25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Koch Bonn Jobs und Stellenangebote

84 Koch Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Koch in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Maschinenbediener / -führer Kocherei Bereich Extruder (m/w/d) merken
Maschinenbediener / -führer Kocherei Bereich Extruder (m/w/d)

HARIBO Deutschland | Grafschaft (bei 53111 Bonn)

B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), Konditor (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Koch (m/w/d), Metzger (m/w/d) oder vergleichbar; Idealerweise Erfahrung in der industriellen Lebensmittelproduktion; Teamfähigkeit, Einsatzfreude +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Einkaufsrabatte | Kantine | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenleiter Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Küchenleiter Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 53111 Bonn

Du kannst kochen? Perfekt – wir haben das Rezept für gute Zusammenarbeit. Also komm rauf auf unsere Karriereleiter! +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Primus Service GmbH | 53111 Bonn

Werde Koch (m/w/d) in der Betriebsgastronomie bei der Primus Service GmbH! Wir bieten familienfreundliche Arbeitszeiten und ein innovatives kulinarisches Konzept in Osnabrück. Seit 25 Jahren stehen wir für Frische und Genuss in Unternehmenskantinen. Setze Deine Leidenschaft für die Küche in einem kreativen und nachhaltigen Umfeld um. Hier erwartet Dich ein Team, das handgemachte Speisen und hohe Qualitätsstandards schätzt. Bewirb Dich jetzt und gestalte mit uns gemeinsam ein besseres Speiseerlebnis für unsere Gäste! +
Kantine | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (all gender) - Ausbildungsstart 2026 merken
Ausbildung Koch (all gender) - Ausbildungsstart 2026

Maritim Hotel Bonn | 53111 Bonn

Starte deine Ausbildung 2025 mit Benefits wie E-Learning und Übernahmegarantie. Genieße Auszubildenden-Events, Weihnachtsgeld und Vermögenswirksame Leistungen. Profitiere von Mitarbeiter- und Family & Friends Rate, Parkplatz und Zuschuss zum Deutschlandticket. Lerne Abläufe in einer Hotelküche kennen und verarbeitete Lebensmittel. Zeige deine Fähigkeiten beim Anrichten von Tellern und der Zubereitung von Speisen. Beweise deine Kenntnisse in Hygienevorschriften und im Umgang mit professioneller Küchentechnik. Betreue verschiedene Gästetypen wie Seminar- und Bankettgäste, Á la carte Gäste und mehr – starte deine Karriere als erfolgreicher Koch! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Köche (m/w/d) merken
Auszubildende Köche (m/w/d)

Dorint Venusberg Bonn | 53111 Bonn

Werde jetzt Teil unseres dynamischen Teams und starte deine Karriere mit einer abwechslungsreichen, dreijährigen Vollzeitausbildung! Du durchläufst alle Bereiche, von der Frühstücks- und à la carte Küche bis zum Bankettservice und Lager. Wir bieten dir die Möglichkeit, dich im veganen oder vegetarischen Bereich weiterzubilden und so eine spezielle Zusatzqualifikation zu erlangen. Unsere fundierte Ausbildung inklusive persönlicher Betreuung bereitet dich optimal auf deinen Berufsstart vor und macht dich fit für eine mögliche Führungsposition. Außerdem nimmst du an wertvollen Trainings zu Kalkulation und Wareneinsatz teil und besuchst regelmäßig die Berufsschule. Du bringst einen guten Schulabschluss und Freude am Arbeiten mit Lebensmitteln mit? +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Venusberg Bonn | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Köche (m/w/d) merken
Auszubildende Köche (m/w/d)

Dorint Hotel Bonn | 53111 Bonn

Starte deine Karriere in der Gastronomie mit einer fundierten 3-jährigen Vollzeitausbildung! Wir bieten dir die Möglichkeit, dich im veganen oder vegetarischen Bereich zu spezialisieren. Während deiner Ausbildung durchläufst du alle Bereiche, von Frühstück bis à la carte Küche. Unsere persönliche Betreuung bereitet dich optimal auf deinen Berufsstart vor und fördert deine Führungsfähigkeiten. Neben praktischen Erfahrungen erhältst du wertvolle Trainings in Kalkulation und Wareneinsatz. Wenn du einen guten Schulabschluss hast und Freude an Lebensmitteln sowie Humor mitbringst, bist du bei uns genau richtig! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Hotel Bonn | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

