25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastronomie Saarbrücken Jobs und Stellenangebote

40 Gastronomie Jobs in Saarbrücken die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Gastronomie in Saarbrücken
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2026 merken
Ausbildung zum Koch (m/w/d) 2026

VSE-Gruppe | 66111 Saarbrücken

Werde Teil unseres Küchenteams und bestelle Lebensmittel, während du auf die korrekte Lagerung achtest. Du bereitest abwechslungsreiche Gerichte zu und arbeitest eng bei der Speiseplanung mit. Hygiene und Qualität stehen für dich an erster Stelle. Mit einem guten Hauptschulabschluss und Freude am Kochen bringst du die besten Voraussetzungen mit. Wir bieten dir eine tariflich geregelte Vergütung, jährliche Zuschüsse für Lernmaterialien und eine Mobilitätspauschale. Darüber hinaus garantieren wir die Übernahme nach der Ausbildung, sechswöchigen Urlaub und spannende Azubi-Events! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 66111 Saarbrücken

Erster Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Das passt zu dir? Jeder Schulabschluss bekommt bei uns eine Chance. Gastronomiefan und heiß auf Fisch. Freude daran, deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (w/m/d) 2026 merken
Ausbildung Koch (w/m/d) 2026

Deutsche Bahn AG | 66111 Saarbrücken

Starte am 01.09.2026 deine Karriere als Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG in Saarbrücken! In der dreijährigen Ausbildung lernst du alles über Einkauf, Lagerung und Qualitätskontrolle von Lebensmitteln in unseren DB-Mitarbeitendenrestaurants. Dir werden wichtige Hygienevorschriften vermittelt und du erlernst verschiedene Schneidetechniken. Zudem zauberst du kreative Gerichte und entwickelst sogar eigene Rezepte. Ein Einblick in das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants rundet dein praxisnahes Training ab. Du bringst einen anerkannten Schulabschluss und Deutschkenntnisse auf mindestens B2-Niveau mit? Dann bewirb dich jetzt! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (w/m/d) 2026 merken
Ausbildung Koch (w/m/d) 2026

Deutsche Bahn | 66111 Saarbrücken

Starte deine Ausbildung zum Koch (w/m/d) bei der Deutschen Bahn AG am Standort Saarbrücken ab dem 01.09.2026! In dieser dreijährigen Lehrzeit begegnest du vielfältigen Aufgaben, vom Einkauf bis zur Qualitätskontrolle von Lebensmitteln. Du erlernst wichtige Fachkenntnisse wie Schneidetechniken und die Zubereitung unterschiedlichster Gerichte. Zudem erhältst du die Chance, eigene Rezepte zu kreieren. Auch das Tagesgeschäft eines À-la-carte-Restaurants wird dir zugänglich gemacht. Voraussetzung sind ein erfolgreicher Schulabschluss und Deutschkenntnisse auf mindestens B2-Niveau. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Mercure Hotel Saarbrücken Süd | 66111 Saarbrücken

Suchen Sie eine spannende Herausforderung als Koch oder Jungkoch? Wir bieten eine unbefristete Anstellung in einem dynamischen Team, das leidenschaftlich für hochwertige Lebensmittel brennt. Ihre deutschen Sprachkenntnisse und freundliche, serviceorientierte Haltung sind bei uns willkommen. Profitieren Sie von attraktiven Übernachtungsraten in unseren GCH-Hotels und nutzen Sie die Humanoo Gesundheits-App zur Verbesserung Ihrer Work-Life-Balance. Zudem stehen Ihnen interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten offen sowie Mitarbeiter-Rabatte in unseren Restaurants. Werden Sie Teil unserer Gemeinschaft und genießen Sie viele weitere Vorteile! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleitung (Gastronomie) (m/w/d) in Saarbrücken - NEU! merken
Schichtleitung (Gastronomie) (m/w/d) in Saarbrücken - NEU!

