25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastronomie Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

207 Gastronomie Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Gastronomie in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung 2025 - Koch (m/w/d) - ID: 11266 merken
Ausbildung 2025 - Koch (m/w/d) - ID: 11266

Dussmann Service Deutschland GmbH | 65183 Wiesbaden

Starte deine Karriere als Koch (m/w/d) bei Dussmann Service und erlerne die Kunst der Speisezubereitung für diverse Zielgruppen wie Krankenhäuser und Schulen. In deiner Ausbildung bereitest du schmackhafte Gerichte nach festgelegten Rezepten zu. Du wirst die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel kennenlernen und schonende Verarbeitungstechniken anwenden. Zudem bist du verantwortlich für die Menügestaltung und die Bestellung benötigter Waren. Ein weiterer wichtiger Teil deiner Ausbildung ist die sachgerechte Lagerung und Kontrolle der Lebensmittelbestände. Profitiere von einer strukturierten Ausbildung und einem sicheren Arbeitsplatz in einem renommierten Unternehmen mit Zukunftsperspektive. +
Kantine | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau Systemgastronomie (m/w/d)

ALEX Gaststätten & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Deine Ausbildung bei uns im ALEX Wiesbaden: Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie (3Jahre Ausbildung) –; dein Gastro-Allround-Job mit Zukunft! Du liebst Action, magst Menschen und willst wissen, wie ein Gastro-Betrieb richtig läuft? +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch / Köchin (m/w/d)

Lotto Hessen GmbH | 65183 Wiesbaden

Starte deine Karriere als Koch/Köchin (m/w/d) ab 2025! In dieser spannenden Ausbildung lernst du die Zubereitung vielfältiger Speisen, von deftigen Gerichten bis hin zu köstlichen Desserts. Du wirst verschiedene Kochtechniken meistern und die Bedeutung von Hygiene- sowie Qualitätsstandards schätzen lernen. Außerdem unterstützt du bei der Menüplanung und der Auswahl frischer, regionaler Zutaten. Dein Profil umfasst einen guten Realschulabschluss oder einen sehr guten Hauptschulabschluss sowie eine Leidenschaft für das Kochen und neue Geschmackskombinationen. Entfalte dein Talent in einem teamorientierten und verantwortungsbewussten Umfeld – bewirb dich jetzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Kinderbetreuung | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) Montag bis Freitag merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar 2026 - Courtyard Wiesbaden merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar 2026 - Courtyard Wiesbaden

Courtyard by Marriott Wiesbaden-Nordenstadt | 65183 Wiesbaden

Das Courtyard by Marriott Wiesbaden-Nordenstadt gehört zur Borealis Hotel Group, einem schnell wachsenden Hospitality-Unternehmen in Europa. Borealis entwickelt und betreibt branchenführende Hotels wie Courtyard, die durch ihre Qualität bestechen. Mit Hauptsitz in Amsterdam und seit 1997 aktiv, expandiert das Unternehmen in den Niederlanden, Belgien, Schweden und Dänemark. Unser Team aus Leidenschaft und Erfahrung legt den Grundstein für nachhaltiges Wachstum. Aktuell suchen wir talentierte Auszubildende, die ihre Karriere im Hotelgewerbe starten möchten. Voraussetzungen sind ein erfolgreicher Schulabschluss sowie Interesse an Hotellerie und Kundenservice. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Courtyard by Marriott Wiesbaden-Nordenstadt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) - NEU! merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d) merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Systemgastronomie (m/w/d)

SBW-Betreibergesellschaft mbH | 55116 Mainz

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Systemgastronomie, Restauranfachmann oder Ähnliches; Erfahrungen: Sie verfügen optimalerweise über Berufs- und Führungserfahrung in genannten Bereichen; Souveränität +
Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SBW-Betreibergesellschaft mbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU! merken
Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant | 65232 Taunusstein - Festanstellung - NEU!

