25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

119 Restaurantfachmann Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d) merken
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Ihr Arbeitsplatz ist so abwechslungsreich wie unser Gastronomieangebot, von unserer modernen und entspannten "The Eatery Kitchen and Bar" über unser exklusives Restaurant "Flavors" unser rustikales Restaurant "Taverne" bis hin zu "The Bar" und "Davidoff +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang/ Servicekraft (m/w/d) merken
Commis de Rang/ Servicekraft (m/w/d)

Kimpton Hotel Frankfurt GmbH | Frankfurt am Main

Werde Teil des Kimpton Hotel Frankfurt und bringe deine Leidenschaft für Gastfreundschaft in unsere Restaurants ein! Wir suchen dich als Commis de Rang (m/w/d) für Lunch und Dinner. +
Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang / Autorenbar (all genders) merken
Commis de Rang / Autorenbar (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Servieren von Speisen und Getränken in der Autorenbar; Arbeiten mit dem jeweiligen Stationskellner; Bonieren, Bonerstellung und Kassieren; Kommunikation mit Küche und Restaurantleitung; Beraten und Verkaufen am Gast. +
Erfolgsbeteiligung | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders) merken
Commis de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Der Ware und Rechnungslegung; Kommunikation mit Küche und Restaurantleitung. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

LUME Hospitality GmbH | Frankfurt am Main

Täglich frisch zubereitete Mahlzeiten in unserem Mitarbeiterrestaurant – Genuss inklusive. +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Holiday Inn Frankfurt Airport | Frankfurt am Main

Aktive Unterstützung und Vervollständigung unseres Restaurant- und Bankett-Teams; Herzliche Betreuung und kompetente Beratung unserer Gäste, du sorgst für besondere Momente; Sorgfältige Mise-en-place-Arbeiten, damit der Service reibungslos läuft; Einarbeitung +
Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Holiday Inn Frankfurt Airport | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) im Hyatt Centric Murano Venedig, Murano - Italien. merken
Service- & Restaurantfachkraft (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening merken
Commis de Rang (m/w/d/k.A.) - Pre-Opening

Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Frankfurt am Main

Sie brennen für gutes Essen und leckere Drinks und Ihre positive Ausstrahlung haut nicht nur unsere Gäste vom Hocker; Sie behalten immer einen kühlen Kopf, egal ob das Restaurant mal wieder rappelvoll ist oder der Schraubverschlusswein korkt; Den Satz +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) Servicemitarbeiter merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) Servicemitarbeiter

Genuss Akademie Frankfurt | Frankfurt am Main

Die Genussakademie Frankfurt sucht eine engagierte Restaurantfachkraft (m/w/d) in Vollzeit. In einem modernen, dynamischen Team erwarten Sie spannende Projekte und ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. Ihre Aufgaben umfassen den klassischen Service, die Betreuung unserer Gäste sowie die Tagungsbetreuung. Wir bieten übertarifliche Bezahlung, 30 Urlaubstage und eine Trinkgeldbeteiligung. Zusätzlich profitieren Sie von internen Weiterbildungsmöglichkeiten und einem kostenfreien Fitnessclub. Bewerben Sie sich jetzt und genießen Sie attraktive Corporate Benefits sowie einen Willkommensbonus in einem Genuss- und Gastronomie-Orientierten Umfeld! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit Genuss Akademie Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Restaurantfachmann in Frankfurt am Main

Beruf Restaurantfachmann in Frankfurt am Main: Zwischen Hektik, Hochkultur und Handwerk

Manchmal, ganz offen: Wer sich für den Beruf des Restaurantfachmanns entscheidet, der sucht selten den leichten Weg. Gerade in Frankfurt. Hier, wo Banker-Puls und Touristenstrom auf eines der buntesten Gastro-Milieus Deutschlands prallen, wird das Tagesgeschäft nicht zum Kaffeekränzchen. Und trotzdem quietscht da meistens ein kleiner Rest Stolz, wenn einem der gut gelaunte Gast noch nach dem dritten kräftig gefüllten Ebbelwoi verabschiedet. Aber was bedeutet das wirklich – mitten in Frankfurt in diesem Metier loszulegen? Ich versuche mal, da etwas Ordnung in die Erfahrung zu bringen.