UKB Catering GmbH | 53111 Bonn

Die UKB Catering GmbH, eine Tochter des Uniklinikums Bonn, sucht einen engagierten Koch (m/w/d) in Vollzeit. In dieser Position sind Sie verantwortlich für die Speisenproduktion und -präsentation gemäß vorgegebenen Rezepturen. Ihre Aufgaben umfassen die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien sowie die Kontrolle der Warenlagerung. Eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch sowie Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung sind von Vorteil. Zudem sollten Sie über Kenntnisse der HACCP-Richtlinien verfügen und einen sicheren Umgang mit MS-Office-Anwendungen haben. Bewerben Sie sich jetzt und tragen Sie zur hochwertigen Versorgung unserer Patient:innen bei! +
Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

Dorint Venusberg Bonn | 53111 Bonn

Eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch oder mehrjährige Berufserfahrung mit erster Führungsverantwortung; Spaß daran, Mitarbeitende und Auszubildende anzuleiten und weiterzuentwickeln; Die Leidenschaft für den Beruf und die Liebe zum kreativen Umgang +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Venusberg Bonn | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Best Western Hotel Kaiserhof | 53111 Bonn

Erleben Sie unvergessliche Nächte in unseren 50 modern ausgestatteten Zimmern mit Blick auf die Godesburg, den Drachenfels oder den Petersberg. Wir suchen einen Vollzeitkoch, der kalte und warme Speisen für Buffets und Menüs zubereitet und anrichtet. Ihre Aufgaben umfassen auch Mise en Place für Frühstück, Lunch, Banketten und Buffets. Wir legen großen Wert auf Qualitäts- und Hygienestandards sowie einen kostenbewussten Umgang mit Lebensmitteln. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch und 2-3 Jahre Berufserfahrung in der Hotellerie sind erforderlich. Ihre Leidenschaft, Teamgeist und ein gepflegtes Erscheinungsbild sind bei uns willkommen! +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) für den Verkauf Fisch / Frischetheke merken
Koch (m/w/d) für den Verkauf Fisch / Frischetheke

METRO Deutschland GmbH | 53757 Sankt Augustin

Werden Sie Teil des METRO-Teams als Koch (m/w/d) im Verkauf von frischen Lebensmitteln! In der Fischabteilung beraten Sie unsere Kunden kompetent zu Fisch- und Meeresfrüchteangeboten. Nutzen Sie Ihre gastronomische Erfahrung, um Kunden über Zubereitung, Herkunft und Frischemerkmale zu informieren. Sie sind der direkte Ansprechpartner für alle Fragen und schaffen ein einzigartiges Einkaufserlebnis. Zudem gestalten Sie ansprechend die Frischfischpräsentation, um Appetit auf mehr zu wecken. Starten Sie jetzt als Quereinsteiger und erleben Sie eine spannende Veränderung in Ihrem Berufsleben! +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit METRO Deutschland GmbH | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Koch Jobs und Stellenangebote in Bonn

Koch Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Koch in Bonn

Koch in Bonn: Zwischen Herd und Gegenwart – Über Spaghetti, Spagat und Spürsinn

Es gibt Berufe, bei denen jeder sofort ein Bild vor Augen hat. Beim Koch: Schürze, Schneebesen, erhitzte Gemüter; ein bisschen wie Fernsehshow, ein bisschen wie Dauerlauf im Feierabendverkehr. Dabei liegen zwischen der romantischen Vorstellung und der Wirklichkeit ein paar hitzebeständige Barrieren – wobei, das eine oder andere Klischee stimmt. Wer als Berufseinsteiger, Aufsteiger oder Querumsteiger in Bonn in eine Gastronomieküche startet, merkt schnell: Hier ist selten Ruhe, aber stets Bewegung – und zwar im ganz realen Wortsinn.


Den Beruf Koch differenziert zu analysieren, ohne dabei alles zu glorifizieren oder ins Lamento abzugleiten, ist gar nicht so einfach. Ich frage mich manchmal, ob sich Außenstehende vorstellen können, was in einer Bonner Restaurantküche los ist, wenn draußen das Altglas scheppert und drinnen fünf Bestellungen gleichzeitig aufploppen. Die Aufgaben? Vielschichtig: Vor- und Zubereiten, Abschmecken, dekorieren, neue Rezepturen testen, nach Allergenen fahnden (keiner will Ärger mit der Lebensmittelaufsicht!). Selbst die Kaffeemaschine ist manchmal zickig – und ja, auch abspülen gehört zum Aufgabenspektrum. Wer meint, Kochen sei einfach nur warmes Essen auf Tellern, irrt. In Bonn gibt es Luxushotels, Wirtshäuser mit Pfiff, Systemgastronomie und mutige Start-ups – jedes Segment folgt eigenen Taktiken, Traditionen und Zwängen.


