50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Lübeck Jobs und Stellenangebote

55 Restaurantfachmann Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Das Radisson Blu Senator Hotel in Lübeck bietet Fünf-Sterne-Luxus mit 224 Zimmern, dem Restaurant "Nautilo", Bars, Pool, Sauna und Banketträumen. Direkt am Ufer der Trave gelegen, besticht es mit einem malerischen Blick auf die Altstadt. Die Ausbildung in Gastgeberfunktionen umfasst Service, Dekoration, Veranstaltungsplanung und Abrechnungssysteme. Voraussetzungen sind ein Schulabschluss, Interesse an verschiedenen Kulturen, Teamgeist, Gastfreundlichkeit und Sprachkenntnisse. Bewerber sollten zudem eine freundliche Ausstrahlung und Flexibilität mitbringen. Möchtest du in der gehobenen Hotellerie durchstarten, könnte dies genau das Richtige für dich sein. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Radisson Blu Senator Hotel Lübeck | 23539 Lübeck

Für unser Restaurant Nautilo suchen zum nächstmöglichen Termin eine/n engagierte/n und fachkundige/n. Commis de Rang (m/w/d): Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachmann als Stellv. Manager Restaurant (m/w/d) merken
Restaurantfachmann als Stellv. Manager Restaurant (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 19205 Rögnitz

Wir suchen motivierte Fachkräfte aus dem Gastgewerbe oder dem kaufmännischen Bereich, die frischen Wind in unser Team bringen. Neben einer abgeschlossenen Berufsausbildung sind erste Führungserfahrungen und Freude an Kommunikation wünschenswert. Wir bieten ein angenehmes Arbeitsumfeld mit flexiblen Einsatzzeiten, fairer Bezahlung und attraktiven Zusatzleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unsere flachen Hierarchien ermöglichen Ihnen, aktiv mitzugestalten und sich weiterzuentwickeln. Durch individuelle Weiterbildungsangebote leisten wir einen Beitrag zu Ihrer Karriere, einschließlich Qualifizierungsprogrammen zum Restaurant Manager. Bewerbungen sind herzlich willkommen, unabhängig von Herkunft und individuellen Erfahrungen. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab August 2026 merken
Ausbildung Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) ab August 2026

A-ROSA Travemünde | 23569 Travemünde

Du lernst in der Ausbildung unterschiedliche Themenfelder im F&B Bereich kennen: Restaurantservice (Buffet und à la carte); Bar; Bankettbereich; Veranstaltungsplanung Organisation und Durchführung; Administration und Marketing; Küche und Magazin. +
Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit A-ROSA Travemünde | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft im Gastgewerbe als Restaurant Manager (m/w/d) merken
Fachkraft im Gastgewerbe als Restaurant Manager (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Wittenburg

Wir suchen motivierte Fachkräfte aus dem Gastgewerbe oder Einzelhandel mit Berufserfahrung und Führungskompetenz. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung mit und hast Spaß an Kommunikation sowie ein unternehmerisches Denken. Bei uns erwarten dich flexible Arbeitszeiten, keine Nachtarbeit und eine attraktive Bezahlung nach Tarif, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Du profitierst von Mitarbeiterrabatten und einer vertrauensvollen Arbeitsatmosphäre. Je nach Betriebszugehörigkeit erhältst du zwischen 27 und 30 Urlaubstage pro Jahr. Werde Teil eines innovativen Unternehmens mit flachen Hierarchien und Entscheidungsspielräumen! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pflegefachkraft in der Dauernachtwache (m/w/d) merken
Pflegefachkraft in der Dauernachtwache (m/w/d)

Workwise GmbH | 23539 Lübeck

Zur Bewerbung: Unser Jobangebot Pflegefachkraft in der Dauernachtwache (m/w/d) klingt vielversprechend? Bei unserem Partner Workwise ist eine Bewerbung für diesen Job in nur wenigen Minuten und ohne Anschreiben möglich. +
Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pflegefachkraft (m/w/d) merken
Pflegefachkraft (m/w/d)