ALEX Gaststätten & Co. KG | 66111 Saarbrücken

Schichtleitung Gastronomie (m/w/d) in Saarbrücken gesucht! In dieser Schlüsselposition übernimmst du die Verantwortung für dein Team und sorgst für einen reibungslosen Ablauf. Mit deinem Know-how in Produkten und Kassensystemen bist du ein wahrer Produktheld. Du bist erfahren im Umgang mit Geld und meisterst Abrechnungen souverän. Deine empathische Art macht dich zum perfekten Gastgeber, der Gäste glücklich macht. Wenn du ein Menschenfreund mit Organisationstalent bist, freuen wir uns auf deine Bewerbung! Verdiene 13,00 Euro brutto pro Stunde und werde Teil unseres dynamischen Teams. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Einkaufsrabatte | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Neunkirchen

Erster Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Das passt zu dir? Jeder Schulabschluss bekommt bei uns eine Chance. Gastronomiefan und heiß auf Fisch. Freude daran, deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomiemitarbeiter (m/w/d) für die Bereiche Küche, Service oder Hauswirtschaft - Ihre Initiativbewerbung merken
Gastronomiemitarbeiter (m/w/d) für die Bereiche Küche, Service oder Hauswirtschaft - Ihre Initiativbewerbung

Bildungszentrum Kirkel der Arbeitskammer des Saarlandes | 66459 Kirkel

Das Bildungszentrum in Kirkel (BZK) bietet modernes Tagungs- und Kulturzentrum für Arbeitskammer-Mitglieder. Vollzeit, Teilzeit Stellenangebote verfügbar. Bewerben Sie sich für Küchenmitarbeiter (m/w/d) oder Hauswirtschaftsmitarbeiter (m/w/d) für angenehmen Aufenthalt. Auch Service-Mitarbeiter (m/w/d) gesucht für Restaurant und Bistro. Vergütung nach EG 3 TV-L. Mit Einverständniserklärung landen Sie im Bewerber-Pool und werden bei Bedarf kontaktiert. Regelmäßige Anfragen zur Bestätigung des Einverständnisses. Nutzen Sie die Chance auf interessante Stellenangebote im Bildungszentrum in Kirkel. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 66111 Saarbrücken

Du achtest präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung oder deine Berufserfahrung im Lebensmitteleinzelhandel oder in der (System-) Gastronomie – auch als Quereinsteiger:in mit Lebensmittelkenntnissen +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service / Küche Allrounder (m/w/d) in Vollzeit merken
Service / Küche Allrounder (m/w/d) in Vollzeit

H2 Hotel Saarbrücken | 66111 Saarbrücken

Deine Ausbildung im Hotelfach oder Gastronomie hast du bereits abgeschlossen oder bist Quereinsteiger mit passender Berufserfahrung. Servicestar. Du hast Spaß und Freude im Umgang mit unseren Gästen. Deine Stärken. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Beruf Gastronomie in Saarbrücken

Zwischen Schwenker und Spülgang – Das wahre Gesicht der Gastronomie in Saarbrücken

Wer sich morgens um acht im Nauwieser Viertel einen Espresso gönnt – also einen, der wirklich nach Rösterei riecht und nicht bloß nach Automatenkapsel – ahnt vielleicht schon, wie lebendig die Gastronomieszene in Saarbrücken sein kann. Aber was bedeutet das für jemanden, der in der Branche neu anfängt oder den Sprung vom Tresen am Stadtrand ins feine Haus am Staden wagt? Kurzum: Es ist ein Tanz auf mehreren Hochzeiten. Mal schweißtreibend, mal charmant, manchmal schlicht zum Davonlaufen. Aber gehen wir einen Schritt zurück.


Arbeitsrealität: Vielseitigkeit trifft auf Durchhaltevermögen

Die Gastronomie in Saarbrücken? Sie lebt von Kontrasten. Klar, es gibt die bodenständigen Wirtshäuser, in denen noch Altbewährtes gezapft wird – die klassischen Sauerkrautteller oder die berühmten Lyonerpfannen. Gleichzeitig drängen vegane Cafés, Poke-Bowl-Läden oder mexikanische Streetfood-Küchen ins Stadtbild. Wer hier aufschlägt, sollte sich nicht auf eine einzige Spielart einstellen – gestern Salat anrichten, heute Humus-Teller in Schach halten, morgen vielleicht im Service das deutsche Menü erklären, während im Hintergrund Französisch durcheinandersurrt. Saarbrücken hat eine ausgeprägte Mehrsprachigkeit entwickelt, was Fluch und Segen zugleich ist. Ich habe beobachtet, dass manche Neulinge erst einmal daran scheitern: Was – hier soll ich auf Französisch das Tagesangebot erklären?


