100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Saarbrücken Jobs und Stellenangebote

56 Fleischer Jobs in Saarbrücken die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Saarbrücken
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fachverkäufer - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d) merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d)

Franz Peter Röss e.K. | 67292 Kirchheimbolanden

Wir suchen für unseren Markt in Kirchheimbolanden einen engagierten Teamleiter / Abteilungsleiter für die Bedientheke (m/w/d), Referenznummer 36580. In dieser Position führen Sie das Team an der Frischetheke mit Herz und gestalten reibungslose Abläufe. Die Beratung und Bedienung unserer Kunden liegt in Ihren Händen, während Sie die Produkte kreativ präsentieren. Darüber hinaus sind Sie verantwortlich für die bedarfsgerechte Warenbestellung und die Identifizierung neuer Trends. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung als Fachverkäufer oder eine vergleichbare Qualifikation mit. Erfahrung an der Bedientheke im Fleisch-, Wurst-, Käse- oder Fischbereich ist von Vorteil. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischer im Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | Lichtenau (Baden)

Starte deine Karriere in der Fleischer-Ausbildung im Verkauf – ganz ohne Schlachtung! Du erfährst alles über die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, beginnend bei der Zerlegung bis hin zu köstlichen Spezialitäten wie Braten und Wurst. Lerne die Kunst der Produktion und Veredelung: von der Herstellung verkaufsfertiger Produkte bis zu Marinier-Tipps. Zudem erhältst du wertvolle Kenntnisse zur Kundenberatung rund um frisches Fleisch. Du garantierst höchste Qualität und hygienische Standards bei der Verarbeitung. Werde Teil eines Berufes, der Genuss und Handwerk vereint – bewirb dich jetzt! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Eisenberg merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Eisenberg

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Eisenberg (Pfalz)

Starte deine Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk bei HIT. In einem dynamischen Umfeld berätst du Kunden freundlich und kompetent über unser vielfältiges Sortiment, einschließlich Parmesan und Rindersteak. Du erlernst die fachgerechte Verarbeitung von Fleisch und achtest auf wichtige Hygienestandards. Zudem erfährst du alles über Sortimentsgestaltung und die effiziente Warenbestellung. Voraussetzung sind ein Hauptschulabschluss oder höher sowie Freude an der Kommunikation und Teamarbeit. Nutze die Chance, in einem lebendigen Markt Fuß zu fassen und deine Fähigkeiten auszubauen! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Kirchheimbolanden merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Kirchheimbolanden

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 67292 Kirchheimbolanden

Starte deine Karriere als Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk in einem HIT-Markt in deiner Nähe. Du berätst freundlich und kompetent unsere Kunden über hochwertige Produkte wie Parmesan, Rindersteak und Kabeljau. In der Ausbildung lernst du die Fleischverarbeitung und beachtest dabei wichtige Hygienestandards. Wir vermitteln dir auch, wie du das Sortiment attraktiv gestaltest und Waren bestellst. Voraussetzung ist ein Hauptschulabschluss oder höher sowie Freude an Teamarbeit und Kommunikation. Werde Teil unseres dynamischen Teams und profitiere von zahlreichen Entwicklungsmöglichkeiten im Lebensmittelhandwerk! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pharmakanten / Bäcker / Mälzer / Metzger / Köche als Produktionsmitarbeiter (m/w/d) für die Herstellung merken
Pharmakanten / Bäcker / Mälzer / Metzger / Köche als Produktionsmitarbeiter (m/w/d) für die Herstellung

