100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Büfettkraft Berlin Jobs und Stellenangebote

6 Büfettkraft Jobs in Berlin die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Büfettkraft in Berlin
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Gebietsleiter OTC (w/m/d) im Apothekenaußendienst merken
Gebietsleiter OTC (w/m/d) im Apothekenaußendienst

Théa Pharma GmbH | 10115 Berlin

Sie suchen eine spannende Herausforderung als Gebietsleiter OTC (w/m/d) im Apothekenaußendienst? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, in den Bereichen Kassel, Fulda, Thüringen, Frankfurt/Main, Darmstadt, Marburg und Mainz erfolgreich tätig zu sein. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Betreuung und Beratung von Apotheken sowie die Umsetzung von Verkaufszielen durch gezielte Verkaufsaktionen. Mit Ihrer Erfahrung im Außendienst und Fachkenntnissen in der Ophthalmologie sind Sie perfekt für diese Rolle. Sie überzeugen durch Ihre Verhandlungsgeschicklichkeit und Ihre sympathische Art, die Kundenbedürfnisse zu erkennen. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Zukunft in der pharmazeutischen Branche! +
Festanstellung | Firmenwagen | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit - NEU! merken
Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit - NEU!

FrischeParadies GmbH & Co. KG | 10115 Berlin

Werden Sie Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! In dieser spannenden Rolle liegt die Fischtheke in Ihrer Hand. Nutzen Sie Ihre Leidenschaft für exquisite Meeresfrüchte und gestalten Sie unsere besondere Fischtheke mit edlen Produkten. Gemeinsam mit Ihrem Team entwickeln Sie kreative Verkaufsaktionen, um unsere Kunden zu begeistern. Sie filletieren Fische mit Geschick – ob links oder rechts, entscheiden Sie! Bringen Sie Ihr Fachwissen rund um hochwertige Lebensmittel ein und profitieren Sie von einer erfüllenden Karriere bei uns. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit FrischeParadies GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im Feinkostmarkt - Schwerpunkt Fisch - Quereinsteiger aufgepasst! (m/w/d) - NEU! merken
Fachverkäufer im Feinkostmarkt - Schwerpunkt Fisch - Quereinsteiger aufgepasst! (m/w/d) - NEU!

FrischeParadies GmbH & Co. KG | 10115 Berlin

Werde Fachverkäufer im Feinkostmarkt mit Schwerpunkt auf Fisch! Bei uns hast du die Möglichkeit, deine Leidenschaft für exquisite Fisch- und Meeresfrüchteprodukte auszuleben. Du gestaltest die Fischtheke und präsentierst edelste Delikatessen aus unseren Kühlhäusern. Kreative Aktionen mit deinem Team begeistern unsere Kundinnen und Kunden. Mit herausragenden Fähigkeiten im Filetieren kannst du sowohl links als auch rechts glänzen. Wenn du für hochwertige Lebensmittel brennst, freuen wir uns auf deine Bewerbung als Quereinsteiger! +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit FrischeParadies GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit merken
Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit

FrischeParadies GmbH & Co. KG | 10585 Charlottenburg

Werde Teil unseres Teams als Fisch & Feinkostexperte (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! Du gestaltest mit Leidenschaft unsere Fischtheke und beeindruckst Kunden mit edlen Meeresspezialitäten. Deine Kreativität ist gefragt: Mit deinem Team entwickelst du verführerische Aktionen und hebst das Einkaufserlebnis auf ein neues Level. Zudem beherrschst du das Filetieren von Fischen spielend leicht, egal ob mit links oder rechts. Dein Wissen über hochwertige Lebensmittel macht dich zum idealen Kandidaten für diese Position. Bewirb dich jetzt und bring deine Leidenschaft für Fisch und Meeresfrüchte in unser Geschäft ein! +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit FrischeParadies GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer im Feinkostmarkt - Schwerpunkt Fisch - Quereinsteiger aufgepasst! (m/w/d) merken
Fachverkäufer im Feinkostmarkt - Schwerpunkt Fisch - Quereinsteiger aufgepasst! (m/w/d)

