25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Bonn Jobs und Stellenangebote

79 Restaurantfachmann Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - Ausbildungsstart 2026 merken
Ausbildung zum Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - Ausbildungsstart 2026

Maritim Hotel Bonn | 53111 Bonn

Starte deine Ausbildung im Februar oder August / September 2026; Durch die 3-jährige Ausbildung machen wir dich zum Service; und Veranstaltungsprofi im größten Hotel in Bonn; Erlebe eine hochwertige Ausbildung im Restaurant, Veranstaltungsservice, Roomservice +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Erfahrene Servicekraft / Hotelfachmann/-frau als Serviceleitung (m/w/d) merken
Erfahrene Servicekraft / Hotelfachmann/-frau als Serviceleitung (m/w/d)

BWI GmbH | 53111 Bonn

Wir suchen eine erfahrene Servicekraft oder Hotelfachmann/-frau (m/w/d) als Serviceleitung in Bonn. In Vollzeit unterstützen Sie unser Team und sorgen für das Wohl unserer IT-Kolleg*innen. Seien Sie Teil des innovativen Konzepts zur gesunden und schmackhaften Verpflegung. Zu Ihren Aufgaben gehören die Organisation von Konferenzen und die Betreuung von Veranstaltungen. Zudem sind Sie verantwortlich für die Einhaltung von Qualitätsstandards und Hygienevorschriften. Eine abgeschlossene Ausbildung und langjährige Erfahrung im Service sind Voraussetzung für diese spannende Position. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Commis de rang (all genders) merken
Commis de rang (all genders)

Steigenberger Grandhotel Petersberg | 53639 Königswinter

Entdecken Sie die legendären Steigenberger Icons von H World International, die für ihre herausragende Qualität und reiche Tradition bekannt sind. Unsere ikonischen Hotels bieten eine internationale Ausrichtung und unvergessliche Erlebnisse. Ein engagiertes Team sorgt täglich dafür, dass unsere Gäste die besten Gastgeber erleben. Wir suchen motivierte und talentierte Menschen, die unsere Mission teilen. Bei uns steht der Gast im Mittelpunkt, getreu unserem Motto: Make it your journey! Besuchen Sie ein Steigenberger Hotel und beginnen Sie Ihre spannende Reise in die Welt der Gastfreundschaft! +
Corporate Benefit Steigenberger Grandhotel Petersberg | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

H+ Hotel Köln Brühl | Brühl

Du unterstützt wechselnd in allen Bereichen: Bar, Bankett oder Restaurant; Gastroliebe. Einhaltung unserer hohen Qualitätsstandards und Hygienerichtlinien. Hotelmensch. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurant- & Servicemitarbeiter (m/w/d) Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - Ausbildungsstart 2025 merken
Restaurant- & Servicemitarbeiter (m/w/d) Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (all gender) - Ausbildungsstart 2025

Restaurant Anna Seibert | 53359 Rheinbach

Das Restaurant Anna Seibert bietet erstklassige Kulinarik und perfekten Service in einer einzigartigen Atmosphäre. Wir setzen alles daran, unseren Gästen einen besonderen Aufenthalt zu ermöglichen, beginnend bei der Qualität unserer Speisen bis zur Herzlichkeit unseres Teams. Mit einem ausgezeichneten Ruf im Rheinland und hervorragenden Gästebewertungen sind wir die erste Wahl für zahlreiche Gäste aus Rheinbach bis in den Kölner Raum. Du interessierst dich für eine Ausbildung in der Gastronomie? Dann werde Teil unseres kompetenten, zuverlässigen und anspruchsvollen Teams. Voraussetzungen sind ein guter Schulabschluss sowie gute Deutsch- und idealerweise Englischkenntnisse. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachkraft als Servicekraft Teilzeit (w/m/d) merken
Restaurantfachkraft als Servicekraft Teilzeit (w/m/d)

CBT - Caritas- Betriebsführungs- und Trägergesellschaft GmbH | 50389 Wesseling

Ihre Aufgaben: Freundlicher und professioneller Service im Hausrestaurant; Mitarbeit bei der Vorbereitung, Erstellung sowie Ausgabe der Mahlzeiten; Ansprechendes Anrichten der Speisen; Mithilfe bei Reinigungsarbeiten in der Küche. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Kinderbetreuung | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleiter (m/w/d) merken
Serviceleiter (m/w/d)

Augustinum Gastronomie | 53111 Bonn

Gastronomische Ausbildung, idealerweise zum Hotel-/ Restaurantfachmann (m/w/d); Idealerweise mehrjährige Erfahrung im gehobenen Service und in vergleichbarer Position; Offene und authentische Gastgeberpersönlichkeit, die mit ehrlicher Freude und Freundlichkeit +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 53111 Bonn

Du möchtest in einem lebhaften Restaurantumfeld arbeiten und dein Team mit deiner positiven Art motivieren? Dann begleite uns als wertvolle Unterstützung des Restaurant Managers! Deine Aufgaben umfassen die Steuerung der Verkaufsaktivitäten und die Sicherstellung einer erstklassigen Produkt- sowie Servicequalität. Du förderst eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und leitest Mitarbeiter durch Schulungen und wertschätzende Führung. Mit deiner Begeisterung für Fisch und Gastronomie bist du ideal für diese Position geeignet. Eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe ist Voraussetzung. Werde Teil unseres Teams! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretende Restaurantleitung/Betriebsleitung m/w/d merken
Stellvertretende Restaurantleitung/Betriebsleitung m/w/d

