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Fleischer Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

64 Fleischer Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Mönchengladbach
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Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 41061 Mönchengladbach

Als Fleischer (m/w/d) im Verkauf bist du der Grillexperte und kompetente Ansprechpartner für deine Kunden. Deine Expertise umfasst die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches, was dir ermöglicht, wertvolle Tipps zur Zubereitung zu geben. Höchste Qualität und die Einhaltung hygienischer Standards sind für dich selbstverständlich. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten und bereitest diese sorgfältig für den Verkauf vor. Zudem planst du eine ansprechende Präsentation der Waren und verpackst die Produkte fachgerecht. Hygiene und Qualitätssicherung behältst du stets im Blick, um das bestmögliche Einkaufserlebnis zu gewährleisten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach merken
Fleischer-/Metzgermeister (w/ m/ d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister (w/m/d) oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Mönchengladbach! Du bringst die Kunst des Metzgerhandwerks mit und produzierst köstliche Spezialitäten vom Speck bis zum Grillgut. Mit einem wachsamen Auge auf Roh- und Fertigwaren sorgst du für stets frische Produkte. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch ansprechend für unsere Kunden präsentiert. Zudem berätst du professionell und freundlich in allen Belangen rund um Fleisch und Wurst. Werde Teil unschlagbarer Qualität und Kundenzufriedenheit – bewirb dich jetzt! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Breidohr\'s Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Starten Sie Ihre Karriere als Fleischer in der Fachrichtung Verkauf (m/w/d) mit uns am 01.08.2026! Wir suchen motivierte Auszubildende, die mehr über diesen vielseitigen Beruf erfahren möchten. Werfen Sie einen Blick hinter die Theke und entdecken Sie, was unser Team zu bieten hat. Egal ob Buzz Cut oder lässiger Shag Cut, wir möchten wissen, wer Sie sind! Ihre Lust, anzupacken und dazuzulernen, ist entscheidend für uns. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil einer spannenden Ausbildung mit Perspektiven im Fleischverkauf! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Breidohr\'s Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH | 51503 Rösrath

Starte deine Karriere als Auszubildender in der Fachrichtung Fleischer Verkauf (m/w/d) am 01.08.2026! Oft unterschätzt, bietet dieser Beruf viele spannende Möglichkeiten und interessante Einblicke hinter die Theke. Wir bei Team Conrad und Jeremiah suchen motivierte Talente, die bereit sind, anzupacken und sich weiterzuentwickeln. Egal, ob du einen Buzz Cut oder einen lässigen Shag Cut bevorzugst – bei uns zählt vor allem deine Begeisterung! Deine kreative Ader und Lernbereitschaft sind das Wichtigste für uns. Zögere nicht, bewirb dich und werde Teil eines dynamischen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | 48653 Coesfeld

Beginne deine Karriere als Fleischer bei uns! Wenn du handwerkliches Geschick hast und die Arbeit mit Fleisch liebst, ist diese Ausbildung genau das Richtige für dich. Du lernst, Fleisch in Einzelteile zu zerlegen, hochwertige Wurst- und Fleischwaren herzustellen sowie diese für den Verkauf ansprechend zu präsentieren. Unsere dreijährige Ausbildung vermittelt dir umfassende Kenntnisse in Qualitätssicherung, Hygiene und modernster Fleischereitechnik. Sei Teil eines traditionsreichen Handwerks und entwickle deine Fähigkeiten in einem dynamischen Team. Besuche uns auf www.zukunftsentdecker.de und starte deine berufliche Zukunft! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 46395 Bocholt

Du bist nicht nur ein Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson als Fleischer/-in mit Fachrichtung Verkauf. Mit deinem umfangreichen Wissen über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches begeisterst du unsere Kunden und gibst wertvolle Tipps zur Zubereitung. Dabei legst du großen Wert auf die Qualität und die hygienischen Standards in allen Produktionsschritten sowie im Verkauf. Du berätst unsere Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten, bereitest die Produkte attraktiv für den Verkauf vor und verpackst sie fachgerecht. Hygienestandards sind für dich selbstverständlich und du achtest stets auf die Qualitätssicherung. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer in der Lebensmittelindustrie (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer in der Lebensmittelindustrie (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Starte deine Karriere bei Stockmeyer als Auszubildender zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)! Werde Teil eines innovativen Teams, das hochwertige Wurstwaren herstellt. Profitiere von einer abwechslungsreichen Ausbildung in familiärer Atmosphäre und erhalte eine attraktive Vergütung ab 1.000 €. Genieße zusätzliche Benefits wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie spannende Teamevents. Deine Ausbildung dauert drei Jahre und findet in Kooperation mit dem Reckenberg Berufskolleg oder dem Berufsschulzentrum am Westerberg statt. Bewirb dich jetzt und entdecke deine Leidenschaft für Lebensmittel bei Stockmeyer – dem Vorreiter in der Lebensmitteltechnik! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter / Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d) - NEU! merken
Teamleiter / Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d) - NEU!

