50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

29 Fleischer Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Sind Sie ein motivierter Fleischer, Metzger oder Metzgermeister (m/w/d) auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Bei uns erwartet Sie eine verantwortungsvolle Tätigkeit in einem familiären Umfeld sowie eine faire Bezahlung und attraktive Zusatzleistungen. Profitieren Sie von Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten sowie einem sicheren Arbeitsplatz in einem wachsenden Unternehmen. Unsere umfangreichen Benefits umfassen großzügige Mitarbeiterrabatte, Unterstützung bei der Altersvorsorge und regelmäßige Firmenevents. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sowie die Optimierung bestehender Produkte und Prozesse. Werden Sie Teil unseres dynamischen Teams und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Fleischproduktion! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | Oestrich-Winkel

Entdecke eine spannende Karriere in der Wurst- und Fleischproduktion! Deine Aufgaben umfassen die Herstellung von Wurst, Schinken und verkaufsfertigen Spezialitäten. Dabei begleitest du die gesamte Prozesskette und berätst Kunden zu frischen Wurstwaren. Ein hoher Fokus auf Qualitätsmanagement sichert die hygienische Sicherheit und erstklassige Produkte. Um erfolgreich zu sein, bringe einen Hauptschulabschluss, Verkaufs- und Organisationstalent sowie eine Leidenschaft für Fleischwaren mit. Profitiere von einem sicheren Arbeitsplatz, fairer Entlohnung und attraktiven Entwicklungsmöglichkeiten in einem erfolgreichen Unternehmen. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 55116 Mainz

Starte deine Karriere bei EDEKA und setze ein Zeichen für den Klimaschutz! Unsere Ausbildung umfasst drei Jahre, in denen du zum Fleischer der Fachrichtung Verkauf ausgebildet wirst. Dabei arbeiten wir eng mit regionalen Bauern zusammen, was kurze Lieferwege und faire Bedingungen garantiert. Du profitierst von zusätzlichen Seminaren und einer optimalen Prüfungsvorbereitung. Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns gerne unter Bewerbung@edeka-suedwest.de. Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität oder Herkunft, denn Vielfalt bereichert unser Team! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Führungskraft / Metzger Frischetheke (m/w/d) - Braunfels merken
Führungskraft / Metzger Frischetheke (m/w/d) - Braunfels

tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG | 35619 Braunfels

Und das bringst Du mit: Leidenschaft für Dein Umfeld; Abgeschlossene Ausbildung oder als Metzger, , Fleischereifachverkäufer, oder Restaurantfachkraft (m/w/d); Erfahrung in der Führung einer Frischetheke; Betriebswirtschaftliche Kenntnisse; Fundierte +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer/in Metzgerei (m/w/d) merken
Fachverkäufer/in Metzgerei (m/w/d)

Metzgerei Hiller GmbH | 63110 Rodgau

Werden Sie Teil der Metzgerei Hiller GmbH! In unserem dynamischen Team verbinden wir traditionelle Handwerkskunst mit modernen Verfahren. Entdecken Sie eine Vielzahl an hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren. Bewerben Sie sich jetzt für die vollständige Stellenbeschreibung! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktentwickler (m/w/d) Fleischtechnik merken
Produktentwickler (m/w/d) Fleischtechnik

VAN HEES GmbH | 65396 Walluf

Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer:in oder Meister:in sowie eine Weiterbildung zum Fleischtechniker:in; Fundierte Erfahrung in der Produktentwicklung und/oder der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren; Ausgeprägte sensorische Fähigkeiten im Bereich +
Gutes Betriebsklima | Gesundheitsprogramme | Kantine | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schülerpraktikum z. B. Fleischer (m/w/d) merken
Schülerpraktikum z. B. Fleischer (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG | Frankfurt

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG, ein Tochterunternehmen der REWE Group, sucht engagierte Mitarbeiter für ein befristetes Vollzeitpraktikum in Frankfurt am Main. Mit einem beeindruckenden Jahresumsatz von 700 Millionen Euro und über 2.800 Mitarbeitern sind wir ein führender Eigenmarkenlieferant für REWE und Penny. Seit 1885 produzieren wir in sechs modernen Betriebsstätten hochwertige Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Interessierte Bewerber können sich initiativ auf Ausbildungsberufe bewerben. Wir freuen uns darauf, talentierte Bewerber kennenzulernen. Werde Teil unseres erfolgreichen Teams und gestalte deine berufliche Zukunft bei Wilhelm Brandenburg! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) merken
Metzger (m/w/d)

Metzgerei Klein GmbH | Kronberg im Taunus

Ab sofort suchen wir; Fleischer / Metzger / Metzgermeister (m/w/d); in der Produktion. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke / Wurst (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke / Wurst (m/w/d)

SiC Rhein-Main GmbH | Frankfurt am Main

Ausbildung: Sie verfügen über eine Ausbildung als Fleischer, Metzger, Verkäufer, Einzelhandelskaufmann, Koch oder Vergleichbares; Führungserfahrung: Sie verstehen es, ein Team zu führen und zu motivieren; Erfahrungen und Kenntnisse: Idealerweise verfügen +
Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SiC Rhein-Main GmbH | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Stenger Lebensmittel GmbH & Co. KG | Offenbach am Main

