50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Osnabrück Jobs und Stellenangebote

31 Fleischer Jobs in Osnabrück die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Osnabrück
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49074 Osnabrück

Entdecke jetzt die Welt der Fleisch- und Wurstwaren bei EDEKA! In unserer Ausbildung lernst du, wie man frische Produkte produziert, verpackt und für den Verkauf vorbereitet. Verfeinere deine Fähigkeiten im Marinieren und verkaufe bald leckere Spezialitäten. Du hast einen Schulabschluss, liebst Lebensmittel und hast ein Gespür für Hygiene? Perfekt, denn wir suchen motivierte Nachwuchskräfte, die auch gerne beraten! Starte deine Karriere bei unserem Azubi-Event im Freizeitpark und erlebe die vielfältige EDEKA-Welt! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49074 Osnabrück

Entwickle deine Fähigkeiten im Umgang mit Fleisch und Wurstwaren mit unserem praxisnahen Training! Lerne, wie du Produkte richtig verarbeitest, präsentierst und kontrollierst. Wir zeigen dir, wie eine ansprechende Präsentation den Verkaufserfolg steigert. Mit unserem Kurs wirst du bald in der Lage sein, Kundinnen und Kunden kompetent zu beraten und vielseitige Zubereitungs-Tipps zu geben. Ob Platten-, Partyservice oder Fingerfood – lass deiner Kreativität freien Lauf! Wenn du einen Hauptschulabschluss hast und großen Wert auf Hygiene und Qualität legst, dann bist du bei uns genau richtig. +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Consultant / Unternehmensberater (m/w/d) für Fleischereien & Bäckereien mit Filialstruktur merken
Consultant / Unternehmensberater (m/w/d) für Fleischereien & Bäckereien mit Filialstruktur

inpraxi GmbH & Co. KG | 49074 Osnabrück

Consultant / Unternehmensberater (m/w/d) für Fleischereien & Bäckereien mit Filialstruktur: Du berätst und begleitest mittelständische Betriebe im Lebensmittelhandwerk – mit dem Fokus auf Fleischereien und Bäckereien mit Filialnetz; Du analysierst Zahlen +
Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit inpraxi GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | 48282 Emsdetten

Starte deine Karriere mit einer Ausbildung zum Fleischer bei uns! Wenn handwerkliches Geschick und der Umgang mit rohem Fleisch deine Stärken sind, bist du genau richtig. Du erlernst die Zerlegung von Fleisch, die Herstellung von Wurstwaren und deren Veredelung zu Spezialitäten. Während der dreijährigen Ausbildung vermitteln wir dir wichtige Kenntnisse in Qualitätssicherung und Hygiene. Außerdem wirst du im Umgang mit moderner Fleischereitechnik geschult. Werde Teil unseres Teams und entdecke deine Leidenschaft für Fleischprodukte auf www.zukunftsentdecker.de! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | Münster

Starte deine Karriere in der Fleischer-Ausbildung! Wenn du handwerkliches Geschick besitzt und Freude am Umgang mit Fleisch hast, bist du hier genau richtig. In den drei Jahren deiner Ausbildung erlernst du die Kunst der Fleischzerlegung und die Herstellung von Wurst und Schinken. Neben der Verarbeitung lernst du auch, wie du Fleisch ansprechend für die Frischetheke präsentierst. Hygiene und Qualitätssicherung sind essentielle Bestandteile deiner Ausbildung, ebenso wie der Umgang mit moderner Technik. Werde Teil eines Traditionshandwerks und entdecke deine Leidenschaft bei uns! Besuche uns auf www.zukunftsentdecker.de. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kauffrau/Kaufmann (m/w/d) für Büromanagement 2026 merken
Ausbildung Kauffrau/Kaufmann (m/w/d) für Büromanagement 2026

inpraxi GmbH & Co. KG | 49074 Osnabrück

Starte deine Ausbildung bei uns und übernimm von Anfang an spannende Büroaufgaben! In einem motivierten Team lernst du alles, was du für deinen erfolgreichen Karriere-Start benötigst. Wir suchen Menschen, die Spaß im Umgang mit anderen haben und gerne im Team arbeiten. Neugierde, Engagement und Verantwortungsbewusstsein sind dabei besonders wichtig. Während deiner Ausbildung wirst du schrittweise in die kaufmännische Arbeitswelt eintauchen. Werde Teil eines Unternehmens, das deine Entwicklung fördert und auch mal Grund zum Feiern bietet! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit inpraxi GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken im Raum Ostwestfalen-Lippe/Münsterland merken
Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken im Raum Ostwestfalen-Lippe/Münsterland

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Rheda-Wiedenbrück, Ascheberg, Warendorf, Bad Salzuflen

