50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Lübeck Jobs und Stellenangebote

36 Restaurantfachmann Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Das Radisson Blu Senator Hotel in Lübeck bietet Fünf-Sterne-Luxus mit 224 Zimmern, dem Restaurant "Nautilo", Bars, Pool, Sauna und Banketträumen. Direkt am Ufer der Trave gelegen, besticht es mit einem malerischen Blick auf die Altstadt. Die Ausbildung in Gastgeberfunktionen umfasst Service, Dekoration, Veranstaltungsplanung und Abrechnungssysteme. Voraussetzungen sind ein Schulabschluss, Interesse an verschiedenen Kulturen, Teamgeist, Gastfreundlichkeit und Sprachkenntnisse. Bewerber sollten zudem eine freundliche Ausstrahlung und Flexibilität mitbringen. Möchtest du in der gehobenen Hotellerie durchstarten, könnte dies genau das Richtige für dich sein. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Für unser Restaurant Nautilo suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n engagierte/n und fachkundige/n. Commis de Rang (m/w/d): Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter Energieanlagen und E-Mobilität m/w/d merken
Bauleiter Energieanlagen und E-Mobilität m/w/d

SPIE SAG GmbH GB City Networks & Grids | 22846 Norderstedt

Als Bauleiter für Energieanlagen und E-Mobilität in Norderstedt bei Hamburg (m/w/d) übernimmst du die Verantwortung für elektrotechnische Aufträge. Deine Hauptaufgaben umfassen die eigenständige Bauleitung sowie die fachliche und wirtschaftliche Betreuung von Projekten. Du berätst Kunden in der Elektrotechnik, von Straßenbeleuchtung bis zu Mittelspannung. Zudem führst du Bautagebücher, nimmst an Baubesprechungen teil und erstellst präzise Aufmaße. Auf der Baustelle sorgst du für Sicherheit und ein reibungsloses Miteinander der Arbeitsgruppen. Engagiere dich in der Angebotserstellung und begleite Projekte bis zum erfolgreichen Abschluss. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Krankengeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hausdamenassistent (m/w/d) merken
Hausdamenassistent (m/w/d)

Grand Hotel Seeschlösschen | 23669 Timmendorfer Strand

Dazu gehören die Restaurants, alle öffentlichen Bereiche, Außenterrassen sowie die Mitarbeiterbereiche; Gastgeber und Repräsentant unseres Hauses gegenüber den Gästen; Hauptverantwortung der Kontrolle von gereinigten Zimmern und öffentlichen Bereiche +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

a-ja Travemünde | 23569 Travemünde

Dein Arbeitsplatz ist unser Buffetrestaurant; Ob zum Frühstück oder Abendessen: Du begeisterst unsere Gäste mit Deinen gekochten Gerichten; Bei uns versteckst Du Dich nicht in der Küche, sondern bist an den Live-Cooking-Stationen im direkten Gastkontakt +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit a-ja Travemünde | Kantine | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Gran BelVeder | 23683 Scharbeutz

Vor- und Nacharbeiten im Service; Eigenständiges Führen einer Station in unserem à la Carte- und HP-Restaurant; eigenes Inkasso. Bei uns musst Du nicht zwingend ein Fachmann oder eine Fachfrau sein. +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Agent / Empfangsmitarbeiter (m/w/d) merken
Front Office Agent / Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Hotel Gut Immenhof | 23714 Malente

Hier trifft Historie auf Lebensfreude und Genuss: Die Gastronomie umfasst ein zeitgemäßes Gourmetrestaurant und eine moderne Landhausküche. In beiden Restaurants arbeiten wir mit besten Produkten und regionalen Partnern. Anstellungsart: Vollzeit. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellv. Restaurantleiter (m/w/d) Wintergartenrestaurant merken
Stellv. Restaurantleiter (m/w/d) Wintergartenrestaurant

A-ROSA Travemünde | 23569 Travemünde

Du übernimmst die fachgerechte Anleitung und Führung von Mitarbeitern und Auszubildenden. Du arbeitest aktiv während der Serviceabläufe als Gastgeber im Restaurant mit. Du unterstützt die Restaurantleitung beim Erstellen der monatlichen Inventur. +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit A-ROSA Travemünde | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleitung Kundenbetreuung (w/d/m) merken
Teamleitung Kundenbetreuung (w/d/m)

