100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Alle Jobs»
  • Alle Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Sommelier Gastronomie Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

9 Sommelier Gastronomie Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sommelier Gastronomie in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Sommelier m/w/d merken
Sommelier m/w/d

Berlins KroneLamm Hotelbetrieb GmbH | Bad Teinach-Zavelstein

Unser Gourmetrestaurant Berlins Krone, prämiert mit einem Michelin-Stern, sucht einen Sommelier mit Gastgeberfunktion. Das familiengeführte Hotel im Nordschwarzwald bietet 63 Zimmer und einen großzügigen Wellnessbereich. Berlins Krone zeichnet sich durch eine innovative Küche aus, die Tradition und Moderne vereint. Ein exzellenter Weinservice ist für uns entscheidend, um das kulinarische Erlebnis unserer Gäste zu bereichern. Wir suchen einen passionierten Sommelier (m/w/d) mit Fachwissen und Leidenschaft für Wein. Werden Sie Teil unseres Teams und teilen Sie unsere Philosophie für erstklassigen Service und kulinarische Exzellenz.     Jobs bei Berlins KroneLamm Hotelbetrieb GmbH     ‒ +
Festanstellung Vollzeit/Teilzeit | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantleiter (m|w|d) "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" merken
Stellvertretender Restaurantleiter (m|w|d) "Ammolite – The Lighthouse Restaurant"

Europa-Park GmbH & Co Mack KG | Rust (Baden)

Wir suchen ab Januar 2024 nach einem erfahrenen Mitarbeiter für unser mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant "Ammolite - The Lighthouse Restaurant". Zu deinen Aufgaben gehört die Unterstützung der Restaurantleitung in allen Bereichen sowie die Koordination und Steuerung der Serviceabläufe in unserem Fine Dining Restaurant. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für dich höchste Priorität. Neben dem Empfang und der Platzierung der Gäste gibst du während des Services auch Wein- und Menüempfehlungen ab. Gemeinsam mit deinem Team arbeitest du an anspruchsvollen Ideen und Handlungsmaximen. Darüber hinaus bist du für die Einarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter verantwortlich. Du solltest eine abgeschlossene Berufsausbildung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie haben, um dich zu bewerben.     Jobs bei Europa-Park GmbH & Co Mack KG     ‒ +
Festanstellung Vollzeit/Teilzeit | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
The Restaurant Patisserie Demi Chef & Chef de Partie merken
The Restaurant Patisserie Demi Chef & Chef de Partie

Dolder Hotel AG ***** Zürich | Zürich

Das The Restaurant, unter der Leitung von Chef Fine Dining Heiko Nieder, bietet innovative Gourmetküche in stilvollem Ambiente. Ausgezeichnet mit 19 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen bietet es Platz für 54 Gäste sowie eine Lounge-Bar und Terrasse. Für kleine Gruppen bis 16 Personen empfiehlt sich das exklusive Private Dining. Das Lunchmenü bietet einen Querschnitt durch Nieders Schaffen, während abends 6- oder 8-Gang-Menüs angeboten werden, auch vegetarisch. Das umfangreiche Weinangebot mit über 500 Positionen begeistert Kenner mit seltenen Raritäten. Besuchen Sie das The Restaurant für eine unvergessliche kulinarische Erfahrung unter Heiko Nieders Leitung.     Jobs bei Dolder Hotel AG ***** Zürich     ‒ +
Festanstellung Vollzeit | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Luisenhöhe Gesundheitsresort Schwarzwald | Horben

Als Chef de Rang (m/w/d) in unserem Restaurant erwarten dich ein großzügiges Ambiente mit Bar, Weinklimaraum und offener Showküche. Mit einer breiten Auswahl an Getränken von lokalen Produzenten, inklusive Bier, Schnaps und vor allem Wein, kannst du aus dem Vollen schöpfen. Spezialitäten wie hausgemachte Infusionen und Tees werden ebenfalls angeboten. Du hast die Möglichkeit, dich in Bereichen wie Barista, Sommelier oder Tableside Service zu spezialisieren. Die Anstellung erfolgt in Vollzeit, mit Verantwortung für Service, Stationenorganisation und Mitarbeiterschulung. Die Einhaltung von HACCP- und Arbeitsschutzrichtlinien steht ebenfalls im Fokus.     Jobs bei Luisenhöhe Gesundheitsresort Schwarzwald     ‒ +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantleiter (m|w|d) "Ammolite – The Lighthouse Restaurant" merken
Stellvertretender Restaurantleiter (m|w|d) "Ammolite – The Lighthouse Restaurant"

