25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Duisburg Jobs und Stellenangebote

123 Koch Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | 47051 Duisburg

Zum 01.08.2026 startet die Deutsche Bahn AG in Duisburg eine 3-jährige Ausbildung zum Koch (w/m/d). Du erlernst alle wichtigen Aspekte der Gastronomie, einschließlich Einkauf, Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Hygienevorschriften, verschiedene Schneidetechniken und die Zubereitung köstlicher Gerichte stehen ebenfalls auf dem Lehrplan. Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, eigene Rezepte zu entwickeln und das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants kennenzulernen. Voraussetzung ist ein erfolgreicher Schulabschluss, der in Deutschland anerkannt ist. Deine Deutschkenntnisse sollten mindestens dem B2-Niveau entsprechen, um optimal in diesem Berufsfeld starten zu können. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Koch 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn | 47051 Duisburg

Starte deine Karriere als Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Duisburg! Ab dem 01.08.2026 bieten wir eine spannende 3-jährige Ausbildung. Du lernst alles über Einkauf, Lagerung und die Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Zudem wirst du mit Hygienevorschriften vertraut gemacht und übst verschiedene Schneidetechniken. In unseren DB-Mitarbeitendenrestaurants erhältst du die Möglichkeit, eigene Rezepte zu kreieren und den Alltag eines À-la-carte-Restaurants zu erleben. Voraussetzung ist ein erfolgreicher Schulabschluss sowie Deutschkenntnisse auf mindestens B2-Niveau. Bewerbe dich jetzt und entdecke deine Leidenschaft für die Kochkunst! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

SPIELBANK Gastronomie Duisburg | 47051 Duisburg

Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d); Sorgfältige und ordentliche Arbeitsweise unter Einhaltung der HACCP-Richtlinien; Teamfähigkeit, Organisationstalent und Flexibilität; Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit; Gepflegtes Äußeres und +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit SPIELBANK Gastronomie Duisburg | Weiterbildungsmöglichkeiten | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

SPIELBANK Gastronomie Duisburg | 47051 Duisburg

Abgeschlossen Ausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d) und mehrjährige Erfahrung im á la Carte Restaurant und/oder Bankettküche; Gute Deutschkenntnisse; Freude am gast-und dienstleistungsorientierten Arbeiten; Gepflegtes äußeres Erscheinungsbild; Freundlichkeit +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit SPIELBANK Gastronomie Duisburg | Weiterbildungsmöglichkeiten | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de partie (m/w/d) merken
Chef de partie (m/w/d)

Restaurant Küppersmühle | 47051 Duisburg

Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin; Sie müssen das was Sie tun, gerne tun. Saubere Arbeitsweise; Kommunikative Einstellung: Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Jungkoch (m/w/d) merken
Jungkoch (m/w/d)

Borghs GmbH & Co KG | 47638 Straelen

Jungkoch (m/w/d); in Voll- oder Teilzeit und auf Minijob-Basis. Ihre Aufgaben bei uns: Als Koch (m/w/d) werden Sie in unserer Produktionsküche in Straelen arbeiten. +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Work-Life-Balance | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Diätassistent Ökotrophologe (m/w/d) merken
Koch Diätassistent Ökotrophologe (m/w/d)

Klüh Catering GmbH | 45127 Essen

Die Klüh Catering GmbH sucht ab sofort einen diätisch geschulten Koch oder Diätsassistenten (m/w/d) für die Großküche der Uniklinik Essen. In Vollzeit arbeiten Sie in einem attraktiven Zeitraum von Montag bis Sonntag. Nutzen Sie die Vorteile eines unbefristeten Arbeitsvertrags ohne Zeitarbeit und genießen Sie eine gute Work-Life-Balance. Profitieren Sie von attraktiven Zusatzleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie kostenlosem Getränkeservice. Unsere hausinterne Klüh-Akademie bietet Ihnen zahlreiche Weiterbildungsmaßnahmen zur persönlichen und beruflichen Entwicklung. Werden Sie Teil unserer Klüh-Familie und gestalten Sie Ihre Karriere in der Gastronomie neu! +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (*) – Pfannenjongleur merken
Koch (*) – Pfannenjongleur

