25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Stuttgart Jobs und Stellenangebote

128 Koch Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Held am Herd - Jungkoch (m/w/d) ab sofort merken
Held am Herd - Jungkoch (m/w/d) ab sofort

relexa Waldhotel Schatten | 70173 Stuttgart

Berufsausbildung als Koch (m/w/d): Leidenschaft für gutes Essen: Du hast Spaß daran, Gerichte mit Liebe und Kreativität zuzubereiten. Flexibilität und Belastbarkeit: Auch wenn es mal heiß hergehen sollte, behältst du dein Lächeln im Gesicht. +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit relexa Waldhotel Schatten | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (d/w/m) merken
Chef de Partie (d/w/m)

Le Méridien Stuttgart | 70173 Stuttgart

Werde Teil des Le Méridien Stuttgart und rocke die Küchenposten! Gemeinsam mit dem Executive Chef und Sous Chef leitest du ein motiviertes Team aus Commis, Demi Chefs und Auszubildenden. Deine Begeisterung für verschiedene Küchenposten, wie Gardemanger und Rotisseur, spornt alle zu Höchstleistungen an. Du sorgst für einen reibungslosen Ablauf und überwachst die Qualität mit Geschick und Kreativität. Außerdem unterstützt du bei Inventuren, Bestellungen und der Menügestaltung. Nutze deine Leidenschaft für innovative Garmethoden und bringe frischen Wind in die Küche des Le Méridien Stuttgart! +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) - frische Küche / freie Wochenenden & Feiertage merken
Koch (*) - frische Küche / freie Wochenenden & Feiertage

Genuss & Harmonie Holding GmbH | 70173 Stuttgart

Bewerbe dich jetzt für eine Vollzeitstelle als Koch in unserem engagierten Team! Du wirst mit kreativen Gerichten unsere Gäste täglich begeistern und gleichzeitig deine kulinarische Leidenschaft ausleben. Wir suchen teamfähige Persönlichkeiten, die eine Ausbildung als Koch oder umfangreiche Erfahrung in diesem Bereich mitbringen. Deine Kreativität und Kommunikationsfreude sind gefragt, um einen unvergesslichen Aufenthalt zu garantieren. Genieße 30 Tage Urlaub im Jahr, um deine Freizeit mit Familie und Freunden zu verbringen. Profitiere von einem unbefristeten Arbeitsvertrag, flachen Hierarchien und einem leckeren Mittagessen in einem renommierten Unternehmen! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) - für Abiturienten auch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) - für Abiturienten auch mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement

Holiday Inn Stuttgart | 70173 Stuttgart

Du bist leidenschaftlich für die gehobene Hotellerie und suchst eine neue Herausforderung? Abwechslung und schnelles Einarbeiten in neue Arbeitsbereiche sind für Dich kein Problem. Du bringst hervorragende Kochkünste und Kreativität mit, die in einem Team hervorragend zur Geltung kommen. „Fine Dining“ ist für Dich ebenso vertraut wie die klassische Küche. Du möchtest Dich beruflich weiterentwickeln und mit einer Ausbildung in der Gastronomie starten? Jetzt bewerben für die komplette Stellenbeschreibung und starte Deine Karriere in der gehobenen Gastronomie! +
Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobticket – ÖPNV | Arbeitskleidung | Kantine | Corporate Benefit Holiday Inn Stuttgart | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) wir suchen einen Gardemanger, Saucier und/oder Entremetier merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) wir suchen einen Gardemanger, Saucier und/oder Entremetier