WISAG Culinaress GmbH | 65219 Taunusstein

Gastronomieleiter (m/w/d) Betriebsrestaurant; 65232 Taunusstein Kennziffer: (Inhalt entfernt) Damit begeistern Sie uns; Ausbildung zum Koch, Hotelfachangestellter oder Restaurantfachmann; idealerweise Weiterbildung zum Küchenchef, Verpflegungsmanager, +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef in der gehobenen Gastronomie (m/w/d) merken
Sous Chef in der gehobenen Gastronomie (m/w/d)

Gaul Catering GmbH & Co. KG | 55116 Mainz

Wir suchen einen erfahrenen Sous Chef (m/w/d) für unser Küchenteam in Mainz-Laubenheim. In unbefristeter Festanstellung übernimmst du die Speisenproduktion für exklusive Veranstaltungen und unterstützt unseren Küchenchef. Du gewährleistest die Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP) und kümmerst dich um die sachgerechte Lagerung von Lebensmitteln. Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch und erste Erfahrung in der gehobenen Gastronomie sind Voraussetzung. Wir bieten dir eine übertarifliche Bezahlung, einen Parkplatz direkt vor der Tür sowie kostenfreie Getränke und Essen während der Arbeitszeit. Werde Teil unseres professionellen Teams und gestalte köstliche Erlebnisse mit uns! +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef in der gehobenen Gastronomie (m/w/d) merken
Küchenchef in der gehobenen Gastronomie (m/w/d)

Gaul Catering GmbH & Co. KG | 55116 Mainz

Wir suchen einen erfahrenen Küchenchef (m/w/d) für unser kreatives Team in Mainz-Laubenheim. Sie sind verantwortlich für die Menüs von exklusiven Veranstaltungen und führen ein motiviertes Küchenteam. Zudem übernehmen Sie administrative Aufgaben und arbeiten eng mit dem Küchendirektor zusammen. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Koch und erste Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie. Wir bieten Ihnen eine übertarifliche Bezahlung, Parkplätze und kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres innovativen Gastronomie-Teams, das Events zu einem unvergesslichen Erlebnis macht! +
Parkplatz | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Gastronomie in Wiesbaden

Gastronomie in Wiesbaden: Zwischen Glanz und Knochenarbeit

Wer heutzutage beruflich mit der Gastronomie in Wiesbaden flirtet – sei es frisch von der Schule, als erfahrene Servicekraft mit Wanderlust oder als talentierter Quereinsteiger –, landet nicht einfach in einer x-beliebigen Branche. Nein, hier im Rheingau-Vorzimmer, wo Kurhaus-Glanz und Bäckerweck' auf seltsame Art zusammengehen, rollt man als Berufseinsteiger nicht den roten Teppich aus. Aber das Pflaster? Es ist erstaunlich vielseitig, manchmal rau und mitunter mit kleinen Stolperfallen gespickt.


Wiesbaden selbst – spa-bestäubt und touristisch aufgeladen – ist, gastronomisch betrachtet, ein spannender Hybrid. Zwischen traditionsschwerer Kaffeehaus-Kultur (deren Tortenpreise sich manchmal wagemutig in die Höhe recken) und schnörkellos modernen Food-Konzepten scheint so ziemlich alles zu existieren. Vegan-Döner? Gibt’s. Sterne-Küche? Natürlich, und gleich mehrfach. Aber: Dazwischen tobt das eigentliche Berufsleben. Vor allem für die, die überlegen, in Kellnerschürze oder Kochjacke den Laden zu schmeißen.


Was viele unterschätzen: In der Gastronomie ist Wiesbaden kein Ponyhof. Die gestiegene Lebenshaltung – hallo, Mietspiegel – schlägt sich auch auf die Erwartungen vieler Betriebe nieder. Einfache Hilfsarbeiten bringen selten mehr als 2.000 € bis 2.400 € auf den Zahltag. Wer gelernt ist oder Verantwortung übernimmt (Souschef? Restaurantleitung? gelernter Bäcker? – Sie wissen schon), kann auch mal 2.800 € bis 3.300 € erwarten. Was krass ist: Im Vergleich zu Frankfurt liegt Wiesbaden oft leicht darunter, auch wenn sich manche Hotellerie-Flaggschiffe mit Sonderzulagen hervortun. Trinkgelder? Jeden Abend eine eigene Lotterie. An einem Samstag mit vollem Haus kann das Schicksal manchmal reichen – oder eben knausern.


