25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Wuppertal Jobs und Stellenangebote

68 Koch Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch Gourmet Restaurant (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Koch Gourmet Restaurant (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Entdecken Sie das Stellenangebot als Koch im renommierten Gourmet-Restaurant in Düsseldorf! Nach einer einjährigen Befristung haben Sie die Chance auf eine unbefristete Anstellung in einem motivierten, generationsübergreifenden Team. Genießen Sie geregelte Arbeitszeiten ohne Teildienst, sowie freie Sonn- und Feiertage. Profitieren Sie von attraktiven Karrierechancen durch Fortbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Neben einer betrieblichen Altersvorsorge erwarten Sie Urlaubsgeld und Mobilitäts-Benefits wie ein vergünstigtes Businessbike. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Zukunft in einem innovativen Umfeld! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

Benjamin Struwe e.K. | 45127 Essen

Werden Sie Teil des Edeka Struwe-Teams als Fleischer, Fleischereifachverkäufer oder Koch (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! In dieser spannenden Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die ansprechende Präsentation unseres Frischfleischs. Ihre offene Art ermöglicht es Ihnen, Kunden kompetent und freundlich an unseren Frischetheken für Fleisch und Wurst zu beraten. Kreativität steht dabei im Vordergrund, wenn Sie unsere Frischetheken und Kostproben gestalten. Sie achten stets auf die Einhaltung der HACCP-Vorgaben und unsere internen Qualitätsstandards. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbar abgeschlossen. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Köchin Eventgastronomie als Springer (w/m/d) - NEU! merken
Koch / Köchin Eventgastronomie als Springer (w/m/d) - NEU!

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Verstärke unser Team bei der E.ON Gastronomie GmbH als Veranstaltungs-Koch (w/m/d) ab sofort! Bring deine Kreativität ein und plane eigenständig spannende Sonder- und Abendveranstaltungen sowie Kochworkshops. Bei uns bist du verantwortlich für die Zubereitung und Präsentation der Speisen, wobei du den direkten Kontakt mit unseren Gästen pflegst. Du sorgst für höchste Küchenhygiene und kümmerst dich um die Wartung der Geräte. Außerdem dokumentierst du wichtige Bestände im Qualitätssicherungshandbuch. Bewirb dich bis zum 06.10.2025 und werde Teil unserer dynamischen Gastronomie-Community! +
Kantine | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch als Springer Betriebsgastronomie / Events (w/m/d) - NEU! merken
Koch als Springer Betriebsgastronomie / Events (w/m/d) - NEU!

E.ON Gastronomie GmbH | 45127 Essen

Werde Teil des E.ON Gastronomie-Teams als Veranstaltungs-Koch (w/m/d)! Wir suchen dich ab sofort für diverse spannende Sonder- und Abendveranstaltungen. Du planst und führst eigenständig Kochworkshops sowie Teamevents durch, während du Speisen und Getränke zubereitest und servierst. Gästekontakt ist dir wichtig: Du kümmerst dich um Feedback und Reklamationen. Außerdem sorgst du für höchste Küchenhygiene und führst Bestände gewissenhaft. Bewirb dich bis zum 06.10.2025 und unterstütze unsere Küchenleitung bei der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben! +
Kantine | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Moxy Bochum | 44787 Bochum

Im Moxy Bochum suchen wir einen talentierten Koch (m/w/d), der Teil unseres innovativen Teams werden möchte. Als angesagtester Spot in Bochum verbinden wir urbanen Lifestyle mit kreativen gastronomischen Erlebnissen. Du bist verantwortlich für die Vor- und Zubereitung köstlicher Speisen und die Betreuung unseres Frühstücksbuffets. Zudem bereitest du Snacks und Kaffeepausen für Meetings und Events vor. Gestalte mit uns die gastronomische Zukunft an diesem aufregenden Ort! Bewirb dich jetzt und rocke die Küche im Moxy Bochum – deiner neuen beruflichen Herausforderung! +
Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Jungkoch (m/w/d) merken
Jungkoch (m/w/d)

Restaurant Mutter Wittig | 44787 Bochum

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d); Idealerweise verfügen Sie über Berufserfahrung in der Gastronomie oder dem Catering; Sie sind teamfähig, zuverlässig, stressresistent und pünktlich; Sie kennen die aktuellen Arbeits- und +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Event Chef (m/w/d) Eventmanagement | Grillmeister | Koch (m/w/d) merken
Event Chef (m/w/d) Eventmanagement | Grillmeister | Koch (m/w/d)