LBS Landesbausparkasse Südwest | 70173 Stuttgart

Sie sind ausgebildeter Koch mit fundierten Kenntnissen in Lebensmittelmanagement und HACCP-Vorschriften. Ihre Fähigkeiten in der Warenbestellung und Lagerüberwachung garantieren hohe Qualitätsstandards. Team- und serviceorientiertes Arbeiten zeichnet Sie aus, begleitet von Belastbarkeit in stressigen Situationen. Wir bieten eine attraktive tarifliche Bezahlung und vermögenswirksame Leistungen für Ihre Leistung. Genießen Sie eine ausgewogene Work-Life-Balance mit 31 Tagen Urlaub und flexibler 38-Stunden-Woche. Profitieren Sie von kostenlosen Mittagessen, umfangreichen Gesundheitsangeboten und einem kollegialen Umfeld, das Mitgestaltung fördert und Mobilitätsangebote bereitstellt. +
Vermögenswirksame Leistungen | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) - mit freien Wochenenden & Feiertagen merken
Koch (*) - mit freien Wochenenden & Feiertagen

Genuss & Harmonie Holding GmbH | 70173 Stuttgart

Werde Teil unseres Teams als Koch in Stuttgart! Du arbeitest in Vollzeit von Montag bis Freitag und zauberst täglich köstliche Gerichte für unsere Gäste. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch oder umfangreiche Erfahrung sind Voraussetzung. Wir suchen kreative Teamplayer, die mit Leidenschaft und Kommunikationsfreude glänzen. Genieße 30 Tage Erholungsurlaub und unbefristete Anstellung bei einem renommierten Arbeitgeber. Täglich ein köstliches Mittagessen und Arbeitszeiten, die dir Freizeit für Familie und Freunde ermöglichen, runden das Angebot ab. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Scandic Stuttgart Europaviertel | 70173 Stuttgart

Gestalte mit uns kreative Gerichte und übernehme Verantwortung für eine einladende Küche. Bei uns achtest du auf die hygienische Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Wir suchen engagierte Köche, die Nachhaltigkeit leben und gerne im Team arbeiten. Unsere Unternehmenskultur ist geprägt von offenem nordischem Spirit und einem lockeren Arbeitsklima. Genieße zahlreiche Vorteile wie gesunde Verpflegung, individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und Prämienmodelle. Werde Teil unserer Vision für hochwertige Gastronomie und ökologisches Bewusstsein im Scandic Health Club. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine / Beikoch (m/w/d) merken
Commis de Cuisine / Beikoch (m/w/d)

Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | 70173 Stuttgart

Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder erste Erfahrungen in einer vergleichbaren Position; Leidenschaft für gutes Essen und das Handwerk; Teamgeist, Zuverlässigkeit und eine strukturierte Arbeitsweise; Belastbarkeit und Flexibilität, auch in stressigen +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

GCH Stuttgart und Koblenz Betriebs GmbH Wyndham Stuttgart Airport Messe | 70173 Stuttgart

Starte deine Karriere als Koch in einem dynamischen Team! Wir suchen leidenschaftliche Köche mit Ausbildung und Erfahrung, die Freude an der Speisezubereitung haben. Ein Auge fürs Detail, Sauberkeit und Ästhetik sind für dich selbstverständlich. Du arbeitest selbstständig, zuverlässig und freundlich und besitzt gute Deutschkenntnisse. Bei uns profitierst du von einem unbefristeten Arbeitsvertrag, Corporate Fitness und zahlreichen Entwicklungsmöglichkeiten. Du bist herzlich willkommen, die GCH Hotel Group bietet faire Bezahlung und viele Teamevents – werde Teil unseres herzlichen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Parkplatz | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie / Koch (m/w/d) merken
Chef de Partie / Koch (m/w/d)

Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | 70173 Stuttgart

Wir suchen einen kreativen Chef de Partie / Koch (m/w/d), um unser Küchenteam ab sofort zu verstärken. Deine Hauptaufgaben umfassen die tägliche „Mise en Place“, die Koordination der Arbeitsabläufe und die Schulung deiner Kollegen. Du unterstützt die Küchenleitung bei Bestellungen und Inventuren und gestaltest aktiv die Speisekarte mit. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Kochausbildung sowie Erfahrung in der Gastronomie, idealerweise im à la carte Bereich. Überzeuge uns mit deiner Leidenschaft für hochwertige Küche und dein Streben nach Qualität. Bewirb dich jetzt und bereichere unser Team mit deinem Talent! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mövenpick Hotel Stuttgart Airport | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Koch Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Koch in Stuttgart