Klar, die jüngere Klientel bringt ihre eigenen Vorstellungen mit. Hier ein nachhaltiger Biobetrieb, dort eine Craftbeer-Bar mit digitalen Bestellsystemen. Abrakadabra: Plötzlich werden digitale Tools erwartet, nicht nur bei der Bestellung, sondern am liebsten auch bei der Dienstplanung. Smarte Gastro-Apps, Online-Terminverwaltung und Arbeitszeiten, die „work-life-balance-tauglich“ sein sollen. Klingt utopisch? Kommt, zumindest partiell, jetzt auch in Wiesbaden an – wenn auch mit Zähneknirschen in so manchem Traditionsbetrieb. Ich habe den Eindruck, dass gerade technologische Offenheit ein kleiner Turbo für die eigene Karriere sein kann. Die Zeiten, in denen Warenwirtschaft und Urlaubsplanung auf dem Bierdeckel liefen, sind jedenfalls beinahe vorbei.


Aber lässt sich von Luft & Liebe leben? Natürlich nicht – auch nicht in der angeblich reichen Landeshauptstadt. Was viele unterschätzen, ist die enorme Nachfrage nach gut ausgebildeten Fachkräften. Wer eine abgeschlossene Ausbildung als Koch oder Restaurantfachfrau mitbringt, darf wählerisch sein. Allerdings bleibt die körperliche Beanspruchung ein riesiges Thema. Der Spagat zwischen Eleganz am Gast und Knochenarbeit in der Küche kann brutal sein. Schichtdienst, Wochenendarbeit, saisonale Spitzen – wer da romantische Vorstellungen pflegt, landet schnell auf dem Boden. Warum machen es dann so viele trotzdem? Weil die Abwechslung enorm ist. Ein Sommer zwischen Weinfest, Kurpark und Außengastronomie hat mehr Tempo als mancher Bürojob im ganzen Jahr.


Und dann die Menschen: Ein wildes Potpourri aus Locals, Touris und Pendlern. Wiesbaden ist kein Dorf, aber auch keine Großstadt mit Berliner Sogwirkung. Das Publikum changiert – und verlangt nach Servicekräften, die switchen können: zwischen höflich-distanzierter Klassik und locker-flapsigem Umgang auf Bierbankhöhe. Hier entscheidet sich, ob man Gastronomie als Durchgangsstation begreift – oder als Beruf mit Perspektive. Vielleicht ist gerade in Wiesbaden das Zusammenspiel aus „alt und neu“ die größte Chance für alle, die sich in die Branche wagen. Wer flexibel bleibt, bereit ist für ungewöhnliche Arbeitsspitzen, gleichzeitig aber Ambitionen für mehr mitbringt – der kann in dieser Stadt schnell Fuß fassen. Oder stolpern, klar. Aber wie heißt es? Wer hinfällt, steht auf – erst recht in der Gastronomie.


Diese Jobs als Gastronomie in Wiesbaden wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Service Mitarbeiter für unsere Gastronomie (m/w/d)

Schlosshotel Kronberg | 65183 Wiesbaden

Wir suchen Service Mitarbeiter für unsere Gastronomie in Kronberg Taunus bei Frankfurt. Als Teil des Teams im Schlosshotel Kronberg bieten wir täglich außergewöhnliche Erlebnisse in dem 1892 erbauten Schloss Friedrichshof. Seit über 69 Jahren legen wir größten Wert auf Verbindlichkeit, Professionalität und Innovation, sowohl gegenüber unseren Gästen als auch unseren Kollegen. Bei uns genießen Sie ein herzliches Arbeitsumfeld, in dem wir gemeinsam lernen und voneinander profitieren. Bringen Sie Ihre persönliche Qualifikation ein und leben Sie Ihren Beruf mit Freude aus. Wir bieten Ihnen die ideale Chance, Ihre Arbeit mit Kreativität und Leidenschaft zu gestalten.

