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Sommelier Gastronomie Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

13 Sommelier Gastronomie Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sommelier Gastronomie in Wiesbaden
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Servicemitarbeiter (m-w-d) merken
Servicemitarbeiter (m-w-d)

Hotel ZU GBRÜCKE Grenzau GmbH | Höhr-Grenzhausen

Sommelier „wine Pad“ und natürlich Microsoft 365; In unserem Restaurant finden Deine Einsätze hauptsächlich am Abend statt. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Hotel ZU GBRÜCKE Grenzau GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter / Chef de Rang (m/w/d) merken
Restaurantleiter / Chef de Rang (m/w/d)

PK Hotel Management Services GmbH | 55545 Bad Kreuznach

F&B-Managers sind Sie verantwortlich für Dienstplanung, Warenbestellung und Lagerhaltung: Sind Sie bereit für den nächsten Karriereschritt? +
Festanstellung | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef Sommelier (m/w/d) überdurchschnittliche Bezahlung merken
Chef Sommelier (m/w/d) überdurchschnittliche Bezahlung

Favorite Parkhotel GmbH | 55116 Mainz

Wir suchen einen erfahrenen Chef Sommelier (m/w/d) in Vollzeit für unser ausgezeichnetes Hotel mit 144 modernen Zimmern und einem Michelin-Stern-Restaurant. Als Teil unseres Teams sind Sie verantwortlich für den reibungslosen Ablauf im Bereich Wein und die Einhaltung höchster Standards. Sie organisieren Veranstaltungen und kümmern sich um die Verwaltung unseres umfangreichen Weinsortiments von über 400 verschiedenen Weinen. Ihre organisatorischen Fähigkeiten sind gefragt, um Inventuren zu planen und durchzuführen. Ein abgeschlossenes Studium oder eine Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie ist für diese Position erforderlich. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres renommierten Hauses! +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m-w-d) merken
Servicemitarbeiter (m-w-d)

Hotel Zu gbrücke Grenzau | Höhr-Grenzhausen

Sommelier „wine Pad“ und natürlich Microsoft 365; In unserem Restaurant finden Deine Einsätze hauptsächlich am Abend statt. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Hotel Zu gbrücke Grenzau | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Bar Manager (m/w/d) merken
Restaurant- & Bar Manager (m/w/d)

Villa Rothschild | Königstein im Taunus

Leidenschaft für Wein und gutes Essen – Sie wissen, wie man andere damit begeistert. professionelles Auftreten und Spaß an der Kommunikation mit unseren Gästen, in Deutsch & Englisch. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Hotel Deidesheimer Hof | 67146 Deidesheim

Gemeinsam mit dem Küchenchef besprechen Sie neue Menüpunkte und sind auch für die Zusammenstellung der Weinkarte und den Weineinkauf zusammen mit unserem Chef-Sommelier mitverantwortlich. Dabei haben Sie stets einen Blick auf das Budget. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Sommelier (m/w/d) merken
Junior Sommelier (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Werden Sie Teil unseres Teams als Stellvertretung des Chef Sommeliers! Sie gestalten die Weinkarte und unterstützen bei der Inventur, während Sie Schulungen für unsere Mitarbeiter durchführen. Zudem pflegen Sie persönliche Beziehungen zu umliegenden Winzern und bringen umfassendes Weinwissen, insbesondere über Pfälzer Weine, mit. Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie und schätzen das selbstständige Arbeiten. Unsere attraktive 4-Tage-Woche und klare Restaurant-Öffnungszeiten von Mittwoch bis Samstag sorgen für eine ausgewogene Work-Life-Balance. Feiern Sie Feiertage wie Ostern und Weihnachten ganz für sich! +
Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening merken
Sommelier (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening

Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Frankfurt am Main

Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams in der Gastronomie mit einem charismatischen Auftreten und Verkaufstalent! Wir suchen Mitarbeitende, die eine Ausbildung oder ein Studium in der Hotellerie abgeschlossen haben und idealerweise als Sommelier qualifiziert sind. Profitieren Sie von einer wertschätzenden Unternehmenskultur, umfassenden Weiterbildungsprogrammen und attraktiven Mitarbeiterraten. Ihr Engagement wird durch Ehrungen, Teamevents und betriebliche Gesundheitsangebote gewürdigt. Nutzen Sie zudem unsere Vorteile wie Jobticket, Fahrtkostenzuschüsse und ein gesundes Team-Bistro. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft in einem motivierten Umfeld! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter/in Vinothek & Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Mitarbeiter/in Vinothek & Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Brogsitter Sanct Peter | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Empfang unserer Restaurantgäste sowie die Reservierungsbearbeitung; Beratung und Verkauf unserer Gutsweine; Verantwortung für eine entsprechende Warenpräsentation; Eigenverantwortliche Gestaltung von individuellen Präsentpaketen; Ihnen fehlen einige der +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Ketschauer Hof | 67146 Deidesheim

Das Restaurant L.A. Jordan ist das erste 2-Sterne-Restaurant an der Weinstraße und genießt internationale Reputation. Als Teil eines jungen und dynamischen Teams arbeitest du bei uns mit innovativen und hochwertigen Produkten aus der ganzen Welt. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Sommelier Gastronomie in Wiesbaden

