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Demichef Aachen Jobs und Stellenangebote

9 Demichef Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Demichef in Aachen
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Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Demichef de Rang/ Chef de Rang taku (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Im Jahr 1863 erfüllte Carl Ernst mit dem EXCELSIOR HOTEL ERNST in Köln seinen Lebenstraum. Dieses Luxushotel setzt Maßstäbe in der Grandhotellerie, und unter dem Motto "BEWUSST KARRIERE MACHEN" stehen die Gäste und Mitarbeiter im Mittelpunkt. Wir investieren in die Förderung und Unterstützung unseres Teams von rund 190 Mitarbeitern. Denn sie sind die Seele des Hauses und prägen dessen unverwechselbare Atmosphäre. Unser Ziel ist es, ein Arbeitsumfeld zu schaffen, das persönliche und berufliche Entwicklung fördert. Haben Sie eine Leidenschaft für freundliche Gastlichkeit und exzellenten Service? +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d) merken
Commis de Cuisine/ Demichef de Partie/ Chef de Partie (m/w/d)

Excelsior Hotel Ernst | 50667 Köln

Die Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Küchenchef bereichert Ihre Kochkunst enorm. Hygiene, Mise en place und die Kontrolle Ihres Arbeitsplatzes sind unerlässlich für jeden professionellen Koch. In unserem Umfeld lernen Sie sowohl die Kunst des Gardemanger als auch die Feinheiten der Pâtisserie kennen. Ihre Karriere zum Meisterkoch wird von uns aktiv unterstützt und gefördert. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima und flachen Hierarchien in einem der besten privat geführten Hotels der Welt. Gemeinsam lenken wir Ihre persönliche Entwicklung in neue Höhen und bieten Ihnen vielfältige Perspektiven. +
Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Excelsior Hotel Ernst | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d) merken
Demichef de Partie - Schwerpunkt Bankett (m/w/d)

Hilton Cologne | 50667 Köln

Im Kitchen Team des Hilton Cologne bist du verantwortlich für die Bankettküche, wo du mit Leidenschaft Veranstaltungen kulinarisch gestaltest. Deine bevorzugte Arbeitszeit im Frühdienst ermöglicht es dir, das a la carte Geschäft am Mittag zu unterstützen. Zusammenarbeit und reibungslose Kommunikation mit deinem Team und anderen Abteilungen sind dir wichtig. Du gehst konstruktiv mit Kritik um und nutzt Gäste-Feedback, um den Hilton Standard stetig zu verbessern. Deine kreativen Ideen und Visionen fließen in die Entwicklung neuer, saisonaler Highlights ein. Werde Teil unserer Küchencrew und kreiere unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Hilton Cologne | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e merken
Demichef de Partie (m/w/d) Tournant/e

Kranz Parkhotel GmbH | 53721 Siegburg

Im Herzen von Siegburg befindet sich das Kranz Parkhotel, ein 4 Sterne-Superior-Hotel. Mit 119 stilvollen Zimmern, darunter 14 Einzel-, 96 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten, bietet es erstklassigen Komfort. Zudem ergänzt ein neu erbautes Boardinghouse mit 17 Apartments das Angebot. Alle Unterkünfte sind modern gestaltet und vereinen Gemütlichkeit mit Funktionalität. Kulinarische Highlights erwarten Sie im Beefer´s Royal Steak Restaurant und im Restaurant La Saison. Genießen Sie in der Sunset-Bar auf der 4. Etage einen atemberaubenden Blick über die Stadt, während Sie entspannen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

Hotel Rodderhof | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Werde Teil unseres Teams als Demi Chef de Rang im Hotel Rodderhof im malerischen Ahrtal! Du sorgst dafür, dass sich unsere Gäste beim Frühstück oder Abendessen wohlfühlen. Wir suchen freundliche, serviceorientierte Mitarbeiter, die gerne in einem trendigen Umfeld arbeiten. Profitiere von einem unbefristeten Arbeitsverhältnis, planbaren Arbeitszeiten und attraktiven Konditionen. Genieße eine Wechselprämie von bis zu € 1.000 sowie viele Vergünstigungen bei unseren Partnern. Bewirb dich jetzt und erlebe eine übertarifliche Bezahlung bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus" merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Fine Dining Restaurant "Glashaus"