FrischeParadies GmbH & Co. KG | 10585 Charlottenburg

Werde Fachverkäufer im Feinkostmarkt mit Schwerpunkt Fisch und setze deine Leidenschaft für edle Lebensmittel in die Tat um! Du gestaltest unsere einzigartige Fischtheke und sorgst für eine ansprechende Präsentation hochwertiger Produkte. Gemeinsam mit einem kreativen Team entwickelst du verführerische Aktionen, die unsere Kunden begeistern. Egal, ob du Fische und Meeresfrüchte mit links oder rechts filetierst, auf dein Können kannst du stolz sein. Quereinsteiger sind herzlich willkommen – wir suchen motivierte Menschen, die Freude an Feinkost haben! Bewirb dich jetzt und entdecke die Welt des Fischs neu! +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit FrischeParadies GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Recruiter (m/w/d) - NEU! merken
Recruiter (m/w/d) - NEU!

BG Klinikum Unfallkrankenhaus Berlin gGmbH | 10115 Berlin

Das BG Klinikum Unfallkrankenhaus Berlin sucht einen Recruiter (m/w/d), der die richtigen Talente für Pflege, Medizin, Therapie und Verwaltung findet. In dieser Vollzeitstelle gestalten Sie aktiv die Zukunft unseres Hauses und unterstützen Personalmaßnahmen mit Herz und Professionalität. Als Teil unseres engagierten Teams haben Sie die Möglichkeit, großartige Persönlichkeiten zu erkennen und für das ukb zu begeistern. Ihre Kreativität und Weitblick sind gefragt, um den Recruiting-Prozess neu zu gestalten. Werden Sie Teil unserer Mission, exzellente medizinische Versorgung durch die besten Fachkräfte zu gewährleisten. Bewerben Sie sich jetzt und tragen Sie zur besten Patientenerfahrung bei! +
Einkaufsrabatte | Kantine | Corporate Benefit BG Klinikum Unfallkrankenhaus Berlin gGmbH | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Büfettkraft Jobs und Stellenangebote in Berlin

Büfettkraft Jobs und Stellenangebote in Berlin

Beruf Büfettkraft in Berlin

Zwischen Teetasse und Tablett – Die Realität der Büfettkraft in Berlin

Wenn ich an die Menschen denke, die täglich in Berliner Kantinen, Hotels oder Veranstaltungssälen das Büfett am Laufen halten – irgendwo zwischen LeiderkeinePause und Kannjemandmalhelfen – dann frage ich mich: Wer sieht eigentlich den Aufwand? Sicher, der Job klingt auf den ersten Blick überschaubar. Aber zwischen Kaffee-Versorgen und Brötchenteller-Stapeln steckt weit mehr, als Außenstehende erwarten. Gerade für Berufsanfänger:innen oder Quereinsteiger:innen ist das ein Sprung ins kalte Buffetwasser. Berlin, mit all seinen Event-Locations und dem ewigen Wechselspiel von Hipness und Traditionsgastronomie, ist kaum je Routine – und das merkt man, ob man will oder nicht.


Was macht eigentlich eine Büfettkraft – und warum ist das so viel mehr als „Kaffee nachfüllen“?

Hand aufs Herz: Das Bild der buckelnden Servicekraft, die stumm am Büfett Saft nachgießt, taugt wenig zur Beschreibung. Tatsächlich ist die Aufgabenpalette erstaunlich breit. Klar spielt die Präsentation der Speisen eine Rolle – nicht zu unterschätzen, jede Tasse in Reih und Glied, jedes Schnittchen im rechten Winkel, dazu der Zwang zur flinken Improvisation, wenn die Technik mal wieder spinnt (Treffen in Berlin ohne defekte Kaffeemaschine? Selten gesehen!). Die Anforderungen reichen von gewissenhafter Hygiene bis zur Kommunikation mit den Gästen, nicht zu vergessen das Jonglieren mit Sonderwünschen, Vegan-Trend und Allergikerparanoia. Klingt harmlos? Probier’s mal aus, wenn morgens 120 hungrige Seminarbesucher anrollen und alle „nur ganz kurz was Warmes“ möchten.


Berufsrealität in Berlin: Chance oder Dauerstress?

