25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Stuttgart Jobs und Stellenangebote

64 Restaurantfachmann Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Holiday Inn Stuttgart | 70173 Stuttgart

Restaurant; Bar; Bankett und Veranstaltungen; Küche. Dabei lernst Du die Planung, Organisation und Durchführung der Aufgaben in den verschiedenen Bereichen. Im Laufe dieser Ausbildung wirst Du zum absoluten Profi in der Gastronomie! +
Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobticket – ÖPNV | Arbeitskleidung | Kantine | Corporate Benefit Holiday Inn Stuttgart | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) mit Möglichkeit zur Zusatzqualifikation (FHG-Modell) merken
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) mit Möglichkeit zur Zusatzqualifikation (FHG-Modell)

Schlosshotel Monrepos | Ludwigsburg

Hochzeitsfeierlichkeiten, Tagungen und Großveranstaltungen: Durchlaufen Sie alle Abteilungen des Hotels entsprechend des Berufsbildes Fachmann/-frau; Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, wie bspw. den Restaurant und Bankettservice, die Küche und +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service- & Restaurantfachkraft (m/w/d) merken
Service- & Restaurantfachkraft (m/w/d)

Erikson Hotel | 71063 Sindelfingen

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau; Erfahrung im Restaurantservice; Teamplayer; Aufgeschlossenheit und Flexibilität; gute Umgangsformen und gute Deutschkenntnisse; Einsatzbereitschaft und Serviceorientierung. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) mit Zusatzqualifikation im Küchen- und Servicemanagement (FHG e. V.) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) mit Zusatzqualifikation im Küchen- und Servicemanagement (FHG e. V.)

Hotel Adler Ottenbacher GmbH | Ludwigsburg

Zu deinen Aufgaben als Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) zählen unter anderem: Service am Gast, inklusive Beratung und Verkauf; Treffen von Vorbereitungen für Tagesgeschäft; Unterstützung der Teams in unseren verschiedenen Restaurants und bei bei Veranstaltungen +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d)

Block House Restaurantbetriebe AG | 70173 Stuttgart

Herzlichkeit, Freundlichkeit und Offenheit, um unseren Gästen das BLOCK HOUSE GEFÜHL zu schenken; Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachmann/-frau für Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau oder Hotelfachmann/-frau; Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankett- und Cateringleiter*in (m/w/d) merken
Bankett- und Cateringleiter*in (m/w/d)

Erikson Hotel | 71063 Sindelfingen

Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachmann/-frau und Erfahrung im Bankett- und Cateringservice; Hervorragende Kommunikationsfähigkeiten; Teamplayer mit Organisationstalent; körperliche Fitness; Führerschein Klasse B; Englischkenntnisse +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026

Deutsche Post und DHL | 71332 Waiblingen

Starte deine Ausbildung zur Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen am 01.09.2026 in Waiblingen! Die Berufsausbildung dauert zwei Jahre und bietet dir eine monatliche Ausbildungsvergütung von 1.334,26 Euro, die jährlich steigt. Profitiere von einem sicheren Arbeitsplatz mit hervorragenden Übernahmechancen und 27 Tagen bezahltem Urlaub. In der praxisorientierten Ausbildung lernst du im modernen Team und nimmst an unserem Top-Azubi-Programm teil. Zudem bieten wir attraktive Mitarbeiterangebote, wie Rabatte bei Fitnessstudios. Werde Teil unseres motivierten Teams und bringe deine Fähigkeiten bei uns ein! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026

Deutsche Post DHL | 71522 Backnang

Starte deine Karriere als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen (m/w/d) und profitiere von einer attraktiven Ausbildungsvergütung von 1.334,26 Euro pro Monat, die stetig ansteigt. Du kannst dich auf einen sicheren Arbeitsplatz und exzellente Übernahmechancen nach Abschluss deiner Ausbildung freuen. Genieße 27 Tage bezahlten Urlaub jährlich und eine praxisorientierte Ausbildung in einem starken Team. Unser Top-Azubi Programm bietet spezielle Förderung für herausragende Talente. In deiner Ausbildung übernimmst du Verantwortung für wertvolle Sendungen und nutzt moderne, vollelektrische Fahrzeuge. Sichere dir attraktive Mitarbeiterangebote wie Rabatte bei Fitnessstudios und Mobilfunkanbietern. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2026

Deutsche Post DHL | 71229 Leonberg

Starte deine Karriere als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen (m/w/d) und profitiere von attraktiven Vorteilen. Du erhältst eine jährliche Ausbildungsvergütung, die bei 1.334,26 Euro beginnt, sowie 27 Tage bezahlten Urlaub. Dich erwartet ein sicheres Arbeitsumfeld mit hervorragenden Übernahmechancen und praxisnaher Ausbildung in einem starken Team. Unsere Top-Azubi-Programme bieten spezielle Förderungen für herausragende Lernende. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, eine kaufmännische Ausbildung anzuschließen. Genieße zudem tolle Mitarbeiterangebote wie Rabatte bei Mobilfunkanbietern und Fitnessstudios. Starte jetzt durch und forme deine Zukunft! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
WEG-Verwalter/ Immobilienmanager (m/w/d) - Werden Sie Teil eines starken Teams! merken
WEG-Verwalter/ Immobilienmanager (m/w/d) - Werden Sie Teil eines starken Teams!