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einem atemberaubenden Ausblick! Kulinarische Höhepunkte erwarten Sie in unseren Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers und dem italienischen Restaurant Grissini. Unsere Legends Bar lädt zum Entspannen ein. Für Veranstaltungen bieten wir einen großzügigen Eventbereich für bis zu 650 Gäste sowie einen modernen Meeting Campus. Besuchen Sie auch unseren Puls Fitness Club mit Spa-Angeboten. Unser engagiertes Team legt großen Wert auf Respekt und ein angenehmes Arbeitsumfeld, denn unser Motto lautet: "We care for people so they can be their best. +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini merken
Demichef de Partie (m/w/d) für unser Grissini

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Erleben Sie in unserem Haus nicht nur einen spektakulären Ausblick, sondern auch kulinarische Vielfalt in unseren vier Restaurants: dem á la carte Restaurant Glashaus, dem Streetfood Restaurant Sticky Fingers, dem italienischen Restaurant Grissini und unserer legendären Legends Bar. Unser großer Eventbereich bietet Platz für bis zu 650 Gäste, ergänzt durch einen innovativen Meeting Campus. Aktiv entspannen können Sie in unserem Puls Fitness Club mit Spa. Unser Team, die besten Kolleginnen und Kollegen Kölns, arbeitet täglich mit Respekt und Einfühlungsvermögen. Spaß bei der Arbeit und das Wohl unserer Gäste stehen für uns an erster Stelle. Vertrauen Sie unserem Leitbild: "We care for people so they can be their best". +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Brasserie e.l.f. (á la carte)

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis de rang Schwerpunkt Restaurant D.Light (Frühstück und Lunch) / Bankettservice

Pullman Cologne | 50667 Köln

Persönlichkeit, die außerdem die folgenden Qualifikationen mitbringt: Optimalerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach oder vergleichbare Berufserfahrung in der Gastronomie; Berufserfahrung im Servicebereich für die Position des Demichef +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Pullman Cologne | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef Jobs und Stellenangebote in Aachen

Demichef Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Demichef in Aachen

Zwischen Küchenhitze und Lokalkolorit – Demichef in Aachen

Demichef – ein Wort, das auf der Zunge zergeht, und doch: Es klingt nach Durchgangsstation, halbfertigem Gericht, nicht ganz am Ziel. Wer in Aachen den Sprung auf diesen Posten wagt, merkt allerdings schnell: Hier geht es keineswegs um halbe Sachen. Sondern um Verantwortung in Häppchenform. Um ein Grenzgebiet zwischen Lehrling und Führung – kurz: die eigentliche Feuerprobe in der Küche. Gelegentlich frage ich mich, ob alle, die den Titel tragen, wussten, was auf sie zukommt. Ich jedenfalls war auf einiges gefasst. Aber eben nicht auf alles.


Der Alltag: Kein Weichspülgang, sondern Präzisionsarbeit

Im Aachener Gastro-Kosmos – ja, es gibt ihn, zwischen Printe, Großgastronomie und überraschend vielen ambitionierten Restaurants – ist der Demichef längst mehr als bloßer Zuarbeiter. Tag für Tag stehen neue Gerichte, wechselnde Teams, flinke Saucen und ein nicht enden wollender Spagat zwischen Chef de Partie und Commis an. Mal übernimmt man die Führung am Saucenposten, dann wieder tischt man im Nebensatz Korrekturen auf, die einem Chef nicht entgehen würden. Die Anforderungen? Hohe Taktfrequenz, ein klarer Kopf, Durchsetzungskraft – und ganz, ganz viel Pragmatismus. Denn Geduld ist keine Hauptzutat, weder im Mittagsgeschäft noch am Samstagabend. Ein Fehler – zack, schon steht der Chef am Pass. Wer da kein Rückgrat entwickelt, läuft Gefahr, im eigenen Saft zu schmoren.