Wirtschaftliche Lage: Nachfrage, Druck, Perspektiven

Der Arbeitsmarkt – lassen wir die Zahlen für einen Moment aus dem Spiel, sie erzählen schließlich nicht alles. Aber, und das ist kein Geheimnis: In Saarbrücken werden permanent Servicekräfte, Küchenhilfen, Barkeeper und auch ausgelernte Köche gesucht. Das gilt für die gehobene Gastronomie rund um den Staden ebenso wie für den lauten Tresen in Malstatt. Die Bezahlung? Schwankend. Realistisch gesehen startet man im Bereich gastronomischer Grundtätigkeiten meist irgendwo zwischen 2.100 € und 2.400 €. Mit Erfahrung, Zusatzverantwortung, Sprachen und manchmal – kluger Verhandlung – ist deutlich mehr drin. Fachkräfte, die eigenverantwortlich (und effizient, das ist der Knackpunkt) arbeiten, landen schnell bei 2.500 € bis 3.000 €. Aber: In Spitzenbetrieben oder bei Franchise-Ketten mit expliziten Bonusregelungen gibt es Ausreißer – nur eben seltener, als viele im ersten Gespräch glauben wollen.


Zwischen Tradition und Wandel: Regionale Besonderheiten

Saarbrücken, das ist eben nicht nur „Saarländer Fröhlichkeit“ – es ist auch die ehrliche, manchmal sperrige Mentalität, die am Herd und hinterm Tresen mitschwingt. Was viele unterschätzen: Die Erwartungen der Stammkundschaft sind hoch. Da wird gern und ungefragt kommentiert („Der Kaffee ist heute aber dünn!“) und Neuerungen begegnet man oft erst mal mit Skepsis. Die regionale Küche spielt eine stärkere Rolle, als viele zunächst denken. Wer hier arbeiten will, sollte nicht glauben, dass ein hipper Latte Macchiato ausreicht, um zu bestehen. Erst, wer mal einen Schwenkbraten richtig gegrillt oder ein Flammkuchen-Brett musikalisch zum Tisch balanciert hat, weiß, wie kritisch die Augen und Gaumen des Publikums sind.


Digitalisierung, Weiterbildung, Chancen – und der persönliche Blick

Ein Aspekt, der in letzter Zeit unterschwellig an Fahrt gewinnt (und trotzdem erstaunlich wenig offen diskutiert wird): Digitalisierung. Bestellsysteme per Tablet, QR-Code-Speisekarten, mobile Kassensysteme – all das findet zunehmend Einzug, auch in alteingesessene Betriebe. Notwendig? Absolut. Aber gerade Quereinsteiger stolpern erst einmal über die Technik, nicht selten mitten im vollen Haus. Gelernt wird dabei oft im Galopp – Podcast zum Feierabend, Online-Tutorials zwischen zwei Schichten, manchmal schlicht Learning-by-Doing. Weiterbildungsmöglichkeiten existieren, vom Crashkurs zur Lebensmittelhygiene bis zum dualen Fachwirt – und werden, so mein Eindruck, im Saarland zunehmend genutzt. Klar, nicht alles läuft reibungslos: Wer größere Ambitionen hat, muss sich seinen Weg zusammensuchen. Aber: Die Branche verzeiht Fehler – und honoriert Mut, Persönlichkeit, Teamgeist.


Mein Fazit: Gastronomie in Saarbrücken – Ehrlich. Unverblümt. Möglich!

Ich will nicht schönreden, was harte Arbeit ist: Wer in Saarbrücken in der Gastronomie loslegt, erlebt auch Frust, lässt sich gelegentlich vom Spülwasser die Fingerspitzen aufweichen oder hinterfragt nach dem dritten 14-Stunden-Tag seine Berufswahl. Gleichzeitig aber – und das unterscheidet diese Szene von stromlinienförmigen Metropolen – spürt man hier Ehrlichkeit, eine gewisse (manchmal ruppige) Kollegialität. Wer dranbleibt, offen bleibt und sich nicht zu schade ist, auch mal einen Schritt zurückzutreten, kann in Saarbrücken wachsen – fachlich wie menschlich. Und manchmal genügt schon ein gelungener Braten oder ein ehrliches Lächeln am Gast, um zu merken: Das hier ist mehr als ein Job auf Zeit. Es ist eine Schule fürs Leben, irgendwo zwischen Spültrog, Serviertablett und Theke.


Diese Jobs als Gastronomie in Saarbrücken wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Schichtleitung Gastronomie (w/m/d)

Vapiano | 66111 Saarbrücken

Für selbstständige und strukturierte Personen, die wenig Erfahrung mit betriebswirtschaftlichen Kennzahlen haben, bietet die Gastro & Soul GmbH die Möglichkeit, sich weiterzubilden. Idealerweise bringst du bereits erste Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position in der Gastronomie mit, sei es in einem Restaurant, Hotel oder der Systemgastronomie. Uns ist wichtig, dass du den Überblick behältst und mit Liebe zum Detail arbeitest, auch wenn es mal stressig wird. Denn genau das sind wir – ein Unternehmen, das verschiedene Gastronomiemarken verwaltet und einer der Marktführer in der Freestander-Systemgastronomie ist. Kontaktiere uns für weitere Informationen.