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Mülheim an der Ruhr

Werde Teil unseres Teams als Koch (*) in Mülheim an der Ruhr! In Vollzeit kreierst du kreative Gerichte und verzauberst unsere Gäste mit deiner Leidenschaft. Du bringst eine Koch-Ausbildung oder relevante Erfahrung mit und bist ein echter Teamplayer. Unser Angebot: 30 Tage Erholungsurlaub und ein unbefristeter Arbeitsvertrag bei einem renommierten Arbeitgeber mit 1.700 Mitarbeitern. Deine Freizeit ist uns wichtig – genieße freie Abende und Wochenenden mit Familie und Freunden. Bewirb dich jetzt unter Job-Nummer: 4547-25-8644 und starte deine Küche-Karriere bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer merken
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Mülheim an der Ruhr

Deine Geheimwaffen: Eine Ausbildung als Koch und gerne erste Erfahrungen in dieser Position; Kreativität und Leidenschaft für Dein Handwerk in der Küche; Ein Gefühl für Menschen und Freude an Kommunikation mit den Gästen. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (all gender) à la carte merken
Koch (all gender) à la carte

Maritim Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Teil des Maritim Hotelteams und starte Deine Karriere im Rampenlicht! Wir suchen kreative Köche mit abgeschlossener Berufsausbildung oder erfahrene Quereinsteiger. Bei uns erwarten Dich interessante Aufgaben, ein tolles Team und eine faire Bezahlung. Nutze die Chance auf persönliche Weiterbildung und viele Aufstiegsmöglichkeiten in unserer unternehmenseigenen Akademie. Wir fördern Vielfalt und schätzen konstruktives Feedback, um gemeinsam zu wachsen. Bewerbe Dich jetzt und profitiere von einer ausgewogenen Work-Life-Balance in einem der 37 Maritim Hotels im In- und Ausland! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Parkplatz | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Koch Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Koch in Duisburg

Zwischen Schwebebahn und Schichtbetrieb – Koch sein in Duisburg

Wer als Koch in Duisburg einsteigt, der entscheidet sich – so mein Eindruck nach vielen Jahren zwischen Großküche, Szene-Bistro und Duisburger Hafenblick – weder für eine verklärte Spitzenküche noch für einen banalen Kantinenjob. Nein, irgendwo dazwischen, mit einer Prise Industriegeschichte und viel Alltagsrealismus, liegt die Wahrheit. Duisburg ist ein raues Pflaster: Hier trifft Feinherbes auf Frittenfett, multikulturelle Märkte auf Currywurst-Kompetenz. Man darf also kein Leisetreter sein, schon gar nicht, wenn es ums Durchhalten oder Improvisieren geht.


Was wirklich zählt: Anforderungen, die niemand in der Berufsschule beibringt

Natürlich, Kochen kann heute jeder. Rezepte gibt’s im Überfluss, Tutorials für Deko und Dressings auch. Nur die Härteprüfung kommt erst später, ganz ohne Warnung: Mengen einschätzen, unter Dampf Entscheidungen treffen, den Ansprüchen eines Gästemixes von Logistikern über Theaterleute bis zu Familienclans gerecht werden. Und Zeitdruck? Der gehört zum guten Ton. In Duisburg, wo das Gastgewerbe vom Kaschemmen-Bistro bis zum veganen Streetfood-Markt alles hergibt, ist Flexibilität die härteste Währung. Ich habe schon erlebt, wie aus „einmal Pommes rot-weiß“ plötzlich zehn Portionen veganer Bowl werden – alles für dieselbe Mittagsrunde.


