irgendwo zwischen heißem Küchendunst, rotierenden Schichtplänen und nicht selten einer Prise Lokalpatriotismus arbeitet sich ein Berufsbild ab, das mehr ist als ein Sprungbrett zwischen Jungkoch und Küchenleitung. Als jemand, der selbst jahrelang Herd und Regionalliteratur gleichermaßen verschlungen hat, wage ich zu behaupten: Der Demichef, gerade im Ruhrgebiet, ist eine unterschätzte Figur. Mal Bindeglied, mal Feuerwehr. Kontrastreich wie ein Menü, das zwischen Currywurst und Nouvelle Cuisine laviert.


Weder ganz Chef noch einfacher Koch – die Position mit Eigensinn

Fangen wir ehrlich an: Wer hier einsteigt, braucht eine solide Ausbildung als Koch, vielleicht ein wenig Berufserfahrung, aber vor allem diese ungeschriebene Bereitschaft, mehr zu tragen, als in der Stellenbeschreibung steht. Demichefs stehen an der Kante zwischen Anweisung und Ausführung – oft für eine Station (Saucier, Gardemanger, Entremetier, Patissier und wie die Klassiker eben heißen). Es ist die Aufgabe, einen Teilbereich zu führen – und zwar so, dass das Gefüge hält, auch wenn gerade mal wieder einer fehlt. Das Ruhrgebiet, insbesondere Bochum, ist geprägt von mittelgroßen Hotels, größeren Betrieben und einer, sagen wir mal, robusten Gastronomie: Hier muss ein Demichef beides können – den Spagat zwischen System und Improvisation.


Der Küchenalltag – zwischen Routine, Rollenkampf und regionalen Eigenheiten

Viele unterschätzen: Kein Tag gleicht dem anderen. Mal läuft alles nach Plan, mal fängt der Kollege plötzlich an, Quarkbällchen veganisieren zu wollen – und alle Rezepte kippen. Der Job verlangt eine pragmatische Gelassenheit. Bochum ist kein Wellness-Resort an der See, sondern eine Stadt mit Bergbau-Charme und einer Kundschaft, die ihre Rinderroulade genauso ernst nimmt wie ihr Stadionbier. Wer als Demichef antritt, sollte also wissen, was es heißt, rund 200 Eier für ein Frühstücksbuffet zu pochieren, während der Chef de Cuisine eine neue Aktion durchdrückt – „Roulade mal vegan“. Ein schräges Beispiel vielleicht. Aber spricht das nicht für den Mix aus Bodenständigkeit und Wandel, der hier Alltag ist? Zumindest aus meiner Sicht.


Gehalt, Entwicklungsperspektiven – und: Lohnt sich das?

In Bochum landet das Gehalt für einen Demichef meist zwischen 2.500 € und 3.100 €. Klingt auf den ersten Blick überschaubar – angesichts der Wochenstunden (nicht selten 45 oder mehr) kann man da schon ins Grübeln kommen. Aber: Die Durchlässigkeit im Team, die kurzen Wege zu Küchenchef oder auch zum Hotelmanagement, das alles ermöglicht Entwicklung, sofern man sich nicht totkocht. Was viele unterschätzen: Man bekommt viel Praxiserfahrung, die in anderen Regionen, gerade in der Spitzengastronomie, Gold wert ist. Und ja: Wer sich reinhängt, kann sich sogar recht zügig in verantwortungsvollere Positionen bewegen. Aber ohne die Leidenschaft, auch mal gegen den Strom zu schwimmen? Keine Chance.


Regionale Trends – und warum Bochum spezieller ist als die meisten glauben

Spannend: Während andernorts die Technisierung der Gastronomie auf dem Vormarsch ist (Stichwort: digitale Bestellsysteme, Präzisionsgarer, automatisierte Abläufe), tickt Bochum oft einen Takt langsamer. Hier wird noch Hand aufgelegt, im wahrsten Sinn. Vielleicht liegt es am Selbstverständnis der Küchenchefs, vielleicht am Hang zur Improvisation – oder doch am wechselhaften Publikum, von Handwerkerfrühstück bis Juristenlunch. Was auffällt: Wer hier als Demichef arbeitet, muss beides können, den ehrlichen Kartoffelstampf wie handwerkliche Spielereien fürs „Fine Dining light“. Persönlich würde ich sagen: Man bekommt einen ganz eigenen Blick auf Lebensmittel, weil man improvisieren lernen muss. Der Mangel – an Personal, an Zeit, an Zutaten – ist der ständige Lehrmeister. Wer das für sich erkennt, kann auch daraus eine Stärke formen.


Mein Fazit? Oder besser: Warum Demichef in Bochum kein halber Job ist

Manchmal, nach einer langen Schicht, denke ich: Eigentlich wird man als Demichef in Bochum zum kulinarischen Seismographen. Mal spürt man, wie sich Gesellschaft und Essgewohnheiten verändern – mal hat man schlicht das Glück, den echten Geschmack des Ruhrgebiets auf den Teller bringen zu dürfen. Wer dabei bloß Dienst nach Vorschrift macht, verpasst das Beste. Aber wenn man es schafft, Haltung und Handwerk zu verbinden? Dann wird die Position viel mehr als ein Durchgangsposten. Sondern so etwas wie ein Beruf mit Eigensinn, Gegenwartsbezug – und gelegentlich sogar Stolz. Was will man mehr?


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.