25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Osnabrück Jobs und Stellenangebote

36 Fleischer Jobs in Osnabrück die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Osnabrück
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49074 Osnabrück

Entdecke die Welt der Fleisch- und Wurstwaren! In unserer Ausbildung lernst du, frische Produkte selbst herzustellen, zu verpacken und optimal für den Verkauf vorzubereiten. Du wirst zum Experten in der Veredelung von Fleisch und dem Marinieren von Spezialitäten. Kundenberatung und -bedienung werden dir bald leicht von der Hand gehen. Bei unserer Azubi-Willkommensveranstaltung im Freizeitpark tauchst du in die bunte EDEKA-Welt ein. Genieße flexible Arbeitszeiten, die dir eine ausgewogene Work-Life-Balance ermöglichen. Werde Teil unseres Teams und start deine Karriere jetzt! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49074 Osnabrück

Fleisch ist dein Gemüse? Bei uns lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren optimal verarbeitest und ansprechend präsentierst. Mit unserem Wissen wirst du in der Lage sein, Kunden kompetent zu beraten und kreative Zubereitungs-Tipps zu geben. Zudem freuen wir uns auf deine eigenen Kreationen für den Platten- und Partyservice. Ein Hauptschulabschluss ist ausreichend; wichtig sind Hygiene, Qualität und Kommunikationsfreude. Starte jetzt mit unserer Azubi-Willkommensveranstaltung und profitiere von flexiblen Arbeitszeiten für eine ausgewogene Work-Life-Balance. +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

Marktkauf Ibbenbüren | 49477 Ibbenbüren

Starte deine Karriere als Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf bei Marktkauf! In unseren Seminaren erhältst du nicht nur prüfungsrelevantes Wissen, sondern auch fundierte Kenntnisse über Fleisch, Wurstwaren und Warenkunde. So bist du optimal auf den Berufsalltag vorbereitet. Bewirb dich jetzt und mache Frische, Handwerk und Qualität zu deinem Beruf! Bei uns sind alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Nationalität oder Herkunft. Informiere dich hier über die Ausbildung und starte deine Zukunft im Fleischerhandwerk - die erste Wahl für alle, die Qualität schätzen! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Werde Auszubildender zum Fleischer in der Lebensmittelindustrie bei Stockmeyer (m/w/d)! Erfahre eine vielfältige Ausbildung in familiärer Atmosphäre. Lerne die Herstellung von Wurstwaren und das Bedienen von Anlagen. Entwickle dich in einem teamorientierten Umfeld weiter. Genieße Teamevents und Benefits während deiner Ausbildungszeit. Nutze die Chance, an vielfältigen Herausforderungen zu wachsen und dein Know-how zu erweitern. +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Fleischerei (m/w/d) - 2026

Marktkauf 7326 Melle | Melle

Entdecke die Kunst der Fleisch- und Wurstverarbeitung mit uns! In unseren Kursen lernst du, wie du edle Fleisch- und Wurstwaren fachgerecht zubereitest und präsentierst. Wir zeigen dir, wie wichtig Hygiene und Qualität in der Branche sind. Mit unseren Tipps wirst du bald ein gefragter Berater für Kundschaft und kannst kreative Platten und Fingerfood zaubern. Dein Hauptschulabschluss ist der erste Schritt in eine abwechslungsreiche Karriere im Lebensmittelsektor. Wenn du gerne mit Menschen arbeitest und dich nicht leicht aus der Ruhe bringen lässt, dann bist du bei uns genau richtig! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Osnabrück

Beruf Fleischer in Osnabrück

Aufbruch hinter der Theke: Fleischer in Osnabrück und das kleine große Handwerk

Stillstand gibt’s hier nicht. Wer Fleischerei nur mit alten Metzgerwitzen oder dem Sonntagsbraten der Kindheit verbindet, verpasst die eigentliche Geschichte. Osnabrück – Stadt mit Charme, ein Schuss Stolz auf Tradition, dazu gerade genug Wandel, dass man die Zukunft leise knistern hört. Genau das ist für viele Fleischerinnen und Fleischer der eigentlich spannende Punkt: Ein Beruf, der seine alten Bilder mit sich trägt und trotzdem ständig zu neuen Ufern aufbricht. Klingt pathetisch? Vielleicht. Aber wer den Alltag in einer Osnabrücker Metzgerei kennt, weiß, dass Ton und Realität oft weniger perfekt glänzen, als es Außenstehenden erscheint. Das ist übrigens gut so.


Was hier wirklich zur Sache geht

Man kann Fleisch schneiden, verarbeiten und verkaufen lernen – aber man lernt damit immer auch: Essen ist nie nur ein Produkt. Im besten Fall ist es ein kleines Stück Kultur. In Osnabrück merkt man das an den Kunden – da treffen Studenten, Stammkunden vom Land, Jungfamilien und überzeugte Vegetarier (ja, wirklich!) aufeinander. Das Handwerk? Weit mehr als Wurst füllen und Koteletts kloppen. Zerlegen, würzen, pökeln, fachkundige Beratung und Lebensmittelhygiene auf gehobenem Niveau – inzwischen auch mit technischer Unterstützung. Immer öfter surren Vakuumierer, digitale Waagen und Rezeptmanagementsoftware leise im Hintergrund, während die Hände noch das tun, was sie schon bei den Großeltern konnten. Fortschritt? Ja, aber immer mit einer Prise Skepsis. Denn Maschinen helfen, Entscheidungen aber trifft hier nach wie vor der Mensch.