Europa-Park GmbH & Co Mack KG | Rust

Als erfahrener Restaurantleiter in der gehobenen Gastronomie unterstützen Sie das Team in sämtlichen Bereichen. Sie leiten und koordinieren die Serviceabläufe in unserem Fine Dining Restaurant und legen großen Wert auf die Zufriedenheit der Gäste. Neben dem Empfang und der Platzierung der Gäste geben Sie auch Wein- und Menüempfehlungen im laufenden Service. Gemeinsam mit Ihrem Team setzen Sie anspruchsvolle Ideen um und führen neue Mitarbeiter ein. Dank Ihrer abgeschlossenen Ausbildung in der gehobenen Gastronomie und Ihrer Fachkenntnisse in Wein und Produktkunde begeistern Sie Gäste mit Ihrem Qualitätsanspruch. Ihr Engagement, Ihre Souveränität und Charme machen Sie zu einer idealen Führungskraft im Servicebereich.     Jobs bei Europa-Park GmbH & Co Mack KG     ‒ +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin) merken
Sommelier (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin)

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG | Baiersbronn

Die Restaurants der Traube Group wie die „Schwarzwaldstube“ und "1789" bieten erstklassige Küche und herausragenden Service. Das Restaurant Schatzhauser überzeugt mit schwäbisch-badischer Küche und Lieblingsgerichten aus aller Welt. Das Team von 350 Mitarbeitern in der Traube Tonbach arbeitet täglich engagiert zusammen. Die Freundlichkeit, Liebe zum Detail, Professionalität und Leidenschaft machen die Traube Tonbach zu einem der besten Hotels in Deutschland. Mit fünf Häusern in verschiedenen Regionen bietet die Traube Group spannende Karrieremöglichkeiten. Die Traube Group umfasst Hotel, Betriebsrestaurant, Schlosshotel, Event-Location und Cateringmarke.     Jobs bei Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG     ‒ +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Luisenhöhe Gesundheitsresort Schwarzwald | Horben

Unsere Servicemitarbeiter (m/w/d) sind Teil eines einladenden Ambientes mit einer großzügigen Bar, einem begehbaren Weinklimaraum und einer offenen Showküche. Wir bieten eine breite Auswahl an Getränken von lokalen Produzenten sowie hausgemachte Spezialitäten wie Infusionen und Tees. Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, dich in verschiedenen Bereichen weiterzubilden, z.B. als Barista, Sommelier oder beim Tableside Service. Die Anstellungsarten reichen von Vollzeit über Teilzeit bis hin zur Aushilfe. Zu den Aufgaben gehören die Betreuung der Gäste, das Servieren von Speisen und Getränken sowie die Vorbereitung der Tische und des Restaurants unter Einhaltung aller Hygienevorschriften.     Jobs bei Luisenhöhe Gesundheitsresort Schwarzwald     ‒ +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Vollzeit | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Relais & Châteaux Hotel Dollenberg | Bad Peterstal-Griesbach

Der Dollenberg ist ein luxuriöses Urlaubsresort zwischen Freudenstadt und Offenburg, ideal gelegen für Ausflüge nach Baden-Baden und Straßburg. Als Mitglied von Relais & Châteaux bietet es weltweite Übernachtungsvorteile und Weiterbildungsmöglichkeiten. Die 2 Sterne im Guide Michelin zeichnen die exzellente Gastronomie unter Küchenchef Martin Herrmann aus. Christophe Meyer, Sommelier des Jahres 2023, ergänzt das kulinarische Erlebnis. Die Schmiederer-Familie leitet den Betrieb mit Liebe zum Detail und einem starken Gemeinschaftsgefühl. Im Dollenberg fühlen sich Gäste wie Teil einer großen Familie – hier wird echte Gastfreundschaft gelebt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Relais & Châteaux Hotel Dollenberg | Bad Peterstal-Griesbach

2 Sterne im Guide Michelin für die Küche von Martin Herrmann treffen auf den Sommelier Christophe Meyer, ausgezeichnet als Sommelier des Jahres 2023. Das "We are Family"-Konzept prägt das Team um Familie Schmiederer, die mit 5 Sterne Superior, 100 Zimmern und einem Spa-Bereich auf 5.000 Quadratmetern alle Besucher begeistern. Die Hotelbar mit Smokers-Lounge, Wanderhütte und Hotelpark bietet Platz für Entspannung und Genuss. Die Teamarbeit wird hier großgeschrieben, denn ohne die "Dollenberger" läuft nichts im Hotel. Mit bester Betreuung und einem 70.000 Quadratmeter großen Hotelpark wartet ein unvergesslicher Aufenthalt auf jeden Gast. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Sommelier Gastronomie in Freiburg im Breisgau

Kann man als Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau im Home Office arbeiten?