Handwerk auf Speed: Die Aufgaben, die (fast) alles verlangen

Vergessen wir das Klischee vom Tablettetragen. Wer denkt, der Beruf sei Bedienung mit Schleifenbindung, unterschätzt die Realität gewaltig. Hier jongliert man nicht nur mit Tellern, sondern mit Plänen, Sprachen und – manchmal – den eigenen Nerven. Gästebetreuung, fachkundige Beratung (und zwar nicht, wie der Gast es aus der Global-Economy-Lounge gewohnt ist!), Weinkunde, Abrechnung, Absprachen mit Küche und Bar. In der Großstadt kommt dann oft noch internationales Publikum dazu – Smalltalk auf Englisch oder Spanisch? Nicht selten. Wer einen Faible für den Alltag in Dauerschleife hat, wird schnell merken: Stillstand? Gibt’s nicht. Das alles verlangt Organisationstalent, Empathie, und – was viele unterschätzen – eine ziemlich robuste Selbstfürsorge. Sonst gehst du zwischen Frühschicht und Nachvollservice baden.


Frankfurter Eigenheiten: Chancen und spezifische Stolperfallen

Es ist ein Unterschied, ob man im Schwarzwald den Wanderern Bier zapft oder in Frankfurts Innenstadt Stammgäste und internationale Geschäftsleute betreut. Die Stadt ist auch ein Schmelztiegel aus Landgastronomie, Fine-Dining, Apfelwein-Lokalen und Start-Up-Kantinen. Gerade im Bankenviertel ticken die Uhren anders. Mittags drängelnde Anzugträger – abends die feine Gesellschaft samt Kritikerblick und Weinkarte auf Augenhöhe. Das fordert Flexibilität im Denken – und in der Mimik. Wer sich hier behauptet, lernt mehr als nur „Bitte und Danke“ parat zu haben. Ich habe es erlebt: Ein falsches Wort – und der Gast sucht sich fürs nächste Mal einen anderen Ort. Auch das ist Frankfurt. Die Kehrseite? Wer sich hier mit Herz, Sachverstand und, ja: Charakter behauptet, gewinnt schnell Stammgäste und (abseits des Tellerrands gedacht) ein Netzwerk, das bis ins nächste Karrierestadium trägt, ohne dass man ständig nach Visitenkarten oder LinkedIn-Profilen schielt.


Verdienst, Aufstieg und harte Stellschrauben

Reden wir über Geld. Das Thema, dem in Frankfurts Gastronomie niemand so recht gern ins Gesicht schaut – aber das ständig im Raum steht. Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.400 € und 2.800 €. Klingt auf den ersten Blick eher sportlich, bis man merkt, dass hier Trinkgelder – ehrlich gesagt – den Unterschied zwischen Alltag und Extrawunsch ausmachen. Mit Erfahrung, Spezialisierung (zum Beispiel als Oberkellner, Sommelier oder Veranstaltungsprofi) sind durchaus Steigerungen auf 3.000 € bis 3.400 € zu holen. Aber: Die Ansprüche wachsen auch mit der Position – plötzlich trägt man Verantwortung, hat Nachtschichten, wird auch mal als Mediator zwischen Küche und Gastraum gebraucht. Keine leichte Nummer.


Ausblick: Wandel, Weiterbildung und ein Hauch eigene Philosophie

Die Branche dreht sich – das sieht in Frankfurt jeder, der mal einen neugierigen Blick in die Küchen oder hinter den Tresen der Szene-Bars wirft. Digitalisierung nimmt Fahrt auf – Bestellungen per Tablet, automatisierte Kassensysteme, sogar kontaktlose Bezahlung werden Standard. Wer da nicht mitmacht, verliert an Relevanz. Gleiches gilt für Weiterbildung: Von Barista-Workshops bis zur Weinschule, innerbetriebliche Angebote oder Fachkenntnisse im Eventbereich – der Markt verlangt Vielseitigkeit. Dennoch: Es bleibt ein Handwerk. Eines, das sich immer noch an echter Präsenz, Gespür für Menschen und an knallharter Praxiserfahrung misst. Während andere Branchen ins Homeoffice abdüsen, lebt das hier ganz bewusst vom direkten Kontakt. Und manchmal reicht ein perfekter Service, um einem Gast den Tag zu retten – oder ihm zumindest den Glauben an ehrliche Gastfreundschaft. Das ist wohl das, was am Ende bleibt. Und was, Hand aufs Herz, trotz allem Wandel den wahren Reiz dieses Berufs für mich ausmacht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.