Mit Messer, Mut und Maultasche: Warum der Kochberuf in Stuttgart mehr ist als „nur Kochen“

Stuttgart, Land der Tüftler und Spätzlehobel, ist kulinarisch längst mehr als die Summe seiner Kehrwochen-Klischees. Diese Stadt bleibt nie stehen – selbst nicht in der Küche. Wer sich als Berufseinsteiger:in oder als Sprungbrett-Suchende:r in den Kochberuf wagt, ahnt vielleicht noch nicht, was ihn erwartet: eine Melange aus Tradition, Hightech und gesellschaftlichem Wandel – und das Ganze mit einer Prise Eigenwilligkeit und einem ordentlichen Schwung Alltagsstress. Wer’s nicht glaubt, hat nie zur Mittagsspitze mit fünf Bestellungen für Linsen mit Saiten und parallel veganen Bowls jongliert. Oder eben doch? Dann weiß man, was ich meine.


Regionale Küche trifft auf Foodtrends – und Backstage-Realität

In Stuttgart findet man alles, was die Hackmesser-Szene hergibt: schwäbische Wirtschaften, hippe Szene-Bistros, klassische Hotelküchen – und das, was inzwischen als „Fine Dining mit Wurzeln“ durchgeht. Doch egal ob Sterneambition oder Kantinenkittel, eines ist gleich geblieben: Gekocht wird immer noch mit Schweiß, Konzentration und gelegentlich ungutem Zeitdruck. Was sich gewandelt hat: Die Grenzen zwischen regionaler Handschrift und internationalem Geschmacks-Upgrade verschwimmen laufend. Heute steht Maultasche neben Ramen – und gar nicht so selten bestellt ein halbes Dutzend Gäste lieber glutenfrei. Wer als Berufseinsteiger:in darauf aus ist, einfach nur Omas Rezepte runterzukochen, wird schnell feststellen: Das reicht nicht (mehr). Die Branche fordert Mut zum Mitdenken – und zur stetigen Erweiterung der eigenen Komfortzone. Nicht selten ist der kleine Innovationssprung bei den Saucen das, was einen Job sicher macht.


Arbeitsbedingungen – Zwischen Herzblut und Knochenjob

Hand aufs Herz: Die Arbeitswelt in Stuttgarter Küchen ist oft weit entfernt von hübsch angerichteten Instagram-Bildern. Klar gibt’s sie, die Gourmet-Adressen mit Crew-Lounge und Personalessen auf Sterneteller-Niveau. Aber: Der Alltag bleibt ein Spagat zwischen Taktvorgaben, Absprachen, Schneidetechnik und selten zu planenden Überstunden – mal abgesehen von saisonalen Engpässen, die alles andere als kalkulierbar sind. Was viele unterschätzen: Das Handwerkliche wird teilweise durch neue Technik ergänzt. Vakuumgaren, Induktion, Küchensoftware – Stuttgart mutiert auch in diesem Bereich zum Innovationsstandort. Das klingt nach Entlastung? Teilweise. Manchmal fragt man sich, wie oft man beim Kartoffelschälen noch nach der App gefragt wird, bevor jemand einfach loslegt.


Konkurrenz, Chancen und das liebe Geld

Keine Küchenromantik ohne Faktencheck: Die Arbeitsmarktlage schwankt. Im Stadtgebiet gibt es häufig offene Stellen, nicht selten auch plötzlich. Fachkräftemangel? Ja, aber nicht in jedem Segment im gleichen Ausmaß. Wer flexibel ist – was Zeiten, Arbeitsorte und Küchenphilosophien angeht – dessen Chancen stehen besser. Das Einstiegsgehalt? Tja. Erwartet keine Wunderdinge, aber Stuttgart liegt tendenziell über dem bundesweiten Durchschnitt: Für Einsteiger:innen bewegen sich die Zahlen meist zwischen 2.200 € und 2.800 € monatlich, Spezialist:innen mit einigen Jahren Erfahrung können zum Teil 3.200 € bis 3.700 € herausholen. In der Hotellerie geht oft mehr, dafür ist die Belastung aber auch selten geringer. Und ja, Geld ist wichtig – aber nach meiner Erfahrung hält niemand hier aus, der nicht zumindest ein Fünkchen Leidenschaft mitbringt.