Berater Gastronomie Im Einzelhandel (M/W/D)

EDEKA Scheck, In-Einkaufs-Center Achern GmbH | 65183 Wiesbaden

Für die Beraterposition im Einzelhandelsbereich Gastronomie suchen wir qualifizierte Fachleute im Raum Frankfurt am Main und Achern. Ihre Hauptverantwortung liegt in der strategischen Unterstützung und Beratung unserer Gastronomieabteilungen. Sie helfen bei der Konzeption und dem Ausbau der Gastronomie mit und analysieren betriebswirtschaftliche Kennzahlen. Darüber hinaus leiten Sie Maßnahmen ab und optimieren diese. Dabei bringen Sie eine Ausbildung in der Systemgastronomie oder ähnlichen Bereichen mit, sowie Berufserfahrung und Kenntnisse der Vorschriften. Zudem sollten Sie mobil sein und über eine hohe Reisebereitschaft verfügen. Bei uns erwartet Sie ein sicherer Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Familienunternehmen, zahlreiche Sozialleistungen, Weiterbildungsmöglichkeiten, Sonderzahlungen, ein großzügiger Urlaubsanspruch und verschiedene Mitarbeitervergünstigungen wie ein Jobticket und einen Mitarbeiterrabatt.

Servicemitarbeiter:in Bewirtung / Gastronomie

SV SparkassenVersicherung | 65183 Wiesbaden

Für unseren Standort in Wiesbaden suchen wir eine:n erfahrene:n Servicemitarbeiter:in im Bereich Bewirtung und Gastronomie. Unser Konzern ist Teil der Sparkassen-Finanzgruppe und wir bieten alle Arten von Versicherungen. Dabei sind wir mit innovativen Produkten bestens am Markt positioniert. Unser Fokus liegt auf unseren Kunden, für die unsere Mitarbeitenden tagtäglich ihr Bestes geben, um eine nachhaltige und erfolgreiche Zukunft zu gewährleisten. Zu Ihren Aufgaben gehören das Eindecken und Abräumen der Tagungsräumlichkeiten, die eigenständige Bearbeitung von Buchungsanfragen und Aufträgen zur Bewirtung, die Vorbereitung von Bewirtungen und das Einrichten des Frühstücksbuffets. Des Weiteren bedienen Sie die Kasse in unserer Kantine, unterstützen bei Sonder- und Großveranstaltungen und übernehmen Reinigungsarbeiten in Ihrem Verantwortungsbereich.

Mitarbeiter:in Gastronomie

Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Entdecken Sie unsere einzigartige Markthalle, die perfekt zur Region passt. Als Teil der renommierten GLOBUS-Holding bieten wir eine Umgebung, in der wir gemeinsam wachsen können. Mit einer über 200-jährigen Erfolgsgeschichte und mehr als 20.000 engagierten Mitarbeitern sind wir ein Familienunternehmen, das für Qualität steht. Unsere Leistungen umfassen die Vorbereitung und Zubereitung von kalten und warmen Speisen, die Essensausgabe und die aufmerksame Bedienung unserer Kunden. Unser Ziel ist es, Ihnen einen sauberen, aufgeräumten und ansprechenden Restaurantbereich zu bieten. Dabei legen wir großen Wert auf die Einhaltung der Hygienevorschriften, um Ihnen stets ein sauberes und hygienisches Umfeld zu garantieren. Seien Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte und bringen Sie Ihre Erfahrung in der Systemgastronomie sowie Ihre positive Ausstrahlung mit, um unsere Kunden und Gäste zu begeistern.

Consultant Gastronomie (m/w/d)

ETL ADHOGA Steuerberatungsgesellschaft AG | 65183 Wiesbaden

Du bist ein/e erfahrene/r Consultant:in mit einem betriebswirtschaftlichen Studium oder einer Ausbildung und mindestens 2 Jahren Erfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie? Zudem bist du datenaffin, hast eine Leidenschaft für Digitalisierung und Automatisierung und verfügst über ausgezeichnete Selbstorganisation und Kommunikationsfähigkeiten? Dann könnte unser Jobangebot als Consultant Gastronomie (m/w/d) genau das Richtige für dich sein! Mit unserer Partnerplattform Workwise kannst du dich in wenigen Minuten ohne Anschreiben bewerben und den Status deiner Bewerbung live verfolgen. Wir freuen uns auf deine Bewerbung über Workwise!