Sommelier in Wiesbaden: Zwischen feingliedrigen Rieslingen und anspruchsvoller Gästeschar

Wiesbaden. Das klingt nach gediegener Bäderstadt, mondänem Kurhaus und – ja, ganz sicher – nach einem Faible fürs Gute im Glas. Wer sich als Sommelier oder Sommelière in dieses geografisch wie gesellschaftlich fein austarierte Umfeld begibt, stellt schnell fest: Die Erwartungen hier sind nicht durchweg mit samtenen Handschuhen zu greifen. Eher pflegt man die Kunst der höflichen Zurückhaltung, solange der Wein stimmt. Wenn nicht, ist der Lack schnell ab. Das weiß jeder, der mal im Zusammenspiel von Grandhotel-Flair, mildem Rheinuferlicht und einer Gästeliste aus halb Europa bestanden hat.


Man muss kein Jahrhundertgaumen sein – aber Schaum im Kopf hilft auch nicht

Die eigentliche Arbeit? Beginnt weit vor dem ersten Zapfen knacken. Der Sommelierberuf ist in Wiesbaden keine literarische Randnotiz für Genießer, sondern, Hand aufs Herz, handfestes, langwieriges, gelegentlich auch zermürbendes Geschäft. Rohstoffe auswählen, Lieferanten briefen, Lagerordnung wie im Zapfenkrieg, gläserne Kalkulationen und ein Tasting-Plan, der selten Gnade kennt: Das ist das Grundrauschen des Alltags. Nein, man wird nicht geboren mit einer Neigung zum Gerbstoff – man erwirbt sie, mit Nase, Zunge, Kopf und einer Prise Selbstironie.


Was der Markt verlangt, und was wirklich zählt: Wiesbadener Feinheiten

Momentaufnahme aus der niedergehenden Sonne auf dem Neroberg: Die Gäste lieben Riesling, klar, aber auch Spontaneität. Jung, erfrischend, aber nicht anbiedernd – so mag man’s im Service. Die Gastronomiebetriebe der Stadt, von feiner Sterneküche bis zum alten Gutsausschank, verlangen Wandelbarkeit: Foodpairing im Trend, alkoholfreie Begleitungen mit echter Handschrift, ein Wissen, das nicht im Fass vergärt. Die Ausbildung? Kommt meist klassisch daher – verbunden mit dem Zwang, sich ständig nachzuschulen. Stichwort: Klimawandel und neue Regionen. Wer noch immer Bordeaux feiert, während in Kiedrich die Pinot-Noir-Frage emotional diskutiert wird, hat’s schwer.


Gehaltsklischees und Realitäten: Kein Sektregen, gute Jahrgänge stechen aber heraus

Jetzt zur Gretchenfrage, über die am liebsten bei Mineralwasser gemunkelt wird: Das Geld. Einsteigern wird in Wiesbaden meist ein Gehalt von 2.800 € bis 3.300 € angeboten – je nach Haus, Anspruch und, nennen wir es fein, „Passion“. Wobei die Streuung keineswegs wie von Zauberhand nach oben läuft. In der Spitzenhotellerie oder bei besonders gefragten Häusern, wo Englisch und Französisch am Tisch so selbstverständlich sind wie das „Sie“, liegen 3.500 € bis 4.000 € drin. Hand aufs Herz, je nach Saison (Stichwort: Rheingau Musik Festival) und Trinkgeld können sich aber auch ganz andere Summen ergeben. Und ja, manchmal ist die Souveränität beim Korkenzieher mehr wert als irgendein Zertifikat.


Chancen, Frustmomente – und die leisen Töne des Fachs

Ob ein neuer Jahrgang in der Weinkarte für Begeisterung sorgt oder einfach nur „läuft“, entscheidet oft das eigene Gespür fürs Detail. Wiesbaden bietet als regionales Zentrum der Gastronomie immerhin kurze Wege zu Winzern, innovative kleinere Betriebe und den unvermeidbaren Dauerwettstreit mit Frankfurt. Klar – manchmal nerven betuchte Gäste mit „Romanee-Conti-Vergleichen“, der Chef will am liebsten alles zum Einstandspreis, und das Team muss einen Spagat zwischen Show und Arbeit hinkriegen. Diejenigen, die hier einsteigen oder sich verändern wollen, erleben die Branche als fordernd, aber kaum jemals als langweilig. Wer offenbleibt für Trends, etwa mit fermentierten nicht-alkoholischen Begleitungen, hat echte Vorteile. Vielleicht ist genau das der Charme am Beruf: Hinter den makellosen Gläsern spielt sich ein Mikrokosmos ab, der Leidenschaft und Pragmatismus permanent neu mixt.


Fazit? Gibt’s nicht. Aber Mut zur eigenen Handschrift lohnt.

Vielleicht bleibt Wiesbaden dank seiner historischen Weinlagen und dem pulsierenden Gästemix ein Stück weit eigenwillig und anspruchsvoll. Für die, die bereit sind, beständig zu lernen, mitzudiskutieren – und unbequeme Wahrheiten auch mal ins Glas zu schenken – bietet die Gastronomie als Sommelier oder Sommelière weit mehr als Routine. Eher so etwas wie: eine dauerhafte Einladung, Haltung zu zeigen.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.