Werde Leiter/Verantwortlicher (w/m/d) Frische- und Bedientheken in unseren HIT-Märkten in Bad Salzuflen, Rheda-Wiedenbrück, Warendorf und Ascheberg. Du übernimmst die eigenverantwortliche Leitung der Frische- und Bedientheken und sorgst für eine optimale Warenverfügbarkeit. Mit deinem Team präsentierst du die Produkte ansprechend und machst das Einkaufserlebnis unvergesslich. Durch bedarfsgerechten Einkauf und schnellen Abverkauf garantierst du stets zufriedene Kunden. Als fachkundige und herzliche Ansprechperson berätst du die Kunden individuell und stehst deinem Team als Vorbild zur Seite. Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft unseres Angebots aktiv mit! +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter in der Produktentwicklung (m/w/d) merken
Mitarbeiter in der Produktentwicklung (m/w/d)

Allfein Feinkost GmbH & Co. KG | Lohne (Oldenburg)

In Lohne (Oldenburg) suchen wir ab sofort einen Mitarbeiter in der Produktentwicklung (m/w/d) in Vollzeit. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Betreuung der Entwicklung neuer Produkte, einschließlich der Prüfung rechtlicher Vorgaben und der Erstellung von Spezifikationen. Zudem begleiten Sie die Erstproduktion und die Entwicklung von Verpackungen. Wir bieten Ihnen eine fundierte Einarbeitung sowie attraktive Vergütungsmodelle und Zusatzleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Darüber hinaus fördern wir Ihre individuelle Weiterentwicklung durch interne Weiterbildungskonzepte. Nutzen Sie diese Chance, Teil eines dynamischen Teams zu werden und Ihre Karriere voranzutreiben! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit Allfein Feinkost GmbH & Co. KG | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement (m/w/d) - NEU! merken
Leitung Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement (m/w/d) - NEU!

Frischdienst Union GmbH | 33775 Versmold

Die Frischdienst Union sucht eine Leitung für Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement (m/w/d) in Versmold, Deutschland. Die Position ist in Vollzeit und bietet teilweise Home-Office. Als zuverlässiger Lebensmittellieferant liefern wir seit über 30 Jahren an Bäckereien, Metzgereien und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Unsere Erfahrung verbindet Qualität mit regionaler Nähe. Wir bieten ein unbefristetes Arbeitsverhältnis und fördern eine erfolgreiche Zusammenarbeit. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die Zukunft der modernen Ernährung mit uns! +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Praktikum Produktentwicklung (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab März 2026 merken
Praktikum Produktentwicklung (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab März 2026

apetito AG | 48431 Rheine

Werde Teil unseres dynamischen Teams und unterstütze die Entwickler im operativen Tagesgeschäft! Du übernimmst eigenverantwortlich spannende Aufgaben in der Produktentwicklung, die Raum für Kreativität und innovative Ideen bieten. Zu deinen Aufgaben gehören die Vorbereitung und Nachbereitung von Produktverkostungen sowie die Mitarbeit an der Optimierung von Produkten und Komponenten. Du bist Teil interdisziplinärer Projektteams und arbeitest eng mit Produktionsteams zusammen, um neue Herstellverfahren zu implementieren. Idealerweise bringst du erste Erfahrungen durch eine Ausbildung in der Lebensmittelverarbeitung mit, beispielsweise als Koch, Metzger oder Konditor. Bewirb dich jetzt und gestalte die Zukunft der Produktentwicklung aktiv mit! +
Essenszuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Beruf Fleischer in Osnabrück

Aufbruch hinter der Theke: Fleischer in Osnabrück und das kleine große Handwerk

Stillstand gibt’s hier nicht. Wer Fleischerei nur mit alten Metzgerwitzen oder dem Sonntagsbraten der Kindheit verbindet, verpasst die eigentliche Geschichte. Osnabrück – Stadt mit Charme, ein Schuss Stolz auf Tradition, dazu gerade genug Wandel, dass man die Zukunft leise knistern hört. Genau das ist für viele Fleischerinnen und Fleischer der eigentlich spannende Punkt: Ein Beruf, der seine alten Bilder mit sich trägt und trotzdem ständig zu neuen Ufern aufbricht. Klingt pathetisch? Vielleicht. Aber wer den Alltag in einer Osnabrücker Metzgerei kennt, weiß, dass Ton und Realität oft weniger perfekt glänzen, als es Außenstehenden erscheint. Das ist übrigens gut so.


Was hier wirklich zur Sache geht

Man kann Fleisch schneiden, verarbeiten und verkaufen lernen – aber man lernt damit immer auch: Essen ist nie nur ein Produkt. Im besten Fall ist es ein kleines Stück Kultur. In Osnabrück merkt man das an den Kunden – da treffen Studenten, Stammkunden vom Land, Jungfamilien und überzeugte Vegetarier (ja, wirklich!) aufeinander. Das Handwerk? Weit mehr als Wurst füllen und Koteletts kloppen. Zerlegen, würzen, pökeln, fachkundige Beratung und Lebensmittelhygiene auf gehobenem Niveau – inzwischen auch mit technischer Unterstützung. Immer öfter surren Vakuumierer, digitale Waagen und Rezeptmanagementsoftware leise im Hintergrund, während die Hände noch das tun, was sie schon bei den Großeltern konnten. Fortschritt? Ja, aber immer mit einer Prise Skepsis. Denn Maschinen helfen, Entscheidungen aber trifft hier nach wie vor der Mensch.