Berufsgenossenschaft Verkehrswirtschaft Post-Logistik Telekommunikation | 22926 Ahrensburg

Sie suchen eine neue Herausforderung in der Teamleitung der Kundenbetreuung? Unser Bereich für Arbeitsmedizin und Sicherheitstechnik in Hamburg bietet Ihnen ab dem 01.01.2026 eine unbefristete Vollzeitstelle. Sie leiten ein engagiertes Team und beraten Unternehmen kompetent bei komplexen Angelegenheiten. Mit Ihrem Fachwissen im Sozialversicherungsrecht und Ihrer Erfahrung in der Personalführung tragen Sie entscheidend zu praxisnahen Lösungen bei. Wir bieten flexible Arbeitszeiten, ein attraktives Gehalt und zahlreiche Fortbildungsmöglichkeiten. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres familienbewussten Unternehmens, das Vielfalt schätzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Medizinische:r Technolog:in (MTR / MTRA) (all genders) für Radiologie für die Strahlentherapie merken
Medizinische:r Technolog:in (MTR / MTRA) (all genders) für Radiologie für die Strahlentherapie

Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf | 22926 Ahrensburg

Bewerben Sie sich jetzt für eine spannende Karriere in unserem Fachbereich! Kontaktieren Sie Frau Anne Overlach unter +49 (0) 40 7410-52267 oder per E-Mail an a.overlach@uke.de. Für Recruiting-Anfragen erreichen Sie unser Team unter +49 (0) 40 7410-52599. Beachten Sie, dass ein vollständiger Immunitätsnachweis gegen das Masernvirus vor Antritt der Stelle erforderlich ist. Wir fördern Diversität und bieten ein inclusives Arbeitsumfeld, das Chancengleichheit für alle garantiert. Unser Ziel ist es, den Anteil von Frauen in Führungspositionen insbesondere in Forschung und Lehre zu erhöhen. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobticket – ÖPNV | Familienfreundlich | Kinderbetreuung | Ferienbetreuung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Restaurantfachmann in Lübeck

Zwischen Traditionshanse und Gastro-Realität: Der Alltag von Restaurantfachleuten in Lübeck

Wie oft habe ich schon gehört: „Wer in Lübeck in der Gastronomie arbeitet, der lebt vom Kopfsteinpflaster und dem Glanz alter Kaufmannshäuser.“ Klingt schön – verheißungsvoll fast. Vielleicht steckt sogar ein Körnchen Wahrheit darin. Denn in dieser Stadt, deren mittelalterliche Kulisse kaum schöner werden könnte, warten auf Restaurantfachleute durchaus Chancen. Doch der eigentliche Berufsalltag? Selten romantisch, meist fordernd, manchmal überraschend. Und das sage ich nicht, weil ich die Touristenmassen an Sommerabenden verteufle. Sondern weil die Arbeit an der norddeutschen Trave eine Mischung aus Handwerk und Improvisation verlangt, die viele unterschätzen.


Wer den Ton angibt – oder: Was macht diesen Beruf aus?

Als Restaurantfachmann – oder natürlich -frau – ist man weniger ein Kellner mit Tablett als Vermittler zwischen Gast und Küche, Psychologe, Problemlöser und – nicht selten – Lebensretter für hungrige Familien, gestresste Geschäftskunden oder verliebte Pärchen auf der Suche nach dem perfekten Abend. So viel zur Jobbeschreibung. In Lübeck gibt es – abgesehen vom typischen Altstadtflair – einen ganz eigenen Schlag Gast, der sich nicht überall so findet. Hier mischt sich hanseatische Reserviertheit mit neugieriger Aufgeschlossenheit. Und gerade daraus ergeben sich subtile, aber wichtige Anforderungen: Wer denkt, es sei damit getan, Gerichte zu servieren, irrt gewaltig. Smalltalk rangiert von norddeutsch-knapp bis zuckerwattesüß – je nach Tisch. Jemand rief mal in den Gastraum: „Ist noch ein Plätzchen frei?“ Gelächter. Aber genau solche Momente formen den Ton und die Tagesdynamik.


