100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Rostock Jobs und Stellenangebote

22 Fleischer Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Rostock
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 18055 Rostock

Du bist ein Fleischer/-in mit Fachrichtung Verkauf und punktest nicht nur als Grillexperte, sondern auch als kompetente Vertrauensperson deiner Kunden. Mit deinem umfangreichen Wissen über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches begeisterst du sie nicht nur mit wertvollen Zubereitungstipps, sondern auch durch eine professionelle Beratung. Neben der Qualität und Einhaltung hygienischer Standards in allen Produktions- und Verkaufsschritten, spielst du auch eine wichtige Rolle bei der Präsentation frischer Wurstwaren und Fleischprodukte. Du bereitest die Produkte mit Sorgfalt für den Verkauf vor, verpackst sie fachgerecht und behältst stets die Hygienestandards und Qualitätssicherung im Blick. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

E Center Stralsund GmbH | 18439 Stralsund

Wir suchen einen engagierten Fleischer (m/w/d) in Vollzeit (35 Stunden/Woche) zur Verstärkung unseres Teams in Stralsund. Sie bringen Fingerspitzengefühl in der Verarbeitung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren mit. Zu Ihren Aufgaben gehören die Warendisposition, die Planung saisonaler Aktionen und die Durchführung von Inventuren. Sie bedienen unsere Kundschaft an der Frischetheke und schaffen ein angenehmes Einkaufserlebnis. Achten Sie auf die Einhaltung der HACCP-Vorgaben sowie auf die Qualität und Frische unserer Produkte. Eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer:in und Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel sind Voraussetzungen. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 18273 Güstrow

Als Fleischer (m/w/d) im Verkauf bist du der Grillexperte und Vertrauensperson für unsere Kunden. Du kennst die Herkunft und Qualität des Fleisches und begeisterst sie mit deinen wertvollen Zubereitungstipps. Die Einhaltung höchster Hygienestandards ist für dich selbstverständlich, sowohl in der Produktion als auch im Verkauf. Kundenberatung zu frischesten Wurstwaren und Fleischprodukten gehört zu deinem täglich Brot. Zudem bereitest du die Produkte optimal für den Verkauf vor und achtest auf eine ansprechende Präsentation. Qualitätssicherung und Hygiene stehen dabei stets im Fokus deiner Arbeit und garantieren Kundenzufriedenheit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel

CHEFS CULINAR Nord | 23539 Lübeck

Werde Fleischer (m/w/d) im Großhandel und bringe Deine Leidenschaft für Fleisch und Wurst in den Beruf ein! Bei CHEFS CULINAR, einem der führenden Lebensmittel-Großhändler in Deutschland, erwartet Dich ein dynamisches Arbeitsumfeld. Du sorgst für erstklassige Qualität und belieferst namhafte Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Betriebsgastronomie. Wenn Du körperlich gefordert werden willst und auch unter Druck den Überblick behältst, passt dieser Job perfekt zu Dir. Genieße spannende Herausforderungen und arbeite mit abwechslungsreichen Fleischschnitten wie Chateaubriand und T-Bone! Bewirb Dich jetzt und werde Teil unseres Teams! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel merken
Ausbildung Fleischer (m/w/d) im Großhandel

CHEFS CULINAR Nord-Ost | Neubrandenburg

Kennst du die besten Cuts wie Chateaubriand, Porterhouse und T-Bone? Wenn du Fleisch und Wurst liebst, könnte der Beruf des Fleischers im Großhandel ideal sein! Bei CHEFS CULINAR, einem führenden Lebensmittel-Großhändler, bist du ein wichtiger Teil der Lieferkette. Du sorgst für höchste Qualität und kreative Verarbeitung von Fleischwaren. Du behältst auch bei großen Aufträgen den Überblick und bist am Grill der Star. Werde Teil eines dynamischen Teams, das Gastronomie und Hotellerie täglich mit feinstem Fleisch beliefert – bewirb dich noch heute! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Produktionsmitarbeiter (m/w/d) - NEU! merken
Mitarbeiter in der Fleischerei / Fleischer / Produktionsmitarbeiter (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Werde Teil unserer erfolgreichen Unternehmensgruppe als Mitarbeiter in der Fleischerei (m/w/d) in Lübeck! Wir sind Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Gastronomie, Hotellerie und weiteren Großverbrauchern. Mit einem umfassenden Sortiment und modernster Großküchentechnik bieten wir unseren Partnern höchste Qualität und Zuverlässigkeit. In dieser Vollzeitstelle bist du verantwortlich für die Zubereitung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Profitiere von einem dynamischen Arbeitsumfeld und einem engagierten Team! Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft der Gastronomie mit uns aktiv mit! +
Kantine | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer/in (m/w/d) merken
Fleischer/in (m/w/d)

