100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Sommelier Gastronomie Leverkusen Jobs und Stellenangebote

14 Sommelier Gastronomie Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Sommelier Gastronomie in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicemitarbeiter (m-w-d) merken
Servicemitarbeiter (m-w-d)

Hotel ZU GBRÜCKE Grenzau GmbH | Höhr-Grenzhausen

Sommelier „wine Pad“ und natürlich Microsoft 365; In unserem Restaurant finden Deine Einsätze hauptsächlich am Abend statt. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Hotel ZU GBRÜCKE Grenzau GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Restaurant Maximilian Lorenz | 50667 Köln

Die deutsche Küche hat eine neue Heimat: Das „restaurant maximilian lorenz“ in der Johannisstraße – gleich daneben unser Weinlokal „heinzhermann“. Zentral gelegen, nah an Rhein und Dom ist unser Restaurant ein Stern am gastronomischen Himmel Kölns. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Teamleitung Kundenservice & Kasse (m/w/d) merken
Stellvertretende Teamleitung Kundenservice & Kasse (m/w/d)

REWE Wein online GmbH | 50667 Köln

Was wir zusammen vorhaben: Als einer der führenden Weinfachhändler Europas vertreibt der Kölner Weinkeller hochwertige Weine und führt die besten Weine namhafter Winzer:innen aus aller Welt in seinem Sortiment. +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) merken
Sommelier (m/w/d)

Restaurant La Société | 50667 Köln

Werde Teil unseres jungen, kreativen Teams als Sommelier/in und bring deine Leidenschaft für Wein ein! Wenn du Spaß daran hast, Verantwortung zu übernehmen und dein Team mit Servicegedanken zu inspirieren, möchten wir dich kennenlernen. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie sowie Erfahrung in vergleichbaren Betrieben sind Voraussetzung. Wir suchen nach initiativen, flexiblen und zuverlässigen Talenten, die Freude an der Arbeit im Team haben. Verantwortungsbewusstsein und Führungsqualitäten zeichnen dich aus? Dann bewirb dich jetzt für ein unbefristetes Arbeitsverhältnis und starte den nächsten Schritt deiner Karriere! +
Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Restaurant La Société | 50667 Köln

Restaurant La Société; höchste Qualität im Herzen der Domstadt: Seit über 30 Jahren befindet sich unser Restaurant im pulsierenden Kwartier Latäng im Herzen Kölns. +
Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m-w-d) merken
Servicemitarbeiter (m-w-d)

Hotel Zu gbrücke Grenzau | Höhr-Grenzhausen

Sommelier „wine Pad“ und natürlich Microsoft 365; In unserem Restaurant finden Deine Einsätze hauptsächlich am Abend statt. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Hotel Zu gbrücke Grenzau | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurantleiter (m/w/d) ab sofort merken
Weinberater (m/w/d) am POS in Vollzeit/befristet für 1 Jahr merken
Weinberater (m/w/d) am POS in Vollzeit/befristet für 1 Jahr

REWE Wein online GmbH | 50667 Köln

Sich hier engagieren heißt: In einem der führenden Omnichannel Weinfachhändler Europas mit über 4.500 Weinen der namhaftesten Winzer:innen aus aller Welt zu arbeiten, mit vielen Kollegen:innen die genauso Wein begeistert sind, wie du. +
Familienfreundlich | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter/in Vinothek & Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Mitarbeiter/in Vinothek & Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Brogsitter Sanct Peter | Bad Neuenahr-Ahrweiler

Empfang unserer Restaurantgäste sowie die Reservierungsbearbeitung; Beratung und Verkauf unserer Gutsweine; Verantwortung für eine entsprechende Warenpräsentation; Eigenverantwortliche Gestaltung von individuellen Präsentpaketen; Ihnen fehlen einige der +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (m/w/d) merken
Restaurantleiter (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Und Organisation der täglichen Reservierungen; Planung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen; Verkaufsaktivitäten planen und durchführen; Betreuung unserer à la carte Gäste; Mitwirkung bei der Erstellung des Dienstplanes; Zusammenarbeit mit der Verkaufsmanagerin +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Sommelier Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Sommelier Gastronomie in Leverkusen

