25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Dresden Jobs und Stellenangebote

34 Koch Jobs in Dresden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch in Dresden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

CON 30 BOWLING ARENA UG (haftungsbeschränkt) Rico Fischer | 01067 Dresden

Werde Teil unseres dynamischen Küchenteams als Koch (m/w/d) in Dresden! In Voll- oder Teilzeit erwartete dich die kreative Zubereitung abwechslungsreicher Speisen und die Mitgestaltung von Buffets und Events. Du bringst frische Ideen für innovative Rezepte ein und nutzt deine Stärken flexibel. Eine abgeschlossene Kochausbildung und Erfahrung in der Gastronomie sind Voraussetzungen, während Quereinsteiger mit Leidenschaft herzlich willkommen sind. Fundierte Kenntnisse in Hygiene und Lebensmittelsicherheit sind wichtig, ebenso wie Teamgeist und Flexibilität in stressigen Situationen. Wenn du dein Organisationstalent und deine Kommunikationsfähigkeiten einsetzen möchtest, bewirb dich jetzt! +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Festanstellung | Arbeitskleidung | Fahrtkosten-Zuschuss | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter (m/w/d) Bierstube merken
Küchenleiter (m/w/d) Bierstube

Studentenwerk Dresden | 01067 Dresden

Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung nach dem BBiG als Koch (m/w/d) mit mindestens sechsjähriger Berufsausübung oder; Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung nach dem BBiG als (Fleischer, Schlachter), Bäcker oder Konditor (jeweils m/w/d) mit +
Kinderbetreuung | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Köche (m/w/d) merken
Auszubildende Köche (m/w/d)

Dorint Hotel Dresden | 01067 Dresden

Werde Teil unseres Teams und starte deine Karriere mit einer spannenden Vollzeit-Ausbildung! In drei Jahren erhältst du eine fundierte Ausbildung, die dich auf eine mögliche Zusatzqualifikation im veganen oder vegetarischen Bereich vorbereitet. Du durchläufst alle Bereiche wie Frühstück, Bankett und à la carte Küche und sammelst wertvolle Erfahrung im Service und Lager. Zusätzlich bieten wir dir die Chance, Verantwortung zu übernehmen und dich auf eine zukünftige Führungsposition vorzubereiten. Regelmäßige Trainings und der Besuch der Berufsschule fördern deine berufliche Entwicklung. Wenn du körperlich belastbar bist, einen guten Schulabschluss hast und Menschen sowie Lebensmittel liebst, bewirb dich jetzt! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Hotel Dresden | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) / Koch merken
Chef de Partie (m/w/d) / Koch

Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre Dresden Radebeul | 01067 Dresden

Werde Teil unseres dynamischen Teams in der gehobenen Gastronomie! Als Koch/Köchin mit erfolgreicher Ausbildung und Berufserfahrung gestaltest du innovative Menüs und schaffst kulinarische Spezialitäten. Wir suchen kreative Persönlichkeiten, die Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel mitbringen und flexibel arbeiten, auch an Wochenenden. Profitiere von einer abwechslungsreichen Tätigkeit, garantiertem Parkplatz und attraktiven Rabatten in der Hotelgruppe. Zusätzlich bieten wir eine betriebliche Altersvorsorge sowie eine betriebliche Krankenversicherung. Genieße Mitarbeiterevents, Gesundheitsangebote und die Nutzung unseres exklusiven Fitnessbereichs – erlebe wertvolle Benefits bei uns! +
Parkplatz | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (all gender) Start August 2026 merken
Ausbildung Koch (all gender) Start August 2026