Markt, Möglichkeiten und eine Prise Unsicherheit

Jetzt zum unangenehmen Teil: Der Markt ändert sich. Nicht von heute auf morgen, aber spürbar. Discounter drücken die Marge, und der öffentliche Blick auf Fleischprodukte ist kritischer geworden – Stichwort Tierwohl, Nachhaltigkeit, Klimadiskussion. Gerade Berufsanfänger, die mit Idealismus starten, erleben das. Manche zerreißt es innerlich zwischen Tradition und Notwendigkeit zur Veränderung. Osnabrück ist da übrigens kein Sonderfall, aber in der Region hält sich das Handwerk wacker. Kleine und mittlere Betriebe, oft familiengeführt, setzen auf Herkunftsnachweise, eigene Rezepturen und manchmal sogar auf regionale Klassiker wie „Pinkelwurst“ oder hausgemachtes Sülzfleisch – ob das nun jedem schmeckt, sei dahingestellt.


Verdienst und Wertschätzung: das ewige Auf und Ab

Ganz offen: Wer reich werden will, sollte nicht hinter die Ladentheke. Das Einstiegsgehalt für Fleischer/innen in Osnabrück liegt meistens zwischen 2.500 € und 2.900 € – je nach Betrieb, Qualifikation und Verantwortungsbereich. Mit wachsender Erfahrung und Spezialisierung (beispielsweise als Zerleger/in oder Wursthersteller/in mit Zusatzaufgaben) kann es auf 3.000 € bis 3.500 € steigen. Klingt okay? Vielleicht. Für viele ist es aber nicht der Lohn, sondern das Gefühl, gebraucht zu werden. Das bestätigen viele, die nach Umwegen oder Frust im Büro den Weg zurück ins Handwerk gesucht haben. Und auch, wenn man manchmal ins Grübeln kommt, wieso Wertschätzung oft bloß als Schlagwort auftaucht – spätestens, wenn ein Kunde für die selbstgemachte Bratwurst tatsächlich ein Lob übrig hat, merkt man, wie viel das menschlich wiegt.


Weiterbildung, Stolpersteine und die Lust auf Zukunft

So viel ist klar: Wer sich auf die sprichwörtliche Wurst verlässt, verbrennt schnell die Finger. Wer sich aber regelmäßig fortbildet – etwa zu Hygienevorschriften, neuen Schneidetechniken oder fleischlosen Produkten –, hält länger durch. Die Industrie kommt längst mit Alternativen (vegan hier, In-vitro da) um die Ecke, doch handwerklich Gute werden auch mehr denn je gebraucht. Die IHK und Fachverbände bieten regelmäßig Kurse in Osnabrück an. Mut, Eigeninitiative und Wissen um die eigenen Fähigkeiten sind gefragt. Auch kollidierende Erwartungen muss man aushalten lernen: Morgens unter Zeitdruck zerlegen, mittags kreative Beratung, nachmittags HACCP-Dokumentation. Wer den Mix aus Muskelkraft, Präzision und ein bisschen Kundenpsychologie mag – ja, Selbstauskunft gefragt –, wird hier lange nicht überflüssig.


Kein simpler Weg, aber ein echter

Fazit? Gibt’s bei der zweiten Tasse Kaffee. Wer in Osnabrück das Fleischerhandwerk wählt, entscheidet sich für eine Profession mit Licht und Schatten, aber eben auch mit Würde. Wen die Herausforderungen eher reizen als abschrecken, wer nicht jede kleine Debatte um Fleisch und Ethik scheut – für den ist hinterm Tresen noch viel Luft für echte Typen und frische Ideen. Denn so sehr Technik, Markt oder gesellschaftlicher Diskurs sich auch drehen: Der Beruf bleibt nah dran am Leben. Komplex, unfertig, nie langweilig. Und irgendwo dazwischen: immer ein bisschen Osnabrück.


Diese Jobs als Fleischer in Osnabrück wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer - Fachkraft Lebensmitteltechnik - Zerleger - Fleischereifachverkäufer (m/w/d)

Bedford GmbH Co. KG | 49074 Osnabrück

Wir suchen fleißige und qualifizierte Mitarbeiter in verschiedenen Berufsfeldern wie Fleischer, Fachkraft Lebensmitteltechnik, Zerleger und Fleischereifachverkäufer (m/w/d) in Osnabrück. Sie haben die Möglichkeit, in Vollzeit bei uns zu arbeiten. Unsere Wurst- & Schinkenmanufaktur ist als mittelständisches Familienunternehmen führend in der handwerklichen Herstellung von Wurst und Schinken im Premium-Segment. Unsere Produkte vereinen traditionelle Handwerkskunst, moderne Technik und liebevolle Details. Qualität, Hilfsbereitschaft und Fairness sind Werte, die uns wichtig sind und von unseren über 350 Mitarbeitern gelebt werden. Seit über 100 Jahren haben wir uns der hohen Kunst des guten Geschmacks verschrieben. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer Familie!
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.