Franz Peter Röss e.K. | Grafschaft

Wir suchen einen engagierten Teamleiter oder Abteilungsleiter (m/w/d) für unsere Frischetheke in Kirchheimbolanden (Referenznummer: 36580). Ihre Hauptaufgaben umfassen die Führung des Teams und die Organisation effizienter Abläufe an der Bedientheke. Sie beraten und bedienen unsere Kunden, um deren Wünsche bestmöglich zu erfüllen. Kreative Warenpräsentation und bedarfsgerechte Disposition sind ebenfalls Teil Ihrer Verantwortung. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung als Fachverkäufer, Verkäufer oder Koch sowie Erfahrung an einer Bedientheke mit. Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie die Zukunft unserer Frischetheke mit! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern merken
Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Werde Teil unseres Teams als Fleischer-/Metzgermeister oder Metzgergeselle (w/m/d) in Schwalmtal-Amern! Du hast eine Leidenschaft für die Fleischverarbeitung und zeichnest dich durch dein handwerkliches Geschick aus. In dieser Position stellst du schmackhafte Spezialitäten her und sorgst dafür, dass unsere Kunden stets frische Ware erhalten. Deine Begeisterung für Aufschnitt, Würstchen und Grillgut spiegelt sich in deiner Arbeit wider. Außerdem berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu unseren Fleisch- und Wurstwaren. Werde Teil unserer Metzgerei und begeistere unsere Kunden täglich mit deinen Kreationen! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger / Fleischer (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Metzger / Fleischer (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Aktiv-Markt Gerdes e.K. | 47441 Moers

Werden Sie Teil unseres EDEKA Marktes Gerdes in Moers als Metzger/Fleischer (m/w/d)! In dieser Position sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die Veredelung von Frischfleisch sowie die ansprechende Präsentation der Fleischtheke. Ihre Leidenschaft für frische Lebensmittel ermöglicht es Ihnen, unsere Kunden kompetent zu beraten. Zudem übernehmen Sie die bedarfsgerechte Bestellung und Warenannahme, was Ihnen leicht von der Hand geht. Die Planung und Organisation von Verkostungen und Aktionen gehören ebenfalls zu Ihrem Aufgabenbereich. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und setzen Sie unsere Produkte gekonnt in Szene! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Fleischer Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Fleischer in Mönchengladbach

Handwerk zwischen Moderne und Tradition: Fleischer in Mönchengladbach

Wer ganz neu in das Fleischerhandwerk einsteigt, für den klingt die Sache oft erst mal ziemlich handfest und, na ja, unverschämt bodenständig. Messerwetzen, Wurstfüllerei, Kälte, frühes Aufstehen – die Klischees sitzen fest in den Köpfen. Wer aber genauer hinsieht, merkt schnell: Der Beruf verändert sich gerade rasant, auch im Herzen des Niederrheins. Dass man dabei als Frischling (oder, sagen wir, als Wechselwilliger) ein dickes Fell – und durchaus auch ziemlich flexible Antennen – braucht, zeigt ein genauerer Blick in die Vitrinen und Hinterzimmer der Metzgereien in Mönchengladbach. Und ja, ab und zu fragt man sich: Ist das noch ein Beruf für Menschen mit Ambitionen? Oder hat die Zeit den Laden schon überholt?