Workwise GmbH | 23539 Lübeck

Zur Bewerbung: Unser Jobangebot Pflegefachkraft (m/w/d) klingt vielversprechend? Bei unserem Partner Workwise ist eine Bewerbung für diesen Job in nur wenigen Minuten und ohne Anschreiben möglich. +
Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Monteur (m/w/d) für Küchen merken
Monteur (m/w/d) für Küchen

Küchen Aktuell GmbH | 23539 Lübeck

Küchen Aktuell, als Deutschlands führender Küchenspezialist, betreibt 17 Küchenfachmärkte und 12 Logistikzentren. Wir suchen motivierte Küchenmonteure (m/w/d) für unser Servicezentrum in Lübeck, sowohl Profis als auch Quereinsteiger. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Montage von individuellen Traumküchen in einem Team. Dabei installieren Sie fachgerecht Wasser- und Elektroanschlüsse, stets mit einem Zertifikat. Handwerkliches Geschick, idealerweise als Tischler oder Schreiner, ist wünschenswert, Erfahrung in der Küchenmontage jedoch nicht zwingend erforderlich. Begeistern Sie unsere Kunden durch Ihr sympathisches Auftreten und Ihre zuverlässige Arbeitsweise! +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Küchen Aktuell GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter Energieanlagen und E-Mobilität m/w/d merken
Bauleiter Energieanlagen und E-Mobilität m/w/d

SPIE SAG GmbH GB City Networks & Grids | 22846 Norderstedt bei Hamburg

Werde Bauleiter für Energieanlagen und E-Mobilität (m/w/d) in Norderstedt bei Hamburg! In dieser Vollzeitstelle übernimmst du die eigenverantwortliche Bauleitung elektrotechnischer Aufträge. Du berätst Kunden in der Elektrotechnik, von Straßenbeleuchtung bis Mittelspannung. Zu deinen Aufgaben gehören das Führen des Bautagebuchs, Teilnahme an Baubesprechungen und das Erstellen von Aufmaßen. Du sorgst für Sicherheit auf der Baustelle und leitest deine Arbeitsgruppe effektiv. Außerdem wirkst du bei der Erstellung von Angeboten, Ausschreibungen und Projektdokumentationen mit und begleitest Projekte bis zum erfolgreichen Abschluss. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Krankengeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Restaurantfachmann in Lübeck

Zwischen Traditionshanse und Gastro-Realität: Der Alltag von Restaurantfachleuten in Lübeck

Wie oft habe ich schon gehört: „Wer in Lübeck in der Gastronomie arbeitet, der lebt vom Kopfsteinpflaster und dem Glanz alter Kaufmannshäuser.“ Klingt schön – verheißungsvoll fast. Vielleicht steckt sogar ein Körnchen Wahrheit darin. Denn in dieser Stadt, deren mittelalterliche Kulisse kaum schöner werden könnte, warten auf Restaurantfachleute durchaus Chancen. Doch der eigentliche Berufsalltag? Selten romantisch, meist fordernd, manchmal überraschend. Und das sage ich nicht, weil ich die Touristenmassen an Sommerabenden verteufle. Sondern weil die Arbeit an der norddeutschen Trave eine Mischung aus Handwerk und Improvisation verlangt, die viele unterschätzen.


Wer den Ton angibt – oder: Was macht diesen Beruf aus?

Als Restaurantfachmann – oder natürlich -frau – ist man weniger ein Kellner mit Tablett als Vermittler zwischen Gast und Küche, Psychologe, Problemlöser und – nicht selten – Lebensretter für hungrige Familien, gestresste Geschäftskunden oder verliebte Pärchen auf der Suche nach dem perfekten Abend. So viel zur Jobbeschreibung. In Lübeck gibt es – abgesehen vom typischen Altstadtflair – einen ganz eigenen Schlag Gast, der sich nicht überall so findet. Hier mischt sich hanseatische Reserviertheit mit neugieriger Aufgeschlossenheit. Und gerade daraus ergeben sich subtile, aber wichtige Anforderungen: Wer denkt, es sei damit getan, Gerichte zu servieren, irrt gewaltig. Smalltalk rangiert von norddeutsch-knapp bis zuckerwattesüß – je nach Tisch. Jemand rief mal in den Gastraum: „Ist noch ein Plätzchen frei?“ Gelächter. Aber genau solche Momente formen den Ton und die Tagesdynamik.