MARITIM Hotel & Internationales Congress Center Dresden | 01067 Dresden

Starte Deine Karriere im Rampenlicht bei den Maritim Hotels! Wenn Du nach spannenden Aufgaben, einem tollen Team und attraktiver Bezahlung suchst, bewirb Dich jetzt. Wir fördern Deine Stärken durch unsere unternehmenseigene Weiterbildungsakademie und bieten vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten. Mit 37 Hotels im In- und Ausland garantieren wir eine ausgewogene Work-Life-Balance. Unsere Kultur basiert auf Vielfalt und offenem Feedback, unterstützt durch regelmäßige Mitarbeiterbefragungen. Entscheide Dich für herzliche Gastfreundschaft und höchste Qualität – tritt jetzt bei uns ein und erlebe Deine Zukunft bei Maritim! Joinmaritim. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Corporate Benefit MARITIM Hotel & Internationales Congress Center Dresden | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) Outdoor-Gastronomie merken
Stellvertretender Küchenchef (m/w/d) Outdoor-Gastronomie

bean & beluga Betriebs GmbH | 01067 Dresden

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin; mehrjährige Berufserfahrung; erste Erfahrung in Führungspositionen; wirtschaftliche Denk- und Arbeitsweise; starke Belastbarkeit, großes Organisationsgeschick sowie Flexibilität; professionelles Auftreten +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Genuss Promoter merken
Koch (m/w/d) Genuss Promoter

Bilderberg Bellevue Hotel Dresden | 01067 Dresden

Erleben Sie ein einzigartiges kulinarisches Verwöhnprogramm in unserem internationalen First-Class Hotel, sowohl in- als auch outdoor. Bei einer ausführlichen Hausführung entdecken Sie, wie wir Gastgeber mit Leidenschaft sind. Wir suchen talentierte Köche und Köchinnen, die spannende Aufgaben übernehmen möchten und eine abgeschlossene Ausbildung vorweisen. Erste Berufserfahrungen sind wünschenswert, um in unserem respektvollen Team durchzustarten. Profitieren Sie von einem herzlichen Arbeitsklima, hoher Eigenverantwortung und individuellen Entwicklungsmöglichkeiten. Genießen Sie monatliche Incentives und attraktive Übernachtungsmöglichkeiten weltweit, unterstützt durch das DVB Jobticket oder einen Mitarbeiterparkplatz. +
Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch/Köchin (m/w/d) Senioren-Zentrum Lukas merken
Koch/Köchin (m/w/d) Senioren-Zentrum Lukas

Vitalis Senioren-Zentrum Lukas | 01067 Dresden

Du bist ein talentierter Koch (m/w/d) oder bringst eine vergleichbare Qualifikation mit? Idealerweise hast du bereits Erfahrung in Gemeinschaftsverpflegung, beispielsweise in Kantinen oder Pflegeeinrichtungen. Dein Qualitäts- und Hygienebewusstsein garantieren eine saubere und organisierte Arbeitsweise – HACCP ist dir vertraut. Als Organisationstalent behältst du auch in stressigen Situationen den Überblick und planst vorausschauend. Als zuverlässiger Teamplayer bringst du dich aktiv ins Team ein und kommunizierst empathisch mit unseren Bewohnern. Wir schätzen deinen Einsatz und bieten dir geregelte Arbeitszeiten, die dir Planbarkeit und Sicherheit geben. +
Gutes Betriebsklima | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Bilderberg Bellevue Hotel Dresden | 01067 Dresden

Sie sind wie wir, ein Gastgeber mit Leib und Seele; Sie suchen spannende & abwechslungsreiche Aufgaben in einem internationalen First-Class Hotel; Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch / zur Köchin; Erste Berufserfahrungen sind wünschenswert +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

DRESDEN 1900 Museumsgastronomie | 01067 Dresden

Suchen Sie eine spannende Herausforderung in der Gastronomie in Dresden? Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, als Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit zu arbeiten. Gestalten Sie kreative Speisekarten und bereiten Sie kulinarische Highlights für unsere internationalen Gäste zu. Genießen Sie flexible Arbeitszeiten, attraktive Nacht- und Wochenendzuschläge sowie eine unbefristete Anstellung. Profitieren Sie von einer strukturierten Einarbeitung sowie umfangreichen Weiterbildungsmöglichkeiten. Werden Sie Teil eines engagierten Teams, das Beruf, Familie und Privatleben in Einklang bringt! +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Kinderbetreuung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Koch Jobs und Stellenangebote in Dresden