Weiterentwicklung: Zwischen Kochjacke und Kochrevolte

Wer denkt, Stillstand sei Teil des Berufsbildes – der hat noch nie einen gestandenen Stuttgarter Koch erlebt. In der Branche tobt derzeit eine kleine Revolution: Food-Trucks, nachhaltige Konzepte, Kurse zu vegetarischer oder internationaler Küche – es entstehen laufend neue Nischen. Die Weiterbildungsangebote in Stuttgart sind erstaunlich vielfältig; von klassischen Spezialkursen über zertifizierte Workshops bis hin zu privaten Fortbildungen, die oft unter dem Radar laufen. Bleiben heißt immer auch: sich immer wieder neu erfinden. Oder, um es auf den Punkt zu bringen: Wer hier nicht lernt, bleibt zurück. Oder? Vielleicht bin ich nach zwanzig Jahren Herdschlacht zu streng – aber ich behaupte: In Stuttgarter Küchen gewinnt, wer neugierig bleibt und sich nie zu schade ist, bei einer neuen Technik noch mal nachzufragen.


Nüchtern betrachtet – aber nicht ohne Geschmack

Koch in Stuttgart. Kein Beruf für Zartbesaitete, aber einer, der echt ist, ungeschönt, herausfordernd – und, ja, manchmal der Grund dafür, warum man mitten in der Nacht verblüfft nach Knoblauch riecht. Wer die nötige Portion Humor besitzt, die Lust am Handwerk nie verliert und bereit ist, das schwäbische mit dem internationalen Küchengeist zu verschmelzen, wird erkennen: Stuttgart hat mehr zu bieten als Spätzle. Und manchmal genügt es, mutig zu fragen, wie der nächste Maultaschen-Stern aussieht – und dann einfach loszulegen. Na klar, ein Stück weit Tradition. Aber eben auch: Hunger auf Neues.


Diese Jobs als Koch in Stuttgart wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Koch am Standort Stuttgart (w/m/d)

Mercedes-Benz Gastronomie GmbH | 70173 Stuttgart

Für den Standort Stuttgart suchen wir Sie als talentierten Koch (m/w/d) für eine herausfordernde und spannende Aufgabe. Ihre Verantwortlichkeiten umfassen die fachgerechte Zubereitung und Präsentation von Menükomponenten, die Verwaltung von Material und Waren sowie die kontinuierliche Weiterentwicklung eines vielfältigen und ausgewogenen Speiseangebots mit Ihren eigenen Ideen und Vorschlägen. Des Weiteren sind Sie für die Ermittlung des Warenbedarfs zuständig und arbeiten eng mit den Einkaufs- und Lieferantenabteilungen zusammen. Sie steuern die Essensausgabe und unterstützen bei der Planung, Koordination und Durchführung von Veranstaltungen. Ihre Kenntnisse in den Bereichen Gesetze, Vorschriften, Sicherheits- und Hygienevorschriften werden Sie selbstverständlich einbringen. Um erfolgreich zu sein, benötigen Sie eine abgeschlossene IHK-Ausbildung als Koch (m/w/d) und idealerweise mehrere Jahre Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder dem Event Catering. Neben einem Gespür für kulinarische Trends und Kenntnissen des Lebensmittelmarktes zeichnen Sie sich durch eine organisierte und teamorientierte Arbeitsweise aus. Ihre Kunden- und Dienstleistungsorientierung, Flexibilität sowie Leistungsbereitschaft machen Sie zu einem wertvollen Teil unseres Teams. Diese unbefristete Stelle bietet Ihnen eine spannende berufliche Perspektive.