Miss Pepper Gastro GmbH - Miss Pepper Bornheim | 53347 Alfter

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/Systemgastronom oder vergleichbares; Flexibilität und Einsatzbereitschaft zeichnen sie aus; Organisationstalent und kompetente Umsetzung von neuen Anforderungen; gepflegtes Erscheinungsbild; +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Bonn

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Restaurantfachmann in Bonn

Zwischen Teller, Tradition und Transformation: Restaurantfachmann in Bonn

Wer heute in Bonn als Restaurantfachmann oder -frau durchstartet – ganz gleich, ob frisch von der Schulbank, nach Umschulung oder aus der sprichwörtlichen zweiten Reihe – der landet auf einem Spielfeld, das widersprüchlicher kaum sein könnte. Schöne Uniform, Weinflasche, Lächeln? Ja, aber es ist mehr. Viel mehr. Man steht mit einem Bein im Rheintal, mit dem anderen in der postmodernen Dienstleistungswüste. Schöne Aussichten, meinetwegen.


Das Handwerk unter der Serviette: Wirklich nur Service?

Oft höre ich: „Die nehmen doch nur Bestellungen auf, oder?“ Nein. Wer so denkt, hat im Bonner Alltag vermutlich noch nie hinter die Kulissen geschaut. Die offizielle Berufsbezeichnung täuscht fast – Restaurantfachkräfte sind so etwas wie Regisseure eines täglichen Minidramas zwischen Gast, Küche, Theke und Kasse. Sie koordinieren Abläufe, erklären Gerichte, kennen (im besten Fall) den Unterschied zwischen Spätburgunder und Sauvignon blind. Sie hantieren mit Zahlungssystemen, Allergikeranfragen und Hochzeiten, als gäbe es nichts Leichteres. Und mittendrin: Kein Skript, aber jede Menge Improvisation.


Bonn: Zwischen Botschaftsviertel, Unialltag und neuen Erwartungen

Der Bonner Tellerrand ist dabei besonders schillernd. Was viele unterschätzen: Die Stadt lebt von Kontrasten. Morgens noch die Kaffeebestellung von entspannten Studierenden in der Altstadt, abends Menüfolge bei diplomatischen Konferenzen im ehemaligen Regierungsviertel. Die Erwartungen? Zunehmend individuell. Vegan ist Standard, Allergene werden abgefragt wie das Wetter. Die Zahl internationaler Gäste – seit den Klimakonferenzen nicht zu unterschätzen – erfordert routinierten Sprachwechsel und einen Service, der auch mit schwierigen Akzenten zurechtkommt.


Alltag zwischen Chancen, Frust – und einer Prise Stolz

Persönlich? Kein Spaziergang. Klar, auf den sozialen Medien wirken die neuen Locations am Rhein wie ein Gourmet-Märchen. Die Realität: Neben schönen Genussmomenten lauern Schichtflexibilität und Personallücken, besonders seit der Pandemie. Manchmal fragt man sich, warum überhaupt noch jemand diesen Job freiwillig macht. Aber dann gibt es eben diese Abende: Ein voller Saal, zufriedene Gäste, der ganz spezielle Teamspirit – der Unterschied zwischen Pflicht und Berufung eben.


Gehalt, Weiterbildung, Perspektive: Und, lohnt sich der Sprung?

Die Frage nach dem Verdienst? Die ehrliche Antwort: Von Hochglanz kaum die Spur, aber das Bild ist differenzierter als viele denken. Das Einstiegsgehalt liegt in Bonn meist zwischen 2.300 € und 2.800 €, mit ein wenig Erfahrung oder in anspruchsvolleren Häusern sind auch 3.200 € drin – Plus: Trinkgeld, das sich je nach Klientel, Lage und Arbeitszeit durchaus bemerkbar macht (aktuell übrigens wieder steigend, wie Kollegen neulich berichten). Wer dranbleibt und Weiterbildungen nutzt – etwa hin zum Sommelier, Betriebsleiter oder auch mit Zusatzqualifikationen für Bar oder Event – kann nicht nur wechseln, sondern wachsen. Die Gastronomie in Bonn ist in Bewegung: Bio-Konzept, Food-Tech, digitale Speisekarten, kontaktlos Bezahlen – klingt nach Trend, wird aber zum Alltag.


Wer passt nach Bonn – und warum?

Man fragt sich am Ende: Wer hält’s aus, wer hat’s drauf? Nicht jeder, ehrlich gesagt. Es braucht eine Mischung aus praktischem Verstand, Geduld mit dem eigenen Team und Mut zum direkten Kundenkontakt (inklusive charmantem Smalltalk, der in dieser Stadt fast zum Standard gehört). Wer Spaß an Wandel hat, offen für neue Gastronomiekonzepte ist und den Trubel nicht scheut, findet in Bonn mehr als einen typischen Gastrojob. Es ist ein Feld, in dem Anpassungsfähigkeit mittlerweile wichtiger ist als Teflon-Hände oder Serviertablett-Balance. Und für alle, die nicht nur „bedienen“, sondern gestalten wollen – hier ist noch Platz.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.