Koch Jobs und Stellenangebote in Dresden

Beruf Koch in Dresden

Koch sein in Dresden: Zwischen Handwerk, Hingabe und schnellem Wandel

Von außen sieht es manchmal noch so aus, als würde der Beruf des Kochs im glanzvollen Licht einer offenen Showküche leuchten: Applaus für‘s Team, Teller wie Gemälde, ein paar Schnittlauchhalme als letzten Gruß des Hauses. Wer einsteigt – oder nach Jahren plötzlich überlegt zu wechseln –, merkt jedoch rasch: Die Realität duftet nach mehr als nur frischen Kräutern, vor allem aber nach harter Arbeit, Eigenverantwortung und dem ständigen Taktwechsel zwischen saisonalen Trends, Personalmangel und explodierenden Preisen.


Dresden als Bühne: Zwischen Tradition, Trend und Zahlen

In Dresden ist das kulinarische Parkett ohnehin ziemlich speziell – kein 08/15-Standort, sondern eine kreuzlose Mischung aus sächsischer Bodenständigkeit, hipper Neustadt, touristischer Elbtal-Romantik und überraschend ruppiger Konkurrenz. Ja, auch das gibt’s: den Kampf um Personal und Gäste, der in der Altstadt manchmal noch ehrlicher und härter ist als in den großen Ketten. Die Wirte und Küchenchefs wissen es längst: Ein gelernter, leidenschaftlicher Koch ist hier kein stiller Wasserträger mehr, sondern Mangelware. Gerade für Einsteiger kann das ein Vorteil sein, zumindest sofern man den festen Willen mitbringt, auch an stressigen Tagen nicht einzuknicken.


Was wirklich gefragt ist: Mehr als Schneiden, Braten, Würzen

Wie sieht die fachliche Realität im Alltag aus? Die Ausbildung setzt in Dresden nach wie vor auf Tradition: zu Beginn die obligatorischen Lehrjahre, strenge Brigade-Strukturen in den besseren Häusern, dazu die berühmte Mischung aus respektvollem Umgangston und derben Sprüchen (“Kein Plätzchen für Weicheier“). Wer flexibel ist, kann – zumindest nach der Lehre – zwischen bodenständiger sächsischer Küche, internationalem Fine Dining oder veganen Konzepten wählen. Aber: Die Anforderungen sind in den letzten Jahren explodiert. Stichwort Digitalisierung. Wer knurrig die elektronische Kassenführung verweigert oder beim Einsatz von Warenwirtschaftssystemen abwinkt, ist früher oder später raus. Ebenso wer glaubt, Allergene und Nachhaltigkeit seien nur Modeerscheinungen. Food-Trends, steigende Allergiker-Zahlen, strenge Deklarationspflichten – das alles will am Herd gemanagt werden, und manchmal frage ich mich: Haben wir in der Ausbildung das CSV-Exportieren bald genauso drin wie das Filetieren?


Verdienst, Belastung und die Sache mit dem Selbstwert

Nicht zu verschweigen: Das Gehalt. Mittendrin zwischen allen Extremen. Einstiegsgehälter in Dresden? Liegen meist zwischen 2.100 € und 2.400 €. Regelmäßig gefragt: Lohnt sich das überhaupt? In den traditionsbewussten Hotelküchen oder teureren Restaurants sind mit ein paar Jahren Erfahrung und Zusatzqualifikation Gehälter zwischen 2.500 € und 2.800 € realistisch – ein Sprung nach oben, aber keine goldene Brücke, auf der man sorglos ins Glück spaziert. Nach mehreren Jahren, vielleicht mit Ausbildereignung oder Standortverantwortung, sind 3.000 € bis 3.500 € drin. Natürlich – Ausnahmen bestätigen die Regel, aber für die richtig lukrativen Jobs braucht es oft Nerven aus Stahl und Bereitschaft zu sonderbaren Arbeitszeiten. Wer mit der Gastronomie liebäugelt und auf einen Büro-Workload hofft, hat spätestens am vierten Samstag im Monat den Realitätstest bestanden.