Mörsdorfer Landhof Fleischerei GmbH | 23730 Albersdorf

Suchst du einen Job als Fleischer (w/m/d) oder möchtest als Quereinsteiger durchstarten? Dann komm zur Mörsdorfer Landhof-Fleischerei, einem traditionellen Familienbetrieb. Wir suchen engagierte Mitarbeiter, die hochwertige Lebensmittel schätzen und echte Handwerkskunst lieben. Werde Teil unseres dynamischen Teams in Mörsdorf und bringe deine Leidenschaft zum Beruf! Hier findest du eine freundliche Arbeitsatmosphäre und vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. Klicke jetzt auf „bewerben“, um die vollständige Stellenbeschreibung zu entdecken. +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schülerpraktikum z. B. Fleischer (m/w/d) merken
Schülerpraktikum z. B. Fleischer (m/w/d)

Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG | 23669 Timmendorfer Strand

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. oHG in Frankfurt am Main bietet eine spannende Vollzeitstelle in einem renommierten Unternehmen an. Als Tochter der REWE Group generieren wir einen Jahresumsatz von knapp 700 Millionen Euro mit über 2.800 Mitarbeitern. Wir sind als Lieferant von Eigenmarken für REWE und Penny bekannt und produzieren seit 1885 hochwertige Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Interessierte an einem Praktikum oder einer Ausbildung sind herzlich eingeladen, sich bei uns zu bewerben. Unser modernes Arbeitsumfeld und unsere langjährige Tradition machen uns zu einem attraktiven Arbeitgeber. Entdecken Sie jetzt die Karrieremöglichkeiten bei Wilhelm Brandenburg! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer Fleisch, Wurst, Käse und Salate in Bedienung m/w/d merken
Fachverkäufer Fleisch, Wurst, Käse und Salate in Bedienung m/w/d

EDEKA Märkte Ingolf Schubert | 18055 Rostock

Eine Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei, zum/zur Fleischer/-in oder eine abgeschlossene Berufsausbildung im Einzelhandel; Kenntnisse der HACCP (Hygienevorschriften) besitzen; umfassende Sortimentskenntnisse +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter/-in Warenbuchung / Etikettierung (m/w/d) merken
Mitarbeiter/-in Warenbuchung / Etikettierung (m/w/d)

Die Rostocker Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH | 18055 Rostock

Sie verfügen über eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer / Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder Lagerlogistik; idealerweise habe Sie bereits Erfahrung im Umgang mit Warenwirtschaftssystemen (z. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Rostock

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Fleischer in Rostock

Fleischer in Rostock: Zwischen Tradition, Technologie und tückischen Zwischentönen

Manchmal reicht ein einziges Messer, um die Lage auf den Punkt zu bringen: Der Beruf des Fleischers – oder, wie viele noch sagen, des Metzgers – hat in Rostock einen Klang, für den es anderswo schon eine Nostalgie-Abteilung im Museum gäbe. Wer aber annimmt, hier drehe sich alles nur um Hackklötze und Würste nach Familienrezept, hat die Rechnung ohne die Realität gemacht. Der Beruf ist mehr als altes Handwerk – er ist, zumindest in Rostock, ein Spiegel für gesellschaftliche Veränderungen, technische Tücken und ökonomische Schlaglöcher.