Regionale Eigenheiten – zwischen Tradition und Wechselwillen

Aachen? Nun, die Stadt besticht nicht durch internationales Flair à la Berlin oder München, bietet aber ihren eigenen Reiz – und eine wachsende gastronomische Szene. Die Bandbreite reicht von traditionsbewussten Häusern, bei denen noch mit Ehrfurcht an den Töpfen gearbeitet wird, bis hin zu jungen Küchen mit Fusion-Charakter, die sich nicht scheuen, ein bisschen punkig aufzutreten. Für Berufseinsteiger:innen hält das Chancen und Fallstricke bereit: Wer nur Lust auf Standard hat, wird schnell untergehen. Viele Betriebe erwarten Eigeninitiative – und tatsächlich: Wer sich in der Aachener Küche behaupten will, muss mehr können als bloß Filetieren nach Lehrbuch. Aber man lernt schnell, dass auch eine eingefahrene Brigade erfrischend agil sein kann. Zudem: Wechselbereite Fachkräfte schätzen die entspannte, etwas weniger großspurige Szene. Das Tempo ist hoch, aber oft herrscht ein anderer Ton als in den Gourmet-Metropolen. Subtiler, vielleicht wärmer. Manchmal, aber ehrlich gesagt auch nicht immer.


Verdienst und Wirklichkeit – der nüchterne Blick aufs Gehalt

Wovon lebt der Küchenmensch in Aachen eigentlich? Das Gehalt: Nun ja, bodenständig. Man könnte sagen, solide für die manchmal verteufelte Gastronomie – stets abhängig vom Anspruch des Betriebs und vom eigenen Verhandlungsgeschick. Einsteiger:innen steigen meist mit 2.500 € bis 2.800 € ein. Wer eine Ausbildung und erste Erfahrungen vorweisen kann, kann auf 2.800 € bis 3.200 € hoffen. In gut laufenden Betrieben – besonders wenn internationale Gäste begrüßt werden, Kongresse und Messen anstehen oder Hotels auf Expansionskurs sind – kann die Latte bei 3.300 € bis 3.600 € liegen. Natürlich, Überstunden selten pauschal entlohnt, Trinkgelder mal so, mal so. Rekordwerte? Eher nicht. Aber: Wer die Herausforderung sucht, Qualität liefert und vielleicht noch den Schritt Richtung Chef de Partie anpeilt, merkt: Am Geld allein bemisst sich der Wert dieses Berufs selten.


Praxistaugliche Chancen – warum es sich dennoch lohnt, zu bleiben (oder neu zu starten)

Eine Küche in Aachen ist nicht Paris, klar. Dafür offener als viele denken. Die Entwicklungsmöglichkeiten sind vielseitig – gerade, weil sich die Stadt gastronomisch konstant weiterentwickelt. Technologische Neuerungen – vom digitalen Warenmanagement bis zu smarter Küchenausstattung – greifen auch hier vermehrt um sich. Und: Wer sich auf Weiterbildung einlässt oder einen Quereinstieg wagt, erlebt eine Branche, die vieles verzeiht, solange Einsatz, Lernbereitschaft und ein gewisser Sinn für Humor stimmen. Manchmal muss man improvisieren. Oder über den eigenen Schatten springen. Aber: Wer je am Pass stand, weiß, wie aufregend eine scheinbar unspektakuläre Stadt wie Aachen abends riecht, wenn irgendwo in der Back-of-House die Pfanne zischt und ein Teller auf den Pass gehoben wird.


Fazit – Demichef in Aachen: Anspruch, Alltag und eine Prise Talent fürs Unvorhergesehene

Alles in allem? Wer sich als Demichef in Aachen behauptet, bekommt – selten auf dem Silbertablett – eine ehrliche, fordernde Ausbildung fürs wahre Leben. Nicht jeder Tag glänzt, auch die Küchenbrigaden sind mitunter ein wilder Haufen. Aber: Das Handwerk, die Kreativität, das Mittendrin-Gefühl – das erlebt man eben nicht im Büro. Und manchmal, aber nur manchmal, fragt man sich, warum man je etwas anderes machen wollte.


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