Zwischen High-Tech und Handarbeit: Was heute zählt

Fleischverarbeitung ist längst keine Sache des „Das-haben-wir-schon-immer-so-gemacht“ mehr. Von den kleinen Familienbetrieben bis hin zu den großen Mittelständlern der Umgebung: Digitalisierung, Hygienevorschriften, Lebensmittelsicherheit – alles hat an Komplexität zugelegt. Da kommt es nicht mehr nur aufs saubere Zerteilen an, sondern auch aufs Denken in Prozessen, Qualitätsmanagement und Kundenorientierung. In der Werkstatt stehen moderne Kutter- und Verpackungstechnik neben klassischen Cuttermessern – manchmal nebeneinander, manchmal im Konkurrenzkampf. Die Tage, in denen man als Lehrling morgens Leberwurst abschnürte und abends Gulasch portionierte, sind irgendwie noch nicht vorbei – aber auch nicht mehr ganz die Regel. Ein bisschen fühlt es sich an wie Tango tanzen mit zwei linken Füßen und digitaler Fußfessel.


Chancen und Stolpersteine: Arbeitsmarkt und Verdienst

Und wie sieht’s mit den Aussichten aus? Mönchengladbach, so viel kann ich sagen, ist keine Stadt des rasenden Nachwuchses: Viele Fleischereien kämpfen spürbar mit Nachwuchssorgen. Die Nachfrage nach Fachkräften – ja, auch nach Neulingen, die Lust auf handwerkliche Arbeit und echte Produkte haben – ist stabil bis steigend, irritierenderweise gerade deshalb, weil es sonst zu wenige machen wollen. Das schlägt sich natürlich auch beim Lohn nieder: Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.400 € und 2.700 €. Mit einiger Berufserfahrung können es 2.900 € bis 3.200 € werden, je nach Betrieb, Verantwortung und Zusatzkenntnissen vielleicht auch noch mehr. Für Mönchengladbacher Verhältnisse nicht schlecht, aber der Job hat seine Härten. Nicht nur körperlich, sondern auch zeitlich: Frühschichten, Feiertagsarbeit, diese Geschichten. Kein Berufsbild für notorische Langschläfer oder Feiertagsopfer. Aber gleichzeitig: Wer sich reinhängt, wird schnell unentbehrlich.


Regionale Besonderheiten und Perspektiven

Was unterscheidet Mönchengladbacher Metzgereien von denen in Köln, Düsseldorf oder Essen? Einiges. Das Zusammenspiel von Tradition und Neugier ist greifbar – gerade in inhabergeführten Betrieben wird viel Wert auf regionale Rezepte und persönliche Bindung zu Stammkundschaft gelegt. Es gibt Metzger, die immer noch darauf pochen, dass das rheinische Sauerfleisch keine neumodische Beilage verträgt. Andere setzen längst auf Vegetarisches im Sortiment oder liefern mit E-Lastenrädern bis an die Haustür. Manchmal wirkt das alles ein bisschen wie Folkloreshow, aber meistens ist es echte Innovationskraft aus der Nische. Und dann ist da noch die lokale Gastronomie, die in Sachen Qualität Ansprüche hat – was sich deutlich auf Nachfrage und Ausbildungsstandards auswirkt. Stimmt, die ganz großen Fleischfabriken liegen anderswo – aber dafür ist die Nähe zum Kunden deutlich spürbarer, oft wortwörtlich über die Theke hinweg.


Lernen, wachsen, anders bleiben?

Wer als Berufsanfänger oder wechselbereiter Facharbeiter in Gladbach loslegt, der muss nicht alles können. Aber schnell lernen – und zwar nicht nur im Umgang mit Fleisch, sondern mit Menschen, Maschinen, Eigenheiten und Situationen. Weiterbildungsmöglichkeiten? Gibt es: Zusatzzertifikate in Lebensmittelhygiene, Spezialisierungen auf Zerlegung, Verarbeitung und sogar Management-Kurse sind keine Exoten mehr. Und was viele unterschätzen: Kommunikation, Präsentation, zeitweise sogar Social-Media-Arbeit landen mittlerweile ebenso auf den To-do-Listen wie die Lymphknotenprüfung im Schweinsrücken. Ehrlich – langweilig wird es selten.


Am Ende bleibt das Fleischerhandwerk in Mönchengladbach eine Bühne für alle, die sich nicht für Supermarktwurst begeistern können, sondern für das, was dazwischenliegt: Handwerk, Technik, Tradition, und – ja, ein bisschen Dickköpfigkeit. Nur Mut. Auch zwischen Haken, Hobel und Herkunftsangaben gibt’s immer noch Raum für Ambitionen. Wer das nicht glaubt – sollte einfach mal um sechs Uhr morgens in eine echt Gladbacher Metzgerei schlendern und nachfragen, wie das Leben so läuft. Es geht manchmal rau zu. Aber selten falsch.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.