Der Jobmarkt für Köchinnen und Köche in Bonn? Lebendig – aber auch launisch. Gerade junge Leute geraten ins Staunen, wenn sie erleben, wie facettenreich die Nachfrage aufgestellt ist. Mal fehlen Küchenkräfte mit internationalem Background, mal punktet das bodenständige Wissen über Rheinische Küche, Stichwort Sauerbraten, Himmel un Ääd und Spargel aus der Grafschaft. Was viele unterschätzen: Bonn ist zwar keine klassische Metropole, aber die Uni, internationale Behörden und das alljährliche museale Getümmel bringen ein buntes, manchmal forderndes Publikum in die Stadt. Auch die Nachfrage nach veganen oder nachhaltigen Gerichten steigt, wobei die Debatte um Bio-Inhalte und Regionalität ehrlicher geführt wird als in manch anderer Region. Hier gibt’s keine Gnade für Mittelmaß – wer ambitioniert arbeitet und Geschmack beweist, wird gesehen. Gut, Anerkennung ist kein Grundgehalt. Aber dazu gleich.


Lassen wir das große Thema Geld nicht unter den Tisch fallen (wie so häufig, wenn’s um Berufswahl geht). Einstiegsgehälter bewegen sich in Bonn meist zwischen 2.300 € und 2.800 €. Klar, einige beginnen etwas niedriger; in der gehobenen Hotellerie, bei gut laufenden Caterern oder mit ersten Weiterbildungen klettert das Niveau auch über die 3.000 € bis 3.600 €. Klingt respektabel? Verglichen mit der Arbeitsbelastung – Hitze, Zeitdruck, oft Wochenendarbeit – muss jeder selbst abwägen, ob der Mix aus Leidenschaft und Einkommen für ihn oder sie passt. Manchmal frage ich mich selbst, warum die Wertschätzung in der Branche eher mit Worten als mit Zahlen gewogen wird. Vielleicht liegt’s am System? Oder am kulinarischen Selbstverständnis der Region – mir fällt dazu keine einfache Antwort ein.


Übrigens: Wer sich fragt, wie es um die Zukunftsfähigkeit des Berufs steht, könnte nach Bonn blicken und Argwohn gegen Optimismus abwägen. Dort, wo Küchenkräften Nachwuchs fehlt, übernehmen Kochexperimente mit KI-unterstützten Rezepturen, Smarte Küchengeräte halten Einzug – und trotzdem bleibt das Handwerk: Wenn der Sparschäler klemmt, nützt die beste Cloud nichts. Sich fortzubilden, lohnt. Vom diätetischen Grundkurs bis zu fortgeschrittenem Küchenmanagement bieten Bonner Schulen, einschlägige Akademien und sogar lokale Betriebe Möglichkeiten, sich auf neue Anforderungen einzustellen. Was mich beeindruckt: Kaum eine Region kombiniert traditionelle Gerichte, internationalen Anspruch und technologische Neuerungen so selbstverständlich und unkitschig wie Bonn.


Am Ende stellt sich die Frage: Ist der Beruf Koch in Bonn eine Wette für Mutige? Gewiss. Aber auch eine Option für diejenigen, die den Geruch von Bratkartoffeln (oder Kimchi) am Kragen tolerieren, sich nicht vor Ehrgeiz, aber auch nicht vor Ernüchterung fürchten und einen Sinn für eigenwillige Küchenlogistik mitbringen. Wer sich darauf einlässt, wird nicht immer satt – aber selten hungrig nach Neuem bleiben.