Als Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau ist ein kleiner Teil Ihrer Arbeit im Home Office möglich. Die meisten Tätigkeiten können problemlos von zu Hause aus erledigt werden. Ihre Aufgaben umfassen jedoch auch die Arbeit in Seminar- und Veranstaltungsräumen, auf Messen sowie in Lagerräumen und Weinkellern. Diese werden voraussichtlich nicht im Home Office stattfinden und den Großteil Ihrer täglichen Arbeitszeit beanspruchen. Es empfiehlt sich, die genaue Jobbeschreibung zu studieren und sich vor der Bewerbung bei dem Unternehmen über die Arbeitsmodalitäten zu informieren.

Was verdient ein Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau?

Sie suchen einen Job als Sommelier Gastronomie in Freiburg im Breisgau? Eine abgeschlossene Weiterbildung oder Prüfung als Sommelier/Sommelière ist dafür Voraussetzung. Mit einem Bruttomonatsverdienst von etwa 2.876 € bis 3.155 € und zusätzlichen Zuschlägen wie Weihnachts- und Urlaubsgeld können Sie ein durchschnittliches Jahresgehalt von bis zu 41.000 € erreichen. Durch eine Fortbildung als Restaurantfachmann/-frau können Sie Ihr Gehalt weiter steigern. Interessante Jobs in diesem Bereich finden Sie in unserer Jobsuche unter dem passenden Berufsbild. Lassen Sie sich bei Ihrer weiteren Berufswahl von uns unterstützen.

Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat ein Sommelier Gastronomie (m/w/d)?

Als Sommelier Gastronomie in Freiburg im Breisgau erwarten Sie diverse Aufgabenbereiche. Dazu zählt die Beratung der Gäste bei der Getränkeauswahl, die Auswahl und Aufstellung passender Gläser sowie das Prüfen der Weintemperatur. Des Weiteren umfasst Ihre Tätigkeit das Präsentieren von Wein mit fachlicher Erläuterung, das Entkorken und gegebenenfalls Dekantieren sowie das Probieren lassen der Gäste. Zu Ihren regelmäßigen Aufgaben gehört zudem die Auswahl, Überwachung und Optimierung des Weinangebots von gastronomischen Betrieben. Des Weiteren sind Sie für die Schulung der Mitarbeiter/innen verantwortlich.

Welche Fähigkeiten sollte ein Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau mitbringen?

Freiburg im Breisgau bietet attraktive Möglichkeiten für Ihre Karriere als Sommelier Gastronomie (m/w/d). Hier finden Sie regelmäßig spannende Stellenangebote. Nutzen Sie die Chance, im Vorstellungsgespräch mit fundiertem Wissen und den erforderlichen Fähigkeiten zu glänzen - das macht Sie zu einem begehrten Kandidaten für Ihren Traumjob.

Welche Weiterbildungsmöglichkeiten hat ein Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau?

Sammeln Sie als Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau bereits Erfahrungen und Kompetenzen in Getränkekarten und Kalkulation? Dann qualifizieren Sie sich beispielsweise für eine Weiterbildung als Hotelmeister/in. Alternativ können Sie auch eine Studienrichtung im Bereich Weinbau und Önologie abschließen.

In welchen Branchen kann ein Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau arbeiten?

Entdecken Sie Ihre Karriere als Sommelier Gastronomie (m/w/d) in idyllischem Freiburg im Breisgau. Von renommierten Hotels bis hin zu innovativen Gastronomiebetrieben stehen Ihnen spannende Beschäftigungsmöglichkeiten in verschiedenen Branchen offen. Wählen Sie Ihren nächsten beruflichen Schritt!

Wie bewerbe ich mich als Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau?

Für die Bewerbung als Sommelier Gastronomie in Freiburg im Breisgau sind ein einwandfreies Anschreiben, Ihre Vita und Arbeitszeugnisse essentiell. Um gegenüber der Konkurrenz zu bestehen, sollten Sie eine Weiterbildung oder Prüfung als Sommelier/Sommelière absolviert haben. Fundierte Kenntnisse in der Handhabung von Weinen, Schaumweinen, Weinerzeugnissen und Champagner sind ein wichtiger Aspekt Ihrer Tätigkeit. Ebenso sind Leistungs- und Einsatzbereitschaft, insbesondere bei der Beratung schwieriger oder anspruchsvoller Gäste, sowie der Kundenkontakt, beispielsweise bei der Weinauswahl, entscheidend für Ihre Rolle als Sommelier Gastronomie.

In welchen ähnlichen Berufen kann ein Sommelier Gastronomie (m/w/d) in Freiburg im Breisgau arbeiten?

Entdecken Sie neue Möglichkeiten, um Ihre Leidenschaft für Wein in der Gastronomie auszuleben. Als Barkeeper, Barmixer oder Sommelier stehen Ihnen in Freiburg im Breisgau spannende Jobangebote zur Verfügung. Starten Sie Ihre Suche jetzt!

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.