25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Mainz Jobs und Stellenangebote

44 Restaurantfachmann Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) Montag bis Freitag merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) Montag bis Freitag

L&S Gastronomie - Service - Personal GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Wir suchen einen engagierten Hotel- oder Restaurantfachmann/frau für eine Vollzeitstelle in der Wiesbadener Innenstadt. Sie arbeiten in einem erstklassigen Umfeld bei einer renommierten deutschen Bank und genießen geregelte Arbeitszeiten im Frühdienst. Ihre Aufgaben umfassen die serviceorientierte Betreuung von Vorständen und Gästen, Konferenzservice sowie die Sicherstellung von Ordnung im F&B-Bereich. Wir erwarten eine eigenständige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit. Vorausgesetzt werden gute Deutschkenntnisse und Fachkompetenz in Speisen- und Getränkekunde. Freuen Sie sich auf eine übertarifliche Bezahlung und langfristige Perspektiven in einem sympathischen Team. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) - NEU! merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) - NEU!

L&S Gastronomie-Personal-Service GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Wir suchen eine engagierte Restaurantfachfrau bzw. einen Restaurantfachmann (m/w/d), die/der unser Team verstärkt. Ihnen bieten wir eine übertarifliche Bezahlung sowie einen sicheren Arbeitsplatz in einem angenehmen Umfeld. Zu Ihren Aufgaben gehört das Bedienen der Vorstände sowie der Gäste, Servicebetreuung bei Veranstaltungen und die Gewährleistung von Hygiene im F&B-Bereich. Sie bringen idealerweise eine Ausbildung oder einschlägige Erfahrung im Restaurantfach mit. Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und eine serviceorientierte Arbeitsweise sind uns wichtig. Genießen Sie ein angenehmes Betriebsklima und profitieren Sie von Urlaubs- und Weihnachtsgeld in einer Festanstellung. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Festanstellung | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter | Commis de rang (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter | Commis de rang (m/w/d)

H+ Hotel Wiesbaden Niedernhausen | 65527 Niedernhausen

Wasunsüberzeugt; Dein Profil: Serviceheld. Abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach; Gästeversteher. Vorzugsweise erste Erfahrung in ähnlicher Position; Sprachtalent. Gute Sprachkenntnisse in Deutsch- und Englisch; Teamspirit. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis bis Chef de Rang merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis bis Chef de Rang

Kurhaus Wiesbaden Gastronomie GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Die BENNER´s Kurhaus Gastronomie, bewirtet im Kurhaus/Wiesbaden, in 16 verschiedenen Banketträumlichkeiten mit einer Kapazität bis 2.500 Personen und zwei á la carte Bereichen, dem Restaurant BENNER´s und dem Spielbank Restaurant Jokers sowie 2 Bars in +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025

DHL Group | 55116 Mainz

Als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen bist du für die pünktliche Zustellung von Briefen und Paketen verantwortlich. Deine Aufgaben umfassen die Auslieferung von Einschreiben, Nachnahmesendungen und das Heben von Sendungen bis 31,5 kg. Die Ausbildungsvergütung startet bei attraktiven 1.270 Euro monatlich und steigt jährlich. Zudem erwarten dich hervorragende Übernahmechancen und 26 Tage bezahlter Urlaub pro Jahr. Ein besonderes Top-Azubi Programm unterstützt die besten Auszubildenden und bietet Entwicklungsmöglichkeiten. Wenn du körperlich fit, zuverlässig und belastbar bist, dann ist diese Ausbildung genau das Richtige für dich. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025

Deutsche Post DHL | 55116 Mainz

Als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen bist du verantwortlich für die pünktliche Zustellung von Briefen und Paketen mit modernen Geschäftsfahrzeugen. Du übernimmst wertvolle Sendungen und hochwertige Dokumente bis zu 31,5 kg. Deine Ausbildung bietet dir eine jährlich steigende Vergütung, beginnend bei 1.270 Euro monatlich, und hervorragende Übernahmechancen. Zudem profitierst du von 26 Tagen bezahltem Urlaub und einem speziellen Top-Azubi Programm. Wenn du körperlich fit, zuverlässig und belastbar bist, passt du perfekt zu uns. Starte jetzt deine Karriere im Kurier-, Express- und Postdienstleistungswesen und werde Teil unseres Teams! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU! merken
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU!