Ausbildung: Sie verfügen über eine Ausbildung als Fachverkäufer, Metzger, Fleischer, Koch oder Vergleichbares; Führungsverantwortung: Sie greifen vorzugsweise auf erste Erfahrungen in der Personalführung zurück; Kundenorientiertes Auftreten: Sie haben +
Corporate Benefit Stenger Lebensmittel GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Fleischer in Wiesbaden

Fleischer in Wiesbaden: Zwischen Handwerkstradition und Gegenwart – eine persönliche Einordnung

Wer die Metzgereien in Wiesbaden betritt – an einem Dienstagmorgen, wenn draußen die Stille der hessischen Vorstadt hängt und drinnen schon hinter dem Tresen die Maschinen laufen – spürt das: Das Fleischerhandwerk hat hier noch Gesicht, Hände, Ecken. Keine Supermarkt-Aseptik, sondern ein ehrliches „Servus“ und der Duft von Buchenrauch, der nach mehr riecht als nur nach Frühstück. Aber fragt man sich als Berufsanfänger (oder als einer der absprungbereiten Routiniers): Was erwartet einen eigentlich in dieser Branche, in dieser Stadt? Lohnt sich der Sprung auf den Hackklotz, oder sind die goldenen Zeiten vorbei?


Handwerk mit Fingerabdruck – und Bauchgefühl

Fleischer: Kein Beruf für Leute, die die Nase rümpfen, wenn es an die Substanz geht. Man arbeitet mit echtem Material, im direkten Kontakt mit Lebensmitteln und der Kundschaft, die noch weiß, wer ihr Schnitzel schneidet. Klingt vielleicht archaisch – ist aber alles andere als Steinzeit: Viele Betriebe in Wiesbaden kombinieren Tradition mit Technik. Ein Paradebeispiel? Der kleine Familienbetrieb, aber mit Vakuumierer und moderner Kuttertechnik. Oder die Kooperation mit regionalen Bauern, um Qualität und Regionalität unter einen Hut zu bekommen. Ehrlich, manchmal frage ich mich selbst, ob die hohe Kunst des Wurstmachens noch Jugendlichen imponiert wie früher … Aber dann sehe ich einen Azubi, der mit glänzenden Augen am Räucherofen steht. Doch, es gibt sie noch, die Begeisterung.


Das liebe Geld: Verdienstmöglichkeiten und Realitätsschliff

Geld ist kein Tabuthema, auch wenn in vielen Werkstätten darüber erst gesprochen wird, wenn der letzte Kunde raus ist. Der Start in Wiesbaden liegt meist bei 2.400 € bis 2.700 € monatlich. Das ist kein Sechser im Lotto, aber bei weitem solider als oft in anderen Regionen. Und: Wer sich spezialisiert – Feinkost, Zerlegung, eigene Rezepturen – der kommt auf 3.000 € bis 3.600 €; das ist für ein Handwerk, das mit Herz und Hand (und ja, auch mal mit Rückenschmerzen) arbeitet, ein faires Angebot. Viele unterschätzen das: Die Wertschätzung hier – ob im Gehalt, bei Übernahmen oder im Zuspruch der Stammkundschaft – fällt in Wiesbaden tatsächlich spürbar aus.


Betriebsklima, Wandel, Technik: Warum nicht jeder Tag Wurstbrot ist

Der Arbeitsrhythmus hat seine eigene Taktschläge: Frühes Aufstehen, wechselnde Belastung (die Wildwochen im Herbst! Kaum Pause …). Aber auf der Habenseite: kurze Entscheidungswege, viel Eigenverantwortung, im Familienbetrieb genauso wie in den größeren Filialen. Technologische Entwicklung? Klar, „Digitale Waage“ lacht heute keiner mehr drüber – sogar handwerkliche Betriebe setzen inzwischen auf Nachverfolgung bis zum Herkunftshof. Nachhaltigkeit, Tierwohl und Transparenz sind keine Luftnummern: Wer sich da fortbildet, kann sich Spezialwissen sichern (und mehr verdienen). Nicht alles ist Gold; es gibt auch Frust – etwa über Bürokratie, Hygienevorschriften, die keiner mehr logisch findet. Aber gut, wo gibt es den nicht?


Gegenwart und Perspektive: Generationenwechsel – Chance oder Stolperstein?

Die Realität: Wiesbaden sucht Fleischer. Der Nachwuchs, der kommt, ist oft selbstbewusster, weniger traditionsgläubig, erwartet Flexibilität – und bekommt sie in vielen Betrieben mittlerweile auch. Es gibt die Betriebe, wo noch die Oma die Leberwurst abschmeckt, aber ebenso jene, die auf neue Rezepturen, Social Media und vegane Seitenlinien setzen (kein Scherz). Manchmal frage ich mich: Ist das noch das Metzgerhandwerk, das ich lernen wollte? Vermutlich. Es bleibt ein Beruf, der Wandel nicht fürchtet, sondern (auch mit einem Augenzwinkern) daraus Kraft zieht. Wer hier anfängt, bekommt Schweiß, Handwerk, Verantwortung – und echten Kontakt zu einer Stadt, die Traditionen achtet, aber das Morgen nicht verschläft.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.