Berufseinstieg: Kein Spaziergang, aber auch kein Hexenwerk

Wer frisch ins Gewerbe startet, staunt erst mal. Die romantische Vorstellung vom Schinkenschinken, wie ihn der Großvater angeblich blind geflochten hat – die hält dem Alltag selten stand. Moderne Betriebe in Rostock arbeiten heute längst nicht mehr „wie früher“. Automatisierte Zerlegestraßen, computergestützte Hygieneprotokolle, Temperaturüberwachung aus dem Effeff – man muss nicht technikvernarrt sein, um das ernst nehmen zu müssen. Zugleich bleibt alles sehr handfest: Rinderhälften wiegen gerne doppelt so viel wie so mancher Schulabgänger. Und ja, die erste echte Schnittverletzung kommt irgendwann – bei den einen früher, bei anderen später.


Zwischen Fachkräftemangel und Erwartungsdruck: Heiß und fettig, aber da geht noch was

Reden wir nicht drumherum: In Rostock sucht man händeringend Leute, die noch Lust auf diesen Beruf mitbringen. Viele Fleischereien – ob traditioneller Familienbetrieb in Lütten Klein oder industrielle Produktionsstätte im Umland – leiden unter einer Mischung aus Nachwuchsmangel und Überalterung. Die Gründe? Vielschichtig. Zum einen die körperliche Belastung (an kalten Tagen schwitzt man, an heißen erst recht), zum anderen das gesellschaftliche Image. Mal ehrlich: Wer sagt schon stolz auf ’ner Party, er oder sie sei Fleischer? Und dann gibt es noch die ewigen Debatten über Tierwohl, Nachhaltigkeit und Nährwert. Das geht an keinem Arbeitsplatz spurlos vorbei – auch nicht in den Mecklenburger Produktionshallen.


Gehalt, Perspektiven und die Sache mit der Wertschätzung

Die nackten Zahlen: Als Berufseinsteiger landet man in Rostock oft im Bereich von 2.400 € bis 2.800 € im Monat. Wer Berufserfahrung oder Spezialkenntnisse im Bereich Zerlegung oder Wurstproduktion mitbringt, kratzt problemlos an der 3.000 €-Marke – meist sogar darüber hinaus. Wofür? Für Know-how, das sich niemand mal eben in drei Tagen Lesezeit aneignet. Schade nur, dass die gesellschaftliche Wertschätzung oft nicht Schritt hält mit der Komplexität der Arbeit. Unangenehme Wahrheit: Ein gut gemachter Grillabend wiegt in öffentlichen Augen mehr als ein sauber pariertes Roastbeef. Ist das gerecht? Fragwürdig. Doch manchmal auch einfach Realität.


Tradition mit Bruchlinien: Was die Digitalisierung wirklich verändert

Es gibt Tage, da gleicht die Digitalisierung in der Rostocker Fleischwirtschaft eher einem zähen Rinderschnitzel als einem frischen Carpaccio. Die einen digitalisieren Etiketten und Lieferketten, andere machen weiter wie vor 20 Jahren – dazwischen grummeln langgediente Kollegen über den „Papierkram“, der jetzt plötzlich elektronisch ist. Was viele unterschätzen: Gerade in Rostock eröffnen sich damit neue Chancen für junge, offene Fachkräfte. Wer es versteht, Maschinen nicht nur zu bedienen, sondern zu überwachen, oder wer Rezepturen für Allergiker anpassen kann, landet schnell in einer Nische, in der Know-how knapp und Gehaltsverhandlungen nicht bloß eine Formsache sind.


Zukunftsaussichten – vorsichtig optimistisch, aber gewiss nicht naiv

Bleibt die Frage, ob sich der Einstieg in dieses altgediente Gewerbe lohnt. Ich sage: Ja, vorausgesetzt, man lässt sich nicht von Klischees und Schwarz-Weiß-Denken beirren. Die Joblage in Rostock? Solide, zumindest, solange man bereit ist, Handschuhe überzustreifen und auch mal außerhalb der Komfortzone zu agieren. Ob sich daraus ein langfristiges Berufsglück schmieden lässt, hängt von vielen Faktoren ab: Lernbereitschaft, Flexibilität, ein gewisser Sinn für Humor – und, ganz ehrlich, eine Portion Hartnäckigkeit. Denn Fleischer in Rostock zu sein, ist kein Spaziergang. Aber letzten Endes: Wer will schon bloß auf dem Bürgersteig laufen, wenn er auch eigene Wege durchs dicke Stück Alltag schlagen kann?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.