Weiterbildung – oder: Warten bis der Sous Vide kommt?

Die beruflichen Zusatzmöglichkeiten, jenseits der klassischen Lehrjahre, haben in Dresden in den letzten Jahren spürbar zugenommen. Wer den Schritt wagt und sich etwa zum Küchenmeister weiterbildet, hebt sich nicht nur fachlich ab, sondern auch beim Gehalt, beim Einfluss sowieso. Die Nachfrage nach Spezialisten für regionale Küche, Bio-Trends oder nachhaltige Küchenkonzepte wächst. Und ja, manchmal werden ohnehin genau diejenigen gefragt, die scheinbar schon alles können – „so nebenbei“, versteht sich. Wer Fit auf digitalen Tools oder in moderner Küche ist, hat einen doppelten Joker in der Hand: Die Nachfrage nach jungen Fachkräften, die Urlaubserinnerungen aus Florenz genauso überzeugend nachkochen wie einen sächsischen Sauerbraten, ist plötzlich wieder da.


Zwischen Lust und Last – Warum man es trotzdem macht

Fazit? Vielleicht ist das Bewusstsein für das, was der Kochjob in Dresden an Vielfalt und Wandel bietet, der wichtigste Kompass für Einsteiger und erfahrene Umsteiger. Es wird eng, es wird laut, manchmal kommt der Applaus erst nach Schichtschluss – aber für diejenigen, die das Handwerk nicht als bloßen Job, sondern als rollendes Abenteuer sehen, ist Dresden kulinarisch ein ziemlich guter Ort zum Herdstehen. Ob man das mit jeder Nachtschicht so sieht? Ich weiß es nicht. Aber: Die Chance, mit echtem Handwerk die Stadt zu prägen, gibt’s in dieser Dichte eben nicht überall. Und darauf kann man tatsächlich stolz sein – auch ohne Hauben und Sterne.


Diese Jobs als Koch in Dresden wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Koch (m/w/d) / Mitarbeiterrabatte / Dresden

Ritter von Gral GmbH | 01067 Dresden

Für den Standort Dresden sucht das Restaurant Las Tapas einen Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit. Das attraktive Startgehalt beträgt bis zu 3.450€ pro Monat, ergänzt durch Zuschläge an Abenden, Sonntagen und Feiertagen. Es besteht die Möglichkeit einer Unterkunft für die Anfangszeit. Die Arbeitszeit ist geregelt und es gibt keine Teildienste. Eine 4-Tage-Woche ist ebenfalls möglich. Es wird eine genaue Zeiterfassung angeboten, wobei Überstunden entweder ausgezahlt oder angespart werden können. Weitere Vorteile sind ein unbefristeter Arbeitsvertrag, betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Mobilitätszuschuss, Bezuschussung zur Kinderbetreuung und Bonuszahlungen bei Zielerreichung. Auch Trinkgeldverteilung, Gesundheitsförderung, Arbeitnehmerdarlehen und 26 Urlaubstage werden geboten. Das Unternehmen legt Wert auf Wertschätzung, Respekt und eine fundierte Einarbeitung in die mediterrane Gastronomie. Zusätzlich wird Freiraum für eigene Ideen, ein offenes Ohr der Geschäftsleitung und eine moderne Arbeitskultur geboten.

