25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Gastronomie Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

549 Gastronomie Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Gastronomie in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch (d/m/w) merken
Koch (d/m/w)

Manufactum Brot & Butter GmbH - Manufactum Frankfurt am Main | Frankfurt am Main

Unser Lebensmittelangebot wird ergänzt durch eine Gastronomie und eine Schaubäckerei, die erleb- und begreifbar macht, warum Brot und Backwaren nicht einfach Nahrungs-, sondern Lebensmittel sind. +
Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer merken
Souschef (*) – KochlöffelFlüsterer

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Frankfurt am Main

Werde unser Souschef in Frankfurt am Main! In dieser Vollzeitstelle (Mo.-Fr. ab 15:00 Uhr) kannst du deine kulinarische Leidenschaft ausleben. Du bringst eine abgeschlossene Kochausbildung und idealerweise erste Erfahrungen mit. Kreativität und Freude am Austausch mit Gästen sind dir wichtig. In einem starken Team kreierst du täglich köstliche Gerichte, die unsere Besucher verzaubern. Genieße zudem 30 Tage Erholungsurlaub, um deine Energien als Küchenheld aufzuladen! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

Aramark Deutschland | Frankfurt am Main

Werden Sie stellvertretender Betriebsleiter (m/w/d) in der Gastronomie im Großraum Frankfurt am Main! Diese Position bietet flexible Arbeitszeiten in Teilzeit oder Vollzeit. Genießen Sie eine attraktive tarifliche Vergütung, plus Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie einen sicheren, unbefristeten Arbeitsplatz. Sie übernehmen die Leitung einer gastronomischen Einrichtung und sorgen für Qualitätssicherung sowie die Einhaltung von Lebensmittelgesetzen. Darüber hinaus profitieren Sie von kostenlosem Kaffee und Inhouse-Trainings. Bewerben Sie sich jetzt und starten Sie Ihre Karriere in der Gastronomie! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Aramark Deutschland | Frankfurt am Main

Dein Profil: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin; Mehrjährige Berufspraxis in der Gastronomie, bevorzugt in der gehobenen Gastronomie (Punkte- und Sternegastronomie); Hohes Qualitätsbewusstsein und Teamgeist; Hohe Kunden- und Gästeorientierung +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d) merken
Koch Betriebsgastronomie (m/w/d)

Menü 2000 Catering Röttgers GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Das bringst du mit: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch; Erste Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil; Hohe Kunden- und Gästeorientierung; Lust auf Gastronomie und darauf ein Gastgeber zu sein; Zuverlässigkeit, Sauberkeit, Qualitätsbewusstsein +
Familienfreundlich | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (*) merken
Ausbildung zum Koch (*)

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Frankfurt am Main

Kompetenz erweitern: Ernährungstrends, Menükalkulation, Hygiene und Küchentechnik: Und damit machen wir dich satt: Praxisnahe Ausbildung bei erfahrenen Köchen aus der gehobenen Gastronomie. Freie Wochenenden durch geregelte Arbeitszeiten (Mo. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Frankfurt Nieder-Eschbach merken
Ausbildung - Fachmann (w/m/d) für Systemgastronomie - Frankfurt Nieder-Eschbach

IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Beste Aussichten auf eine Übernahme; Vielseitige Entwicklungschancen im In- und Ausland nach deiner Ausbildung; Eine bevorzugte Behandlung, wenn du schwerbehindert oder gleichgestellt bist; So gestaltet sich dein Tag bei uns; Du lernst das komplette Gastronomie-Know-how +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit IKEA Deutschland GmbH & Co. KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/-frau oder Fachkraft Systemgastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | Frankfurt am Main

Erster Schritt auf deiner Karriereleiter bis ins Restaurantmanagement. Das passt zu dir? Jeder Schulabschluss bekommt bei uns eine Chance. Gastronomiefan und heiß auf Fisch. Freude daran, deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d) merken
Ausbildung 2026 - Koch (m/w/d)

Allianz in Deutschland | Frankfurt am Main

Du erhältst die Chance für ein exklusives Praktikum in einem Hotel-/Gastronomiebetrieb. Das bringst Du mit als Auszubildender Koch (m/w/d). +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie 2026 (w/m/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie 2026 (w/m/d)

Deutsche Bahn AG | Frankfurt am Main

Starte deine Karriere bei der Deutschen Bahn AG als Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Systemgastronomie (w/m/d) in Frankfurt am Main! Ab dem 1. August 2026 bieten wir eine spannende 2-jährige Ausbildung an. Du wirst zum Service-Profi und sorgst für das leibliche Wohl unserer Gäste in Bürogebäuden und Mitarbeitendenrestaurants. Darüber hinaus erhältst du wertvolle Einblicke in Küche und Lagerwirtschaft. Du bist kommunikativ und hast die Schule erfolgreich abgeschlossen? Dann bewirb dich jetzt und erlebe eine Ausbildung, die dir alle wichtigen Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln und Hygienevorschriften vermittelt! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Gastronomie Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Gastronomie in Frankfurt am Main

Gastronomie in Frankfurt: Zwischen Skyline und Suppenkelle – ein Blick aus der Küche