Mitarbeiter:in Gastronomie Spülküche

Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 66111 Saarbrücken

Die GLOBUS-Markthalle in Saarbrücken, Wolfsau 4, bietet ab sofort attraktive Arbeitsmöglichkeiten. Als Arbeitsgemeinschaft ist es unser Ziel, unseren Kunden und Mitarbeitenden das Beste zu bieten. Unsere individuell gestaltete Markthalle schafft Raum für Entwicklung und gemeinsames Wachstum. Als Teil der GLOBUS-Holding, einem Familienunternehmen mit über 20~000 Mitarbeitenden, können Sie bei uns Ihre Fähigkeiten einbringen. Ihre Aufgaben umfassen Ordung und Sauberkeit im Gastronomiebereich, Auffüllen und Spülen von Geschirr sowie die Reinigung der Tische im Gastraum. Erfahrung im Bereich Spüle ist von Vorteil, ebenso wie eine ausgeprägte Kundenfreundlichkeit und gute Deutschkenntnisse. Bewerben Sie sich jetzt und erfahren Sie mehr!

Gastronomie Allrounder (d/w/m)

SV Business Catering GmbH | 66111 Saarbrücken

Wir suchen Gastronomie Allrounder mit Erfahrung und Quereinsteigern, die eine neue Herausforderung in einem modernen und innovativen Betrieb suchen. Unser Team in Saarbrücken bietet geregelte Arbeitszeiten und vielfältige Tätigkeiten wie Essensausgabe, Gästeservice, Konferenzbetreuung und Reinigungsaufgaben. Wir legen Wert auf selbständige Sprachverwendung (Deutschniveau B1-B2) und begrüßen Führerscheininhaber als zusätzliches Plus. Als Mitglied unseres motivierten SV-Teams verwöhnst du täglich unsere Gäste mit abwechslungsreichen Menüs, vegetarischen Gerichten, Salaten, Snacks und Catering für Konferenzen und Empfänge. Wenn du anpackend, flexibel, belastbar und teamorientiert bist und Freude am Dienstleistungsberuf hast, bewirb dich jetzt!

Mitarbeiter:in Gastronomie Teilzeit

Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 66111 Saarbrücken

Unsere Markthalle in Saarbrücken, Fischbachstraße 121, 66125, bietet ab sofort attraktive Stellenangebote für erfahrene und freundliche Mitarbeiter in der Gastronomie. Als Teil der GLOBUS-Holding, einem renommierten Familienunternehmen mit über 200 Jahren Erfahrung und mehr als 20.000 Mitarbeitenden, setzen wir auf ein Miteinander und Füreinander. In unserer individuellen Markthalle legen wir Wert auf hochwertige Speisen, die von unseren engagierten Mitarbeitern mit viel Liebe zubereitet werden. Kundenzufriedenheit und die Einhaltung der HACCP Richtlinien stehen bei uns im Fokus. Werden Sie Teil unseres Teams und klicken Sie jetzt auf Bewerben, um mehr zu erfahren und sich zu bewerben!

Mitarbeiter (M/W/D) Abteilung Gastronomie

Globus Baumarkt | 66111 Saarbrücken

Wir suchen motivierte Mitarbeiter (m/w/d) für die Gastronomieabteilung. Zu Ihren Aufgaben gehören das Präsentieren, Anrichten und Zubereiten von Speisen sowie das Verkaufen und Kassieren der Gerichte. Sie sollten Erfahrung in diesen Bereichen mitbringen und flexibel bezüglich der Arbeitszeiten sein. Auch die Bereitschaft, samstags zu arbeiten, ist erforderlich. Sie sollten Freude am Umgang mit Menschen haben und teamorientiert sein. Neben einem unbefristeten Arbeitsvertrag bieten wir Ihnen umfangreiche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten, 6 Wochen Urlaub pro Jahr, attraktive Beteiligungsmodelle und betriebliche Altersvorsorge, betriebliches Gesundheitsmanagement, Fahrradleasing, Mitarbeiterrabatt, kostenfreie Parkplätze, Firmenfeste sowie täglich frische Arbeitskleidung. Das Einstellungsdatum ist sofort oder nach Vereinbarung. Ansprechpartner ist Herr Uwe Hubertus. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!