Schwelle zum Wein – Sommelier in Leverkusen: Ein Spagat zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Irgendwo zwischen Weinglas und Kassenabschluss, zwischen regionalem Charme und internationalem Anspruch – genau da lebt und arbeitet, wer sich in Leverkusen als Sommelier in der Gastronomie verdingt. Und ja, diesen Begriff muss man sich leisten können. Nicht nur als Arbeitgeber, sondern auch als Berufsstarter. Wobei, wer denkt, es gehe hier um süffige Verkostungen und endlose Abende in klimatisierten Weinkellern – der irrt. Die Realität in der Stadt, in der Bayer-Werke und Fußball den Takt schlagen, sieht oft ganz anders aus.
Wer als Neueinsteiger:in mit einem gewissen Faible für Rebsorten und Temperaturkurven auftritt, wird spätestens beim Blick auf die Weinkarte eines bürgerlichen Gasthauses ernüchtert. Pinot Grigio oder Spätburgunder? Schön, aber ob das Publikum überhaupt einen Unterschied schmeckt? In manchen Ecken von Leverkusen wird da schnell Pragmatismus zur Tugend.


Finesse, Fingerspitzengefühl – und dann wieder: Teller tragen

Als Sommelier ist man, pardon, immer ein bisschen das Chamäleon im Service. Hier eine Empfehlung zur regionalen Riesling-Entdeckung, dort die offene Frage: Wie viel Wert wird dem Gast Beratung wirklich sein? Die Gastronomieszene Leverkusens ist, abgesehen von den gastronomischen Ausreißern im Schatten der Messemetropolen Köln oder Düsseldorf, bodenständig bis solide – Schicki-Micki? Selten. Dafür mischen sich Erwartungen wie: „Empfehlen Sie mal was Leichtes, aber bitte nichts Teures.“ Eben. Man fragt sich manchmal, wann das letzte Mal jemand einen Orange Wine jenseits der Winelover-Blase geordert hat.
Für Berufseinsteiger:innen – und das kann ich aus eigener Beobachtung sagen – liegt die Kunst darin, sich nicht verzetteln zu lassen zwischen Anspruch und Alltag. Am einen Tag organisiert man ein Foodpairing-Menü mit lokalen Produzenten im Schlebuscher Stadtviertel, am anderen übernimmt man kurzerhand das Servieren, weil schlicht Personalmangel herrscht. Flexibilität wird zum Berufsethos.


Gehalt und Realität: Zwischen Romantik und Rechnungen

Kommen wir zur Gretchenfrage – was bleibt unterm Strich? Die Gehälter, das wird oft kolportiert, bewegen sich in Leverkusen für Berufseinsteiger:innen im Service oder als Juniorsommelier häufig bei 2.400 € bis 2.800 €. Mit Erfahrung, zusätzlicher Zertifizierung oder in gehobeneren Betrieben – beispielsweise im Umfeld der neu entstandenen Gastro-Hotspots rund um den Neuland-Park – rückt die Skala auf 3.000 € bis 3.400 €. Das ist kein Riesensprung, aber auch kein Menü aus Luft und Liebe. Für die leistungsbereitenden Flexiblen mit Spürsinn für Trends (und Hände, die zupacken können) ist nach oben mehr drin – sporadisch, aber eben nicht flächendeckend.
Was viele unterschätzen: Wer fachlich glänzen will, investiert Zeit und (meist eigene) Ressourcen in Fortbildung. Der Markt ist in Bewegung – neue Spirituosen, alkoholfreie Pairings, lokale Bioanbieter und digitale Bestelltools fordern Anpassung. Wer nicht aufpasst, bleibt stehen – und was heute gefragt ist, ist morgen vielleicht schon „retro“.


Leverkusen, Wein und die Zukunft: Spielraum für Neugierige

Die Weinlandschaft in Leverkusen wirkt auf den ersten Blick überschaubar und dabei erstaunlich offen für Innovation, sofern diese handfest, nachvollziehbar und nicht zu abgehoben daherkommt. Trends aus Großstädten tropfen langsam ein, die Begeisterung für ökologische Weine, interaktive Verkostungen oder gar digitale Weinbegleiter wächst – wenn auch mit südlich-rheinischer Zurückhaltung.
Wenn ich einen Ratschlag für Berufseinsteiger:innen oder Wechselwillige geben müsste: Die Mischung macht’s. Leidenschaft für Wein und Genuss braucht Erdung, Fingerspitzengefühl für regionale Kundschaft, manchmal auch ein dickes Fell. Sich in Leverkusen auf den Sommelier-Job einzulassen, heißt: den Spagat zwischen Trendideen, Alltagsroutine und persönlicher Note zu meistern – und gelegentlich auch das Beste aus dem zu machen, was die Weinkarte gerade hergibt. Quasi wie ein kreatives Puzzle mit gelegentlich fehlenden Teilen. Aber genau diese Lücken machen es spannend – irgendwie.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.