Grillkonzept GmbH | 44787 Bochum

Entdecken Sie die exklusive Grillakademie Ruhr und Münsterland, wo wir Events mit Top-Kunden wie T-Systems und Red Bull Cola ausrichten. Unsere Grillshows und BBQ-Caterings finden nicht nur in unseren modernen Locations, sondern auch an individuellen Orten statt. Seit über 10 Jahren sind wir als Grillakademien in Holzwickede, Rüthen/Sauerland und Bottrop etabliert. Wir bieten spannende Anstellungsarten in Voll- und Teilzeit an. Werden Sie Teil unseres Teams als Grillmeister für Kurse, Events und Catering. Übernehmen Sie die Verantwortung für die erfolgreiche Durchführung und Organisation unserer Veranstaltungen. +
Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Eventgastronomie (m/w/d) Gastronomie | Grillmeister | Koch | Grilleur (m/w/d) merken
Leiter Eventgastronomie (m/w/d) Gastronomie | Grillmeister | Koch | Grilleur (m/w/d)

Grillkonzept GmbH | 44787 Bochum

Bist du gelernter Koch oder Quereinsteiger mit Grill-Leidenschaft? Dann bist du bei uns genau richtig! Unser dynamisches Team in einem wachsenden Unternehmen sucht kreative Köpfe. Wir bieten spannende Grillkurse, BBQ-Challenges und Incentives, bei denen du deine Ideen einbringen kannst. Genieße ein angenehmes Betriebsklima mit flachen Hierarchien und langfristigen Entwicklungsmöglichkeiten. Werde Teil unserer Grill-Community und erlebe regelmäßige Teamevents sowie Mitsprache bei Menüs und Konzepten – mit Parkplatz vor Ort! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) merken
Koch (*)

Genuss & Harmonie Holding GmbH | Mülheim a. d. Ruhr

Du suchst eine Anstellung als Koch in Vollzeit und möchtest deine kulinarischen Fähigkeiten ausleben? In unserem renommierten Unternehmen mit über 1.700 Mitarbeitern kreierst du zusammen mit einem motivierten Team leckere Gerichte. Wir schätzen Kreativität, Leidenschaft und Teamgeist und bieten dir einen unbefristeten Arbeitsvertrag. Genieße 30 Tage Erholungsurlaub und erhalte täglich ein köstliches Mittagessen. Deine Freizeit ist uns wichtig, daher hast du abends und am Wochenende Zeit für Familie und Freunde. Werde Teil unseres Superhelden-Teams und erlebe flache Hierarchien sowie eine angenehme Arbeitsatmosphäre! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Beikoch (m/w/d) merken
Beikoch (m/w/d)

Hotel Gräfrather Hof | 42651 Solingen

Entdecken Sie Ihr ideales Arbeitsumfeld im Bergischen Land! Das Hotel Gräfrather Hof in Solingen-Gräfrath bietet moderne 4 Sterne Superior Zimmer und Suiten, perfekt für Geschäftsreisende. Nur 15 km von Düsseldorf und direkt an der A46 gelegen, ist es optimal erreichbar. Genießen Sie ausgezeichnete Gastronomie im Restaurant Florian und entspannen Sie im Gräfrather Klosterbräu. Mit Eventräumen für 40-60 Personen ermöglichen wir erfolgreiche Meetings und Veranstaltungen. Erleben Sie flache Hierarchien und fördern Sie Ihre Entwicklung in einem motivierenden Arbeitsklima! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Koch Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Koch in Wuppertal

Hinter den Kulissen der Herdstadt: Kochen als Beruf in Wuppertal

Wuppertal. Die Stadt mit der legendären Schwebebahn, von der manch ein Pendler nachts träumt. Wo Regen und steile Straßen einander jagen, findet, oftmals unsichtbar, ein Handwerk seinen Takt: Kochen auf hohem Niveau und auf engstem Raum. Von außen denkt man vielleicht an gutes Essen im Tal, italienisch am Laurentiusplatz, deftiges im Luisenviertel, hier ein Start-up-Café, dort der „Alte Frischemarkt“. Hinterm Pass aber – im Epizentrum von Wasserdampf, Bratensatz und Eifer – steht der Koch. Oder besser: die, die sich auf diesen Beruf neu einlassen oder nach Jahren den Wechsel suchen. Für sie – für uns – lohnt ein genauer Blick auf das, was diesen Job in Wuppertal heute ausmacht.