Koch (m/w/d)

Tagungszentrum Hohenheim | 70173 Stuttgart

Für unser Tagungszentrum in Stuttgart-Hohenheim suchen wir einen erfahrenen Koch (m/w/d) in Vollzeit. Unsere Einrichtung verfügt über 60 Zimmer und 6 Tagungsräume. Die Stelle beinhaltet die Speisenzubereitung, -präsentation und -ausgabe für Seminare und Bankette. Ein abgeschlossener Ausbildungsabschluss als Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/-in ist erforderlich. Kenntnisse der Lebensmittelhygiene, HACCP- und Arbeitssicherheitsbestimmungen sind ebenfalls wichtig. Flexibilität, Teamorientierung und Einsatzbereitschaft werden vorausgesetzt. Die Mitgliedschaft in einer ACK-Kirche ist ebenfalls erforderlich. Wir bieten einen vielseitigen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz mit Fortbildungsmöglichkeiten, eine attraktive Vergütung nach dem AVO-DRS und übliche Sozialleistungen. Schwerbehinderte Bewerber werden bevorzugt behandelt.

Koch (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 70173 Stuttgart

Klüh Catering GmbH, das familiengeführte Unternehmen, sucht ab sofort einen Koch (m/w/d) für Betriebsrestaurants in Stuttgart. Die Arbeitszeiten liegen von Mo-Fr ca. 06:30-14:30 Uhr. Als Teil der Klüh-Familie genießen Sie viele Vorteile: Tageweise Einsätze in Stuttgarter Betriebsrestaurants, Fahrtkosten können zu 100% abgerechnet werden und es gibt Urlaubs-/Weihnachtsgeld in Anlehnung an DEHOGA-Tarif. Ein unbefristeter Arbeitsvertrag und kostenlose Getränke sind ebenfalls inklusive. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit, ein Job Rad zu nutzen und geregelte Arbeitszeiten sorgen für eine bessere Work-Life-Balance. Sie erhalten pünktliche und sichere Vergütung sowie kostenlose Arbeitskleidung und -schuhe. In der hauseigenen Klüh-Akademie bestehen Weiterbildungsmöglichkeiten, wie z.B. Fachschulungen.

Koch (m/w/d)

PULLMAN STUTTGART FONTANA | 70173 Stuttgart

Wir suchen einen Koch (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung und Berufserfahrung als Frühstückskoch/Demichef de Partie/Commis de Partie. Gute Deutschkenntnisse, gute Umgangsformen und Freude an der Zubereitung hochwertiger Speisen sind Voraussetzung. Idealerweise besitzen Sie bereits Kocherfahrung. Wir bieten einen unbefristeten Vertrag, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie diverse Mitarbeitervergünstigungen. Bei uns können Sie kostenlos unser Fitnessstudio nutzen und erhalten einen freien Tag an Ihrem Geburtstag. Zudem gibt es eine Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter-Prämie sowie ein attraktives Ratenangebot für Übernachtungen und Dienstleistungen in unseren Hotels. Entscheiden Sie sich für verantwortungsvolle Tätigkeiten mit Aufstiegsmöglichkeiten in unserem nationalen und internationalen Netzwerk.

Restaurantleiter / Storemanager / Koch / Storemanager (d/m/w) Rocket's, Vollzeit

Areas Deutschland | 70173 Stuttgart

Wir suchen einen Storemanager (d/m/w) für unser Rocket's-Team im Center Parcs, Park Allgäu in Leutkirch. Bei uns erwartet Dich eine gute Vergütung nach Tarifvertrag, inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Du arbeitest in einem internationalen Unternehmen mit flexiblen Arbeitszeiten und hast Zugang zu Vergünstigungen in der Betriebskantine sowie kostenlose Nutzung des Schwimmbads und kostenlose Parkplätze. Du kannst Dich weiterentwickeln und hast die Verantwortung für alle Verkaufsaktivitäten, einschließlich der Präsentation und Produktion. Du bist zuständig für die Einhaltung von Produkt- und Dienstleistungsstandards und erledigst administrative Aufgaben. Erfahrungen in der Systemgastronomie und Mitarbeiterführung sind von Vorteil. Sei Teil unserer Areas-Familie und bewirb Dich jetzt!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.