25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

346 Restaurantfachmann Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

MEDICI Simiakos GmbH | Frankfurt am Main

Eine 5 Tage Woche / auf Wunsch ist auch teilzeit möglich; das sympathischste und netteste Service-Team in Frankfurt; meistens am Samstag und an Sonntagen und Feiertagen ist unser Restaurant geschlossen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d/k.A.) - The Florentin merken
Commis de Rang (m/w/d/k.A.) - The Florentin

Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Frankfurt am Main

Sie brennen für gutes Essen und leckere Drinks und Ihre positive Ausstrahlung haut nicht nur unsere Gäste vom Hocker; Sie behalten immer einen kühlen Kopf, egal ob das Restaurant mal wieder rappelvoll ist oder der Schraubverschlusswein korkt; Den Satz +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Althoff COLLECTION Hotel Frankfurt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende/r Fachmann / Fachfrau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie merken
Auszubildende/r Fachmann / Fachfrau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie

Lindner Hotel Frankfurt Sportpark | Frankfurt am Main

Fachleute für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie sind die Herzstücke der Service- und Eventbranche. In dieser Ausbildung durchläufst du verschiedene Abteilungen wie das Restaurant, Bankett-Events und Einkauf. Verständnis für die Bedürfnisse der Gäste steht dabei an oberster Stelle – sei es beim Cocktail an der Bar oder bei festlichen Anlässen. Du bist die Brücke zwischen Küche und Service, und dafür ist kommunikative Kompetenz unerlässlich. Das praktische Wissen sammelst du in einem abwechslungsreichen Umfeld und erweiterst es mit theoretischen Inhalten aus der Berufsschule. Am Ende der Ausbildung bist du vielseitig einsatzbereit und bereit, Mitarbeitende und Gäste gleichermaßen zu begeistern. +
Corporate Benefit Lindner Hotel Frankfurt Sportpark | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders) merken
Commis de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Der Ware und Rechnungslegung; Kommunikation mit Küche und Restaurantleitung. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) - Hilton Frankfurt City Centre merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) - Hilton Frankfurt City Centre

Hilton Frankfurt City Centre | Frankfurt am Main

Das Hilton Frankfurt City Centre ist die ideale Ausbildungsstätte im Herzen von Mainhattan. Du wirst Teil eines herzlichen Teams, das dich in drei Jahren umfassend betreut. Die Ausbildung umfasst sechs verschiedene Abteilungen, damit du vielseitige Erfahrungen sammeln kannst. Von Cocktailmixen bis Eventdekoration – hier erlebst du spannende "Aha"-Momente. Mega Events mit über 500 Gästen erwarten dich, während du wertvolle Fähigkeiten erlernst. Voraussetzung ist ein mindestens abgeschlossener Schulabschluss, um deine Karriere im Gastgewerbe zu starten. +
Arbeitskleidung | Kantine | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

SOMMERFELD Restaurant | Frankfurt am Main

Wir bieten Ihnen neben einer 5 Tage Woche, ein freundliches Betriebsklima, ein gut frequentiertes Restaurant mit 32 Sitzplätzen und keinen Teildienst. 6 Wochen Betriebsurlaub, Arbeitszeit ab 15 Uhr, Feiertage geschlossen (inkl. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

LUME Hospitality GmbH | Frankfurt am Main

Täglich frisch zubereitete Mahlzeiten in unserem Mitarbeiterrestaurant – Genuss inklusive. +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter / Commis de Rang (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter / Commis de Rang (m/w/d)

Lindner Hotel Frankfurt Höchst | Frankfurt am Main

Dann gehört folgendes zu Ihren Aufgaben: Die Durchführung des Abendservices in der "Stube Höchst Bayrisch"; die Durchführung sämtlicher Schichten bei Bedarf; die Annahme von Reservierungen für den Restaurantbereich; das fachgerechte Servieren von Speisen +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Lindner Hotel Frankfurt Höchst | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Holiday Inn Frankfurt Airport | Frankfurt am Main

Aktive Unterstützung und Vervollständigung unseres Restaurant- und Bankett-Teams; Herzliche Betreuung und kompetente Beratung unserer Gäste, du sorgst für besondere Momente; Sorgfältige Mise-en-place-Arbeiten, damit der Service reibungslos läuft; Einarbeitung +
Unbefristeter Vertrag | Kantine | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Holiday Inn Frankfurt Airport | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachfrau Gastronomie & Restaurantservice (m/w/d) merken
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Restaurantfachmann in Frankfurt am Main

Beruf Restaurantfachmann in Frankfurt am Main: Zwischen Hektik, Hochkultur und Handwerk

Manchmal, ganz offen: Wer sich für den Beruf des Restaurantfachmanns entscheidet, der sucht selten den leichten Weg. Gerade in Frankfurt. Hier, wo Banker-Puls und Touristenstrom auf eines der buntesten Gastro-Milieus Deutschlands prallen, wird das Tagesgeschäft nicht zum Kaffeekränzchen. Und trotzdem quietscht da meistens ein kleiner Rest Stolz, wenn einem der gut gelaunte Gast noch nach dem dritten kräftig gefüllten Ebbelwoi verabschiedet. Aber was bedeutet das wirklich – mitten in Frankfurt in diesem Metier loszulegen? Ich versuche mal, da etwas Ordnung in die Erfahrung zu bringen.