Lübeck und der Markt: Von Bewerbern, Zahlen – und der Sache mit dem Geld

Kommen wir mal zum Reizthema: Verdienst. Lübeck ist kein Top-Ziel für Spekulanten, doch im Vergleich zum Umland geht in der Hansestadt mehr als viele denken. Das Einstiegsgehalt? Um die 2.300 € bis 2.600 € liegen drin, mit Erfahrung winken oft 2.800 € bis 3.200 €. An guten Wochenendeinsätzen (plus Trinkgeld, das zwischen 200 € und 400 € monatlich schwanken kann) kommt schon was zusammen – die Wertschätzung wächst mit den gewachsenen Fähigkeiten. Trotzdem: Es gibt Betriebe, da hat der Tarif nur Zierwert. Manchmal fühlt es sich an wie Mittelalterstadtfest – alle feiern, aber einer zahlt den Bembel. Hier lohnt es sich, genauer hinzusehen, welcher Betrieb hält, was er verspricht. Denn Lübecks Gastro-Unternehmer sind mal visionär, mal altbacken – keine Regel ohne Ausnahme.


Zwischen Fachkräftemangel und neuen Pfaden: Regionale Herausforderungen und Chancen

Man kann dem Thema kaum entgehen: Immer wieder klagen Kollegen über die dünner werdende Personaldecke. Wirklich. Wer wagt noch heute den Schritt in die Ausbildung? Viele Gastronomen in Lübeck würden sich die Finger lecken nach motivierten, belastbaren Kräften. Die Pandemie hat Schneisen geschlagen, deren Ausläufer auch 2024 noch zu spüren sind. Viel Zeit für Einarbeitung, das muss hier jeder wissen, gibt es oft nicht. Heißt aber auch: Wer anpacken kann, erlebt ungewöhnlich schnelle Aufstiege, bekommt Verantwortung. Und – ja, auch das – Privatleben und Schichtdienst müssen verhandelbar bleiben, aber bessere Rahmenbedingungen kommen langsam in Sicht: Immer mehr Betriebe experimentieren mit flexiblen Arbeitszeiten, festen Ruhetagen, Mitarbeitenden-Wohlfahrt sogar. Vielleicht ist das alles erst ein Windhauch – aber in Lübeck spürt man ihn.


Technik, Weiterentwicklung und die tägliche Improvisation

Was viele unterschätzen: Restaurantfachleute in Lübeck stehen nicht nur zwischen Tischen, sondern zunehmend auch zwischen Technik und Tradition. Digitale Kassensysteme? QR-Codes auf der Speisekarte? In Traditionshäusern manchmal noch belächelt, bei den Modernen längst Alltag. Und wer heute den Überblick behält – von Allergenen bis Payment, von saisonalem Menü bis Instagram-Falle – muss sich laufend weiterbilden. Möglichkeiten gibt’s: Getränkeseminare, Baristakurse, sogar Workshops für regionale Spezialitäten und Allergiemanagement. Sätze wie „Mach das doch wie immer“ geraten ins Wanken – weil die Anforderungen sich schnell drehen. Wer neugierig bleibt und sein Handwerk versteht, ist hier mehr als ein Angestellter: Er ist Gastgeber, Verhandler, Herz der Bude – unabhängig vom Alter, wie ich aus mancher geselligen Runde vielstimmig bestätigen kann.


Persönliche Halbzeitbilanz – ein Beruf mit Haltung

Ich gebe zu: Es gibt entspanntere Arbeitsfelder. Aber das warme Licht der Gaslaternen in Lübecks Gassen, das zufriedene Nicken eines Stammgastes, das spontane, ehrliche Lachen eines Kollegen – das wiegt vieles auf. Wer heute als Restaurantfachmann einsteigt oder wechselt, benötigt ein dickes Fell, Gespür für Zwischentöne und eine Prise Humor bei Regen. Doch genau das macht Lübeck so besonders: Hier lebt der Beruf vom Zusammenspiel aus regionaler Eigenheit, handfestem Können und einer Portion Improvisation. Nicht immer makellos. Aber selten langweilig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.