Dr. Theiss Naturwaren GmbH | Homburg

Erfahrene Produktionsmitarbeiter (m/w/d) werden gesucht, um bei der Herstellung von pharmazeutischen oder kosmetischen Produkten mitzuwirken. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung als Pharmakant, Bäcker, Mälzer, Metzger oder Koch. Der sichere Umgang mit MS-Office und gute Deutschkenntnisse sind von Vorteil. Geboten wird ein interessanter Arbeitsplatz mit Festvertrag, 30 Tagen Urlaub pro Jahr und vermögenswirksamen Leistungen. Zusätzlich werden kostenlose betriebliche Zusatzkrankenversicherung, Dienstrad-Leasing und gesundheitsfördernde Maßnahmen angeboten, wie kostenlose Grippeschutzimpfungen. Eine intensive Einarbeitung und eine angenehme Arbeitsatmosphäre im Team runden das Angebot ab. +
Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Südwest Stiftung & Co. KG | Haßloch

EDEKA Stiegler begeistert seit 2009 mit erstklassiger Qualität und einem breiten Sortiment in der Vorderpfalz. Unsere Leidenschaft für Lebensmittel und Regionalität schafft ein einzigartiges Einkaufserlebnis an neun Standorten. Wir sind ein moderner Ausbildungsbetrieb mit rund 600 Mitarbeitenden und fördern ein familiäres Arbeitsklima. Die persönliche und berufliche Entwicklung unserer Mitarbeitenden hat höchste Priorität. Interessierte können sich jetzt für eine Ausbildung oder Vollzeitstelle bewerben. Werde Teil unseres Teams in Haßloch, Frankenthal, Freinsheim oder Mutterstadt, an unserem Standort in der An der Fohlenweide 21, 67112 Mutterstadt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d) merken
Abteilungsleiter / Teamleiter - Bedientheke (m/w/d)

Timo Lang e. K. | St. Ingbert

Ausbildung: Idealerweise besitzen Sie eine Ausbildung zum Fachverkäufer, Verkäufer, Fleischer, Fleischermeister, Metzger, Koch oder Vergleichbares; Erfahrungen: Vorzugsweise verfügen Sie über Erfahrung an einer Bedientheke (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger Bedientheke (m/w/d) merken
Verkäufer / Quereinsteiger Bedientheke (m/w/d)

Wollny KG | 66111 Gundersheim, Flonheim

Ausbildung: Sie verfügen über eine Ausbildung als Fachverkäufer, Metzger, Fleischer, Koch oder Vergleichbares; Kenntnisse: Idealerweise verfügen Sie über Erfahrung an der Frischetheke (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch oder Bäckerei); Quereinsteiger: Auch Quereinsteiger +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d) merken
Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzgerei (m/w/d)

C & C Kissel GmbH & Co KG | Landau i. d. Pfalz

Ausbildung: Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung/Weiterbildung zum Metzgermeister, Metzger, Fleischtechniker, Fleischer oder Koch; Erfahrungen: Sie verfügen über Berufs- und Führungserfahrung in einer Metzgereiabteilung oder Bedientheke; Kenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Corporate Benefit C & C Kissel GmbH & Co KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Beruf Fleischer in Saarbrücken

Handwerk zwischen Tradition und Umbruch: Fleischer in Saarbrücken

Wer in Saarbrücken als Fleischer startet – ob ganz frisch dabei oder mit ein paar Jahren Berufserfahrung im Gepäck – betritt keineswegs ein altbackenes Revier. Bloß Bratwurst machen und Steaks zerschneiden? Im Ernst? Das mag von außen so aussehen, doch hinter der Wursttheke steckt ein Universum aus Handwerk, Präzision und, gerade im Saarland, überraschend viel Regionalstolz. Mir ging es jedenfalls so: Kaum in einer der traditionsreichen Metzgereien, spürt man schon die Mischung aus Familienbetrieb und Hightech. Stillstand? Keine Chance – nicht im Jahr 2024.


