100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Büfettkraft Dresden Jobs und Stellenangebote

2 Büfettkraft Jobs in Dresden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Büfettkraft in Dresden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Facharzt (m/w/d) für Weiterbildung Zusatzbezeichnung Geriatrie merken
Facharzt (m/w/d) für Weiterbildung Zusatzbezeichnung Geriatrie

Oberlausitz-Kliniken gGmbH | 02625 Bautzen

Die Klinik für Geriatrie in Bautzen sucht einen Facharzt (m/w/d) für die Weiterbildung zur Zusatzbezeichnung Geriatrie. Teil der Oberlausitz-Kliniken gGmbH, bietet die Klinik 30 Betten in der Geriatrie und 10 in der Palliativmedizin. Jährlich betreuen wir etwa 800 bis 900 Patienten mit internistischen, neurologischen und chirurgisch-orthopädischen Erkrankungen. Eine Erweiterung am Standort Bischofswerda ist in Planung, und Sie können aktiv gestalten. Wir erwarten die deutsche Approbation sowie eine Facharztanerkennung, idealerweise in Innerer Medizin, Allgemeinmedizin, Neurologie oder Chirurgie. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres multiprofessionellen Teams! +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Homeoffice | Work-Life-Balance | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger / Fleischer (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit merken
Metzger / Fleischer (m/w/d) Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Zschabran | 01067 Dresden

EDEKA Zschabran in Dresden sucht einen motivierten Metzger (m/w/d) zur Verstärkung seines Teams. Sie erwartet eine vielseitige Tätigkeit in Voll- oder Teilzeit. Zu Ihren Aufgaben gehören die Zubereitung von Fleischspezialitäten sowie das Zerteilen und Veredeln von Fleisch. Zudem sind Sie verantwortlich für die ansprechende Präsentation an der Frischetheke. Selbstverständlich halten Sie die gesetzlichen Hygienerichtlinien ein und sorgen für Ordnung. Schicken Sie Ihre Bewerbung an Christina Zschabran e. Kfr. und starten Sie Ihre Karriere in einem dynamischen Umfeld! +
Festanstellung | Einkaufsrabatte | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Büfettkraft Jobs und Stellenangebote in Dresden

Büfettkraft Jobs und Stellenangebote in Dresden

Beruf Büfettkraft in Dresden

Büfettkraft in Dresden – Handwerk am Menschen, zwischen Schank und Schicht

Manchmal, wenn draußen die Straßenbahn quietscht und der Wind eine Ladung Stadtgeruch durch den Seiteneingang trägt, steht sie da: die Büfettkraft – nicht der heimliche Held des Abends vielleicht, aber durchaus der Taktgeber im Hintergrund. Das Berufsbild erscheint auf den ersten Blick simpel. Doch kaum steckt man selbst in der Schürze, merkt man schnell: Hier gehören Organisationstalent, Fingerspitzengefühl und ein unerschütterliches Durchhaltevermögen zur Tagesausstattung – mindestens so wichtig wie das Blinzeln um fünf Uhr morgens während des Frühschichtsanrufs.


Alltag und Aufgaben – Jenseits der Käseplatte

Die Klischees sind schnell zur Hand: Kaffee aufgießen, Blechkuchen lächeln und brav die Wurstzange schwingen. Ja, das gehört dazu – aber wer genauer hinschaut, entdeckt ein Wechselspiel aus Routine und Improvisation. In Dresdner Großküchen, in Hotels zwischen Elbsandstein und Technischer Universität, auf den hippen Gastroinseln der Inneren Neustadt oder dem angestaubten Charme der Traditionskaffees – überall wird die Büfettkraft gebraucht. Neben dem Aufbau und der Pflege von Speiseausgaben kümmern sich die meisten auch um Nachbestückung, Gästebetreuung und ein ordentliches Maß an Hygiene, das in den letzten Jahren dank pandemischer Wirbel mehr Aufmerksamkeit erhalten hat. Ich habe es oft erlebt: Gerade dann, wenn der Andrang am größten ist, zeigt sich, wie sehr Koordination und eine Prise Humor den Unterschied machen. Sonst steht die Käseplatte ziemlich einsam im Rampenlicht.