Markt, Möglichkeiten und eine Prise Unsicherheit

Jetzt zum unangenehmen Teil: Der Markt ändert sich. Nicht von heute auf morgen, aber spürbar. Discounter drücken die Marge, und der öffentliche Blick auf Fleischprodukte ist kritischer geworden – Stichwort Tierwohl, Nachhaltigkeit, Klimadiskussion. Gerade Berufsanfänger, die mit Idealismus starten, erleben das. Manche zerreißt es innerlich zwischen Tradition und Notwendigkeit zur Veränderung. Osnabrück ist da übrigens kein Sonderfall, aber in der Region hält sich das Handwerk wacker. Kleine und mittlere Betriebe, oft familiengeführt, setzen auf Herkunftsnachweise, eigene Rezepturen und manchmal sogar auf regionale Klassiker wie „Pinkelwurst“ oder hausgemachtes Sülzfleisch – ob das nun jedem schmeckt, sei dahingestellt.


Verdienst und Wertschätzung: das ewige Auf und Ab

Ganz offen: Wer reich werden will, sollte nicht hinter die Ladentheke. Das Einstiegsgehalt für Fleischer/innen in Osnabrück liegt meistens zwischen 2.500 € und 2.900 € – je nach Betrieb, Qualifikation und Verantwortungsbereich. Mit wachsender Erfahrung und Spezialisierung (beispielsweise als Zerleger/in oder Wursthersteller/in mit Zusatzaufgaben) kann es auf 3.000 € bis 3.500 € steigen. Klingt okay? Vielleicht. Für viele ist es aber nicht der Lohn, sondern das Gefühl, gebraucht zu werden. Das bestätigen viele, die nach Umwegen oder Frust im Büro den Weg zurück ins Handwerk gesucht haben. Und auch, wenn man manchmal ins Grübeln kommt, wieso Wertschätzung oft bloß als Schlagwort auftaucht – spätestens, wenn ein Kunde für die selbstgemachte Bratwurst tatsächlich ein Lob übrig hat, merkt man, wie viel das menschlich wiegt.


Weiterbildung, Stolpersteine und die Lust auf Zukunft

So viel ist klar: Wer sich auf die sprichwörtliche Wurst verlässt, verbrennt schnell die Finger. Wer sich aber regelmäßig fortbildet – etwa zu Hygienevorschriften, neuen Schneidetechniken oder fleischlosen Produkten –, hält länger durch. Die Industrie kommt längst mit Alternativen (vegan hier, In-vitro da) um die Ecke, doch handwerklich Gute werden auch mehr denn je gebraucht. Die IHK und Fachverbände bieten regelmäßig Kurse in Osnabrück an. Mut, Eigeninitiative und Wissen um die eigenen Fähigkeiten sind gefragt. Auch kollidierende Erwartungen muss man aushalten lernen: Morgens unter Zeitdruck zerlegen, mittags kreative Beratung, nachmittags HACCP-Dokumentation. Wer den Mix aus Muskelkraft, Präzision und ein bisschen Kundenpsychologie mag – ja, Selbstauskunft gefragt –, wird hier lange nicht überflüssig.


Kein simpler Weg, aber ein echter

Fazit? Gibt’s bei der zweiten Tasse Kaffee. Wer in Osnabrück das Fleischerhandwerk wählt, entscheidet sich für eine Profession mit Licht und Schatten, aber eben auch mit Würde. Wen die Herausforderungen eher reizen als abschrecken, wer nicht jede kleine Debatte um Fleisch und Ethik scheut – für den ist hinterm Tresen noch viel Luft für echte Typen und frische Ideen. Denn so sehr Technik, Markt oder gesellschaftlicher Diskurs sich auch drehen: Der Beruf bleibt nah dran am Leben. Komplex, unfertig, nie langweilig. Und irgendwo dazwischen: immer ein bisschen Osnabrück.


Diese Jobs als Fleischer in Osnabrück wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer - Fachkraft Lebensmitteltechnik - Zerleger - Fleischereifachverkäufer (m/w/d)

Bedford GmbH Co. KG | 49074 Osnabrück

Wir suchen fleißige und qualifizierte Mitarbeiter in verschiedenen Berufsfeldern wie Fleischer, Fachkraft Lebensmitteltechnik, Zerleger und Fleischereifachverkäufer (m/w/d) in Osnabrück. Sie haben die Möglichkeit, in Vollzeit bei uns zu arbeiten. Unsere Wurst- & Schinkenmanufaktur ist als mittelständisches Familienunternehmen führend in der handwerklichen Herstellung von Wurst und Schinken im Premium-Segment. Unsere Produkte vereinen traditionelle Handwerkskunst, moderne Technik und liebevolle Details. Qualität, Hilfsbereitschaft und Fairness sind Werte, die uns wichtig sind und von unseren über 350 Mitarbeitern gelebt werden. Seit über 100 Jahren haben wir uns der hohen Kunst des guten Geschmacks verschrieben. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer Familie!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.