Handwerk auf Speed: Die Aufgaben, die (fast) alles verlangen

Vergessen wir das Klischee vom Tablettetragen. Wer denkt, der Beruf sei Bedienung mit Schleifenbindung, unterschätzt die Realität gewaltig. Hier jongliert man nicht nur mit Tellern, sondern mit Plänen, Sprachen und – manchmal – den eigenen Nerven. Gästebetreuung, fachkundige Beratung (und zwar nicht, wie der Gast es aus der Global-Economy-Lounge gewohnt ist!), Weinkunde, Abrechnung, Absprachen mit Küche und Bar. In der Großstadt kommt dann oft noch internationales Publikum dazu – Smalltalk auf Englisch oder Spanisch? Nicht selten. Wer einen Faible für den Alltag in Dauerschleife hat, wird schnell merken: Stillstand? Gibt’s nicht. Das alles verlangt Organisationstalent, Empathie, und – was viele unterschätzen – eine ziemlich robuste Selbstfürsorge. Sonst gehst du zwischen Frühschicht und Nachvollservice baden.


Frankfurter Eigenheiten: Chancen und spezifische Stolperfallen

Es ist ein Unterschied, ob man im Schwarzwald den Wanderern Bier zapft oder in Frankfurts Innenstadt Stammgäste und internationale Geschäftsleute betreut. Die Stadt ist auch ein Schmelztiegel aus Landgastronomie, Fine-Dining, Apfelwein-Lokalen und Start-Up-Kantinen. Gerade im Bankenviertel ticken die Uhren anders. Mittags drängelnde Anzugträger – abends die feine Gesellschaft samt Kritikerblick und Weinkarte auf Augenhöhe. Das fordert Flexibilität im Denken – und in der Mimik. Wer sich hier behauptet, lernt mehr als nur „Bitte und Danke“ parat zu haben. Ich habe es erlebt: Ein falsches Wort – und der Gast sucht sich fürs nächste Mal einen anderen Ort. Auch das ist Frankfurt. Die Kehrseite? Wer sich hier mit Herz, Sachverstand und, ja: Charakter behauptet, gewinnt schnell Stammgäste und (abseits des Tellerrands gedacht) ein Netzwerk, das bis ins nächste Karrierestadium trägt, ohne dass man ständig nach Visitenkarten oder LinkedIn-Profilen schielt.


Verdienst, Aufstieg und harte Stellschrauben

Reden wir über Geld. Das Thema, dem in Frankfurts Gastronomie niemand so recht gern ins Gesicht schaut – aber das ständig im Raum steht. Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.400 € und 2.800 €. Klingt auf den ersten Blick eher sportlich, bis man merkt, dass hier Trinkgelder – ehrlich gesagt – den Unterschied zwischen Alltag und Extrawunsch ausmachen. Mit Erfahrung, Spezialisierung (zum Beispiel als Oberkellner, Sommelier oder Veranstaltungsprofi) sind durchaus Steigerungen auf 3.000 € bis 3.400 € zu holen. Aber: Die Ansprüche wachsen auch mit der Position – plötzlich trägt man Verantwortung, hat Nachtschichten, wird auch mal als Mediator zwischen Küche und Gastraum gebraucht. Keine leichte Nummer.


Ausblick: Wandel, Weiterbildung und ein Hauch eigene Philosophie

Die Branche dreht sich – das sieht in Frankfurt jeder, der mal einen neugierigen Blick in die Küchen oder hinter den Tresen der Szene-Bars wirft. Digitalisierung nimmt Fahrt auf – Bestellungen per Tablet, automatisierte Kassensysteme, sogar kontaktlose Bezahlung werden Standard. Wer da nicht mitmacht, verliert an Relevanz. Gleiches gilt für Weiterbildung: Von Barista-Workshops bis zur Weinschule, innerbetriebliche Angebote oder Fachkenntnisse im Eventbereich – der Markt verlangt Vielseitigkeit. Dennoch: Es bleibt ein Handwerk. Eines, das sich immer noch an echter Präsenz, Gespür für Menschen und an knallharter Praxiserfahrung misst. Während andere Branchen ins Homeoffice abdüsen, lebt das hier ganz bewusst vom direkten Kontakt. Und manchmal reicht ein perfekter Service, um einem Gast den Tag zu retten – oder ihm zumindest den Glauben an ehrliche Gastfreundschaft. Das ist wohl das, was am Ende bleibt. Und was, Hand aufs Herz, trotz allem Wandel den wahren Reiz dieses Berufs für mich ausmacht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.