Wenn man morgens durch das Bahnhofsviertel läuft – es riecht noch nach Pappbechern vom Vortag, später nach der ersten Kippe und irgendwoher nach Croissants – dann spürt man: In Frankfurt beginnt der Tag oft schon um fünf. Zumindest für jene, die blinkende Tassenstapel und knisternde Kassen mit Leben füllen. Willkommen in der Gastronomie der Mainmetropole. Wer sich für diesen Berufsbereich entscheidet, wechselt nicht nur den Arbeitsplatz, sondern auch die Denke: Wach bleiben, flexibel bleiben, immer ein Auge auf den Gast und ein halbes Ohr am Kollegen. Das klingt trivial? Nun: Wer das für leicht hält, hat vermutlich noch keinen Samstagabend im Westend hinterm Tresen überlebt.


Zwischen Multikulti-Mief und High-End-Häppchen: Frankfurter Realität

Frankfurt ist nicht München. Auch nicht Berlin-Kreuzberg. Hier vermischen sich Banker, Baustellenarbeiter, Touristen und Szenegänger im Minutentakt – und erwarten Service mit Geschwindigkeit und Charme. Ein Paradoxon? Vielleicht. Wer in der Gastronomie in Frankfurt arbeitet, begegnet täglich einer Mischung aus Anspruch und Anarchie. Das Kreuz mit den Fachkräften: Sie fehlen fast überall, und zwar nicht nur in den Fünf-Sterne-Etagen. Die kleinen Bistros und traditionellen Apfelwein-Lokale suchen ebenso händeringend wie Hotelrestaurants mit Rooftop-Blick. Oft fragt man sich: Ist das jetzt der Fachkräftemangel oder schlicht der gerechte Preis für Jahre der Selbstausbeutung in der Branche?


Geld oder Leidenschaft? Das seltene Märchen vom schnellen Reichtum

Klartext: Wer wegen des Geldes einsteigt, wird selten schnell Millionär. Die durchschnittlichen Einstiegsverdienste in Frankfurt liegen – je nach Position und Qualifikation – meist zwischen 2.400 € und 2.900 € im Monat. Fachkräfte, die ein paar Jahre Erfahrung und vielleicht sogar einen Meistertitel oder geprüften Abschluss mitbringen, können durchaus 3.000 € bis 3.600 € aushandeln. Trinkgeld gibt es natürlich, aber seien wir ehrlich: Auch das ist nach Pandemie und Inflation bestenfalls ein schwankendes Hoffnungsplus. Und dann ist da noch die Miete, die in Frankfurt oft das Gehalt gleich wieder schluckt – ein echtes Hütchenspiel mit Zahlen. Wer bleibt, bleibt wegen etwas anderem als des schnöden Mammons. Meist sind es die Abwechslung, die Möglichkeit, etwas zu schaffen, oder das ehrliche Lächeln eines Stammgasts, das einen über den nächsten 14-Stunden-Tag rettet.


Zwischen Digitalisierung und Dauerstress: Was sich wandelt – und was bleibt

Spannend wird es, wenn all die Buzzwords wie Digitalkasse, Self-Ordering oder Liefer-App in der Realität aufeinanderprallen. Die Branche versucht, sich zu modernisieren; einige Betriebe experimentieren mit Robotern oder Bestellterminals, andere setzen nach wie vor auf das wandelnde Notizbuch im Kopf der alten Chefin. Für Berufseinsteiger und Wechsler heißt das: Wer mit dem Handy klarkommt, für den sind digitale Tools inzwischen Routine, aber Menschlichkeit wird (glücklicherweise) nicht ersetzt. Ein Self-Ordering-Terminal kann eben kein missmutiges Kind beschwichtigen oder einen genervten Reisenden charmant durch das Menü lotsen – das bleibt Handarbeit. Und: Technischer Fortschritt schützt nicht vor Schweiß beim Mittagsgeschäft oder plötzlichen Lieferengpässen aus der regionalen Metro.


Frankfurt – ein bisschen anders, immer in Bewegung

Was viele unterschätzen: Die Vielfalt der Gäste, die Direktheit der Leute und der Umstand, dass in Frankfurt fast jede Küche dieser Welt in irgendeiner Seitenstraße auftaucht. Da trifft Handkäs auf Hummus und Craft Beer kämpft gegen Riesling. Man muss flexibel sein – und neugierig. Wer glaubt, nach dem Einstieg alles gesehen zu haben, irrt ohnehin: Der Alltag ist ein einziger Stresstest für Anpassungsfähigkeit und Improvisation. Weiterbildung? In der Mainmetropole problemlos möglich – vom Barista-Workshop bis zum Management-Seminar. Viele Betriebe investieren mittlerweile mehr in die Entwicklung ihres Teams, als es noch vor wenigen Jahren denkbar war. Bleibt am Ende die Frage: Wer hält durch? Eigentlich nur, wer sich nicht zu schade ist, nach Feierabend noch mal die Gläser zu polieren. Denn eines bleibt: Die Gastronomie in Frankfurt ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang. Und irgendwo zwischen Suppenkelle und Skyline liegt dieses ehrliche, kleine Glück, das nur Insider wirklich verstehen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.