Was in Berlin auffällt, ist die Dynamik. Betriebe wechseln schneller als im Umland die Busseite. Das bedeutet: Wer flexibel bleibt, findet meist Einsatzorte – von Start-up-Büros am Spree-Ufer über Szene-Hotels bis zum Theaterfoyer. Der Arbeitsmarkt ist hier fragmentiert und ziemlich launisch: Mal sind mehr Hände gesucht als serviert werden können, dann wieder herrscht Einstellungslosigkeit. Der Vorteil? Wer Routine und Kalkül mag, ist hier fehl am Platz. Sprich: Die Leidenschaft gewinnt oft – so widersinnig das klingen mag. Ich habe einige Leute kennengelernt, die nach Jahren in anderen Jobs auf einmal am Büfett aufblühten. Andere wiederum beißen die Zähne zusammen, weil „das Trinkgeld wenigstens stimmt“. Wobei – in Berlin kein Selbstläufer.


Gehalt, Wertschätzung & Entwicklung – nüchtern betrachtet

Bleiben wir ehrlich: Die Bezahlung ist oft nicht der Hauptanreiz. Einstiegsgehälter rangieren im Schnitt um 2.300 € bis etwa 2.700 € im Monat, gelegentlich geht’s Richtung 2.800 € – je nach Betrieb, Wochenstunden und Tarifbindung. Abgesehen davon – und das ist kein Geheimnis – ist die Fluktuation hoch. Ein Grund dafür ist, dass die Tätigkeit selten als Beruf „mit Perspektive“ gesehen wird. Allerdings: Es lohnt sich, genauer hinzusehen. Wer Lust hat, kann sich in Richtung Leitung, Küchenassistenz oder Veranstaltungsmanagement weiterentwickeln. Berlin bietet Weiterbildungen, etwa im Bereich HACCP (Hygienezertifikat) oder Speisenpräsentation, teilweise sogar mit Zuschüssen. Wer sich flexibel auf verschiedene Betriebsformen einlässt und die typisch Berliner Mischung aus Schnoddrigkeit und Improvisationstalent meistert, wird schnell unersetzlich. Man wächst mit den Aufgaben – und gelegentlich auch über sich hinaus.


Regionaler Zungenschlag: Zwischen Szenekantine und Traditionshotel

Berlin hat viele Gesichter – auch wenn’s ums Büfett geht. In einem Trendrestaurant in Mitte ist der Ablauf ein ganz anderer als beim Businesslunch am Ku’damm oder im Seniorenheim am Stadtrand. Mal zählt die perfekte Latte-Art, mal das unauffällige Saubermachen zwischen dem Vorstands-Kaffeekränzchen. Nicht zu vergessen: Hier trifft Multikulti auf Lokalpatriotismus. Eine Portion Berliner Humor kann helfen, auch wenn Omas Bockwurst beim Brandenburger Landwirt vielleicht mehr zählt als alle kleinen grünen Superfood-Salate zusammen. Was man dabei lernt? Sich schnell auf Menschen einzustellen – und zwar auf alle, nicht nur auf die netten.


Fazit? – Vielleicht eher ein Seufzer als ein Schlusspunkt

Ehrlich, manche Tage sind frustrierend. Gäste, die glauben, die Welt dreht sich nur um ihre Allergieliste. Kollegen, die scheinbar immer zur besten Pause verschwinden. Technik, die just dann ausfällt, wenn Zeit echt knapp ist. Aber: Gerade in Berlin ist die Arbeit am Büfett selten monoton. Man lernt, flexibel zu reagieren, mit Menschen unterschiedlichster Herkunft umzugehen und dabei irgendwie immer den Überblick zu behalten. Wer sich darauf einlässt, merkt schnell, dass es kein klassischer „Karrierejob“ ist – eher eine Schule fürs Leben. Und Hand aufs Herz: Nicht jeder Tag taugt für Instagram. Aber manchmal, wenn der Laden brummt und alles klappt – dann fühlt man sich schon ein bisschen wie der Dirigent eines ganz eigenen Orchesters. Nur ohne Anzug. Oder Taktstock. Dafür mit Kaffeeflecken auf dem Ärmel. Und, wer weiß – vielleicht macht gerade das den Reiz aus.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.