Die Immobilienverwalter GmbH | 70173 Möglingen, Kreis Ludwigsburg

Wir sind ein erfahrenes Team von über 35 Mitarbeitenden, das mehr als 7.500 Einheiten an fünf Standorten verwaltet. Unsere Spezialisierung liegt auf der Verwaltung von Wohnungseigentümergemeinschaften (WEGs). Mit modernen digitalen Tools und effizienten Prozessen sichern wir Immobilienwerte nachhaltig. Werden Sie unser neuer WEG-Verwalter / Immobilienmanager (m/w/d) und gestalten Sie Immobilienzukunft aktiv mit! Ihre Aufgaben umfassen die Leitung von Eigentümerversammlungen, die Vorbereitung von Instandhaltungsmaßnahmen und das regelmäßige Qualitätsmanagement durch Objektbegehungen. Als zentrale Ansprechpartner koordinieren Sie erfolgreich zwischen Eigentümern, Handwerksbetrieben und Dienstleistern. +
Homeoffice | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit Die Immobilienverwalter GmbH | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Restaurantfachmann in Stuttgart

Zwischen Schwabenglanz und Gastrokrise: Restaurantfachleute in Stuttgart

Wer in Stuttgart am Tresen steht oder Tische eindeckt, ahnt es schnell – irgendetwas ist anders hier, ein eigener Rhythmus, eine Erwartung, die irgendwo zwischen schwäbischer Ordnungsliebe und urbaner Vielfalt pendelt. Das Berufsbild „Restaurantfachmann“ (klar, zunehmend auch Restaurantfachfrau, der Gender-Bias hält sich hartnäckig) wirkt auf den ersten Blick vielleicht wie eine klassische Service-Story: bestell aufnehmen, Tablett balancieren, abkassieren, freundlich lächeln. Wer tiefer reinschaut, merkt aber rasch: In Stuttgart ticken die Uhren oft schneller – und die Anforderungen wachsen im Schatten der Fernsehturmsilhouette weiter, als man ahnt. Warum? Das mag an der Kombi aus Kaufkraft, wählerischer Klientel und kulinarischer Experimentierfreude liegen, die genau hier aufeinanderprallen.


Stuttgart: Zwischen Genussregion und Stress-Testlabor

Hat sich eigentlich mal jemand gefragt, weshalb die Stuttgarter Gastronomie seit einigen Jahren wie ein Magnet auf kulinarische Grenzgänger wirkt? Was viele unterschätzen: Hier wird Service beinahe zur Gratwanderung. Tagungsgäste im feinen Zwirn, Vegan-Vorreiter, Touristen aus Übersee – und zwischendurch der Stammgast, der seine Maultaschen will, so wie immer, nur diesmal glutenfrei. Wer in Stuttgart am Gast arbeiten will, muss flexibel sein. Es geht um mehr als Tellerschieben. Zwischen Hightech-Firmen und Traditionslokalen entsteht in der schwäbischen Metropole ständig Neues: Sushi trifft auf Rostbraten, Designerlampen auf handgezogene Dielen. Und mittendrin Sie, als Restaurantfachkraft – Vermittler, Sprach- und Tischkünstler zugleich.


Wenig Glanz, viel Können: Alltagsrealität im Servicekosmos

Manchmal fragt man sich ehrlich: Weiß die Allgemeinheit überhaupt, was Service bedeutet? Dass Restaurantfachleute nicht nur bestellen annehmen und abräumen, sondern allergenberatungssicher, getränkekundig und oft mit Detailwissen übers Menü glänzen (und das auf Deutsch, Englisch, Italienisch – zur Not auch ohne großen Akzent)? In Stuttgart schrauben die Gäste, sagen wir diplomatisch, die Messlatte hoch. Der Anspruch an Etikette, Rechenfähigkeit – Sie kennen die Zettelwirtschaft hinterm Bon-Drucker –, Wandelbarkeit und Stressresistenz ist enorm. Es gibt Tage, da kann das System kippen (Gerade freitags, keine Frage). Aber: Mit Routine kommt Selbstbewusstsein. Und Tricks. Wirklich.