Arbeitsrealität auf Wuppertaler Herdhöhe

Küchenluft ist selten kühl. In Wuppertal gilt das doppelt. Sommerhitze draußen, Dunstabzug röchelt, der Bon-Drucker rattert – und irgendein Kollege feiert wieder seine dritte Bratwurst dieses Jahr. Alltag, ehrlich. Was viele unterschätzen: Der Job verlangt weit mehr als Schnippeln, Würzen, Dressieren. Es geht um Timing vor allem, Sehnsucht nach Präzision und einen eigenartigen Humor, den man nach Schichtende entweder mit nach Hause nimmt oder im Raucherbereich mit den Kolleginnen austreibt. Wer einsteigt – egal ob nach der Classic-Ausbildung oder als Quereinsteigerin aus der Szenegastronomie – spürt schnell: Routine gibt’s, aber vorher brennt’s. Im übertragenen Sinne wie im Wok.
Wuppertal als Standort? Durchaus ein Fall für sich. Die Gastronomiedichte schwankt von Jahr zu Jahr (und ja, Pleiten gab es zu Genüge), aber die Vielfalt überrascht – kleine Bistros, bodenständige Hotels, Eventcaterer, Bio-Küchen und sogar die eine oder andere Fine-Dining-Adresse, für die Gäste aus Düsseldorf den Weg ins Tal suchen. Kurios fast, wie traditionsverliebte Quartiersköche plötzlich asiatische Bowls zaubern. Der Gast will’s eben anders – wer nicht mitzieht, bleibt auf Hack und Sülze sitzen.

Gehalt, Pendelstrecke und das liebe Geld

Reden wir nicht drumherum: Verdient wird in der Wuppertaler Gastronomie selten fürstlich. Einstiegsgehälter? Sie bewegen sich meist zwischen 2.200 € und 2.500 € – die glanzvollen Ausnahmen bestätigen die Regel, besonders in großen Häusern oder bei speziellen Cateringfirmen, wo 2.800 € bis 3.200 € drin sein können. Nach oben? Meist nur nach viel Erfahrung, mit Zusatzaufgaben oder als Küchenleitung.
Dass Kochen hier am Berg kein Zuckerschlecken ist, wissen die, die nach Feierabend noch auf dem Ölberg wohnen (und sich mit der Line 643 den Berg hochquälen müssen). Manchmal fragt man sich: Lohnt das alles? Ja und nein. Wer die Gastronomieketten mit Sitzordnung im Shoppingcenter sucht, wird in Wuppertal schnell müde. Wer aber auf die Mischung aus ehrlichem Handwerk, regionaler Eigenheit und persönlicher Handschrift steht – für den lohnt sich der Sprung.

Berufsbild im Wandel: Zwischen Tradition und Technologiedruck

Was viele unterschätzen: Digitalisierung bleibt keine leere Drohung. Bestellungen per Tablet, Allergendatenbank, neue Küchenmaschinen, Arbeitszeit-Tracking per Cloud-Plattform – all das verdrängt Bleistift und Bauchgefühl, zumindest manchmal. Die einen lieben’s, die anderen schimpfen. Einen Roboterarm, der das Rührei perfekt wendet, gibt’s zwar noch nicht im Luisenviertel, aber wer weiß? Die Schritte Richtung moderner Speisekarte, saisonaler Nachhaltigkeit und Qualitätsbewusstsein gehen hier im Tal oft schleppend, aber kommen. Vielleicht langsamer als in Köln, aber dafür mit einer eigensinnigen Bodenhaftung.

Fortbildung, Perspektiven und das Wuppertaler „Wir-Gefühl“

Viele Einsteiger fragen sich: Ist das nur Durchgangsstation oder steckt mehr drin? Weiterbildungsmöglichkeiten gibt’s in der Region durchaus – Stippvisiten in der Ernährungsberatung, Lehrgänge für vegane Küche oder der Schritt zur Küchenleitung. Wer will, findet Nischen und Chancen. Man muss sie nur nehmen. Das soziale Wuppertal, so rau es manchmal klingt, formt als Arbeitsumfeld eine besondere Gemeinschaft: Wer einmal im Stress zusammen ein Fünfzehn-Mann-Essen gestemmt hat, weiß, was Teamgeist bedeutet. Für manche ist genau das der Punkt, an dem Entscheidung und Leidenschaft zusammentreffen.
Ob man bleiben will? Das muss jede und jeder selbst ausloten. Ich jedenfalls habe im Küchenalltag hier im Tal gelernt: Zwischen Sauerbraten, Falafel und selbst gemachtem Eis liegt weniger ein Beruf als eine Berufung – zumindest manchmal. Und wenn die Bonrolle wieder klemmt, dann eben doch: „Tageskarte, bitte!“ – mit allem, was dazugehört.

Diese Jobs als Koch in Wuppertal wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Koch m/w/d Gemeinschaftsverpflegung in Springerfunktion

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 42275 Wuppertal

Im Springerfunktion in der Gastronomie suchen wir nach einem erfahrenen Koch (m/w/d) oder jemandem mit Gastronomieerfahrung. Bei uns erwartet dich ein attraktives, übertarifliches Gehalt sowie ein sicherer Arbeitsplatz in einem aufstrebenden Unternehmen. Neben abwechslungsreichen Aufgaben und eigenverantwortlichem Arbeiten bieten wir eine gründliche Einarbeitung, regelmäßige Schulungen und Fortbildungen. Unsere Führung ist teamorientiert und der Umgang untereinander ist vertrauensvoll. Du wirst Teil eines motivierten, dynamischen Teams sein und geregelte Arbeitszeiten haben, entweder in Teilzeit oder Vollzeit. Zu deinen Aufgaben gehört die Zubereitung und Präsentation frischer, internationaler Speisen, die Einhaltung von Lebensmittelhygieneverfahren sowie die fachgerechte Verarbeitung und Lagerung der Waren.