WISAG Culinaress GmbH | 65219 Taunusstein

Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant; 65232 Taunusstein Kennziffer: (Inhalt entfernt) Damit begeistern Sie uns; Ausbildung zum Koch, Hotelfachangestellter oder Restaurantfachmann; idealerweise Weiterbildung zum Küchenchef, Verpflegungsmanager, +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025

DHL Group | 65183 Wiesbaden

Als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen bist du für die termingerechte Zustellung von Briefen und Paketen verantwortlich. Du trägst die Verantwortung für wertvolle Sendungen, einschließlich Einschreiben und Nachnahmesendungen. Deine Ausbildung bietet eine attraktive Vergütung, die jährlich steigt und bei 1.270 Euro beginnt. Dank der hervorragenden Übernahmechancen kannst du nach der Ausbildung in einem stabilen Job starten. Zudem gewähren wir 26 Tage bezahlten Urlaub und ein spezielles Top-Azubi-Programm zur Förderung der talentiertesten Auszubildenden. Du bist körperlich fit und zuverlässig? Dann ist diese Ausbildung der richtige Weg für dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025 merken
Ausbildung Fachkraft Kurier-, Express- u. Postdienstleistungen (m/w/d) in 2025

Deutsche Post DHL | 65183 Wiesbaden

Als Fachkraft für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen bist du für die pünktliche Zustellung von Briefen und Paketen zuständig. Dazu gehört auch die Auslieferung von wertvollen Sendungen sowie das Heben von Lasten bis zu 31,5 kg. Mit einer monatlichen Ausbildungsvergütung, die bei 1.270 Euro startet, erwarten dich hervorragende Karrierechancen. Zudem profitierst du von 26 Tagen bezahltem Urlaub und einem spezialisierten Top-Azubi Programm. Körperliche Fitness und Zuverlässigkeit zeichnen dich aus, um in diesem Beruf erfolgreich zu sein. Nutze diese Chance für eine spannende Ausbildung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur als Elektriker / Elektroniker Nieder- und Mittelspannung / Straßenbeleuchtung m/w/d merken
Monteur als Elektriker / Elektroniker Nieder- und Mittelspannung / Straßenbeleuchtung m/w/d

SPIE SAG GmbH GB City Networks & Grids | 65779 Kelkheim

Wir suchen engagierte Monteure (m/w/d) als Elektriker oder Elektroniker im Bereich Nieder- und Mittelspannung sowie Straßenbeleuchtung. Zu Ihren Aufgaben gehören die Montage von Kabel- und Freileitungsanlagen und die Herstellung von Kabel-Verbindungsmuffen. Zudem sind Sie verantwortlich für die Bau, Instandhaltung und Wartung von Straßenbeleuchtungsanlagen. Eine abgeschlossene Ausbildung in Elektrotechnik ist erforderlich, Quereinsteiger mit Erfahrung sind ebenfalls willkommen. Der Führerschein der Klasse B ist notwendig, idealerweise haben Sie auch C und C1E. Der Einsatzort ist in der Nähe von Frankfurt, Koblenz und Limburg, wo Teamarbeit und Eigenverantwortung gefragt sind. +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Krankengeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit SPIE SAG GmbH GB City Networks & Grids | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mainz

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Restaurantfachmann in Mainz

Zwischen Tischtuch und Temperament: Die Kunst des Service in Mainz

Mainz also. Altstadtpflaster, schmale Gassen, draußen Wind, drinnen Gläsergeklirr. Wer ausgerechnet hier als Restaurantfachmann antritt – oder es will, oder sich vielleicht nach Jahren an der Bar fragt, ob's das noch sein soll –, landet in einem Spannungsfeld zwischen rheinischer Lockerheit, Professionalität und einer Stadt, die irgendwie ihren ganz eigenen Rhythmus hat. Ich sage das nicht aus Koketterie: Mainz ist kein Frankfurt (nein, wirklich nicht). Hier schwingt weniger Business-Druck und mehr dieses Beinahe-Familiäre in jedem Gastraum mit, quasi schon DNA. Aber genug der Vorrede. Worum geht’s wirklich, wenn Du morgens die Schürze schnürst und zum ersten Mal Kaffee durch die Maschine jagst?


Der Alltag: Zwischen Service und Schaulust

Der Beruf – der berühmte Restaurantfachmann, gelegentlich auch Frau, natürlich – ist angeblich ein Klassiker. Doch ist es nicht eher ein Chamäleon? Mal Schweigen unter Hektik, mal Showbühne für Erklärbären und Taktfüchse. In Mainz treffe ich regelmäßig das alles: Azubis, die im Familienbetrieb die erste Weinschorle einschenken, und Quereinsteiger, gestandene Leute, die nach dem Studium merken, dass Wirtschaft eben nicht immer unter Menschen stattfindet. Wer den Alltag draufhat – also Tische eindecken, Service jonglieren, Beschwerden lächelnd parieren und die Speisekarte so erklären, als habe er sie höchstpersönlich komponiert –, erkennt schnell, dass die Klischees (viel laufen, wenig verdienen, dauernd stressig) nur halbe Wahrheiten sind. Vielleicht ein Viertel.