Zwischen Frischetheke und Kühlraum: Aufgaben mit Substanz

Wer meint, der Fleischer-Alltag in Saarbrücken sei nur körperlich, der unterschätzt die Vielseitigkeit des Berufs: Klar, morgens um halb sechs ein Tier zerlegen (das können inzwischen nur noch wenige – und die werden händeringend gesucht), aber dann? Wurst- und Schinkenspezialitäten nach alten Rezepten, eigene Grillmischungen, manchmal sogar vegane Alternativen – und plötzlich steht eine Stammkundin, will „wie immer“ ihren Lyoner, diesmal aber „mit weniger Fett, du weißt doch, wegen dem Blutdruck“. Was viele unterschätzen: Ohne ein schnelles Auge für Qualität, ein Händchen beim Würzen und einen geschickten Umgang mit der Kundschaft läuft hier gar nichts. In Saarbrücken merkt man das noch deutlicher, weil viele Familien seit Generationen in denselben Läden einkaufen. Fehler? Fallen sofort auf (und werden nicht verziehen).


Arbeitsmarkt: Überschaubar, aber alles andere als leblos

Also: Wie steht‘s auf dem Arbeitsmarkt? Wer hier rosige Zeiten erwartet, macht sich was vor – es gibt nicht mehr zehn Metzger an jeder Ecke. Aber der Nachwuchsbedarf ist enorm, gerade jetzt, wo viele Betriebe um das Überleben kämpfen und trotzdem noch ehrliche Handarbeit liefern. Wer zuverlässig ist und keine Angst vor echten Lebensmitteln hat (ich meine: echtes Blut, echte Knochen!), der findet hier ziemlich direkt seinen Platz. Die Gehälter? Nicht in den Wolken, aber im Saarland meist solide: Als Einsteiger bewegt man sich oft um die 2.600 € bis 2.800 €, mit Erfahrung geht es Richtung 3.100 € oder mehr. Sonderzahlungen, Weihnachtsgeld – kommt darauf an, wo man landet. Die Unterschiede zwischen kleiner Familienmetzgerei und industriellem Betrieb? Deutlich. Ich habe beides gesehen. Wer es klassisch mag, weiß die Arbeit im kleinen saarländischen Familienbetrieb zu schätzen – draußen die Platanen, drinnen das Messer in der Hand. Die Großbetriebe? Da ist das Band gnadenlos, die Bezahlung manchmal einen Tick besser, dafür der Handlungsspielraum kleiner.


Technik & Weiterbildung: Keine Angst vor dem Wandel!

Jetzt aber: Muss man im Jahr 2024 als Fleischer Angst vor Robotern haben? Kaum. Im Gegenteil, in Saarbrücken ist gerade die Fähigkeit gefragt, mit moderner Technik etwas richtig Gutes zu schaffen: Eigenes Pökeln, neue Reifemethoden, digitale Waagen mit Rezept-Anbindung. Wer sich dafür interessiert, findet reichlich Schulungen – von Spezialkursen für Trockenreifung bis hin zum Lehrgang für allergenfreie Wursterzeugnisse. Was mich beeindruckt: Die Innovationsbereitschaft ist da, aber man hängt nicht jedem Trend hinterher. Regionalität und Qualität gehen vor (das zieht auch die jüngeren Kunden wieder in die Läden).


Kurzum: Zwischen Ehrlichkeit, Geruch und Stolz – ein Handwerk am Puls der Zeit

Wie fühlt sich der Beruf denn nun an? Im besten Fall wie ehrliche Arbeit mit Substanz. Die Kälte am frühen Morgen, der Geruch nach Rauch und Würze, das kurze Gespräch mit der Chefin zum Feierabendbier – das sind die kleinen Dinge, die hängen bleiben. Niemand verschweigt, dass das Handwerk zu kämpfen hat (Preisdrückerei, Sonderangebote, Billigware aus dem Discount). Aber: In Saarbrücken hält sich eine stolze Szene, die Wertschätzung und Nähe zur Region lebt. Wer hier einsteigt, findet keine Marketing-Show, sondern ein ehrliches Stück Arbeit, das mehr Anerkennung verdient. Nicht für jeden – aber für echte Macherinnen und Macher. (Und wer mal gesehen hat, wie ein echter saarländischer Schwenker zubereitet wird, weiß sowieso, wovon hier die Rede ist.)


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.