Arbeitsmarkt Duisburg: Chancen, Lücken und Tücken

Klartext: Der Fachkräftemangel macht auch vor Duisburg nicht halt. Wer motiviert einsteigt, hat offene Türen. Aber Wunder sind nicht zu erwarten. Gerade im klassischen Beherbergungsgewerbe – Hotels, Kantinen, Großküchen – sind die Einstiegsgehälter oft ernüchternd. Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.200 € und 2.600 €, wobei Ausnahmen nach oben (in der anspruchsvolleren Gastronomie) genauso vorhanden sind wie Abstürze nach unten. Im Grunde hängt alles am eigenen Ehrgeiz und an der Bereitschaft, Extraschichten nicht als Schmach zu sehen, sondern als Möglichkeit, etwas dazuzulernen.


Regionale Eigenheiten und gesellschaftlicher Wandel – Küche als Spiegelbild

Was ich Duisburg zugutehalte: Die Stadt ist ein Schmelztiegel. Wer sich als Koch darauf einlässt, wird zwangsläufig ein wenig Weltbürger, Rezeptexperimentator, Gewürzsammler. Sei es der Einfluss der türkischen, polnischen oder syrischen Community, die Vielfalt der internationalen Food-Trucks oder die traditionsreichen Familienbetriebe im Süden der Stadt – Routine gibt es kaum. Gleichzeitig verlangt der gesellschaftliche Wandel mehr Rücksicht aufs Thema Nachhaltigkeit. Plötzlich will der Stammgast nicht nur satt, sondern auch überzeugt sein: regional, saisonal, gern auch vegetarisch oder mit Herkunftsgarantie für das Steak. Wer das verschläft, bleibt schnell auf der Strecke.


Technik und Weiterbildung – Pflicht oder Kür?

Digitalisierung? Kommt, keine Frage. Auch wenn manche Küchenleiter noch so tun, als seien Bon-Systeme ein Fluch. Fakt ist: Wer moderne Technik scheut, verbaut sich heute viele Entwicklungschancen – vom smarten Wareneinkauf bis zum Online-Bewertungssystem. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es regional genügend, oft unterschätzt, aber sie sind Gold wert: Hygienezertifikate, Allergene, nachhaltige Betriebsführung. Was viele unterschätzen: Hier trennt sich die Spreu vom Weizen – und zwar leise, nicht laut. Nur merken muss man es erstmal selbst.


Fazit? Nein – eher eine Einladung

Ich sage es, wie ich’s empfinde: Koch sein in Duisburg ist kein Zuckerschlecken, aber auch kein Abstieg ins Prekariat. Wer Lernbereitschaft, Frusttoleranz und Neugier mitbringt, kann sich in diesem Berufskosmos verwirklichen – und wer einmal zwischen Großmarkt und Straßenfest, Hafen-Imbiss und Innenstadthotel gewirbelt ist, spürt am Ende doch diese eigentümliche Stolz-Note. Zwischen Fettgeruch, Fremdsprachen und Feierabendschweiß. Oder, ganz simpel: Wer hier kochen lernt, ist für vieles im Leben gewappnet.


Diese Jobs als Koch in Duisburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Wir suchen einen Koch für unseren Ziegenpeter!

Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung gGmbH | 47051 Duisburg

Wir bieten spannende Aufgaben in einem innovativen Umfeld und fördern Ihre berufliche Entwicklung. Mit einer abgeschlossenen Kochausbildung und hoher Einsatzbereitschaft sind Sie bei uns genau richtig. Sensibilität im Umgang mit Menschen mit Behinderung sowie Teamfähigkeit sind weitere wichtige Voraussetzungen. Zudem sollten Sie solide EDV-Kenntnisse mitbringen und idealerweise einen Führerschein der Klasse B besitzen. Bei uns erwartet Sie eine attraktive Vergütung, betriebliche Altersvorsorge und Sonderzahlungen in Form von Prämien. Zudem bieten wir 30 Tage Urlaub im Jahr und die Möglichkeit zur Teilnahme an Fortbildungen. Ergänzend dazu bieten wir auch Job Rad-Leasing an.