Gehaltsrealitäten, die nicht im Reiseführer stehen

Die Frage nach dem Geld, sie kommt immer. Unter Kollegen, bei Freunden, oft verstohlen, manchmal als Witz getarnt („Nächste Runde geht auf dich, oder?“). Um ehrlich zu sein, stehen Einsteiger nicht gerade ganz oben in der Bezahlungs-Liga. In Mainz pendelt das Anfangsgehalt meist zwischen 2.200 € und 2.400 € monatlich, Spitzen bewegen sich – mit Erfahrung, in gut gehenden Häusern oder im Tagungsgeschäft – Richtung 2.800 € bis 3.100 €. Trinkgeld rettet da so manchen Feierabend, aber machen wir uns nichts vor: Die Zeiten, in denen das Lohngefüge durch „Handgeld“ saniert wurde, sind vorbei. Die Stammkundschaft ist knausriger geworden, und auch Touristen geben nicht mehr jeden Schein mit einem Schulterzucken her. Trotzdem: Wer seine Gäste im Griff hat, kann den Zahlteller schon mal zum eigenen Sparschwein machen – ab und zu.


Regionale Eigenheiten: Mainzer Gastlichkeit braucht Talent und starke Nerven

Was macht diesen Beruf in Mainz eigentlich besonders? Ich habe den Eindruck, dass hier eine andere Schnoddrigkeit herrscht als in der weiten Kette. Lokale Konkurrenz ist sportlich, aber nicht ungnädig. Die Weinkarte ist voller Stolperfallen (Region, Rebsorte, Jahrgang – alles kann, nichts muss, aber wehe du verwechselst Grauburgunder und Silvaner öffentlich). Dann diese Mischung aus Studentenkneipen, Straußwirtschaften und den ambitionierten Küchen-Neuerfindern am Rand der Innenstadt – das Publikum gleitet von Spendierhosen-Senioren bis zu veganen Lebenskunststudenten. Und die haben, man weiß es, alle Fragen. Servicewillen ist echte Knochenarbeit, keine Zauberei. Aber: Wer mit offenem Blick durch die Straßen geht, entwickelt Fertigkeiten, die in anderen Städten oft untergehen. Smalltalk, Takt und ernsthafter Humor. Was viele unterschätzen: In Mainz reden die Gäste mit dir, nicht nur über dich.


Chancen, Technik und die ewige Neuerfindung

Lange Gesichter bei Kassensystemen, digitaler Bestellaufnahme und „Self-Order“-Apps? Mag sein, dass nicht jeder Kollege begeistert ist. Aber in den letzten Jahren ist einiges im Umbruch – und das gilt besonders in der Gastronomie der Großregion Mainz. Vieles wird einfacher, anderes chaotischer. Digitale Tools und smarte Abläufe sind irgendwo zwischen Fluch und Segen. Wer draufhat, mit Touchpad und Rückenwind durch die Servicefläche zu rauschen, hat heute definitiv ein Argument mehr in der Gehaltsverhandlung. Weiterbildungsmöglichkeiten – etwa im Bereich Sommelerie oder Veranstaltungsmanagement – werden nicht bloß pro forma angeboten. Tatsächlich ist das, wer hätte es gedacht, oft der einzige Weg raus aus dem bloßen „Bringer-und-Abräumer“-Dasein. In Mainz zählen die, die sich trauen, Neues zu probieren – jenseits der alten Gastro-Regeln.


Fazit? Gibt’s so nicht.

Am Ende bleibt die Erkenntnis: Wer als Restaurantfachmann in Mainz loslegt, braucht robuste Füße, leisen Witz und ein Gespür für Menschen, die selten so sind wie gestern. Der Tag fängt an – in der Küche riecht’s nach Kaffee, zwei Stammgäste kommen schon mit halben Witzen zur Tür rein. Und wenn man seine Sache mit Stolz macht (ja, auch wenn der Tag mal schiefhängt), dann gibt's sie, diese Momente, in denen man denkt: Mainz ist kein einfaches Pflaster, aber verdammt – das hier kann rocken.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.