Gehalt und Realität – Zwischen Mindestlohn und Überstundenkaffee

Womit rechnet man in Dresden? Kurz gesagt: Viel Einsatz, solide, aber selten glänzende Lohntüten. Das Einstiegsgehalt startet fast überall bei der Schwelle um 2.100 € bis 2.300 € – wirklich ausreißen tut da kaum ein Tarif. Mit etwas Erfahrung und Umsicht (und, ehrlich gesagt, ein bisschen Glück mit dem Arbeitgeber) können bis zu 2.600 € oder in herausgehobenen Häusern sogar mal 2.800 € möglich sein. Nacht- oder Wochenendarbeit? Ja, oft Standard – und manchmal eine zusätzliche Zulage wert. Die Arbeitszeiten sind so flexibel wie der Menüvorschlag bei Gruppenbuchung: Mal Früh, mal Spät, mal Doppelschicht, wenn wieder Personalmangel herrscht. Für manchen Antrieb ist das ein rotes Tuch, für andere eine willkommene Abwechslung. Letzteres sollte man sich selbst ehrlich beantworten, bevor es losgeht.


Regionale Besonderheiten – Dresden tischt anders auf

Dresden, das ist nicht nur barocke Kulisse und Touristenstrom. Die Stadt hat ihren Eigenrhythmus: große Messe- und Seminarlocations, die wachsende Zahl internationaler Gäste und ein gewisses Faible für regionale Spezialitäten am Büfett. Dresdner Eierschecke, Sächsische Wurstspezialitäten, fleischlose Alternativen – alles will präsentiert, auf Nachfrage erläutert und nach Kipplage kontrolliert werden. Was viele unterschätzen: Gerade im Osten herrscht ein anderer Umgangston. Oft direkter, manchmal ruppig, aber meist ehrlich. Wer offen und verbindlich auf Menschen zugeht, hat schon die halbe Gästezufriedenheit gespeist. Außerdem ist Durchhaltevermögen gefragt – die Belegschaften wechseln nicht selten, die Gäste noch viel schneller.


Entwicklung und Perspektive – Mehr als ein Job für zwischendurch

Bleibt die Frage: Ist die Büfettstelle das letzte Glied der gastronomischen Kette oder steckt darin mehr? Aus eigener Erfahrung – und nach unzähligen Gesprächen beim Teetassen-Neubestücken – wage ich zu behaupten: Wer sich behauptet, lernt schnell, mit Menschen, Hektik und wechselnden Anforderungen umzugehen. Weiterbildungskurse finden sich genug, von Hygieneschulungen bis Allergenauszeichnungen und Softskill-Trainings für Konfliktsituationen am Gästetisch. Manche denken an den nächsten Schritt Richtung Serviceleitung oder möchten in die Veranstaltungsplanung eintauchen – die Schwelle ist durchaus erreichbar, wenn Engagement und Zuverlässigkeit stimmen. Und: Keiner sollte den Wert unterschätzen, der darin steckt, im Trubel freundlich und umsichtig zu agieren. Wirklich, im Alltag unterschätzt man es schnell – aber diese Fähigkeit nimmt einem keiner mehr.


Fazit? Gibt’s nicht. Aber ein Bild – nicht ganz ohne Ironie

Eine Dresdner Büfettkraft: mal unsichtbarer Rädchen, mal Fels in der Brandung. Wer Routine mag, aber den Überraschungsmoment nicht scheut, wer mit wechselnden Gesichtern zurechtkommt und nicht beim dritten Stehtisch die Nerven verliert – der findet hier kein reines Sprungbrett, sondern einen eigenständigen Beruf mit Charakter. Die Sache ist eben keine Raketenwissenschaft. Aber auch – und das sollte man nicht unterschlagen – kein Spaziergang. Vielleicht fragt man sich am Anfang: Muss das wirklich sein? Wer’s eine Saison probiert, weiß dann ziemlich genau, ob man die Freude an der Sorte Stress hat, die es in Dresden täglich frisch aufs Buffet gibt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.