Koch (m/w/divers) Beef N Flame in Duisburg-Walsum

International Franchising Kovanci GmbH | 47051 Duisburg

Du bist ein engagierter Koch mit Erfahrung in der Quick-Service Systemgastronomie und auf der Suche nach neuen Herausforderungen? Dann bewirb dich jetzt bei uns! Wir bieten dir nicht nur eine leistungsgerechte Bezahlung, sondern auch ein motiviertes und freundliches Team, das dich unterstützt und kompetent in deine Aufgaben einführt. Als Teil unseres Teams wirst du für die Zubereitung und Anrichtung von Burgern, Fingerfood, Salaten und Menüs verantwortlich sein. Zudem erwarten dich ermäßigte Verpflegungskosten während der Arbeitszeit und vielversprechende Aufstiegschancen in unserem stark wachsenden Unternehmen. Klicke jetzt auf "Jetzt bewerben" und erfahre mehr!

Wir suchen einen Koch für unseren AV Concept Store!

Duisburger Werkstatt für Menschen mit Behinderung gGmbH | 47051 Duisburg

Wir suchen einen ambitionierten Koch mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung sowie hoher Einsatzbereitschaft und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Menschen mit Behinderung. Teamfähigkeit, Aufgeschlossenheit, Motivation und Verantwortungsbewusstsein sind für uns ebenfalls wichtig. Gute EDV-Kenntnisse sowie ein Führerschein der Klasse B wären von Vorteil. Bei uns erwarten dich spannende und sinnstiftende Aufgaben in einem innovativen Umfeld mit flachen Hierarchien, in dem kreative Ideen geschätzt werden. Wir bieten dir eine attraktive Vergütung, inklusive Zeitzuschlägen, betrieblicher Altersvorsorge sowie Prämien. Du hast außerdem die Möglichkeit an Fortbildungen teilzunehmen und profitierst von 30 Tagen Urlaub sowie Job Rad-Leasing.

Koch (m/w/divers) Cafè und Restaurant Etiler DU-Hamborn

Etiler GmbH | 47051 Duisburg

Cafè und Restaurant Etiler am Hamborner Altmarkt sucht Verstärkung in Form eines erfahrenen und flexiblen Kochs (m/w/divers). Der Aufgabenbereich umfasst die Vor- und Zubereitung von Gerichten aus der türkischen Küche, das Arbeiten mit Holzkohlegrill, Back- und Pizzaofen sowie die Steakzubereitung und Kundenberatung. Voraussetzungen für die Stelle sind eine mehrjährige Berufserfahrung, ein gepflegtes Erscheinungsbild und deutsche Sprachkenntnisse. Türkische Sprachkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich, da fehlende Kenntnisse angelernt werden können. Das Restaurant ist täglich von 08-24 Uhr geöffnet und die Arbeitszeiten können in Voll- oder Teilzeit nach Absprache und Dienstplan flexibel gestaltet werden. Interessierte können sich über folgende Kontaktdaten bei Herrn Demirboga melden: Mobil: [Telefonnummer].

Koch (m/w/d)

Aramark Deutschland | 47051 Duisburg

In den gastronomischen Einrichtungen, die von Aramark geführt werden, suchen wir einen erfahrenen Koch (m/w/d). Ihre Aufgaben umfassen die frische Zubereitung von Speisen sowie deren ansprechende Präsentation. Beim Front-Cooking im Frühstücks- und Mittagsservice stehen freundliche Kommunikation mit Gästen und Kunden im Fokus. Auch bei der wöchentlichen Speisenplanung und der Durchführung von Sonderveranstaltungen wird Ihre Unterstützung benötigt. Zusätzlich fallen Warenbestandskontrollen und -nachbestellungen in Ihren Verantwortungsbereich. Die Einhaltung von Hygiene-, Sicherheitsvorschriften und internen Standards ist für Sie selbstverständlich. Wir bieten Ihnen eine attraktive tarifliche Vergütung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld, geregelte Arbeitszeiten und freie Wochenenden sowie eine betriebliche Altersversorgung.