Diese Jobs als Koch in Bonn wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Koch/ Jungkoch (m/w/d)

Autobahn Tank & Rast Betriebsgesellschaft mbH | 53111 Bonn

Wir suchen einen neuen Koch bzw. Jungkoch für unsere Betriebskantine in Bonn. Unser gut eingespieltes Team freut sich auf dich als neues Teammitglied. Du wirst geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag von 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr haben und gemäß dem BdS.-Tarifvertrag bezahlt werden. Zudem bieten wir dir Corporate Benefits wie Pme Familienservice und Urban Sports Club. Du solltest eine abgeschlossene Ausbildung als Koch haben und idealerweise schon einige Jahre Berufserfahrung mitbringen. Zu deinen Aufgaben gehören die Vor- und Zubereitung sowie Ausgabe von verschiedenen Gerichten, Kochen nach Rezept und auch freies, kreatives Kochen. Du wirst auch Front Cooking in der offenen Küche übernehmen und saisonale Kochaktionen wie Grillen auf der Terrasse oder Weihnachtsmarktevents. Außerdem freuen wir uns auf deine eigenen Ideen zur Mitgestaltung des Speiseplans und du übernimmst die Warenannahme und -kontrolle und hältst die Systemstandards und HACCP-Richtlinien ein.

Koch (m/w/d)

PRESIDENT HOTEL | 53111 Bonn

Sie sind ein erfahrener Koch (m/w/d) mit abgeschlossener Berufsausbildung oder einschlägiger Gastronomieerfahrung. Ihre Arbeitsweise ist selbstständig und verantwortungsbewusst, dabei zeichnen Sie sich durch Flexibilität aus. Kostenbewusstes und verantwortungsvolles Handeln sind für Sie selbstverständlich. Sie überzeugen mit Teamfähigkeit, einem gepflegten Erscheinungsbild sowie Kenntnissen in HACCP. Zuverlässigkeit und Teamgeist sind Ihre Stärken. Bei uns erwartet Sie ein unbefristeter Arbeitsvertrag mit flachen Hierarchien und kurzen Wegen. Als Familienbetrieb steht bei uns jedes Familienmitglied im Mittelpunkt. Zudem bieten wir eine betriebliche Altersvorsorge, kostenfreie Berufsbekleidung sowie interne Schulungen und Mitarbeiter Events.

Koch (m/w/d) in Bonn

WISAG Care Catering GmbH & Co. KG | 53111 Bonn

Als erfahrener Koch in Bonn haben Sie die Möglichkeit, bei der WISAG einzusteigen - einem führenden Dienstleistungsunternehmen in Deutschland. Mit über 50.000 engagierten Mitarbeitern setzen wir uns täglich für die Gemeinschaftsverpflegung in Betriebsrestaurants, Schulen und Rehazentren ein. Bei uns steht das Wohlbefinden unserer Gäste an erster Stelle, weshalb wir individuelle, gesunde und schmackhafte Verpflegungskonzepte umsetzen. Als Teil unseres Teams werden Ihre Aufgaben das Vor- und Zubereiten von Speisen, das Anrichten, der Gästekontakt, das Mitgestalten des Speiseplans, das Bestellen von Waren sowie die Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards umfassen. Erfahren Sie mehr über die WISAG auf unserer Webseite.

Koch (m/w/d)

Insel Hotel | 53111 Bonn

Du bist ein erfahrener Koch mit abgeschlossener Ausbildung und ein bis zwei Jahren Berufserfahrung. Durch deine hohe Einhaltung der HACCP Richtlinien bist du ein Vorbild für andere. Stressresistenz und eine positive Ausstrahlung zeichnen dich aus. Du planst sorgfältig und setzt Aufgaben schnell und genau um. Mit deinem Organisationssinn und Zeitmanagement bist du eine wertvolle Bereicherung. Eine neue Herausforderung in einem Familienbetrieb mit starken Werten und Leitlinien in Bonn, Bad Godesberg, bietet dir einen abwechslungsreichen und sicheren Arbeitsplatz. Respektvolle, offene Kommunikation und geregelte Arbeitszeiten sind für unser Team selbstverständlich und tragen zur Lebensqualität bei.

Koch (w/m/d)

Hotel Restaurant Alexander GmbH | 53111 Bonn

Wir suchen einen erfahrenen Koch (w/m/d) in Vollzeit oder Teilzeit. Zu den Aufgaben gehören die Zubereitung und Anrichtung der Speisen sowie die Planung und Kalkulation der Lebensmittel. Es ist wichtig, dass die hygienischen Vorschriften eingehalten werden. Doch auch ohne eine formale Kochausbildung kann man sich bewerben, wenn man mehrjährige Berufserfahrung vorweisen kann. Als Belohnung bieten wir eine gute Bezahlung und die Möglichkeit, am Trinkgeld beteiligt zu werden. Zudem erwartet dich ein angenehmes Arbeitsumfeld mit freundlichen Kollegen und flachen Hierarchien. Interessiert? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung per E-Mail oder telefonisch bei Alexander Mitrovic.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.