Koch (m/w/d)

Landhaus Café Haus Honigstal | 42275 Wuppertal

Wir suchen einen erfahrenen Koch mit abgeschlossener Berufsausbildung und Erfahrung im A la Carte Bereich. Du solltest Freude am Kochen haben und ein Organisationstalent sein. Die Einhaltung von Reinlichkeitsstandards nach HACCP ist uns wichtig. Zusätzlich wären Kenntnisse und Erfahrung in der amerikanischen Küche wünschenswert. Bei uns erwartet dich eine Vier- oder Fünf-Tage-Woche und ein Gehalt von 2.500,00€ bis 4.000€ je nach Qualifikation und Erfahrung. Du erhältst 30 Tage Urlaub und wir haben Betriebsferien über Weihnachten. Zudem bieten wir die Möglichkeit, die Speisekarte kreativ mitzugestalten und ein angenehmes Gästepublikum. Arbeite in einem weit über Wuppertal hinaus bekannten Haus und wir sind offen für individuelle Wünsche.

Koch (m/w/d) in Wuppertal

GVO Personal GmbH | 42275 Wuppertal

Unsere Vision ist es, ein fairer und attraktiver Arbeitgeber für unsere Mitarbeiter:innen zu sein und mit flexiblen Personalkonzepten zur Wertschöpfung unserer Kunden beizutragen. Egal ob es um schnellen Personalbedarf oder die langfristige Suche nach der perfekten Arbeitskraft geht, wir sind für Sie da. Suchen Sie nach einem fair bezahlten und sicheren Job mit neuen Perspektiven? Als Teil des GVO-Teams bieten wir an über 40 Standorten in Deutschland und Österreich spannende Jobs in der Gastronomie und Hotellerie an. Vollzeitstellen sind verfügbar. Werden Sie Teil des Küchenteams, nutzen Sie Ihre kulinarische Handwerkskunst, um kalte und warme Gerichte zuzubereiten und sorgen Sie für die Einhaltung der HACCP-Hygienemaßnahmen.

Koch mit Springerfunktion (w/m/d)

Deutsche Bahn | 42275 Wuppertal

Wir suchen einen erfahrenen Koch (w/m/d) für die DB Gastronomie GmbH in Wuppertal. Zu deinen Aufgaben gehören die Erstellung eines zeitgerechten, gesunden und schmackhaften Speiseangebots sowie die Kalkulation der Verkaufspreise. Dein Hauptziel ist die höchstmögliche Zufriedenheit der Gäste bei gleichzeitiger wirtschaftlicher Effizienz. Du bist auch verantwortlich für den Einkauf und die Lagerung von Lebensmitteln, die Fertigung von warmen und kalten Speisen im Casino sowie für den Konferenzservice und Sonderveranstaltungen. Selbstverständlich beachtest du dabei die HACCP-Richtlinien und sorgst für einen sicheren Arbeitsplatz im Küchen- und Ausgabebereich.

Koch Betriebsgastronomie m/w/d

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | 42275 Wuppertal

Als erfahrener Koch m/w/d bieten wir dir ein attraktives, übertarifliches Gehalt sowie einen sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen mit Aufstiegschancen. Bei uns erwarten dich abwechslungsreiche Aufgaben und die Möglichkeit, eigenverantwortlich zu arbeiten. Eine individuelle und umfangreiche Einarbeitung ist für uns selbstverständlich, genauso wie regelmäßige Schulungen und Fortbildungen. Du wirst von einer teamorientierten Führung unterstützt und profitierst von einem vertrauensvollen Umgang im motivierten und dynamischen Team. Deine Arbeitszeiten sind geregelt und betragen Teilzeit, von Montag bis Freitag, mit einer Wochenstundenzahl von 25 bis 30 Stunden. Deine Aufgaben umfassen die Zubereitung und das Anrichten frischer, internationaler Speisen nach unseren Rezepten. Dabei sorgst du für eine sichere Lebensmittelzubereitung in Übereinstimmung mit den Lebensmittelhygienestandards. Du überprüfst deine zubereiteten Speisen bezüglich Geschmack, Qualität und Präsentation und sorgst für einen sauberen und aufgeräumten Arbeitsplatz. Die fachgerechte Verarbeitung und Lagerung der Waren sind für dich selbstverständlich.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.