Koch (m/w/d)

Bergwirtschaft Wilder Mann | 01067 Dresden

Unser Familienunternehmen bietet eine dynamische Arbeitsumgebung mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen. Als erfahrener Koch/Köchin mit abgeschlossener Ausbildung und erster Berufserfahrung überzeugen Sie durch eine selbständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise. Ihre Begeisterung für moderne und innovative Küche sowie Ihr Qualitätsbewusstsein und Liebe zum Detail zeichnen Sie aus. Sie sind kreativ bei der Ausarbeitung von Menü- und Buffetvorschlägen und bewahren auch in stressigen Situationen die Gelassenheit. Gute Deutschkenntnisse (B1) sind erforderlich. Bei uns haben Sie Entwicklungschancen innerhalb des Unternehmens sowie individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten. Wir bieten Ihnen außerdem eine Bereitstellung und Reinigung der Arbeitskleidung, ein Arbeitszeitkonto, Rabatt auf Speisen und kostenfreie Getränke während der Arbeit, Mitarbeiterevents, kostenfreie Parkplätze und eine gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr.

Koch (m/w/d) mit Begeisterung für sächsische und moderne deutsche Küche / 1000€ Wechselbonus

DRESDEN 1900 Museumsgastronomie | 01067 Dresden

Wir suchen motivierte Köche (m/w/d) für Vollzeit- oder Teilzeitstellen. In unserem internationalen Betrieb in Dresden bieten wir täglich besondere Veranstaltungen und Events sowie exquisite Gerichte an. Bei uns haben Sie die Möglichkeit, Ihre Kochkünste im à la carte Geschäft einzubringen und aktiv an der Gestaltung der Speisekarten mitzuwirken. Ihre abgeschlossene Berufsausbildung als Koch ist Voraussetzung für die Stelle. Wir bieten Ihnen einen sicheren und langfristigen Arbeitsplatz sowie flexible Arbeitszeitmodelle, inklusive Teilzeit- und 4-Tage-Woche. Zusätzlich profitieren Sie von attraktiven Sozialleistungen und Weiterbildungsmöglichkeiten. Vereinbaren Sie Beruf und Privatleben dank unserer familienbewussten Personalpolitik problemlos und lassen Sie sich von einer strukturierten Einarbeitung unterstützen.

Koch (m/w/d)

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Sie sind ein erfahrener Koch mit abgeschlossener Ausbildung und Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie. Neben Fachkompetenz bringen Sie Kreativität und Leidenschaft fürs Kochen mit. Sie sind teamorientiert, haben ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie gute Umgangsformen. Wir bieten Ihnen eine übertarifliche Vergütung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie unbefristeten Arbeitsvertrag. Sie arbeiten in modernen Arbeitsplätzen und bekommen einen individuellen Einarbeitungsplan. Es gibt ein Coaching/Mentoring Programm, regelmäßige Mitarbeiterschulungen und attraktive Benefits wie Vermögenswirksame Leistungen und kostenfreie Gesundheitsangebote. Bei uns haben Sie internationale Karriereaussichten, genießen gesunde Voll-Verpflegung und nehmen an Mitarbeiterevents teil. Ihre Meinung ist uns wichtig.

Koch (m/w/d)

Amedia Dresden | 01067 Dresden

Das AMEDIA Plaza Dresden, Teil des rekonstruierten Barockensembles Dinglingerhaus am Dresdner Neumarkt, bietet 105 moderne Hotelzimmer. Direkt an der Elbe gelegen, verfügt das AMEDIA Hotel Dresden Elbpromenade über 103 moderne Hotelzimmer. Von unserem hauseigenen Restaurant und der Gästeterrasse aus genießen Sie einen herrlichen Blick auf die Elbe. Die Anstellungsart kann sowohl Vollzeit als auch Teilzeit sein, und die Aufgaben beinhalten Mise-en-place-Arbeiten sowie die Zubereitung von Speisen in unserer Küche mit tollem Elbblick. Wir legen großen Wert auf Produktqualität, Gästezufriedenheit und Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP. Daher suchen wir motivierte Kandidaten mit einer abgeschlossenen Ausbildung in Hotellerie, idealerweise mit erster Küchenerfahrung.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.