Lübeck und der Markt: Von Bewerbern, Zahlen – und der Sache mit dem Geld

Kommen wir mal zum Reizthema: Verdienst. Lübeck ist kein Top-Ziel für Spekulanten, doch im Vergleich zum Umland geht in der Hansestadt mehr als viele denken. Das Einstiegsgehalt? Um die 2.300 € bis 2.600 € liegen drin, mit Erfahrung winken oft 2.800 € bis 3.200 €. An guten Wochenendeinsätzen (plus Trinkgeld, das zwischen 200 € und 400 € monatlich schwanken kann) kommt schon was zusammen – die Wertschätzung wächst mit den gewachsenen Fähigkeiten. Trotzdem: Es gibt Betriebe, da hat der Tarif nur Zierwert. Manchmal fühlt es sich an wie Mittelalterstadtfest – alle feiern, aber einer zahlt den Bembel. Hier lohnt es sich, genauer hinzusehen, welcher Betrieb hält, was er verspricht. Denn Lübecks Gastro-Unternehmer sind mal visionär, mal altbacken – keine Regel ohne Ausnahme.


Zwischen Fachkräftemangel und neuen Pfaden: Regionale Herausforderungen und Chancen

Man kann dem Thema kaum entgehen: Immer wieder klagen Kollegen über die dünner werdende Personaldecke. Wirklich. Wer wagt noch heute den Schritt in die Ausbildung? Viele Gastronomen in Lübeck würden sich die Finger lecken nach motivierten, belastbaren Kräften. Die Pandemie hat Schneisen geschlagen, deren Ausläufer auch 2024 noch zu spüren sind. Viel Zeit für Einarbeitung, das muss hier jeder wissen, gibt es oft nicht. Heißt aber auch: Wer anpacken kann, erlebt ungewöhnlich schnelle Aufstiege, bekommt Verantwortung. Und – ja, auch das – Privatleben und Schichtdienst müssen verhandelbar bleiben, aber bessere Rahmenbedingungen kommen langsam in Sicht: Immer mehr Betriebe experimentieren mit flexiblen Arbeitszeiten, festen Ruhetagen, Mitarbeitenden-Wohlfahrt sogar. Vielleicht ist das alles erst ein Windhauch – aber in Lübeck spürt man ihn.


Technik, Weiterentwicklung und die tägliche Improvisation

Was viele unterschätzen: Restaurantfachleute in Lübeck stehen nicht nur zwischen Tischen, sondern zunehmend auch zwischen Technik und Tradition. Digitale Kassensysteme? QR-Codes auf der Speisekarte? In Traditionshäusern manchmal noch belächelt, bei den Modernen längst Alltag. Und wer heute den Überblick behält – von Allergenen bis Payment, von saisonalem Menü bis Instagram-Falle – muss sich laufend weiterbilden. Möglichkeiten gibt’s: Getränkeseminare, Baristakurse, sogar Workshops für regionale Spezialitäten und Allergiemanagement. Sätze wie „Mach das doch wie immer“ geraten ins Wanken – weil die Anforderungen sich schnell drehen. Wer neugierig bleibt und sein Handwerk versteht, ist hier mehr als ein Angestellter: Er ist Gastgeber, Verhandler, Herz der Bude – unabhängig vom Alter, wie ich aus mancher geselligen Runde vielstimmig bestätigen kann.


Persönliche Halbzeitbilanz – ein Beruf mit Haltung

Ich gebe zu: Es gibt entspanntere Arbeitsfelder. Aber das warme Licht der Gaslaternen in Lübecks Gassen, das zufriedene Nicken eines Stammgastes, das spontane, ehrliche Lachen eines Kollegen – das wiegt vieles auf. Wer heute als Restaurantfachmann einsteigt oder wechselt, benötigt ein dickes Fell, Gespür für Zwischentöne und eine Prise Humor bei Regen. Doch genau das macht Lübeck so besonders: Hier lebt der Beruf vom Zusammenspiel aus regionaler Eigenheit, handfestem Können und einer Portion Improvisation. Nicht immer makellos. Aber selten langweilig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.