Geld, Zeit und der Wert der Arbeit: Ein Blick aufs Machbare

Jetzt einmal Klartext – nach Tarif kommt in Stuttgart selten jemand, der neu startet, über 2.300 € hinaus. Klar, je nach Haus und Erfahrung sind 2.500 € bis 3.000 € möglich, mit Schichtzulagen und wenn die Trinkgelder stimmen (wobei die in Schwaben weniger üppig ausfallen als im Rheinland, aber das nur am Rande). Spitzenbetriebe, die auf Top-Service setzen, zahlen vereinzelt auch 3.200 € und mehr, aber die Jobs sind rar und laufen nicht unter „Einfach mal ausprobieren“. Und die Arbeitszeiten? Da hilft kein Drumherumreden: Abends, samstags, Feiertage. Planbarkeit ein frommer Wunsch. Zugleich aber – das muss fairerweise gesagt sein – bietet kaum eine Branche so viel direkten Gästekontakt, so viel Rein-und-Raus-Adrenalin, und manchmal, nach Feierabend, ein Teamgefühl, das seinen Preis wert ist.


Zwischen Fachkräftemangel und neuen Chancen: Was jetzt zählt

Was sich in den letzten Monaten radikal gewandelt hat: Der Fachkräftemangel ist nicht mehr nur Schlagzeile, sondern Alltag. Selbst gestandene Betriebe in der Theodor-Heuss-Straße suchen händeringend nach guten Leuten. Weiterbildungsmöglichkeiten? Vielfältig! Angefangen bei Ausbildungen zum Sommelier, über Barista-Spezialkurse bis zur Fortbildung als Restaurantmeister. Wer will, kann – und sollte. Technologische Neuerungen wie digitale Bestellsysteme, mobile Zahlungsdienste, Service-Roboter (ja, die schleichen jetzt durch manche Hotels!), machen das Handwerk anspruchsvoller. Aber auch: interessanter. Dafür muss man kein Tech-Freak sein, eine Prise Neugier genügt oft. Ob das nun die klassische Gastfreundschaft verändert? Vielleicht. Aber der Mensch bleibt am Tisch das Maß, nicht die App.


Fazit? Ach – vielleicht eher ein kleiner Rat.

Wer als Berufseinsteiger, Quereinsteiger oder erfahrener Serviceprofi in Stuttgart zwischen Bronze-Besteck und schwäbischem Witz seinen Platz sucht, muss sich darauf gefasst machen: Die Tage sind selten planbar, die Gäste selten langweilig, Perfektion wird erwartet, und der Alltag kann rau werden. Aber wenn am Abend das Licht in der Stube warm wird und das Danke eines echten Stammgastes bleibt – dann weiß man wieder, warum man morgens doch den Frack bügelt und ins Getümmel rennt. Sicher keine Raketenwissenschaft. Aber eben auch kein Spaziergang.


Diese Jobs als Restaurantfachmann in Stuttgart wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Restaurantfachmann/Kellner (m/w/d)

Marché Mövenpick Deutschland GmbH | 70173 Stuttgart

Werden Sie Teil unseres Teams als Restaurantfachmann/Kellner (m/w/d) in der Wilhelma in Stuttgart. Wir suchen leidenschaftliche Profis, die gerne mit frischen Produkten arbeiten und Spaß am Kontakt mit Menschen haben. Ihr Engagement ist ansteckend und Sie wissen, dass Teamwork entscheidend ist, um unseren Gästen das Beste zu bieten. Langfristige Beschäftigung in einem großen Gastronomieunternehmen, branchenübliche Vergütung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld, tarifliche Altersvorsorge und Vergünstigungen bei Getränken und Speisen im Betrieb warten auf Sie. Zudem bieten wir kostenfreie Arbeitskleidung, eine Förderung der Work-Life-Balance und Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Genießen Sie flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine kollegiale Arbeitsatmosphäre. Profitieren Sie von unserem EGYM Wellpass und Corporate Benefits.

RESTAURANTFACHMANN/KELLNER (M/W/D)

Marché Tierpark Wilhelma Stuttgart | 70173 Stuttgart

Wir suchen nach einem Restaurantfachmann (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung oder mehrjähriger Erfahrung in der Gastronomie. Sie sollten eine ausgeprägte Orientierung auf Produkte, Gäste und Menschen haben und auch Zuverlässigkeit und gute Umgangsformen mitbringen. Teamarbeit macht Ihnen Spaß und Sie haben ein großes Herz für Gastgeber. Wir bieten eine langfristige Beschäftigung in einem renommierten Gastronomieunternehmen mit branchenüblicher Bezahlung inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie tariflicher Altersvorsorge nach 2 Jahren. Sie erhalten außerdem Vergünstigungen bei Getränken und Speisen im Betrieb, kostenfreie Arbeitskleidung und fördern Work-Life-Balance und Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Bei uns erwarten Sie flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege und eine kollegiale Arbeitsatmosphäre. Zusätzlich bieten wir Ihnen einen Zuschuss zum Mitgliedsbeitrag in über 6.500 Sport- und Gesundheitseinrichtungen sowie attraktive Mitarbeiterkonditionen bei namhaften Anbietern (Corporate Benefits).